-
Ответ: парашюты все купили?
Страшно....
Нельзя в России разрешать такие законы вводить. Это Россия, осооообая страна.
И если люди хотят, чтобы мы хоть немного догнали запад - надо не законопроекты такие ставить - а сделать так, чтобы все были уверены - что их не собьют по чистой случайности, или потомучто перепутали цель, или потомучто ВС отклонился от ЛЗП, и ИКр смотрит в сторону АЭС, хотя до неё ещё 2000 км...
-
Из-за чего панику-то разводим? Вы думаете, что теперь гражданские суда будут штабелями валить налево и направо? Или вы думаете, что без этого закона в вышеописанных ситуациях самолет бы не сбили? Я очень сомневаюсь, что этот закон хоть как-то скажется на количестве сбитых ВС.
Сбить гражданский самолет - это вам подковерная возня. Проверки будут такие, что мама не горюй. И разбирательство будет не один месяц идти. Так что расслабьтесь и летайте дальше своими любимыми авиакомпаниями. А главное - помните, что самолет - самый безопасный вид транспорта. Позитивно?)
-
Валить будут столько сколько захочет Путин. (это так, чтобы всем понятно было)
Закон - просто хорошое прикрытие - от лишней возни и скандалов.
-
Ага, вот так вот прямо поставят "Шилку" возле ВПП в Домодедово и начнут фигачить кого не попадя.
З.Ы.: Путин??? Во-первых, ему недолго осталось, а во-вторых, кишка у него тонка. Когда "Курск" затонул он почти никого не снял. И когда призывников заморозили - прапору какому-то дали 2 (кажется) года условно(!).
-
Цитата:
Сообщение от Kristofer
PS Бурное обсуждение атаки на АЭС вызвало у меня только один вопрос. Неужели все и всерьёз полагают, что АЭС не имеют объектового ПВО-шного прикрытия?
У некоторых точно есть.
И ещё у дачи президента возле Красной Поляны. Там такой своеобразный филиал командования спецназначения. :)
-
Цитата:
Сообщение от Guest
Страшно....
ДА! Россия -- это страшная, ужасная, кошмарная и уму непостижимая варварская страна. Вот только вчера едва убежал от пьяного медведя (почему-то он ещё ходил на задних лапах) с балалайкой. Уффф. %) Мой вам совет. Бегите отсюда, пока не поздно. ТАМ Вам будет лучше.
-
2 ЦВК
Нет. Просто в России люди не прывыкли защищать свои права - и как то контролировать свои власти.
А вообще, как только - так сразу :)
-
Цитата:
Сообщение от Guest
Просто в России люди не прывыкли защищать свои права
Да. зато привыкли трындеть о них на каждом углу. Не меньше сотни лет уже, с перерывами.
Цитата:
Сообщение от Guest
А вообще, как только - так сразу :)
Ну, валяй.
-
Цитата:
Да. зато привыкли трындеть о них на каждом углу. Не меньше сотни лет уже, с перерывами.
Так и я том же.
:)
Ну у меня свалить наверно уже не получится, друзья, любовь к своему городу и стране, как к родине.
А вот детей своих от лишнего дерьма постораюсь отградить.
-
Злостный оффтоп
Цитата:
Сообщение от Guest
Так и я том же.
Нет. Ты несколько о другом. Ты говоришь, что надо выбивать себе права и защищать их. А я считаю, что надо думать об обязанностях и выполнять своё дело на совесть (как говорил покойный Кеннеди, не думай, что страна сделала для тебя, думай, что ты сделал для страны). Вместо рассуждений о правах и тех, кто их нахаляву предоставит.
Цитата:
Ну у меня свалить наверно уже не получится, друзья, любовь к своему городу и стране, как к родине.
Чудны крестьянские дети. %) "Загадочная русская душа" (с). Родина, если что с большой буквы пишется.
-
2 ЦВК
Я думаю с тобой о правах не стоит говорить, у тебя совковые взгляды - не охото стену ломать лбом. Живи и делай своё дело :yez:
А с какой буквы пишется родина - не имеет никакого значения. Лично для меня. Главное какой я смысл в это слово вкладываю.
-
Цитата:
Сообщение от Guest
Я думаю с тобой о правах не стоит говорить, у тебя совковые взгляды - не охото стену ломать лбом. Живи и делай своё дело :yez:
Гы-гы. Стало быть дядька Кеннеди тоже совок? %)
СовСоюз, кстати, сам появился в результате борьбы за права и поблажки.
-
2 Всем
Прошу извинить за грубый оффтоп
2 ЦВК
Совок ты. А дядька Кенеди - был президентом относительно свободной страны. Где права человека - стояли далеко не на последнем месте.
Тогда как была построена изначально РФ? :)
-
Цитата:
Сообщение от Guest
Где права человека - стояли далеко не на последнем месте.
Тем не менее, он призывал думать не о правах, а о делах.
Цитата:
Тогда как была построена изначально РФ?
РФ тоже возникла в результате борьбы за права (и ты в этой борьбе тоже поучаствовал). Как видишь, оная хороших результатов опять не дала. Плохо ты боролся, права не защищал. В результате дрова наломаны, а детей своих хочешь на всё готовенькое послать. Наверное, тебе просто не удалось по-совковому урвать, а зависть гложет, вот ты и расстраиваешься. Ну, бувай, камрад.
-
2 ЦВК
Что, решил отредактировать сообщение, дабы добавить в него больше оскорбляющего фактора? :)
Меня зависть не гложет, я довольно состоявшийся человек в экономичсеком плане. И в душевном плане тоже, летаю, получаю деньги...
Вот только обидно, что в стране у нас полно таких как ты, которым удалось по совковому урвать, и которые ноют, что их любимую страну Советский Союз развалили. ;)
Бувай комрад. Если охото чего ещё написать - пиши в личку, хватит тут мусорить
ЗЫ
Насчёт детей. Я не урод моральный, чтобы на детей сваливать все невзгоды "постройки правового гос-ва", в отличии ОТ... Хотя конечно у них будет выбор
-
Теперь если кому нибудь хочется избавится от своего политического оппонента можно сбить самолет ссылаясь на террористов - IMHO.
-
2 RB
Да тут вариаций масса... :)
Хотя насчёт политического оппонента - это конечно круто :D
Но главное мне кажется, под группу риска могут попасть бизнесмены, журналисты и т.д. ИМХО :)
-
Цитата:
Сообщение от Guest
таких как ты, которым удалось по совковому урвать, и которые ноют, что их любимую страну Советский Союз развалили. ;)
ИМХО Вы бредите...
-
...летит как-то Ил-76, на борту которого полный состав государственной думы с президом во главе... ;)
Модераториал.
Пользователям Guest и ЦВК: переход на личности. В приват, плз. Увижу ту ещё такие препирательства - отдохнёте по неделе, независимо от того, кто прав, кто виноват, ибо "если споришь с дураком, скорей всего, он занимается тем же самым" (с).
-
Цитата:
...летит как-то Ил-76, на борту которого полный состав государственной думы с президом во главе...
Жестоко :)
А пилотирует его Якубович (ну очь хочется :D )
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
...летит как-то Ил-76, на борту которого полный состав государственной думы с президом во главе... ;)
Ага. Летит как-то странно. Их спрашивают:
-- Вы куда?
-- В кремль.
Ну тут и сказочке конец.
-
Цитата:
Сообщение от Guest
А вот детей своих от лишнего дерьма постораюсь отградить.
Самое смешное (?), что "там" дерьма ничуть не меньше.
Но я полностью согласен с тобой в том, что этот закон всё дальше двигает Россию к бесприделу власти.
Будет ли он использован для того, чтобы убирать политических оппонентов?
Поживём-увидим.
Но то, что, по духу этого закона, власть снимает с себя ответственность за граждан, оказавшихся заложниками, что "контртеррористические операции" могут стать прикрытием чего-то совсем иного - это факт, который глупо оспаривать.
Всё своё свободолюбие, Российская дерьмократия продемонстрировала ещё тогда, когда стреляла по белому дому из танков. Смешно и грустно смотреть как бандитская власть пыжится по поводу борьбы с терроризмом. Но будьте уверены - для того, чтобы защитить себя, свои капиталы, своё право беспредельничать, эта власть не посчитается ни то, чтобы с парой сотен пассажиров или парой сотен тысяч жителей какого-нибудь городка - она не посчитается ни с чем.
И примеры этого вокруг себя может не замечать сегодня только слепой.
-
Цитата:
Но будьте уверены - для того, чтобы защитить себя, свои капиталы, своё право беспредельничать, эта власть не посчитается ни то, чтобы с парой сотен пассажиров или парой сотен тысяч жителей какого-нибудь городка - она не посчитается ни с чем.
И примеры этого вокруг себя может не замечать сегодня только слепой.
Эти люди находящиеся у власти...
Но кто эти люди?
-
Что-то вы нынче невесёлый, товарищ Поп :)
Эт точно.
-
Цитата:
Сообщение от Guest
Страшно....
По этой теории в России вообще нельзя принимать НИКАКИХ законов- а вдруг нарушат, или используют не так?
Как будто то же самое нельзя делать в отсутствии оных....
-
POP - а у нас не скоро, что нибудь поменяется... Очень большой процент "слепых"...
-
Цитата:
Сообщение от Guest
Валить будут столько сколько захочет Путин. (это так, чтобы всем понятно было)
Закон - просто хорошое прикрытие - от лишней возни и скандалов.
Теперь понятно, куда идет весь спор. С подобных фраз и надо было начинать- тогда бы с Вами не стали бы спорить- я по крайней мере- не вижу никакого смысла спорить с человеком, для которого идеологическая неприязнь к власти- образ жизни. К тому же к авиафоруму Ваши идеологические взгляды имеют крайне далекое отношение.
-
Цитата:
Сообщение от cergio62
Теперь понятно, куда идет весь спор. С подобных фраз и надо было начинать- тогда бы с Вами не стали бы спорить- я по крайней мере- не вижу никакого смысла спорить с человеком, для которого идеологическая неприязнь к власти- образ жизни. К тому же к авиафоруму Ваши идеологические взгляды имеют крайне далекое отношение.
Ну взгляды эти далеко не идеологические. Это, как правило, результат общения со "слугами народа". Когда на собственном опыте убеждаешься, что чем дальше от Государства (в смысле от его аппарата) держаться, тем проще жить.
Я не понимаю ПОЧЕМУ так происходит. Почему те, кому мы платим (деньгами, властью, доверием...) используют всё это для создания нам дополнительного геморроя и для набивания собственного брюха?...
-
Цитата:
Сообщение от cergio62
По этой теории в России вообще нельзя принимать НИКАКИХ законов- а вдруг нарушат, или используют не так?
Как будто то же самое нельзя делать в отсутствии оных....
В России и так слишком много законов, работающих по принципу "как повернул, так и вышло". Зачем было переводить бумагу на создание ещё одного "дышла"
-
Цитата:
Сообщение от POP
Я не понимаю ПОЧЕМУ так происходит. Почему те, кому мы платим (деньгами, властью, доверием...) используют всё это для создания нам дополнительного геморроя и для набивания собственного брюха?...
Есть такая пословица - "Не делай людям добра - не будет и зла".
-
Цитата:
- Предупредительный выстрел ЗУР. Юмористы-хохмачи!
Значит вариант один. Перехват и залп из пушки, можно из "блоков".
Цитата:
- Ну, и что? Они ведь не идиоты, закон этот прочли (в переводе на арабский) и знают, что если хотят выжить и выполнить задание - нужно сообщить на землю о своих целях. Они и сообщат. При этом совершенно неважно, кто сидит за штурвалом.
Я уже говорил, что сообщат, отнюдь не обязательно через КВС.
К стати, в соответствии с законом, это ничего не меняет.
Цитата:
- Руковдитель смены на ЦКП информирует всех потребителей (ФСБ, МО, Президента РФ) о местоположении самолёта, курсе, высоте и скорости, степени удалённости от потенциальных целей и резервного времени на принятие решения.
Согласен, я только за. НО, НЕ ОН ДОЛЖЕН РЕШАТЬ.
Цитата:
- Вот эту весчь странную ты написал с какой целью?? Можешь заодно рссказать о своём послужном армейском списке?
С той целью, что ты должен понимать, что военные - исполнители. Не они решают с кем и когда воевать, в данном случаи сбивать или нет. Ведомство ответственное за борьбу с терроризмом, в данном случаи ФСБ, должно решеть и брать на себя всю ответственность за последствия.
Мой послужной список скромнее, лейтенант запаса, техник самолета.
Цитата:
Дело в том, что если всё заблаговременно известно - террористы сообщили самому ВВП, что вот мол, угоняем у вас самолёт в Х-стан, чтобы вы сделали то-то и то-то, - тогда на ЦКП сообщают: этот самолёт не сбивать. И я снова повторяю: его не будут сбивать
Ты забыл написать "ИМХО".
В законе ничего подобного не сказано. Там "пресечение полетов воздушных судов, захваченных террористами"
Цитата:
- Нет полных идиотов.
Голословное утверждение. :)
Слова главкомов слишком часто его опровергают. :)
Цитата:
Если позволяет место и время - никто не станет торопиться. Если не позволяет - собьют.
Ты, опять забыл написать "ИМХО". В законе ничего подобного нет.
Цитата:
- Как ты объявишь самолёт захваченным, его не захватив?! Если экипаж - бронированной дверью и у него есть радиосвязь с землёй?
Последние годы СССР. 3 самолета были захвачены при помощи листка бумаги.
Точнее записки "Самолет захвачен, на борту бомба, летим в Швецию"
После вступлеия в силу сего закона, его уже можно сбить.
Цитата:
- Из сети. Эти цифры по 10 раз весь мир обошли...
Мало ли чего в сети можно вычитать. Сеть большая. :)
Цитата:
- Нет, их больше!
То есть, пишешь, что число арабских пилотов превышает число арабов с высшим образованием! :)
Цитата:
- Я же написал: они могут годами продолжать готовиться "без отрыва от производства" - работая пилотами гражданской авиации исламских стран...
Могут. Но опять, таки, их не так уж и много, желающих протаранить самолетом что-либо.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Ты забыл написать "ИМХО".
В законе ничего подобного не сказано. Там "пресечение полетов воздушных судов, захваченных террористами"
В законе сказано, что можно сбить только если
Цитата:
Если воздушное судно не подчиняется требованиям о посадке и существует реальная опасность гибели людей либо наступления экологической катастрофы, оружие и боевая техника применяются для пресечения полета указанного воздушного судна путем его уничтожения.
-
В случае, если воздушное судно не реагирует на радиокоманды наземных пунктов управления прекратить нарушение правил использования воздушного пространства Российской Федерации и (или) на радиокоманды и визуальные сигналы поднятых на его перехват летательных аппаратов Вооруженных Сил Российской Федерации либо отказывается подчиниться радиокомандам и визуальным сигналам без объяснения причин
или
Цитата:
В случае, если имеется достоверная информация о возможном использовании воздушного судна для совершения террористического акта или о захвате воздушного судна и при этом были исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, необходимые для его посадки, и существует реальная опасность гибели людей либо наступления экологической катастрофы, Вооруженные Силы Российской Федерации применяют оружие и боевую технику для пресечения полета указанного воздушного судна путем его уничтожения.
Соответственно, если информация о том, куда требуют направить самолёт террористы есть(знаем, куда они собираются сесть), и реальной опасности гибели людей нет(терроисты обещают всех отпустить бла-бла-бла) и самолёт летит в соответствии с оговоренным маршрутом - сбивать его не будут.
"пресечение полетов воздушных судов, захваченных террористами" будет только при определённых условиях - связь с бортом отсутствует, на сигналы онне отвечает , куда летит и что собирается делать - неизвестно, либо имеется достоверная информация о возможном использовании воздушного судна для совершения террористического акта, и все другие меры по предупреждению такого акта(наземного тарана) исчерпаны. Вот только при выполнении этих условий самолёт может быть сбит. Ни про какое "подумали что теры на борту и сбили" речь в законе не идёт.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
В законе это прописано чёрным по белому -
Цитата:
и при этом были исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, необходимые для его посадки, и существует реальная опасность гибели людей либо наступления экологической катастрофы
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Точнее записки "Самолет захвачен, на борту бомба, летим в Швецию"
После вступлеия в силу сего закона, его уже можно сбить.
Нет.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Могут. Но опять, таки, их не так уж и много, желающих протаранить самолетом что-либо.
Остальные по закону приземляются.
-
Этот спор уже точно давно перешел в раздел религии-"А я не верю, что они не..."
Вопрос- 11 сентября надо было сбивать или нет?
И отсутствие такого закона - не лучшая ли это отмазка для тех, кто пропустит подобный теракт? Ведь бездействие всегда наказывалось меньше, чем любая инициатива. "Ну врезался самолет с террористами в АЭС, ну погибло в результате несколько сот(тысяч, десятков тысяч- тьфу-тьфу-тьфу) человек. Зато я не поступился со своей совестью- не убил сотню пассажиров. Правда, их все равно не стало- но это сделал не я, и с меня взятки гладки".
И по логике противников закона, любой командир, посылающий своих бойцов на задание- потенциальный убийца. Во время любой операции по освобождению заложников есть вероятность гибели некоторых из них- почему же тогда бы не запретить все операции по освобождению заложников?
ЗЫ. Чем дальше этот спор, тем он отдаленнее имеет отношение к авиации.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Значит вариант один. Перехват и залп из пушки, можно из "блоков".
- Не носят перехватчики блоков... ;)
Цитата:
Согласен, я только за. НО, НЕ ОН ДОЛЖЕН РЕШАТЬ.
С той целью, что ты должен понимать, что военные - исполнители. Не они решают с кем и когда воевать, в данном случаи сбивать или нет. Ведомство ответственное за борьбу с терроризмом, в данном случаи ФСБ, должно решеть и брать на себя всю ответственность за последствия.
- Тебе понравилось, как это ведомство, ответственное за борьбу с терроризмом, организовало контртеррористическую операцию в Беслане? :expl:
Цитата:
Мой послужной список скромнее, лейтенант запаса
- "Курица - не птица, лейтенант - не офицер" - русская народная поговорка... :p :D
Цитата:
- Ты очень скверно пытался этот закон анализировать... :rtfm:
Цитата:
Точнее записки "Самолет захвачен, на борту бомба, летим в Швецию".
После вступления в силу сего закона, его уже можно сбить.
- Нонсенс! (Извини, что по-иностранному, я одному тут сказал это по-русски, так он три дня обижался, а меня забанили... :rolleyes: )
Цитата:
То есть, пишешь, что число арабских пилотов превышает число арабов с высшим образованием! :)
- Арабов только на Ближнем Востоке более 260 миллионов. Мусульман в мире 1.1 миллиарда. Если только 1% готовы стать шахидами - 11 миллионов человек, астрономическая сумма! Среди них масса людей высокообразованных и высокваливицированных. Есть и доктора наук, есть офицеры всех рангов и видов вооружённых сил, есть и лётчики, разумеется...
Цитата:
- Из более чем миллиарда человек найти несколько - не очень сложно. Если ещё пообщать хорошо обеспечивать семью, позаботиться о детях (как это делают исламисты здесь, в окрестностях Израиля) - можно найти столько шахидов, сколько тебе надо. Можно воспитать с малолетства шахидов и дать им образование - каке ты хочешь, - хоть лётчика, хоть физика-атомщика, если у тебя есть время и деньги.
У международных исламских террористов есть и то, и другое... :expl:
Но всё равно: без паники, товарищ! :)
-
Цитата:
Сообщение от cergio62
Во первых - у меня нет идеалогической неприязни к власти. Образ жизни у меня здоровый :)
Просто есть глаза, уши и мозг - с помощью этих органов я могу делать какието выводы. Можете со мной не спорить.
Во вторых - мы обсуждаем закон. Не обсуждать людей которые ввели этот закон - не возможно.
-
Цитата:
Во вторых - мы обсуждаем закон. Не обсуждать людей которые ввели этот закон - не возможно.
Именно. Закон придумали новый, а люди остались те же. Так что всё будет по-старому оч. долгое время. Как минимум до первого авиатарана гражлданским самолётом на территории России. Таково моё мнение.
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Тебе понравилось, как это ведомство, ответственное за борьбу с терроризмом, организовало контртеррористическую операцию в Беслане? :expl:
Ну скажем так, в тот раз бандиты переиграли силовые структуры. Освобождение готовилось, но должно было начаться только на следующий день. Неожиданный штурм начался после того, как террористы взорвали бомбу.
-
Ха...
Дело совсем не в преждевременном начале штурма, а в организации вообще...
-
Цитата из закона.
В случае, если имеется достоверная информация о возможном использовании воздушного судна для совершения террористического акта или о захвате воздушного судна и при этом были исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, необходимые для его посадки, и существует реальная опасность гибели людей либо наступления экологической катастрофы, Вооруженные Силы Российской Федерации применяют оружие и боевую технику для пресечения полета указанного воздушного судна путем его уничтожения.
Ну, что можно сказать, в общем, возможно двоякое толкование.
Думаю, было бы лучше если бы в законе содержалась ссылка на четкую инструкцию, в которой указаны обстоятельства когда следует сбивать...
Цитата:
- Не носят перехватчики блоков...
Хоботов, не придерайся это низко. :)
Вобще-то не обязательно Миг-25 на перехват гражданского самолета высылать. Миг-23, например, с блоками вполне может перехватить.
Цитата:
Тебе понравилось, как это ведомство, ответственное за борьбу с терроризмом, организовало контртеррористическую операцию в Беслане?
Согласно официальной версии, подготовленного ФСБ штурма в Беслане не было. Был уличный бой спровоцированный "народным ополчением". Как раз присутствие непрофессионалов все и испортило.
Например, планирование и проведение штурма "Норд-Оста", ФСБ было осуществленно на очень даже высоком уровне. Другое дело, что МЧС провалило эвакуацию и доставку в медицинские учреждения.
Так, же должен заметить, что по закону, ВВС становятся "тем самым стрелочником" на которого всех собак и повесят, не зависимо от решения, будет ли сбит самолет или не будет вовремя сбит и протаранит АЭС. А организация, выходцем откуда является президент, РФ - остается в абсолютно чистом мундире, она даже ни как не фигурирует в "списке на принятие решения".
Цитата:
- Ты очень скверно пытался этот закон анализировать...
Наоборот. Очень даже внимательно. Обратил внимание, что слишком много общих терминов, при помощи которых всегда "легко отмазаться".
Цитата:
- "Курица - не птица, лейтенант - не офицер" - русская народная поговорка...
Прапорщик, а не лейтенант. :)
Цитата:
- Нонсенс! (Извини, что по-иностранному, я одному тут сказал это по-русски, так он три дня обижался, а меня забанили... )
Нонсенс??? Не в курсе, как идиоты 3 самолета в Швецию угнали? Думали, что там будт жить богато и счастливо, все в районе 8-10 лет потом получили.
Цитата:
- Арабов только на Ближнем Востоке более 260 миллионов. Мусульман в мире 1.1 миллиарда. Если только 1% готовы стать шахидами - 11 миллионов человек, астрономическая сумма! Среди них масса людей высокообразованных и высокваливицированных. Есть и доктора наук, есть офицеры всех рангов и видов вооружённых сил, есть и лётчики, разумеется...
Тогда, наши дела совсем плохи.
Цитата:
Но всё равно: без паники, товарищ!
А, значит, жизнь-то налаживается. :)
-
Вы сейчас сами-то поняли, что сказали?
Цитата:
Сообщение от Guest
По Вашему получается, что главное-не закон, а кто его принял. И не важно, хорош он или плох- если, с Вашей точки зрения его приняли "плохие парни"- так и закон плох.
Да, это уже действительно- вопросы Веры или Религии. А их обсуждать- просто нет смысла.
-
Ну не знаю, как думают авторы многих топиков, но по-моему, закон верен. Главное, чтобы не переборщили с ним.
Чтобы потом не началось опять: посреди ночи вламываются в квартиру, хватают за белы рученьки и в "воронок"... Это будет грустно :( А вот насчет сбития самолетов- это верно, но только после попыток переговоров. Одно дело, если захватчики будут требовать посадку где-нить в Пулково или Шереметьево, дозаправку, мильён долларов и визу в Канары, а другое дело, если они молча и целенаправленно будут лететь к какой-нить АЭС или, допустим, к Кремлю. Или, применительно к моему городу, к Эрмитажу. Тогда выбора просто нету. Людей не спасти в принципе. Значит, надо будет спасать других, кто так же не виноват в случившемся. Возможно, кому-то этот подход покажется циничным, но есть замечательное выражение, которое по-моему подходит к данной ситуации. "Есть два пути в жизни: путь человека и путь короля. И многое, что будет делать король, покажется человеку жестоким и бессердечным". Я не думаю, что если такое, не дай Боже, произойдет, то с согласия В. В. Путина. И ему придется взять на себя это решение.
А насчет Беслана: я совершенно не понимаю людей, которые еще смеют хаять наши войска ("федералов", как их обозвали товарищи с НТВ). Эти "федералы" закрывали детей своими телами. Не знаю, как другие, а я видел список погибших сотрудников органов и солдат. И раненных. И часто от свидетелей можно было слышать, что тот или иной просто закрыл собою человека. Спас чужую жизнь высшей ценой - своею жизнью. Всё было слишком неожиданно, а потом все начали хаять наших же, российских сограждан, мол, неправильно действовали! А каково им было сообщать родным подчиненных, что их дети (братья, мужья, отцы) погибли? А? Никто такое не видел? Я видел! И скажу: это очень тяжело! А потом еще выслушивать про себя такое. Те, кто там не был, на ком не висела вся эта ответственность, страх за возможность ошибок, просто не имеют человеческого права судить тех, кто там был.
-
Цитата:
Сообщение от cergio62
Вы сейчас сами-то поняли, что сказали?
По Вашему получается, что главное-не закон, а кто его принял. И не важно, хорош он или плох- если, с Вашей точки зрения его приняли "плохие парни"- так и закон плох.
Да, это уже действительно- вопросы Веры или Религии. А их обсуждать- просто нет смысла.
Прочитайте мои строки ещё 5 раз. Если вам захочется написать - точто написали - прочитайте ещё десять раз.
-
2 Цикада - мужики которые спасали детей - достойны чтобы им ПАМЯТНИК поставлили!
Мы говорим об организации! Понимаешь?
А вообще, это оффтоп (Беслан)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Цитата из закона.
Ну, что можно сказать, в общем, возможно двоякое толкование.
Думаю, было бы лучше если бы в законе содержалась ссылка на четкую инструкцию, в которой указаны обстоятельства когда следует сбивать...
- Я глубоко убеждён и совершенно уверен, что на основании данного закона будет выпущена "Инструкция ответственному на ЦКП по действиям в случае захвата гражданского самолёта террористами". В которой в стихах и красках будут расписаны возможные варианты и примерные схмы реагирования на них.
Так было, так есть и так будет. :rtfm:
Цитата:
Цитата:
Тебе понравилось, как это ведомство, ответственное за борьбу с терроризмом, организовало контртеррористическую операцию в Беслане?
Согласно официальной версии, подготовленного ФСБ штурма в Беслане не было. Был уличный бой спровоцированный "народным ополчением". Как раз присутствие непрофессионалов все и испортило.
- Здесь ключевое слово "организовало". Этих толп обезумевших отцов, братьев и других родственников мужского полу с винчестерами и берданками там не толжно было быть в радиусе выстрела из винтовки. :expl:
Цитата:
Так, же должен заметить, что по закону, ВВС становятся "тем самым стрелочником" на которого всех собак и повесят, не зависимо от решения, будет ли сбит самолет или не будет вовремя сбит и протаранит АЭС. А организация, выходцем откуда является президент, РФ - остается в абсолютно чистом мундире, она даже ни как не фигурирует в "списке на принятие решения".
- Слушай, дорогой т-щ, как ты читаешь документы? По диагонали, что ли? "Запятым по пятам", их надобно читать, ядрёна вошь:
http://www.polit.ru/dossie/2004/12/16/against.html
Статья 13. Условия применения Вооруженных Сил Российской Федерации для пресечения террористических акций
1. Для непосредственного пресечения террористических акций допускается применение Вооруженных Сил Российской Федерации в следующих случаях:
1) для пресечения полетов воздушных судов в пределах воздушного пространства Российской Федерации, нарушивших ограничения и запреты на правила полетов, установленные Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации, если имеются основания полагать, что нарушение таких запретов создает опасность нападения на объекты Российской Федерации, а также пресечения полетов воздушных судов, захваченных террористами, либо используемых ими для реализации террористических акций;
2) для защиты объектов Военно-Морского Флота (военных кораблей, вспомогательных судов и летательных аппаратов), пресечения террористических акций во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации, а также для пресечения террористических акций, направленных на объекты морской производственной деятельности, расположенные на континентальном шельфе Российской Федерации, оказания содействия в обеспечении безопасности национального морского судоходства и пресечения террористических акций в подводной среде;
3) для участия в проведении контртеррористической операции в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. Принимает решение о применении оружия и боевой техники в случаях, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, и отдает соответствующие команды (сигналы) для реализации принятого решения:
1) Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации – Президент Российской Федерации, Министр обороны Российской Федерации, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, главнокомандующий Военно-воздушными силами, главнокомандующий Военно-Морским Флотом или лица, исполняющие их обязанности, – на всей территории Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации;
2)командующий оперативно-стратегическим (оперативным) объединением или лица, исполняющие его обязанности, – в установленных границах ответственности, в том числе за противовоздушную оборону.
3. При отсутствии на пунктах управления указанных должностных лиц в случаях, не терпящих отлагательства, решение о применении оружия и боевой техники принимает руководитель дежурной смены Центрального командного пункта Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, командного пункта главнокомандующего Военно-воздушными силами или Центрального командного пункта Военно-Морского Флота либо оперативные дежурные соответствующих оперативно-стратегических (оперативных) объединений.
- Вот в какой иерархической последовательности идёт лесенка должностных лиц, уполномочнных дать приказ на сбитие самолёта!
И нижестоящему там предоставляется право действовать самостоятельно только, если вышестоящий не может принять решение (нет с ним связи и невозможно установить в требуемое время).
Цитата:
Наоборот. Очень даже внимательно. Обратил внимание, что слишком много общих терминов, при помощи которых всегда "легко отмазаться".
- Ещё раз пожлуйста, посмотри, я специально цветами выделил...:)
Цитата:
Нонсенс??? Не в курсе, как идиоты 3 самолета в Швецию угнали? Думали, что там будт жить богато и счастливо, все в районе 8-10 лет потом получили.
- Нонсенс в другом: никто не станет сбивать самолёт который угнали запиской и который следует в Швецию по установленным воздушным трассам и коридорам. Эпоха этой дури в СССР/России прошла после инцидента с "Семью Семеонами" - шизданутым семейством Овечкиных...
-
Цитата:
Сообщение от wind
"Курица - не птица, лейтенант - не офицер" - русская народная поговорка... :p :D
Во-1 - "прапорщики". С чем нельзя не согласиться. От унтеров избавились, офицеров не приобрели.
Во-2 - "Войны начинают кадровые генералы, а выигрывают лейтенанты и капитаны из бухгалтеров и учителей".
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Во-1 - "прапорщики". С чем нельзя не согласиться. От унтеров избавились, офицеров не приобрели.
- Эта пословица, вероятно, старше, чем представляется на первый взгляд, возможно, она из века ХIX-го, когда прапорщик всё же был офицером - младшим лейтенентом, по советским и нынешним меркам. Говорилось это потому, что получивший первое офицерское звание не получал автоматически вместe с погонами необходимый опыт, чтобы полноценно справляться с обязанностями офицера. Поэтому в советское время пословица трансформировалась в "лейтенант не офицер" - первое звание после училищ или военной кафедры.
А к званию новому "прапорщик" та старая пословица никакого отношения не имеет. Тут будет совершенно другой смысл.%)
Цитата:
Во-2 - "Войны начинают кадровые генералы, а выигрывают лейтенанты и капитаны из бухгалтеров и учителей".
- ИМХО, это весьма спорный афоризм. Не ведаю, уж кто его придумал. Вероятно, капитан из бухгалтеров...:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от wind
И нижестоящему там предоставляется право действовать самостоятельно только, если вышестоящий не может принять решение (нет с ним связи и невозможно установить в требуемое время).
Вот именно что, нет связи... А будет вязь или нет -- целиком зависит не столько от исправности аппаратуры и помеховой обстановки, сколько от желания начальника брать на себя ответственность за сбитие.
Цитата:
Сообщение от wind
А к званию новому "прапорщик" та старая пословица никакого отношения не имеет. Тут будет совершенно другой смысл.%)
Согласен. Я эту пословицу тоже слышал в варианте про лейтенанта.
Цитата:
- ИМХО, это весьма спорный афоризм. Не ведаю, уж кто его придумал. Вероятно, капитан из бухгалтеров...
Правильнее так. Войны начинают кадровые генералы и президентоминистры, выбранные из разных профессий, а заканчивают солдаты, матросы, сержанты, старшины, мичманы, прапорщики, лейтенанты, капитаны, майоры, полдполковники, полковники и генералы из бухгалтеров, учителей, деятелей науки, работников медицины, промышленности и прочего народного хозяйства, а также остатков кадровой армии и др. силовых структур. :)
-
А причём тут тогда учителя и бухгалтеры :) Вон Ельцин тоже шахтёром был :)
Тогда уж просто...:
Войны начинают политики, а заканчивают солдаты.
-
Цитата:
Сообщение от Guest
Тогда уж просто...:
Войны начинают политики, а заканчивают солдаты.
- Так гораздо лучше, потому, что солдат - собирательный образ, включающий в себя всех, кто носит погоны... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Правильнее так...
- Конгениально. :yez: