С клыком? Отвал какой ширины? (ехидно потирая лапки) :DЦитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Вид для печати
С клыком? Отвал какой ширины? (ехидно потирая лапки) :DЦитата:
В обеих авариях ремни меня спасли. Иначе выбросило бы во втором случае.... под колеса других машин...Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
А в первом случае, сломалась спинка сиденья от удара сзади, и если бы не был пристегнут, то сначала бы съехал головой в багажник, проломил бы стенку, а потом бы подбросило вверх и вперед при ударе спереди по Нексии.
Кстати имейте ввиду, что при непристегнутых ремнях автоматика блокирует рулевую подушку, чтобы человек при не очень сильном ударе не сломал себе шею... ну а при сильном ему руль все равно без подушки сломает все, что можно... Ремни и затем подушка, все же спасают даже на больших скоростях. Ушибы и даже переломы ребер могут быть, но жизнь вам спасет....А остальное все мифы и росказни..
А те, кто ездит без ремней - потенциальные утопленники....
У меня даже на заднем сиденье не всегда без ремней разрешаю ездить. Мало того, меня за границей к этому сурово приучили штрафы...
Дашь по проспекту Чернышевского покататься? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от crocodile
И вообще, почему его проспектом назвали? Это же самый настоящий бульвар! :expl:
Нет, поговаривают, что спецотдел майкрософта организовал... :)Цитата:
Сообщение от Youss
Вместе вулчить будем... ...по всему городу, я стрелком буду.... :D :D :DЦитата:
Сообщение от aeropunk
ну эт вряд ли... если бы в году так в 2004м - еще можно было бы подумать. а в конце 2005го уже ловить нечего - все что можно было профукать, они уже профукали. поздно пить "баржоми".Цитата:
если уж пошла такая пьянка, Олег а вот кого вы на сегодня считаете своим конкурентом. не сегодня, так завтра. не для прессы, а так - по вашим мироощущениям?
Договорились! :yez:Цитата:
Сообщение от crocodile
//Удалено//. Нет аппаратного DSP. Худшая из Audigy. Даже до СБЛив!-а не дотягивает...Цитата:
Сообщение от Vovantro
Олег, бесплатный сыр бывает только в мышеловке (шепотом: нынешний интегрированный звук - тоже 7.1 ;) ) :)Цитата:
СБлив! 24-бит так дешев за счет отсутствия аппаратного DSP. Неплохой бюджетный вариант для музыки (фильтры от Аудиджи 2 ЗС - которая тоже 7.1, кстати, и стоит менее чем вдвое дороже), но для игр - не то. Хотя лучше встроенного недозвука, несомненно (хотя MSI, например, его уже давно интегрирует на матплаты в качестве именно встроенного недозвука %) ).
невкоем случае не против ремней,, просто случаи рассказывали,, возможно машины древние были, слышал что ремнями просто резало иногда людей,, кстати, быков был пристёгнут:(,, на современных тачках вопросов нет,, да и на старых то же наверно, но за что купил за то продалЦитата:
По-моему, есть очень простой способ устранить чит со звуком.
Надо в очередном патче законтрить тумблер "Аппаратное ускорение" в положении включено. :thx:
Спасибо Вам Олег, что поделились своим мнением по поводу звукового движка. Автосимулятор о котором я говорил просчитывает много всего: подвеску (отражается
визуально, износ двигателя который зависит от того как водитель напрягает авто во время гонки (и во время квалификации), покрышки авто кстати и их износ просчитываются
и соответственно изменяются визуально, если на траву или гравий заехали то они соответственно изменяют свой вид и сцепление с дорогой (трассы там тоже имеют разное сцепление), это неполный список того что этот сим (они его называют профессиональным)
считает. В визуальном плане и в звуковом, те кто пробовал были поражены. ДМ тоже на высоте - один в отбойник вьехал, так колесо переднее в кабину залетело. Программист етот планирует раширить возможности с помощью АГЕА физического ускорителя. Кокпит там кликабельный и ТракИР 6ДОФ поддерживает, ну и плюс звук динамический (синтезированный)
Хотелось бы что бы вы Олег не делали скоропоспешных выводов по поводу звука. Те кто
пробовал этот звук сказали что больше на "обычный не вернутся" причем таких кому бы не понравилось не было пока. 8 лет назад наши компьютеры не имели таких возможностей как сейчас потому пример этот не вполне подходит в данной ситуации. Олег, посмотрите на етот сим. (скачайте демку и послушайте) ведь у Вас и звукавика вашего повестки дня разные.
Демка ихняя на самом деле полная версия игры но полной она становится после ацтивации, по желанию покупателя.
Вот такая история. Ох чуствую звуковик ваш плохо спал прошедшей ночью, потому знал што шеф енто дело так не оставит. лол.
А офлайнеры чем провинились? ;)Цитата:
Сообщение от =FPS=ShTopor
2 609_SHTOPOR
Прошу прощения за свой тупизм, но я так и не нашел ссылку на демку. По указанной тобой ссылке ходил, но демку не обнаружил в т.ч. и в разделе Download.
Дай, пожалуйста, прямую ссылку на демку.
Демка и полная игра выйдут 10 Апреля, а вот форум ихний если на английском ботаешь то можешь тут почитать:
http://forum.rscnet.org/forumdisplay.php?f=244
Спасибо, но с 7 апреля я буду занят. :DЦитата:
Сообщение от 609_SHTOPOR
(Однако, на всякий случай ссылочку на сайт этого автосимулятора я сохранил :) ).
Вот что пишет сам разработчик этого симулятора о новом зуковом движке в FAQ:
СЦАЗАТТО (это название звукового движка)
"Несколько недель тому назад, в унылое воскресение я наконец сел и попытался написать синтетический движок для звука мотора. результат был тут же обнадёживающим, хотя было сразу понятно что необходимо над этим много поработать.
Мне нравится подобный подход по простой причине того что код имеет больше ответственности по сравнению с source samples, если код хороший, то он может заставить звучать хорошо всё что угодно. В последние 2 недели я встраивал синтетический звуковой движок в программу, хотй для мултиплэера всой ещё использовался старый метод (samples).Сейчас я достаточно уверен в том что сим
будет иметь оба звуковых движка выбираемых с помощью переключателя"
Этот человек, программист высокой квалификации и как видно он вынашивал ето решение достаточно долго, прежде чем решился его таки написать.
Интересно тут у вас :)
Штопор, не будут сейчас синтезированный звук делать (в среднем). Это очень много мороки (дело даже не в объеме вычисления процессором, точнее не только в нем), а результат от реалистичного будет очень далек... Оно сейчас того совершенно не стоит. Это то же самое, что делать механику воды, основанную на частицах. Хотя сам все жду, когда же физикоакустика до ума дойдет... Эх, тут недавно Arturia Brass вышла, надо будет глянуть, обещают моделирование трубы, тромбона и саксофона... :) Извиняюсь за оффтопик
Может это звучит несколько самоуверенно, но думаю, что когда ты услышишь результат, ты меня поймешь... Может я и неправ, если неправ, посыплю голову пеплом... или семечками на худой конец :) , но увы, вряд ли придется...Цитата:
Этот человек, программист высокой квалификации и как видно он вынашивал ето решение достаточно долго, прежде чем решился его таки написать.
А у меня SB Live 5.1 [9000], так при включённом аппаратном ускорении не звук, а просто караул какой-то, при любых драйверах, что мне Олег посоветует, кроме смены звуковухи ?
Но ещё больше интересует, как отучиться вздрагивать, когда принимаю стрельбу бортстрелка с самолёта, летящего на другом краю карты, за стрельбу своего стрелка ?
Извиняюсь, что влезаю :) , но вероятно у тебя просто включены на полную EAX эффекты. Если их отключить, то все будет вполне нормально. Схему описывать не буду, т.к. уже раз пять на "желтом" описывал...Цитата:
А у меня SB Live 5.1 [9000], так при включённом аппаратном ускорении не звук, а просто караул какой-то, при любых драйверах, что мне Олег посоветует, кроме смены звуковухи ?
Респект.Цитата:
...да к тому же - это просто удобней. Ремни фиксируют тело, и колдобины с боковыми перегрузками не влияют так сильно на качество управления.
Т.к. давненько не заглядывал на желтый, то можно ссылочку?Цитата:
Сообщение от Harh
Рудольфу вход на этот форум после модификации закрыли. Вот что он хочет сообщить общественности:
Баян :)
Синтезатор двигателя на основе физической (точнее, это называется
waveguide) модели для Ила я написал несколько лет назад... года 3, точно
не помню.
Пришлось отказаться по двум причинам:
1. слишком большая загрузка процессора, если в воздухе много самолётов
2. звук всё равно не настоящий
Ещё раньше физический моделер входил в SDK от StaccatoSystems, который
потом стала развивать Analog Devices под названием SoundMAX, а потом
проект был закрыт. Синтезатор из этого SDK - в аттаче, им в Иле
сгенерирована часть сэмплов. Качество - посредственное (в значительной
мере потому, что частота дискретизации - 22 кгц), в реалтайме потребляет
процентов 20-30 пентиума 1.8 ггц.
Гораздо лучшие результаты даёт синхронный гранулярный синтез (pitch
synchronous granular synthesis) - вот там звук от настоящего не
отличить. Но он тоже жрёт очень много ресурсов (на каждый, например,
двигатель самолёта - 2 коротких БПФ). Как будет двухъядерный пень
минимальной конфигурацией - сделаем :)
Рудольф.
(синтезатор занимает 4М, если надо - можно куда-нибудь залить)
Конечно надо... хоть посмотреть на это и послушать как звучит.
Олег, конечно многих беспокоит ситуация со слышимостью других самолетов из кабины именно в Битве за Британию. Можно ли что-либо предусмотреть, чтобы поставить всех игроков в одинаковые условия вне зависимости от аппаратного обеспечения? Насколько я понимаю, новый звуковой движок как раз обеспечит такую возможность? В случае, если будет опционально оставлен старый движок, не приведет ли это к тому, что в онлайн-войнах многие будут пользоваться старым движком для получения преимущества? Пожалуйста, подумайте как можно исключить такую возможность, поскольку это действительно сильно влияет на ощущения, получаемые в игре, стиль полета, situation awarenes, immersion.Цитата:
На днях возвращался для теста одного из старых симуляторов, чтобы полюбопытстврвать какие изменения там происходят. При всей убогости на меня произвел впечатление именно абсолютно другой стиль полетов. После того, как тебя раза 3 сбивает неслышно подкравшийся сзади противник, начинаешь совершенно по другому следить за воздушной обстановкой, выстраивать маршрут относительно линии фронта, солнца, облачности. При соприкосновении приходится постоянно удерживать визуальный контакт с b&z оппонентом, поскольку по звуку невозможно определить момент очередной атаки. И таких diferences that make the difference очень много. Это совершенно другая реальность.
Но летать я в том симуляторе не буду, не уговаривайте, поскольку по всем остальным параметрам никто не превзошел гениальности и качества продуктов линейки Ил-2, что особенно ярко видно при непосредственном сравнении.
В моем случае, думаю, вопрос не в железе и не в настройках. Audigy 2 ZS, последние драйвера от Creative, ставил поверх тех, что были на диске. Любые эффекты в настройках драйверов (EAX console) _не_ включены. В игре: 32 канала, Dolby Digital, качественно, 44100, аппаратное ускорение ВКЛ. Чужие самолеты слышно на расстоянии до 200-300 м, может и дальше.
К слову сказать, на этой карте/драйверах при ВЫКЛ. апп. ускорении самолеты не слышно, т.е. все с точностью до наоборот.
В общем, это - единственная ложка дегтя, которая здорово меняет геймплей. Думаю, при том внимании и усилиях, которые Вы так щедро дарите своим потребителям Вы сможете легко найти решение этого вопроса в БоБ.
Еще раз спасибо за гениальный по качеству продукт. Только с покупкой Трекира по достоинству оценил качество кокпитов, теперь больше ни на что другое в полете и не смотрю :) Уверен, что БоБ будет еще сногсшибательнее!
С Уважением,
Андрей.
Зря я наверно эту тему сейчас завел, надо было подождать, скачать, что бы все желающие могли послушать и сказать взаправду звучит или нет, тогда и разговор был бы по существу. Я обязательно скачаю демку, там конечно только один болид будет но думаю перегазовать его можно при переключении передач будет и посотреть чо за звук там.
Забыл заметить что в симе том АИ машин нет, он для виртуальных лиг затачивался.
Эффекты давным давно отключены.Цитата:
Сообщение от Harh
Также не вижу ответа на вторую часть вопроса, это тоже от эффектов ? :bravo:
В этой теме есть. Посмотри мои посты по теме. Только снизу вверх тему смотри :)Цитата:
Сообщение от KapibaRRa
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...mode=1#1433315
Было бы интересно глянуть. Если не жалко, выложи где-нибудь с каким-нибудь "собранным" вариантом звука. Интересно именно то, насколько натуральный звук получается.Цитата:
Сообщение от MG Dimas
Может вопрос и глупый, но ты уверен? Глянь тему, на которую я дал ссылку выше. Просто я не знаю, в курсе ты или нет, что то, что ты можешь отключить в EAX Console ничего не значит.Цитата:
Сообщение от Apocalypselord
Добавлю свои пять копеек.
Насчет звука. Сидючи пассажиром в Ил-18 рядом с крылом (соответственно двигателем), рулящего на взлет, я слышал(!) :p шум двигателя от проезжавшего мимо АПА (Краз). Или у меня уши неправильные? :ups:
Насчет звука в Ил-2 - с версии ЗС 1.22 наружные звуки слышно. Сейчас 4.02м. Аппаратное ускорение всегда включаю, т.к. без него жутко тормозит. Звукашка SB Audigy, дрова родные с диска. Особо с настройками не возился, но - действительно слышно шум двигла, когда тебе реально сели на хвост и уже поздно что-либо предпринимать кроме Ctrl-E (хотя если это бот - то можно и даже нужно повертеться :) ). Считаю что УНВП. Если не УНВП, то очень близко к тому.
ЗЫ. Ответ всем тем, кто спрашивал что такое Audigy LS, ES и прочие Value и PCI 128 - так вот - это ... ничем хорошим от обычной CMI8738 не отличается, иногда даже хуже. Потому как это обычная звукашка одетая в конфетную обертку маркетологами от Creative.
Уж во всяком случае даже древняя Yamaha YMF724 лучше чем все вышеперечисленное вместе взятое. ;)
:beer:Цитата:
Сообщение от Maximus_G
и меня ремни спасали от травм.
полностью солидарен и прошу всех пристегиваться, даже в такси :)
еще могу рекомендовать пройти курс контраварийной подготовки.
денег не много соит, но начинаешь лучше понимать машину и ее поведение в критичных режимах и самое главное как в эти режимы не попадать.
сам прошел, супругу заставил (долго кАзилась, но убедил :expl: ), зимний курс цввм, думаю пойдем вместе на летний...
У Ил-18 двигатели турбовинтовые ;) И громкость и звук совершенно другие .Цитата:
Сообщение от Zorge
У меня Лив 5.1 настройки по умолчанию , слышу другой самолёт примерно с 1км или чуть больше . То что близко к УНВП не считаю .Цитата:
Насчет звука в Ил-2 - с версии ЗС 1.22 наружные звуки слышно. Сейчас 4.02м. Аппаратное ускорение всегда включаю, т.к. без него жутко тормозит. Звукашка SB Audigy, дрова родные с диска. Особо с настройками не возился, но - действительно слышно шум двигла, когда тебе реально сели на хвост и уже поздно что-либо предпринимать кроме Ctrl-E (хотя если это бот - то можно и даже нужно повертеться :) ). Считаю что УНВП. Если не УНВП, то очень близко к тому.
Хотелось бы знать мнение Знающего Человека (ОМ) :)Цитата:
Сообщение от Zorge
У меня тоже Sblive 5.1 и акустика 5.1 - слышу другой самолет только метров за 200!Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Никак не за километр.
У меня слышимость зависит от включения аппаратного ускорения. Если выкл - слышу на расстоянии нескольких КМ, если ВКЛ. то почти ничего не слышно, но звук совсем другой, все звуки размыты и смазаны, как будто беруши в уши вставили - не реалистично совсем...
У меня аппаратное ускорение, ессно, включено!
Может кто нибудь знает какие должны быть настройки в файлике conf.ini что бы при включении аппаратного ускорения не было гудящего еффекта в кабине самолёта. Я когда его включаю эффекты просто класс становятся. Фокус звучания становится таким идеальным. Пулемёты и пушки звучат из центральной сателлиты если они находятся в носу самолёта. При включении внешнего вида свучание мотора тоже более сводится в центральную сателлиту, короче говоря звук отпад, но сильно омрачает гудение и какое то эхо - звук общий отдаётся как будто от стен большого зала! У Меня аккустика 5.1, звуковуха Креативка аудиджи LS. Ведь по любому в conf.ini есть какая нибудь опция отвечающая за это эхо, или нет? :( Есть ли выход из этого положения?
Кстати когда открываю фонарь самолёта звук меняется - эхо примерно на 50% меньше становится! Ветер в кабине звучит просто неимоверный - красота! :D
Это не большой зал. Это маленькая бочка, в которой ты сидишь. А в метре от тебя за тонкой стенкой работает тысячесильный мотор, звук которого слегка приглушается шлемофоном. ОБОЖАЮ этот звук - больше чем все прочие эффекты аппаратного ускорения.Цитата:
Сообщение от Vovantro
Интересно вот такой девайс как будет работать а иле ?
Creative Sound Blaster® Audigy™ 4
Как SBLive 5.1Цитата:
Сообщение от Zet
Смотря как и какие колонки к нему подключить.
интересно почитать, в свете предстоящего БоБа...
Цитата:
«Я покачиваю крыльями. «Задняя линия, задняя линия! Вперед!» Мессершмитты ВПК). Пять против девяти наших самолетов. Похоже, все очень просто... Противник летит широким клином. Выбираю себе того, что справа. «Левое звено, левое звено! Вперед!» Они нас по-прежнему не замечают, и мы резко, стремительно пикируем прямо на них.
Слегка сбрасываем скорость, чтобы не промахнуться. Проклятье! Их строй рассыпался. Какого черта?! Они уже развернулись нам навстречу! Теперь спокойно... главное прицелиться, прежде чем открою огонь. Тра-та-тата, тра-та-тата! Черт! Даже слышно, как стреляют их пушки! У меня слишком большая скорость, и они мгновенно проносятся мимо так близко, что на секунду мне кажется, что мы столкнемся!»
Вчера поставил Creative Sound Blaster® Audigy™4, качнул крайние дрова, настроечки все сделал, запустил ила и обомлел!!! Звук стал таким прикольным, объёмным!!! Слышно как лопости воздух рассекают. Пушки и пулемёты вообще не узать. Вражин действительно не слышно, вернее слышно но когда он от тебя метрах в 50сяти.:) Штурмовал колонну на иле с напарником. Ила слышно соседнего плохо, но слышно, особенно его пушки. Одним словом более на старый звук не вернусь!!! И всем соверую попробывать.
Да! Забыл добавить. ФПСы у меня реально поднялись на 10-15 едениц! Вот так вот.
Так и должно было быть - звук аппаратно обрабатывается звуковухой, меньше проц грузится! :)
больше года назад поменял CMI на Creative Sound Blaster® Audigy™, последние дрова, аппаратное ускорение, наушники (настройка "настольные стереодинамики"). Звук зашибись, панорама получше чем если в настройках ставить "наушники". Наушники Cosonic CD-602MV, но у них прикольные частотные характеристики.
А как зены теперь знатно хлопают рядом!!! :) Воздух слышно! Срыв потока теперь не только белыми полосами с законцовок крыльев, а ещё и со звуком нарастающем. И не какой бочки у меня нет! Единственное что немного напрягает, то то когда башней крутишь звук мотора немного усиливается в отличии от того когда смотришь прямо...
Может это тоже где то правится?
Так и должно быть.Когда поворачивешь голову, ты одним ухом поворачиваешся к мотору. Потому и сильне слышно из одной колонки.
На самом деле, тут явный баг в игре. В наушниках, даже если ставишь профиль "стереонаушники" в конфиге, получаешь такую ерунду - башку повернул на 90 и все одно ухо почти оглохло (тишина), в другом шум сильно усилился. В реале же должно быть иначе. Все таки хоть голова в данном случае и оказывает маскирующее действие для "отвернутого" уха, но не до такой же степени, тем более дело происходит в закрытой маленькой кабине.Цитата:
Сообщение от Schtuzer
С колонками это выражено менее четко, но есть тоже. Как ни крути, чуть повернешь голову звук в одном канале неестественно уменьшается
Можно уточнить: в реале должно быть иначе или просто иначе?Цитата:
Сообщение от FAE
В реале просто иначе... Голова не оказывает маскирующего действия для НЧ шумов, т.е. по этой части диапазона сила звука не меняется. Для ВЧ реверберация должна нивелировать маскирующее действия в таком объеме и с таким материалом обшивки. В любом случае общая громкость звука не должна меняться с поворотом головы. Сейчас же мы имеем просто явное уменьшение суммарной громкости, если допустим повернуть голову на 30 градусов в игре. Может такое только у меня, конечно...Цитата:
Сообщение от timsz