И авионика тоже, например инфа на ИЛС и ИПВ. Летать рекомендую только на ф-16, причем начиная с блока 40
Вид для печати
Ребята подскажите, вопрос по ФФ5. По какой метке прицеливатся при применении неуправляемых ракет (большее кольцо, FPM...) и пушки по наземным целям? Индикация на ИЛС не соответствует мануалу (конечно мануал Ф4). Заранее благодарен.
Для неуправляемых ракет кольцо среднего размера соединенное с FPM. При приближении к земле (в пикировании) появляется "шляпа" (горизонтальная линия) которая в начальном состояниии угловая, потом в процессе приближения выравнивается в линию и несколько "дышыт". Ракеты летят с большей ощибкой по азимуту и углу места (дальности), не понятно по какой метке прицеливатся. Для режима пушки - горизонтальная метка (как написано в мануале) не появляется и прицельного кольца тоже нет, есть только перекрестие, такое как во всех режимах ИЛС???
Спасибо за ответ
Короче всё ясно, все самолёты это Ф-16 только с другой кабиной. Ну я так думаю что на Ф-18 можно полетать, врядли он так сильно авиаоникой индикацией и ФМ отличается от Ф-16. Короче пошёл устанавливать и читать мануалы.
Спасибо за подсказки.
Недостаточно функций. Ф-16 с ЭДСУ, большинство обычных самолетов без. Соответственно если ЭДСУ Ф-16 недопускает срыва в штопор то на ф-15 спокойно допустит. А в игре этого нет, вывод летать на Ф-15 с ЭДСУ бред.
Речь только об Ф-16. Можно еще Ф-22 из ФФ5 прибавить. То что поведение на закритике схематично указано. Даю подсказку, внимательно посмотрите на графики из HFFM manual.pdf (в ОФ есть) или мануал из ФФ 4/5, раздел ФМ.
Чую что ща опять начнется про ФМ Ф-16 в Фалконе.
Взял пиво и чипсы, и уселся по удобнее:)
Не совсем ФМ... скорее некоторые ньюансы делающие все ФМ как ФМ с ЭДСУ ограничения свойственные типам по тяге, УА и прочему будут действовать как их прописал разработчик, просто летать они будут все равно "не правильно". На мой взгляд летать в фалькон не на ф-16... просто моветон. По многим причинам.
PS я OSD сам не совсем понял...
Верно.
Почти все необходимые параметры можно получить из заданных разработчиками данных для самолетов с нормальной ЭДСУ. Для самолетов без ЭДСУ желательно добавить пару дополнительных функций, грубо можно обойтись из без них. С поведением на закритических режимах все намного сложнее. Разработчикам, похоже, доставляет больше прикручивание новых графических моделей и спецэффектов чем доведение до ума ФМ.
Теперь об ошибке в ФМ Ф-16. Практически все функции завязаны на угол атаки. ФМ очень детализирована для углов атаки от 0 до 35 гр. Описана от -8 до 90 гр.
LIFT COEFFICIENT CL, DRAG COEFFICIENT CD, SIDE FORCE DERIVATIVE CY-BETA задаются в табличной форме, если значение не совпадает с указанным в таблице используется интерполяция. Если выполнить колокол на Ф-16, получим схематичное падении листом, но это если переход на "отрицательную" скорость будет выполнен с положительным углом атаки. А если с отрицательным УА? бажина практически обеспечена, что в этот момент происходит можно описать только матом.
Ну дык ФМ на закритике написать это нетривиальная проблемка))))) Мне для щастья и тряски на больших УА в моем ОФ хватит))))
Да вы маньяки :D на закритику лезете. Я пока кнопочки освоить пытаюсь, дюже их много и ещё нажимаются и что-то включают или выключают иногда.
Кстати тут такой вопрос. Поставил ФФ5 себе и в нём не обнаружил учебных полётов как в было в AF. Попробовал поставить на комп AF, а он не хочет становиться пока я не удалю предыдущий инстал. Будет ФФ5 работать если я просто копию его на другой диск воткну?
нет, там запись в реестре нужно сохранить в рег файл для одной игры и для другой и загружать перед полетами тот который нужен
Ладно попробую и с реестром и театр менят завтра, сегодня уже лень.
Всем привет :D На днях удалось немного поиграть в Falcon 4 Allied Force. Игра, конечно, впечатлила, все очень детально проработано, жаль только не русифицирована.
Появилось несколько вопросов:
1) Насколько сильно отличается Allied Force от крайних версий базового Falcon 4 в плане проработки оборудования и летной модели.
2) Реалистично ли проработаны средства ПВО и способы борьбы с ними в сравнении с базовым Falcon 4 и Open Falcon.
3) Насколько точно реализованы ракеты aim 120, и существует ли возможность обстрела двух целей одновременно этими ракетами (касательно Allied Force)
4) В общем и целом насколько точно смоделирован F-16C в плане пилотирования и боевого применения в сравнении с базовым Falcon 4.0 и более поздними FF 5 и OF.
Заранее спасибо :)
Лень пианинить :) Подождем Диму.
А лучший вариант поставить все три сима и самому посмотреть. У каждого есть свои плюсы и минусы. Каждый выбирает то, что ему по душе.
Все три сима установить точно не получится. Falcon 4.0 у нас никогда не водился (пиратки не в счет), OF или FF скачать пока нет возможности. Так что пока Allied Force. Вот и хотелось бы узнать, что в нем лучше, а что в нем хуже по сравнению с другими версиями игры.
P.S. Пока только ясно, что кампания и редактор в AF очень хорошие. Про ракеты с ПАРГСН знаю, но мне кажется там это все же реализовано, но как то хитро.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40026
;)
И вообще, проще поднять архивы.
За ссылку, конечно, спасибо. Я так понимаю, что AF это копия базового Falcon 4.0, но с лучшей графикой и новыми кокпитами. Моделирование работы оборудования и систем вооружения полностью идентично Falcon 4.0. Правильно ?
Но, я не совсем понял сильно ли различается моделирование действий наземных объектов и ОСОБЕННО систем ПВО в Falcon 4.0, AF и OF ?
Реализована ли возможность атаки двух целей ракетами aim 120 в AF и, если да, то как это делается ?
АФ это совсем не то же самое что и базовый фалькон. В базовый не играл наверно с 1999 года))) Аф намного лучше проработан в плане реализьму. ФФ лучше чем АФ во всем, графика, симуляция е.т.с. ОФ это любовь, только некрофилическая т.к. дальнейшей проработки не будет, команда распалась. Но пока он делает всех по части реализьму, правда у некоторых с ним танцы, от кривых рук или не знаю чего. Проработка ПАРГСН в АФ? Нет её, ни хитрой, ни какой либо ещё. В общем выбор не велик. ФФ или ОФ. Я выбрал ОФ по ряду причин, слазить с него пока не на что. ФФ бесит своим "пластмассовым" 3Д кокпитом и некоторыми отсутствующими моментами, без которых я после ОФ уже не могу.
Сильно ли различается интерфейс AF и OF ? Возможна ли в AF атака двух целей одновременно (как и в реале) или это только реализовано в OF ?
Интерфейс? Конечно не сильно.. А сам сим очень сильно, ну например связь, даталинк, РЛС, LGB и прочее сильно переработаны в сторону реализма. В общем мне понравилось совпадение ОФ с реальным локхидовским мануалом.
А по атаке двух целей (aim 120, режим TWS) в Allied Force вы не владеете информацией ?
По идее в режиме TWS лочишь одного и стреляешь, потом двигаешь переключатель TMS вправо и лочится второй стреляешь снова.
Да, но как точно в АФ я не знаю. Давно в него не летаю.
У меня что-то в logbook ничего не сохраняется в FF5. Я летаю учебную миссию сажусь, а налёт не увеличивается. Или надо обязательно по всем точкам маршрута пролететь и сесть и зарулить на стоянку, а не просто после торможения на Esc давить? Можно с этим бороться как-то или это клиника?
проверь может файл логбука защищен от изменения, налет в фальконе считается даже если просто на полосе постоял
Проверил. Тоже самое. Отлетал учебную миссию, выхожу из неё смотрю свой Лог и там нифига нет, вообще пусто и никаких изменений.
не знаю, в ОФ ничего подобного нет... все считается и пишется
Блин может это я торможу? Переустановил ФФ5 сверху накатал новый патч 5.3. Запустил самую первую миссию полетал немного и вышел из миссии и сражу нажимаю кнопочку Rescue и выхожу в меню, смотрю лог и опять пусто. Лог должен же заполнятся в любом случае если я играю миссию или как?
Хз, в фф пару раз только летал.
Да ладно хрен с ним. Немного полетаю освоюсь а там попробую OF пщставить там и видно будет.
Мда ещё вопрос. В OF 4.7 работают кампании в персидском заливе и в Афгане?
ODS вроде работает. Увлекательно же, поднялся, час пилишь туда, дозаправка, полчаса там задачу выполняешь. Ещё одна заправка и домой!)))) Афган вабще не представляю, стингеры и дшк, на этом много экспириенса не наберешь...
Почитав отзывы и рецензии все же поставил OF 4.7. Но проблема в отсутствии нормального русского мануала. Имеется только от Falcon 4.0, но в нем информация по старой версии и многое к OF не подходит. Нет ли где мануала OF на рус. языке?
И еще вопросы: в конфигурации управления диполи и ИК ловушки поставлены на Z и X. В игре обе эти кнопки запускают только диполи. Как запустить ИК ловушки и настроить режим сброса (авто/ручн)? Где расположен индикатор, указывающий кол-во ловушек и диполей ?
В папке docs есть BMS-Dash34.pdf, кури его до полной выучки. Русского мана нет, если что серьезное то спрашивай тут. По диполям все есть в мануале на англ, там на панели ЕCM есть переключатель програм помех.
На МФД в режиме ВВ метки воздушных целей иногда меняют цвет с желтого на красный. Иногда красные метки мигают. Есть вопросы :
1. Что означают красные метки (из-за чего меняют цвет) ?
2. Что означают мерцающие метки ?
Заранее спасибо.
Последний раз смотри ман стр.73
В дальнейшем я лично такие вопросы буду игнорить
У меня не так много времени,что бы разбираться с таким количеством материала, да и английским я владею не очень. Но тем не менее мне удалось разобраться с основами фалькона. Неужели нельзя нормально ответить. Я не так много и спрашивал. Но если ты не можешь ничего толком сказать, то игнорить вопросы проще всего. Уверен, на этом форуме есть более знающие и общительные люди.
А у других?
Туториал по освоению FF(любой версии)/OF(любой версии)/F:AF
1. Курим русский мануал к F4.
2. Применяем выкуренное на практике
3. Если что то не совпадает, курим по данному вопросу мануал к FF(любой версии)/OF(любой версии)/F:AF
4. Применяем выкуренное на практике
5. Если и сейчас что то не получается, то тогда на форум.
6. Летаем и наслаждаемся.
Да и архивы - поиск по форуму. :) Чтобы не повторяться n-ое количество раз.
Тем более есть русский мануал!