если красные не употребляли то они темболее :DЦитата:
Сообщение от Karaya
зачем в глазах лишняя Лавка%)
Вид для печати
если красные не употребляли то они темболее :DЦитата:
Сообщение от Karaya
зачем в глазах лишняя Лавка%)
Оффтопик, конечно, но по его мемуарам у меня о нем в качестве руководителя сложилось впечатление как о дешевом эпатажнике (особенно эпизод с "Хочу Спитфайры!").Цитата:
Сообщение от -LT-
Пилот же он действительно был классный, тут не поспоришь.
Есть.Цитата:
Сообщение от SMERSH
Кожедуб - Марсель (пилотажник)
Покрышкин - Мельдерс (тактик) или Галланд
Ну я бы данный пизод не стал ему в вину ставить если вспомнить какому мегаэпатажнику он это сказал :DЦитата:
Сообщение от NewLander
Тем более он после войны объяснил почему он так сказал. (Хотел в вежливой форме нахамить Герингу)
угу,Галланд был лох.
Конечно,а как же иначе?:D
Вы часто говорите своему начальнику такие вещи ?
т.е. так резко и в такой форме? а там ведъ могли уволить совсем...ну, на кладбище,как добровольно застрелившегося во благо рейха.
Он(Галланд) еще вроде крест свой рыцарский с шеи сдёрнул и на стол рейхсмаршелу положил.
Представьте ,Александр Иванович такое проделывает... ну ет так к слову...
не не лох:DЦитата:
Сообщение от Vogel
иногда начальники такую охинею несут что нужно высказать а иногда и дать пинька под зад %) :D чтоб знали че и как :expl: :D
помнится Хартман письмо тоже отпровлял 'Геренгу' когда новобранцы погибли в плохую погоду, и ниче тот воспринял довольно положительно%)
Я думаю от 100 грамм лишняя лавка не появится.Цитата:
Сообщение от -LT-
Это же не пол литра. К тому же героями и спортсменами они были только в книжках. На самом деле каждый из них испытывал стресс и мандраж перед вылетом, не говоря уже что они испытывали во время боя.
Ну я не знаю за фрицев... У нас почти каждый, кто писал мемуарыи давал интервью, летал один раз косым и зарекся повторять. Говорят, сильно страшно во-впервых, и во-вторых косяки прут. Хотя! Лядский, вроде, поминал одного отморозка который частенько летал пьяным, и хорошо штурмовал при этом... Алкоголизмъ, говоря по научному...%)Цитата:
Сообщение от Karaya
Ещё раз напоминаю- мне в свое время привезли из Германии его книгу "Моя летная книжка"... с автографом....поэтому-если кто то есть в Москве хорошо владеющий немецким и разбирающимся в вопросах и терминах авиации Второй мировой-велком, предоставлю..
Я тоже собирался попросить, чтобы привезли, а потом узнал, что там в основном биография и о полетах мало:( + в разделе реальность есть вроде самые интересные куски на русском.Цитата:
Сообщение от Tartilla
А люди такого масштаба народ сильный и своенравный. У Покрышкина тоже были проблемы с начальством одно время. :flame:Цитата:
Сообщение от Vogel
Не лох... Но ставить заведомо невыполнимое требование "дайте мне Спитфайры" (при том, что, как он говорит, Ме-109 был лучше - т.е. натуральный саботаж :D ) вместо чего-то более вменяемого не говорит о высоком уме. Особенно в сравнении с другим командиром (не помню фамилию), который потребовал усиления движка на мессе и чего-то еще (что, в отличие от выходки Галланда было осуществимо и осуществлено).Цитата:
Сообщение от Vogel
Если это пример "истинного командира" - увольте. Это пример абсолютной глупости: просьба бессмысленна, невыполнима и портит отношения с начальством.
Эх, был бы на месте жирного Германа Иосиф Виссарионыч - пошел бы наш орел комнатный по тропе камрада Рычагова...
"Это пример абсолютной глупости: просьба бессмысленна, невыполнима и портит отношения с начальством." (с) Я. Конечно нет. Я не буду предъявлять начальнику заведомо невыполнимые претензии ("дайте мне в раздел ведущих авторов ixbt"), а буду говорить о том, что реально можно и нужно сделать.Цитата:
Вы часто говорите своему начальнику такие вещи ?
А вспомни что было, когда АИП о недостатках МиГа и преимуществах 109-го говорил, несмотря на реакцию "вышестоящих товарищей". Как он постоянно спорил с комполка - и не в духе "дайте мне Ме-109 - тогда будем воевать как надо", а по делу - и восхищение эпатажем Галланда проходит. Повезло ему, что толстый Герман был настолько мягкотелым...Цитата:
Он(Галланд) еще вроде крест свой рыцарский с шеи сдёрнул и на стол рейхсмаршелу положил. Представьте ,Александр Иванович такое проделывает... ну ет так к слову...
Ну и наконец: Галланд слишком любил свою истребительную авиацию, что, ИМХО, вело к снижению ее боеспособности и эффективности. В качестве примера: зачем плотно охранять бомберы, если это повышает риск потери летчиков-истребителей? И он истребителей берег. Ценой бомбардировщиков.
Ужас,Геринг -мягкотелый,Галланд-лох влюблённый в истребители.Пилоты все сплош и рядом "хартманны" с приписками.
Ктож тады пол Европы в небе от...дил,непонятно.:D
Интересно,а думаете,Спиты он действительно хотел себе заполучить?:D
:beer: :)
Думаю вам стоит почитать:
Книгу ГСС А.Д. Якименко "Прикрой, атакую! В атаке - "Меч". и "Мессершмиты" над Сицилией. Проражение люфтваффе на средиземном море 1941-1943" Йоханнеса Штейнхофа. Очень познавательно. Думаю там найдутся ответы на половину вопросов.
До Штейнхофа у меня руки никак не дойдут, а Якименко не осилил - уж больно шаблонно и без тактических/пилотажных нюансов.Цитата:
Сообщение от Sky_Dog
2 Vogel
Насчет дядюшки Геринга рекомендую почитать мемуары А. Шпеера. Отрезвляет :D
А насчет "пол Европы в небе от...дил" - цыплят по осени считают. "Если над головой серебристые самолеты - это американцы, если камуфлированные - англичане, если самолетов нет - это Люфтваффе" (с) солдатская мудрость Вермахта.
И у Исаева весьма интересно про принципы комплектования Люфтваффе отписано в "10 мифах..." - почитайте. Книжки - они рулез :p
Я не поклонник Галланда,Цитата:
Сообщение от NewLander
но все же - делать выводы о нем, как о командире на основании одной этой фразы.. :rolleyes:
Вы переносите на человека другого времени, другой страны свои текущие представления о хорошем командире.
книги читал, и что?
Робяты, а был ли мальчик? В смысле, была ли фраза: гони спитов, иначе порешу и крестом заколю? Лень копаться, но мне что-то там где-то говорит о том, что она звучала по-другому и имела иной контекст.
Или это уже послевоенные отмазки и Галланд был круглым дураком, требуя у геринга спитфайры. Я что-то не верю...
зы сегодня я был фашистом:( Я обычно красный, даже замечательный красный. Лавки и спиты юзаю редко и в крайних случаях. Летаю с браунингами, а тут жалко стало синяков.
На протяжении нескольких часов у красных было двухкратное превосходство. Творились чудовищные вещи. Илы как на параде ходили крылом к крылу, били фрицев на земле, предварительно выбив зены. А потом становились в виражи и добивали тех, кто увельнул от тучи лавок и спитов. Тут и там шныряли отмороженные ишаки, иногда, перед смертью удавалось краем глаза заметить бесстрашного пилота на яке.
Отдельные группы караулили заходящих на посадку (я всего умудрился несколько раз плюхнутся). Взлететь было трудно. Надо было поочередно уворачиваться от: илов; бесстыжих истребителей и обломков разорванных коллег, падающих на филд.
Летал на фоках. Чтобы не стыдно было.... Что сказать, стало жалко фрицев. Первый раз на протяжении многих часов я взлетал, убирал шасси и знал, что мне жить осталось минуту-другую. Никакого набора высоты, никакого взаимодействия, сразу в бой, закрылки на фоке, уворачивание от туч иванов, оружие нет боеприпасов, топливный бак утечка, шаг винта 100%, тяги элеронов перебиты, рули высоты перебиты, пилот ранен...
Наверх не вылезти, внизу не перекрутить, зен нет, ничего нет. Сбиваешь одного, ведомый мочит тебя. Сбиваешь двух, прилетат третий. Увернулся от него. четвертый мимоходом сбивает. Пришлось разозлиться и стрелять во всё, что пролетало (случалось, и в своих).
Фрицы, конечно, гады по жизни. Но картина им невеселая досталась под конец.
Короче, я хоть в душе и красный, но красные - подонки:ups:
редактирую - сейчас это в порядке вещей, когда на одну лавку нужно опустошить минимум крайние маузеры (само собой, вместе с внутренними и пилиметами)? А то когда редко летаешь, кажется, что рэды с непривычки не сбиваются. Но тут я удостоверился, что они все как лаги старые стали (на которых уже никто не летает....).
Галланд пишет, что типа от обиды высказался за упреки (справедливые) по поводу потерь бомберов в БзБ, но на самом деле якобы был всегда уверен, что Bf.109 куда лучше Спита :DЦитата:
Сообщение от NIGGER
перевел вопросник Хааги. Над грамматическими ошибками прошу не смеяться
Согласен, потрясающие книги!!!:beer: :beer: :beer:Цитата:
Сообщение от Sky_Dog
Сегодня 20е..Ралль в Хельсинки прибыл?:)
Да-а... Да еще и со своего уровня интелектуальных (и всех остальных) способностей...Цитата:
Сообщение от Amouse
Говорят, что язык (речь) отражает суть человека... правду говорят, однако...
Совершенно верно. Например, обилие многоточий в Вашем посте наводит на мысль о другом подобном "гении слога" SEVER NN - он Вам не родственник случайно? Ну, уж "брат по разуму" точно :)Цитата:
Сообщение от Dao
Если Вам есть, что возразить по сути моих высказываний - возражайте. Показываю пример того, как это делается: "Ты не прав в отношении А.Г. потому что ... (доводы в пользу своей точки зрения)".
Но при отсутствии внятных аргументов против моего мнения не стоит уходить от ответа, рассуждая о моей личности, речи, способностях, уровне интеллекта и длине полового члена. Помимо того, что это просто некрасиво, подобным поведением Вы расписываетесь в своей интеллектуальной импотенции по предмету дискуссии :p
Впрочем, в Вашей способности вести конструктивный диалог я разуверился еще в ветке про неправильное положение Фоки в полете (если кратко: есть две точки зрения - Ваша и неправильная) - так что, скорее всего, мой добрый совет пропадет втуне.
Всего наилучшего!
А отрывок из виртуальных мемуаров хорош :bravo: Так держать и даёшь продолжение... :beer:Цитата:
Сообщение от NIGGER
Он приезжал ничего так себе крепенький дедулька. Будет на следующей недели почти полная видеозапись сниму с неё аудио и скину переводчикам если кто готов с ангельского перевести.
Олег и Дима автографы вам надыбал .
фотки будут на форуме РОСС в галерее
Да кстати сегодня проскочила инфа что в июне приезжает кто то из советских летчиков ! Сбивший 13 ФИНСКИХ самолётов
Приобрёл книгу Ралля " Mein Flugbuch". Почитываю вот потихоньку.В словарь лезть частенько приходиться, хоть и живу среди немцав.Первые впечетления: додольно таки интересно пишет дед.:rtfm:
Ау, кто-нить переводить-то взялся?
ну ее нафиг........
Сфотографируй очередь горячих финских парней к нему за автографами. ;)Цитата:
Сообщение от ROSS_Haaga
Пашка, с меня магарыч :beer: :DЦитата:
Сообщение от ROSS_Haaga
Честно говорю меня умиляет вот такое вот отношение. Сейчас в России доживают свой век последние ветераны той войны и почему то те же финны находят и деньги и желание приглашать к себе ветеранов из Германии и России а наши Old_Pepperы могут только ёрничать на форумах при этом пальцем не шевельнув что бы хотя бы взять диктофон и сьездить к кому нибудь из них и взять интервью
а потомушто бедные(недостаточно богатые) мы еще Россияне.Цитата:
Сообщение от ROSS_Haaga
а с диктафонами у нас многие ездят.
Нах мне сдались все эти рали и прочие хартманоиды. И тошнит меня от слюнявых рассуждений прыщавых подростков, что они были всего-лишь солдатами..Цитата:
Сообщение от ROSS_Haaga
Моя бабулька прошла в колонне беженцев через всю европейскую часть Союза. За всё время в пути ни один истребитель не пролетел мимо, чтоб не всадить очередь по пёстрой колонне женщин и детей. НИ ОДИН!
Они бомберов не боялись, те летели на конкретную цель, а истребители стреляли все, без исключения. В их книжках, конечно такого они не напишут. Рыцари , всё-таки...
Автографы ....
Е...л я этих рыцарей....
Правильно сказал!
ОЛД ПЕППЕР! ТЫ МОЛОДЕЦ! в гробу я видел всех этих фрицев, они наших дедов убивали, а теперь этих бешеных собак на нашей земле еще и перезахоранивают! гнать этих гадов!
... еще финны и китайцы, и украинцы, а также поляки. А японцы убивали наших прадедов, англичане, французы и голландцы - пра-прадедов, турки также были замечены в деле уничтожения наших предков, а до того опять поляки, и литовцы, и шведы, и монголы вместе со всеми представителями среднеазиатских народов, половцы, кривичи, древляне, византийцы... Всех их будем люто ненавидеть и в 21-м веке?Цитата:
Сообщение от Big-B
Странно, что из всех народов земного шара, пожалуй, нет претензий только к населению Австралии и Южной Америки, да и испанцы как-то выкрутились.
у моей бабули эти "милые германские господа" насмерть замучали брата в конц лагере, и ты мне предлагаешь их любить????
я их не ненавижу! Я ИХ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮ!
Этих конкретных людей, которые это сделали - нет, не предлагаю. Но речь-то не о них, насколько я понял?Цитата:
Сообщение от Big-B
Дело не в ненависти, а в уважении к тем ,уже не многим живущим сегодня, кто натерпелся в своё время от этих "всего-лишь солдат".Цитата:
Сообщение от MUTbKA
они были одинаковы все, и все любили своего фюррера, все ненавидели нас, славян, а сейчас эти гады хоронят своих солдат на нашей земле, ставят памятники на нашей земле, и не уважают ветеранов, наших ветеранов, которые живут у них там, запрещают носить боевые награды, лишают привилигий и прочее, прочее,........
З.Ы. у моей бабули было 3 брата, один погиб под смоленском, второй замучан в лагере, третий слав. богу жив, я их не просто ненавижу, я презираю, и готов плюнуть любому из них в лицо! понятно излогаю?
Каким образом нормальное, обычное отношение к ПОТОМКАМ бывших противников может быть неуважением "к тем, уже не многим живущим сегодня"?Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Гюнтер Раль - потомок?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
К немцам вообще - у меня нормальное, обычное отношение . Есть приятели.
Но брать автографы у тех , кто пришёл к нам уничтожать недочеловеков - всё-равно, что плюнуть на могилу моего деда.
Для меня - так.
прям так уж все?Цитата:
Сообщение от Big-B
http://militera.lib.ru/memo/russian/..._ni/index.html
почитай, полезно...
я воевавших имел в виду, трудно допетрить? это они когда побежденными оказывались, рыцарей из себя корчили, убивать их надо было всех до единого!
я нормально отношусь к немцам которые есть сейчас, но к тем кто пришел чтоб из нашего народа рабов делать, я презираю!
а тех кто к немцам перебежал, и людьми то назвать стыдно!
и я считаю что все эти "благородные рыцари" пишут такие "благородные" книги о том как они "благородно" воевали, только что отмыться и отмазаться, ты вспомни сколь наших людей они убили! мало? а теперь мне предлогают у этих уродов автографы брать? это будет поступок величайшей паскудности, и сволочизма, это равно как ветерану на 9 мая в лицо плюнуть, это будет одно и тоже.....
и ваабще мне насрать на теперешние раскаяния этих уродов, раньше надо думать было! а кто теперь моей бабульке братьев вернет? а? а остальным?
ПЛЕВАТЬ МНЕ НА НЕГО!
Желательно быть компетентным в таких вопросах, прежде чем писАть.Цитата:
Сообщение от Big-B
Даже в той-же Германии памятники и кладбища наши солдатам создались гораздо раньше и содержатся в несравнимо лучшем положении, чем у нас, на земле - за которую эти солдаты отдали жизнь. Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса по поддержке оставшихся ветеранов со стороны нашего правительства - когда они вынуждены лечиться за свои деньги(которых нет) и жить в коммуналках..........................
Нельзя уравнивать понятия: народ и власть-предержащие. У них разные цели и желания.
зы. что ты скажешь по поводу выдачи "продовольственной помощи" ветеранам у нас в Волгограде(защитникам Сталинграда) на очередую годовщину (к сожалению не помню - Победы или битвы за Сталинград) продпайка в виде пары консервов, пары кг сахара, муки и памятной грамоты? Считаешь это достойным внимания правительства к людям, которые умирали за свою Родину? Так, что у нас к сожалению уважения к нашим ветеранам еще меньше, чем у НИХ к НАШИМ ветеранам, равно как и к могилам, памятникам и т.д...........
Ой, мама, опять вы со своим непорочным зачатием (с) Какое уважение к могилам, любезный? К каким нашим ветеранам? Вы серьёзно верите в то, что германцы толпами ломятся в ворота кладбищ каждый день для того, чтобы поухаживать за могилкой неизвестного русского воина-освободителя? Сам же пишешь про разницу между народом и властью. Да всем по барабану. И причём, везде. Что там, что здесь. Выделит руководство денег сторожам-могильщикам, они приберутся. Не выделит, ну и фиг с ним. Не надо придумывать любовь чужого народа к павшим врагам. Вместе с уважением и рвением.
Всё упирается в финансы. Сам же и говоришь. Только где-то хватает лавэ на то, чтобы обеспечить старичков по жизни, а где-то только на консервы раз в год. И, кстати, не надо уж так сильно переживать за консервы. Это лучше, чем ничего - раз. Два - вчера консервы, сегодня машины, а завтра, глядишь, и целые седые гривы, ухоженные зубы, работающие суставы и улыбка на лице.
Ну а если по теме, то несколько странно видеть повизгивающих от восторга и собирающих денег на прилёт. Спокойнее, товарищи, дышите ровнее. Лучше создайте фонд помощи ветеранам своего района на деньги, предназначенные для перелета, проживания и выступления герра Раля. И по консерве, по картошке каждому раздайте. По "сотке" для скорой помощи, если вдруг приспичит. Ну и так далее.
Ежели консервы выше вас, то соберите денег для одного ветерана. Для своего. Ему и в больницу надо и телевищор, наверняка, старый. Ну, вы меня поняли.
зы могилы регулярно оскверняются как здесь, так и там. "все одинаковые" (с) реклама
Ну и кто после этого скажет, что Ил-2 только игра?
Какая буря эмоций по поводу ПРОСТО ИНТЕРЕСНОГО ИНТЕРВЬЮ, в котором нам ПРОСТО ПРЕДЛОЖИЛИ ПОУЧСТВОВАТЬ и наверняка не из желания пропаганды фашизма и унижения дедов и прадедов а думается мне из желания прояснить так как же оно всетаки было - ЛЕТАТЬ НА МЕССЕРЕ И ФОКЕ на Восточном фронте?...
Развели пАнимаешь, кансервы, картошка... между прочим в Европпе изображение свастики и в игре Ил-2 запрещено,... а в Сталинграде?
Если дальше продолжить обсуждение такими темпами можно дойти до того, что запретить носить нательный крест - как символ казни...
попуститесь, пожалуйста, или ветку прибейте, информативно она себя уже изжила.
По поводу автографов, а не интервью.Цитата:
Сообщение от SMERSH
Предлагаю эксперимент.
Съездить в чудесный город Майкоп, подойти к КПП 131-й мотострелковой бригады и похвастаться, что взяли автографы у особо отличившихся "чехов" на площади "Минутка", в Грозном .
Вазелин захватите.
А если просто интервью - так попросят послушать или почитать.
Разницу улавливаете?
А тех кто раскулачивал, можно?Цитата:
Сообщение от Big-B
"ты вспомни сколь наших людей они убили! мало?"- Вспомни, сколько погибло в лагерях