Собираюсь. Слишком красива. :)Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Вид для печати
Собираюсь. Слишком красива. :)Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Если при отражении налета на Лондон собьешь меньше 50 Хейнкелей и 20 Мессеров с первой попытки - ты лох :umora:
Цитата:
Сообщение от Klocska
так и знал, что щас запинают :)Цитата:
Сообщение от NewLander
сорри, за что купил на АГ, за то и продал :)
:)Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну тут такое - если есть желание поиграть в стрелялку-пулялку, то уж лучше это делать на самолете. :)
Кстати, чтобы от темы не отходить, вопрос ОМ:
Какое участие принимала МГ в создании "Ангелов смерти", и в каких проектах еще используются или будут использоваться большие наработки МГ?
ЗЫ Ответ действительно интересует, если кто ответит буду очень благодарен.
В какой-то момент разработчикам из Румынии было передано ядро и модели. Плюс устные инструкции на месте (народ мотался туда). Потом они заявили, что все сделают сами и им ничего не нужно. Ну и соответственно никаких денег с них не причитается.Цитата:
Сообщение от timsz
А потом вышла эта игра в которой нашлось много чего интересного :eek: :expl:
Упоминание об ИЛ-2 видимо появилось впоследствии в результате скандала
Г Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы!!!!
Таки а что с ландшафтом? :sad:
Спасибо!Цитата:
Сообщение от Klocska
Тут некоторое время назад анонсировалась игра от МГ для плейстейшн. Люди там красиво бегали. Это как раз об этом?
Ну если ты сам видишь, что он кривой, что тебе не понятно? :bravo:Цитата:
Сообщение от NewLander
А насчет пламени - и не такие вещи забывали делать (вспомни отсутствие разметки в кабине Пешки):confused:
А интервью я не читал, потому и спрашиваю - уж простите на невежественность. :D
Зря бабки теряетте, положили в корзину и гайда в инет искать по нему инфу, хотяб скрины. А то так на всякое Г разоритесь...Цитата:
Сообщение от depilot
Я уж понял. Брал-то игры с самыми лучшими отзывами, напрмиер x-plane :)))) Правда, не прельстило! Боинг сажается элементарно, да еще из космоса(перепутали с шаттлом)!Цитата:
Сообщение от 1zass
Ну а апогеем моей тупости было купить "Асы поднебесья"! :D
В докладе на первой (второй) странице специальный warning помещен. Ландшафт будет новый, но в докладе про атмосферу я показывать его не обязан :thx:Цитата:
Сообщение от Buka
Ну и в Иле ландшафт кой-где весьма и весьма (в первую очередь - Крым)...Цитата:
Сообщение от Klocska
Можете как нибудь прокомментировать известную статью на баттлфилд.ру касаемо слишком завышенной эффективность крупнокалиберных пушек на Ил-2??? Да и некоторые другие материалы, насчет того что никак не может быть такой эффективности???
Сообщение от Klocska
Не совсем. По большей части тот же каток. Даже в горах в ущельях, хотя их трудно так назвать, можно без напрягов совершить аварийную, на некоторых самолетах таки даже на шасси :)Цитата:
Сообщение от NewLander
я все-же возьму, отвлечься и полюбоваться тоже надо.Цитата:
Сообщение от NewLander
В ЛО не лучше, хотя и "красивше".Цитата:
Сообщение от Buka
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Ну не знаю. ИМХО в ЛО (тем более учитывая когда он был сделан) земля не просто "красивше", а весьма и весьма недурна и выглядит гораздо реальней, чем в Иле. Правда, у него есть и другой недостаток - ЕD не смогли оптимизировать ЛО под разные машины так, как это сделали МГ с Илом.
не об этом речь, пробуй посадить самолет.Цитата:
Сообщение от Rocket man
не бери редкостный отстой я играл, после ила ивидев это стошнило.Цитата:
Сообщение от mr_tank
А що там его садить?Цитата:
не об этом речь, пробуй посадить самолет.
Помню когдато писали в Игромании про Ил, если вы в нем научитесь сажать самаль, то сможете его посадить везде!
И это правда, если не дрочить джой посадить можно кого угодно! :)
ох не знаю, Су-25 сажать сложно после ила. В поле вообще ни разу не смог, т.е. ситуация противоположна Илу. Правда, разок пузом зацепился при штурмовке, обалденно прокатился.Цитата:
Сообщение от 1zass
Такой еще вопрос: будет ли в БоБ предоставлена возможность менять по своему усмотрению кривые джойстика - вредная функция, которая ведет к разнице в маневренных характеристиках одних и тех самолетов. Насколько я понимаю, бета-тестеры проверяют ФМ симулятора на стандартных настройках кривых, и, естественно, потом эта ФМ вся летит к чертям после установки своих настроек джоя, которые у всех разные. В результате мы имеем в онлайне одинаковые самолеты с разными, по сути, характеристиками.
К чему я клоню - установив ради интереса кривые своего джойстика на стандарт, я убедился, что ФМ самолетов Bf-109G2 и P-39 N1 в версии 4.05m сильно меняется - обе машины становятся менее маневренны и для их управления надо прилагать больший ход РУСа. В тоже время ощущение полета стновится более реальным. Однако с такими настройками летать в онлайне нет никакого смысла - я бы рад, да собьют быстро.
Ну незнаю. У меня аварийныя на Су-25Т на землю неплохо
получается. Правда тяжелее, чем в иле. Но я извеняюсь, там и самоли в ЛО в два раза тяжелее.
движением РУСа джоя имитируется нагрузка на РУС самолета. ФМ не меняется - просто все пилоты становятся Шварцнеггерами с бицепсом под метр в окружности.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Летчики тоже парни не хилые - но так крутить РУСом, как при настройках все по 100 - это явный перебор.
Долой стероидных монстров из кабин Ила!:D
хотелось бы чтоб продумали такой вещь- записи вылетов старых *ntrk не проигрываются в более новых версиях ил2 - можно так сделать чтобы новые версии ил2 проигрывали все предыдущие версии *ntrk или это архисложнейшая проблема в области программирования)))
Вот это правильно, а то этих версий - просто завались, во и придумывают черти-что что бы все это посмотреть!Цитата:
Сообщение от Ruslan1977
ntrk как раз проигрываются все (ярчайший пример: бессмертный TheBlackDeath из версии 1.0 и пара десятков других треков из "комплекта поставки").Цитата:
Сообщение от Ruslan1977
А как ты хочешь проигрывать trk, если в них пишутся не координаты, как в ntrk, а движения органов управления, т.е. прямая зависимость от текущей ФМ? ФМ сменилась самую малость - и все, на любом самолете с измененной ФМ trk не пойдет. А создавать в каждом патче как минимум таблицу преобразований перемещений РУС для каждой модели самолета и каждой предыдущей версии (скока это весить будет, не говоря о том, сколько над этим работать надо будет?) только ради адекватного воспроизведения устаревшего и глючного формата треков вне зависимости от версии никто не будет.
И это правильно :old:
Вот именно - долой! :drive:Цитата:
Сообщение от ABM
Что помешает вирпилам запустить сторонню прогу, которая будет между джоем и Ил подкручивать кривые?Цитата:
Сообщение от Rocket man
Обязательно. А чтобы вирпилы не читерили, покупая разные джойстики, каждый патч будет идти в комплекте с Сайтеком последней разработки, опломбированным представителями МГ.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Шоб паяльником не читерили.
Ну щас! Настройка кривых меняет мускульную силу пилота?Цитата:
Сообщение от ABM
Мои тапки под столом катаются!!!
Стандартные настройки, когда нужно половину хода РУС выбрать, чтобы самолёт хоть как-то среагировал - вот это чушь полнейшая!
Не стероидных монстров из кабин убирать надо, а резинки между русом и рулями. Самолёт должен ходить за джойстиком как намертво привязанный, а не как г... на резинке бултыхаться.
Другое дело, что организм "стероидного монстра" должен адекватно реагировать на резкие перемещения - глазки закатывать и башкой об фонарь биться, да и конструкции трещать по швам. Нынешняя реализация управления вообще никуда не годится - когда вводятся ограничения на угол и скорость отклонения руса (могу ещё понять угол, но не скорость).
Моё ИМХО - в центре кривые должны быть всегда 100, "центр" этот должен смещаться в зависимости от положения триммера, но только в плане кривых, чем дальше от "центра", тем кривые плавнее (как-бы моделируется увеличение усилия), но при этом - НИКАКОГО СГЛАЖИВАНИЯ или инерционнности в управлении - инерция должна быть у самолёта, а не у РУСа.
Сейчас в ИЛе всё совершенно наоборот - никакая реакция на джой вблизи центра и огромная на краю диапазона, вес самолёта иммитируется пудовой гирей, привязанной к рулям, которые соединены с РУС (с джойстиком) сопливой резинкой. Поэтому, чтобы быстро отклонить рули на четверть хода, приходится дёргать джой на полный ход, а потом возвращать назад на 3/4.
нету там никаких резинок.
это джой у вас такой.
или сглаживание выкручено на максимум.
а ограничения на угол и скорость вполне верны - имитируется обратная нагрузка на РУС от управляемых плоскостей.
и как отличить инерцию самолета от инерции РУСа?
у тебя неправильные тапки, никакой шварцнегер неспособен перекладывать рули из одного крайнего в другое за четверть секунды, а при все 100, именно рак и происходит.Цитата:
Сообщение от POP
если хватит сил переложить за 2 сек., то хватит и за четверть.Цитата:
Сообщение от mr_tank
вот только плохо должно стать и пилоту и самолёту от такой перекладки - не от того, что рус отломится, а от смены перегрузки.
тягаешь-то не гирю пудовую.
От настроек кривых СКОРОСТЬ перекладки рулей никак не зависит.
Насчёт сглаживания.Цитата:
Сообщение от ABM
Не пользуюсь им вообще - Х-52 не шумит!
нагрузка увеличивается при увеличении угла отклонения - при настройках по дефолту всё совсем наоборот - меньшему перемещению джойстика в конце диапазона соответствует большее отклонение рулей, а в центре реакция на джой тупая.
А СКОРОСТЬ перемещения РУС от нагрузки на него вообще практически не должна зависеть.
А инерция самолёта от инерции руса отличается тем, как быстро ты сможешь получить ту или иную перегрузку. В Иле перегрузка растёт мееедленно. Резким рывком быстро увести крафт на критические углы - не выйдет.
интересно, откомментируй.Цитата:
Сообщение от POP
Рус отклонен на 50% кривые - по 100, т.е. Рули-50%
Рус на 50% кривые - 1 2 3 4 5 ..., т.е. рули - 10%
на 50% РУС отклоняем за 100мс. При первой настройке Рули - 50% за 100мс, при второй - 10% за 100мс.
Не зависит?
Коментирую:Цитата:
Сообщение от mr_tank
Джой - -100 - отклонение рулей - -100, за 0.4 сек перекладываешь джой на + 100 (это довольно медленно) - рули переложились куда?
Правильно! На +100
Время хода изменится от того, что где-то в середине кривые до 0 опущены?
НЕТ!
То, что в середине перекладка просходит медленнее компенсируется тем, что на краю диапазона это происходит быстрее.
Если выразить кривые отклика в дифференциальных величинах, то снижение кривой в центре неизбежно приводит к задиранию её на краю диапазона выше 100.
:) В атмосферу жизни при игре добавить маленький штрих. Например, бомбишь завод, а трубам хоть бы что, стоят, да только чернеют. И вот, на работе сижу отдыхаю в Ред Барон. Бомблю заводик, а трубы как настоящие - реагируют, да ещё облачко из трубы пускают. Забавно. :yez:
Про рули.
ЕМНИП, на больших скоростях в игре эмулируется затрудненность управления. Она сводится к ослаблению и запаздывании реакции рулей на дерганья джойстика.
Lаже на стоянке, дай ручку от себя, подержи пару секунд, а потом резко, до пупа, - на себя. при этом смотри на рули высоты.
А? О! :old:
Не дергаются управляющие плоскости точно вслед за джоем!:rtfm:
это че, вопрос? поставь кривые по 100 и сглаживание на 0...Цитата:
Сообщение от Мотылёк
Какае тут трубы?:ups:Цитата:
Сообщение от lastochkin
В ИЛе вон бомбы срабатывают (техника взрываеться при попадании) от балды. ИМХО.
Вот 3 сброса на Б25 6х500 фунтовки, по Pz.VIE.
Первый сброс совсем рядом, второй сброс, прямое попадание в танк. Им хоть бы хны. Зато соседние от испуга взорвались.:umora:
ИМХО, в Ил2 вообще с бомбами полный бардак.
Хотелось бы, что бы в БоБ было полное и истинное УНВП.
"Цель горит. КРИВОЕ попадание. Хорошая работа!":D
Молодец! Чистая правда! Только жаль, что у разработчиков совсем иное ИМХО, и они этого не читают...Цитата:
Сообщение от POP
Оттого и болтаются аиркрафты как дерьмо на резинке...
Это лишь отражение игровых реалий. :thx: Думается мне, что сглаживание (помимо того, что указывается в настройках джоя) "зашито" в движок игры (те самые пресловутые "резинки" между РУС и рулями). По идее, должно зависеть от скорости крафта. Как оказалось, всего лишь "по идее"... :expl:Цитата:
Сообщение от Butcher
Дык, так и было! :DЦитата:
Сообщение от Butcher
Кстати, от кривых зависит только угол отклонения плоскостей, но никак не время запаздывания реакции.:old:
Не забывай, что воздух - штука рыхлая, и резкой реакции, как на болиде F1 :drive:, ты не получишь. (если только площадь рулей не гигантская :D)Цитата:
Сообщение от POP
А вот тут согласен полностью.:bravo:Цитата:
Сообщение от POP
Я думаю, это из-затого что в игре поражающий фактор не фугасы а "осколки". И тут уж кому как попало. :) думаю, с бомбами бардак по той-же причине по какой он со снарядами от 30мм..Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Древняя тема может, но озвучу.
В Ил-2 ИМХО предельный угол зрения - 90гр при широкоугольном. У человека нормально ЕМНИП 120гр. Естественно, такой угол на мониторе реализовать - будут дикие искажения, и вообще. С другой стороны, учитывая развитие может имеет смысл реализовать такой угол, ибо к примеру, на полуцилиндрической проекции он лишним не будет.
ставим, например :Цитата:
Сообщение от Мотылёк
1Y=0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 100 0
1X=0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 100 0
:D хохма прикольная, визуально выгдядит как запаздывание...
Имеешь ввиду эффект, возникающий при резкой "даче ноги" в крайнее положение? Так это неудивительно. Резинки виноваты, резинки! :expl: Кривые, поганые резинки!Цитата:
Сообщение от Butcher
Ты другой эксперимент поставь.
кривая отклика 1:
1X=1 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110
кривая отклика 2:
1X=110 100 90 80 70 60 50 40 30 20 10 1
И засеки, за какое время рули будут отклоняться от нейтрального положения до максимально возможного (при текущих кривых) при резком движении джоем (мышеджоем) из нейтрального в крайнее положение.