в ПМВ все решалось на земле. Матросы могут отдыхать:)
Вид для печати
в ПМВ все решалось на земле. Матросы могут отдыхать:)
Эхх Ютланд. Была бы наша (и только наша) воля. Вообще бы сделать все что нужно для Ютланда в адд-оне. Очень хочется смоделировать эскадренные бои. Просто мечтаю услышать правильно смоделированный и озвученный залп линкора и попадание этого залпа навесом по палубе подвернувшегося на пути. Отдельная пестня вся это романтика морских баталий последней войны эскадр (ну это я обобщаю). Но очень хочется. И в принципе при сегодняшних технологиях возможно. Вот только не выгодно :( Геймплей сделать нормальный очень сложно (если не сказать практически не возможно), даже если сделать это все на основе Масс-онлайна (ММО), все равно без "перемотки времени" не обойтись, а это убъет насмерть весь он-лайн. А делать только оффлайновый адд-он не для нас. Оффлайн это учебник, он-лайн это сдача экзамена по учебнику.
Так что в КОС (базовых) кораблей морских и океанских не будет (физически не успеем). Сделаем речное параходство, хотя это конечно очень слабенький обмен. Вобщем вы Ютландом соль н раны нам не сыпте, как впрочем и второй мировой. Ее мы тоже хотим :)
LOFT, есть желание - делайте парусный сим, Трафальгар итить его тудыть.
"Клянусь, что леди Гамильтон невинна. И пусть я потеряю глаз и руку, если это не так" (с) Нельсон:)
Обязательно надо делать Рыцарей .Это же какой кайф после мессера или мигоря сесть на старый биплан.Вот только один вопрос- попытаются ли разработчики воспроизвести дикий гироскопический момент от рототивного движка?
А какие хоть примерно системные требования нужны для КОСа? На Пентиуме 2,2 Ггц и 512 оперативы потянет?
И когда примерно выйдет КОС?
на форуме ГТ были ответы. http://www.gennadich.com/forum/viewf...d2556eaa29c44d
о системных требованиях говорить рановато, но имхо 2,2 и 512 маловато
выход не раньше чем осень 2007
Чего о я читаю темы и думаю, Все сводиться к тому пересяду не пересяду. А чего в оба слабо играть и получать удовольствие, Жеский диск большой а влезет на него все.
Или чего сложного управления испужались.
Мне лично интересны и БзБ и Рыцари неба. Можно будет остновать династию, типа, себя в 16, году, себя в 41 году, и для полного счастья поставить чтонить вообще современное(хотя современное чего то в лом).
Спасибо.Цитата:
о системных требованиях говорить рановато, но имхо 2,2 и 512 маловато
выход не раньше чем осень 2007
а я хачу лашадку ........ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Проект интерестен.
Как уже говорили интерестно будет сесть после Та-хи на какой-нить ТРИплан.
ИМХО - маст хэв. Насчет системных требований БЗБ не уверен, но думаю что РН на доработаном движке ЗС требовать будут поменьше, поэтому в апгрейд железа игра не упрется. (до апгрейда(1.1 ггц,256мб, 32мб видео) зс+авн+пх хорошо шли на почти миним. настройках если в небе не более 20 самолетов пока не вышел патч с облаками, после апгрейда все идет на превосходно и очень плавно! ребята-это совсем другая игра!!! я не мог оценить всей прелести и красоты ... .... .... ..... )
пожелание: а нельзя ли сделать игру по принципу ПХ: хочешь покупай и пользуй как сингл продукт, хочешь - ставь сверху на все то что уже поставлено и летай на всем чем захочешь?
что и куда ты собрался ставить ??? Ты щас с кем разговаривал ?? )))) Речь идёт о совершенно отличном от ил2 симуляторе .
А я с точки зрения скинодела скажу.. Самолеты Первой войны - это-ж что твои бабочки всех мастей и расцветок (особенно немецкие). Если сделают нормальный маппинг то будет крайне интересно порисовать :ups: :ups:
Непременно приобрету и неприменно приму участие. Как бы там ни было, но проект вызывает интерес и заслуживает внимание. БзБ однозначно потребует приобретения нового компа, а "Рыцари" вероятно не потребуют. Так что тут еще и экономический вопрос надо учитывать. А первая мировая может только дополнить вторую. К тому же здесь есть возможность надрать уши Герингу, например. Неужели это не интересно? Или понять на каких самолетах начинал Чкалов. Тут много всего такого, что может вызвать интерес.
Как я уже писал на форуме, недели три назад мне повезло поглядеть альфу "Рыцарей", причем не ролик с сайта, а рабочую сборку на компе в офисе ГТ. Ребята, это надо видеть, это надо щупать!!! Графика (какие там блики на металле!!!!!), звук (как сочно бьют пулеметы, а как свистит воздух, если выключить двигатель и планировать!!!!), деталировка местности (какие там леса, не бейте сильно - но ИЛ отдыхет).....Это словами не описывается - это восторг!!!!По выходу куплю и летать буду непременно и сейчас хочется только одного - чтобы ребятам из ГТ удалось все задуманное. И если это случится - мы получим революцию в авиасимах!
демо-версию - в массы! :)
Ну, тут пожалуй рановато...Народ из ГТ, конечно, скажет точнее, но как я понял, для беты пока время не настало.
Посмотрел последнии скриншоты от ГТ и долго искал челесть под столом. Это же практически фотография! Может это шутка юмора такая с использованием фотошопа? Аж не верится, что в этом симе будет такая графика. Тогда у БоБ будет ну очень серьезная конкуренция. А если еще будут аддоны с ВМВ...
Посмотрел скрины на сайте (давно не смотрел), впечатляет. Кстати, есть серьезное подозрение уже по нескольким скринам, что по некоторым графическим технологиям РН будет выглядеть красивее БоБа. В БоБе графика, похоже, будет суховата.
По поводу скрина в аттаче и еще я там один видел на сайте такого плана - это, насколько я понял, визуализация из 3D Max'а. Некоторые моменты, связанные со светом, которые придают немалую долю реалистичности, пока не реализованы в играх вообще (во всяком случае я не помню, чтобы я это видел). Насколько я знаю, есть одна nVidia'вская техническая демка и техническая же демка разработчиков движка для Lada Racing Club (в середине разработки разрабы игры с разрабами движка разругались, в результате их движок туда не пошел), где были представлены данные технологии освещения, но пока мощности компов и технологии это в играх реализовать не позволят. Во всяком случае еще несколько лет. Так что это не совсем игровая графика.
Вообще, графика на скринах выглядит вполне, во всяком случае виден будущий Продукт с большой буквы. Единственное, что вызывает серьезное опасение и похоже, что небезпочвенно, - я пока не видел скринов, где местность не создавала бы впечатления бесконечной равнины, это нередкая проблема симуляторов.
Ну плюс еще облака не видел :) Тоже довольно сложная вещь. А так очень даже :)
Вот думаю Вы уже видели ролик в 66 метров, так там все без художников показывалось, по мне так дальше некудва:yez:
http://www.gennadich.com/id/69/ :thx:
тысяча чертей , я понял , народ из ГТ взял движок от LRC
разработчики движка LRC "разругались", а парни из ГТ отказались от движка Ил-2, все сходиться :)
Похоже, что действительно артворк. Я потом подписи к скринам почитал. Жаль... Большую реалистичность этим скринам дает более естественная освещенность. В то же время на скринах из преальфы все гораздо темнее, как в пасмурный день. Неужели нельзя сделать освещенность, похожую на ту, что в артворках?
Надеемся успеть. Артворки это обработанные художниками скрины из движка. Для того что бы программистам было понятно куда и как нам нужно двигатся. Эти картинки это то как мы хотим что бы все это выглядело. Реализация самих технологий по времени значительно более тяжки труд, но мы стараемся делать все по намеченному плану.
Лофт, подскажи, пожалуйста, мне как интересующимуся :) Как обстоит дело с моделированием топографии местности? Я даже не столь о соответствии реальным высотам, сколько о дискретности сетки ландшафта или наличию субсетки вроде тайлов со своей геометрией или чего-нибудь в этом роде. Дело в том, что в авиасимах это довольно широко распространенная проблема, вы ее так или иначе обошли или земля будет, скажем так, довольно плоской (скринов с ярко выраженной топографией местности не видел)?
Тут все стоит разделить для объяснения на несколько частей. Та картинка о которой ты говоришь возможна, но слишком ресурсоемка на данный момент, хотя всем понятно что в это направлении нужно двигатся. Мы в текущем движке попробуем продвинутся настолько насколько это будет возможно. Карта будет не плоской, разрешение сетки ландшавта для разных элементов в моделировании разное, у рек и лесов например. Но я боюсь что твои требования как ты их себе видишь мы удовлетворить не сможем :( Но постараемся сделать шаг вперед. У нас есть ряд интересных решений которые думаю многим понравятся.
Непосредственно сами карты с которых мы делаем местность нам прислали Французы, они датированы 1900 годом и достаточно подробны. Это уже + в том что мы делаем не современную европпу с "закосом" под первую мировую, но действительно европпу первой мировой. Карты высот правда на основе современных, но мы стараемся подправлять их накладывая на топографические карты 1900 года, править и реки и т.д. Совершенно честный перепад высот в той местности от мин до макс всего около 500 метров. В масштабах карты 350 на 350 км при видимости в 50 км (упрощаю конечно) такой перепад виден очень слабо, появляется искушения ради картинки сделаеть его более ярко выраженным, что бы как раз ощущение "обеденного стола" не складывалось. Но это пока в обсуждении и в данный момент европпа такая какая она есть, но еще не все технологии мы показали. Ландшафт на тех скринах что мы выкладывали примерно 50% от того что будет позже.
Вобщем стараемся, но чудес не обещаем, их не бывает :)
С наступающим всех
:drive: :beer: :D :p :eek: :ups:
Поздравляю команду GT с Новым Годом. Много ожиданий в новом году связано с Вашей работой над проектом РН. Желаю, чтобы хватило сил для реализации самых смелых задумок, и всего, всего, всего....:beer:
Присоединяюсь. Команда несомненно здорово зажигает :)
Триста лет не был на форуме, а тут зашел, пробежал глазами ветки и за эту уцепился. Здорово, что по первой мировой появится симулятор на уровне Ил2. Посмотрел скрины с осенними ланшафтами... Они просто дышат Ремарком и Цвейгом, так и хочется жить в них... Остался под впечатлением. Хочется пожелать разработчкикам сил довести все это до победного конца!
Посидел подумал... Это ж скока времени климбиться? Чтобы из ружья не достали... И интересно, что там с погодой будет. Будет ли динамика, пусть не глобальная, но хоть локальная...
Да-да заклимбишься потмо достанешь книжку по сохранению энергии в бою и начнешь её родную беречь и беречь, а не как у меддокса. Руд до отказа и в оБЛАка:yez:
а погоду пусть админ на сервере крутит, а то придется в разгар боя лететь домой из -за надвигающейся грозы, а я за трафик денужки платил родные, у такой реализм с погодой нафик-нафик(ихмо).
Да вобщем Петровичу не мешают, можно так сказать, но и задачу сделать сверхсимулятор тоже мы не ставим. ЛО сколько писали? А Ил2 сколько? А у нас средств только на 2 года, это основное ограничение.
Потому что налетят чайки и всех порвут :)
:D :D :D
Vadifon, жжошь, я плакаль! :D
(утирая скупую мужскую слезу...)
заметь, и без единого смайла...
бу га га га
:thx:
Я буду стараться. :)
Динамика будет на уровне, обещаю. :)
Помогай тебе Бог! :)