-
Re: Выбор монитора - наша статистика.
Цитата:
Сообщение от vosxod
Купить такой же не удается - не продают
Купи БУ не еБее :) Там их еще много.
-
ЭЛТ 19...Или 17...Точно не знаю.Очень старый,скоро хочу поменять на 24 дюйма ЖК.
-
Re: по мониторам - нужна статистика.
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Знаю что очень хороший... Да вот незнал что у него напыление противобликовое. Грязь стирал и полосы оставил - прямо мо центру! :mad: Теерь ногти грызу :sad: Купить такой же не удается - не продают :expl:
Если ты умудрился стереть это самое напыление, напрашиваеться вопрос о качестве моника.... У меня ребенок (2.5 года) пальцами бывает так заляпает просто ужасть смотреть на него.... Протру салфеткой и все ок... Не чего не стираеться :)
-
Цитата:
Сообщение от Region46
Если ты умудрился стереть это самое напыление, напрашиваеться вопрос о качестве моника....
У них у всех так, независимо от производителя и цены :) Экран нельзя протирать ничем, содержащим абразив.
-
LG Flatron F900B. 19'', 1280X960, 85Hz. 4.5 года - полёт нормальный. Менять не собираюсь.
-
1. IPS/S-IPS NEC 2090UXi
2,3 - купил бы его и второй и третий раз.
-
-
ЭЛТ 17" Samsung SyncMaster 757mb почти 3 года. Полностью устраивает.
-
Benq FP91GP, 11-й по списку. Нормальный ход.
Поклонник "Лавочек" как-то давал ссылку на обсуждение монитора и как раз на вторую машину нужен был монитор, на первой стоит FP91G+
Почитал форум, купил, не жалею.
-
Пайк, а как оценишь разницу между этими жвумя мониторами? Очень интересно.
-
SyncMaster 931BF матрица a-si TN. В магазине сказали что эта более игровая матрица чем IPS . Пользовал один вечер. При быстрых осмотрах верхней полусферы радужный шлейф :( если есть проблеммы с таким же монитором у кого, дайте знать. Завтра заканчивается мани-бэк ;)
-
ЭЛТ 17" Hitachi CM630ET 1998 г.в.
Был получен в обмен на 15" Hitachi CM500ET 1998 г.в. с условием, что сам перепаяю сигнальный кабель. Есть претензии - скачки яркости, небольшие шумы в связи с плохой экранировкой кабеля, малая частота кадровой развёртки (1024х768@85Гц). Запас по яркости есть, цветопередача устраивает.
Надо накопить денег и купить у друга 22" Яму и не морочиться :D
-
Цитата:
Сообщение от
Baikall
SyncMaster 931BF матрица a-si TN. В магазине сказали что эта более игровая матрица чем IPS . Пользовал один вечер. При быстрых осмотрах верхней полусферы радужный шлейф :( если есть проблеммы с таким же монитором у кого, дайте знать. Завтра заканчивается мани-бэк ;)
Поменял на 970Р. Картинка день и ночь. Ни радужных шлейфов в Иле ни каких засветок. Итог из 3-х мониторов на разных матрицах ТН, ISP, PVA/MVA, поменянных за 3 дня, выиграла последняя :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
Baikall
Поменял на 970Р. Картинка день и ночь. Ни радужных шлейфов в Иле ни каких засветок. Итог из 3-х мониторов на разных матрицах ТН, ISP, PVA/MVA, поменянных за 3 дня, выиграла последняя :thx:
напиши, пож-ста, настройки (яркость, контраст и прочее) для 970Р.
если можешь - в асю (в профиле).
-
LG1930B IPS уже больше года, отличная цветопередача и прочее + цена в сравнении с др. моделями на данной матрице. Рекомендую всем, хотя в продаже его практически не найни у нас.
-
Блин. Знаю, что у меня Флэтрон. 12мс. Active matrix TFT. А какие технологии использовались при его изготовлении - ХЗ. Не могу найти в описании девайса... :(
-
Тимур, смотри заглавное сообщение темы - ту часть, где про Яндекс. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Тимур, смотри заглавное сообщение темы - ту часть, где про Яндекс. ;)
Посмотрел. В графе ТИП МАТРИЦЫ - у меня значится TFT.
Что это? Не учтённая в опросе категория? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Блин. Знаю, что у меня Флэтрон. 12мс. Active matrix TFT. А какие технологии использовались при его изготовлении - ХЗ. Не могу найти в описании девайса... :(
http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Balamut
Огромное СПАСИБО! Инфа - исчерпывающая! Наконец-то могу ответить! :)
Филипп, вот эту ссылку надо в заглавное сообщение! ;)
PS Посмотрел результаты. Да... несерьёзно это, вирипилы. Пора уже с ЭЛТ-трубок слезать. Слишком опасно. Мы же часами за экранами сидим - можно и до онкологии доиграться! :(
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Пора уже с ЭЛТ-трубок слезать. Слишком опасно. Мы же часами за экранами сидим - можно и до онкологии доиграться! :(
Тогда рекомендую начать с выкидывания мобильного телефона, а также всех девайсов с интерфейсами Bluetooth и Wi-Fi, бо от них уровень электромагнитного излучения намного выше, чем от ЭЛТ-мониторов, так что от мобильника до онкологии намного ближе, чем от ЭЛТ, а про коммуникаторы, в которых сразу и GSM, и bluetooth, и Wi-Fi, я уже и не говорю. :pray:
-
LG Flatron 700p 4 года. Пока устраивает.
-
Сижу за Samsung Syncmaster 757 и надеюсь досидеть с ним до массовых OLED-панелей.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
1. Интересует тип матрицы вашего монитора.
Samsung SyncMaster 171N (тип матрицы TN)
Цитата:
2. Его краткое резюме - нравится/не нравится, или плюсы/минусы.
В общем и целом нравится, но есть существенные минусы:
• плохая передача полутонов, особенно в светах и глубоких тенях — на зимних картах возникает эффект засветки и вся земля сливается в одно белое пятно (слишком большой контраст), а в ночных миссиях детали изображения практически неразличимы (недостаточный контраст);
• за 4 года разболтался видео-разъем (из-за ТВ-тюнера частые повороты монитора, чтобы смотреть с дивана) и плохой контакт приводит к изменению яркости/контраста и даже цветового оттенка изображения (серый становится голубовато-зеленоватым), приходится поджимать жнур.
Цитата:
3. Какой тип матрицы/марку вы бы купили теперь, после опыта использования вашего текущего монитора?
Пока еще не решил. Но выбор будет за каким-то из ЖК. ЭЛТ никак не устраивают по габаритам и массе — больше 15" в моих условиях просто не разместить.
-
Цитата:
Сообщение от
schuss
Тогда рекомендую начать с выкидывания мобильного телефона, а также всех девайсов с интерфейсами Bluetooth и Wi-Fi, бо от них уровень электромагнитного излучения намного выше, чем от ЭЛТ-мониторов, так что от мобильника до онкологии намного ближе..
Ну, ну... Я проперировался уже. Причиной проблем был ЭЛТ-монитор, стоявший в углу образованном капитальными стенами. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Причиной проблем был ЭЛТ-монитор, стоявший в углу образованном капитальными стенами. :(
Я 10 лет по полсуток за разными ЭЛТ мониторами обитаю, похоже пора проверяться...
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
Я 10 лет по полсуток за разными ЭЛТ мониторами обитаю, похоже пора проверяться...
Ну - не обязательно. Предрасположенность, понимаешь. Проверяться не надо, ОНО само заболит. :D
Да и 10 лет - не срок. Я уже 25 набрал. :cool:
-
Оффтоп! :mad:
Прочитатйте название темы. Предупредил.
-
Цитата:
Сообщение от
Erikh
iiyama Vision Master Pro 454 19'' пошёл 4-й год,немного мылит верхний левый угол,и если выставить 100Гц,то при включении противно пищит минут 5,пока не прогреется.А в остальном доволен пока.
Тоже самое и столько же по времени. Ничего не глючит.
При покупке очень долго выбирал (всетаки основную массу свободного времени за ним сидеть) Перечитав кучу литературы , сделал для себя вывод, что это самый лучший 19"-й монитор
И если он у меня когда нибудь полетит (тьфу-тьфу-тьфу), буду искать такой же , или диагональю пошире.
Хотя мне кажется что к тому времени ЭЛТ мониторы вымрут как вид
:cool: (все к тому идет:eek: )
-
Цитата:
Сообщение от
Sokol
1. NEC Multisync 1970NX, 19", S-IPS
2. Нравится всё, минусов нет, монитор моей мечты :)
3. S-IPS
Аналогично. Доволен, как удафф.:beer:
-
Sаmsung SyncMaster 940BF (матрица TN+Film с RTC)
Ничё так. Меня пока устраивает
iiyama Vision Master Pro 454 19'' Пылится в углу, проглючил. Картинка враз стала тёмная, я не знаю как это лечиться.
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Кстати вопрос к владельцем современных LCD - раньше на них неродное разрешение смотрелось просто по уродски. Это побороли???
И сейчас по-уродски. А как побороть-то? Не представляю.
-
Цитата:
Сообщение от
ABM
напиши, пож-ста, настройки (яркость, контраст и прочее) для 970Р.
если можешь - в асю (в профиле).
С мониторм в комлекте есть замечательные проги - магик колор и магик браш. Так вот в них ставишь избирательно или (полностью,но тогда очень ярко получается) и игры а больше ничего не надо контакты как из тени выбираются ;)
-
Samsung Syncmaster 757NF
уже 4 года, 1024х768х100Гц, нареканий никаких, но скорее всего буду менять на TFT.
Остановил свой выбор на Samsung 971P
-
У меня VievSonik 3 милисикунды VX724 17 по диогонали точка 026.4 хотел 19 купить по пробовал на Иле мне лично не понвавилось та как на 19 точка 029, крафты из далека видать не очень ,видел как показывает 24 по диогонали широкоэкранник точка 023 ,стал завидовать черной завистью ,но и Видиокарту надо мощнеишую иначе широкоэкранник не потянет всё упёрлось в кашелёк м да