Из сообщения собкорра РТР в 15 км к северу от Цхинвала.
Дорога на Цхинвал забита тяжелой техникой и грузовиками с пехотой...
Вид для печати
Из сообщения собкорра РТР в 15 км к северу от Цхинвала.
08.08.2008, Сухуми 13:10:54 Президент Республики Абхазия Сергей Багапш провел в Сухуми экстренное заседание Совета безопасности и Военного совета республики. Как сообщил официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания, "на заседании обсуждались меры и степень участия Абхазии в процессах, которые сегодня происходят в Южной Осетии". "Известно, что между Абхазией и Южной Осетией существует соглашение о взаимной помощи. Я бы не стал раскрывать все меры, которые намерено принять руководство Абхазии, единственное, могу сказать, что дан ряд поручений силовым структурам, которые должны быть осуществлены к 7 часам сегодняшнего утра", - сообщил К.Бжания.
- Интересно, а абхазы вступятся? После Осетии они - следующие в регионе.
Вопрос, чьими грузовиками.Цитата:
Кто нибудь скажет?
Газ и эл-во,грузинам прикрыли?
Или как всегда:- одна рука ворует,вторая .....%)
Гм.. Не знаю точно, но кажется там рядом трубопровод Баку-Джейхан? и иметь своих рядом с этим объектом есть хорошо...
Ох, ну чего Сааку не сиделось спокойно :(
У них газ и электричество не только наши. Плюс электросеть их продана структурам РАО ЕЭС (ИнтерРАО, возможно), так что тут еще столкновение интересов.
Ну, при желании можно лишить грузин средств доставки ресурсов.Цитата:
ТАМ рядом ИРАН, АРМЕНИЯ, АЗЕРБАЙДЖАН и даже ТУРЦИЯ, грузии есть где купить/перекупить газ и прочие энерго ресурсы.
Ну, при желании можно лишить грузин средств доставки ресурсов.Цитата:
ТАМ рядом ИРАН, АРМЕНИЯ, АЗЕРБАЙДЖАН и даже ТУРЦИЯ, грузии есть где купить/перекупить газ и прочие энерго ресурсы.
Так как мат запрещён, могу сказать только ... Грустно и стыдно за это
ИМХО сдадут и даже эконом.санкций (газ, электричество) не будет. Слишком много на западе денег и собственности уже, чтобы впрягаться за каких-то осетин. Награбленное непосильным трудом ктож захочет потерять. Буду рад, если это не так.
08.08.2008, Цхинвали 13:24:50 Грузинские подразделения, в том числе тяжелая техника, вошли в Цхинвали. По информации корреспондента РБК с места событий, в городе ведутся ожесточенные уличные бои. По его данным, в Цхинвали не осталось практически ни одного целого дома, город в руинах, огне и пепле. В настоящее время в городе горит здание университета, обстреливаются больницы, в том числе родильный дом. Предположительно, в них попали артиллерийские снаряды, запущенные с позиций грузинских войск. Информация о погибших и раненных уточняется.
похоже, www.vesti.ru лёг..
... которая так же "вплотную" примыкает к Израилю :DЦитата:
в составе нашего государства есть еще и еврейская автономная область ...
http://ingushetiya-ru.livejournal.com/391942.html
Армия Грузии взяла Цхинвали. Сепаратисты капитулировали.
Грузинские войска полностью контролируют Цхинвальский район Грузии.
Как сообщает собкор 1news.az из места событий, в 13 часов акт о капитуляции от имени сепаратистов подпишет "заместитель министра обороны" непризнанной республики Борис Чочиев, а с грузинской стороны под документом подпишется министр по реинтеграции Темур Якобашвили, с российской - посол по особым поручениям Юрий Попов.
Собкор 1news.az в Грузии также сообщил, что грузинские войска не встречают какого-либо сопротивления со стороны къударских жителей Цхинвальского региона . Отмечается также, что лидер сепаратистов Э. Кокойты сбежал.
Э.Р.
Как сообщили корреспонденту 1news.az в Кабинете министров Грузии, къударским сепаратистам предъявлен ультиматум - до 13 часов дня прекратить боевые действия, сложить оружие и сесть за стол переговоров.
По словам источника в правительстве Грузии, къударские сепаратисты дали уже согласие на переговоры. На переговорах при посредничестве посла России по особым поручениям Юрия Попова будут участвовать "заместитель министр обороны непризнанной республики " Борис Чочиев, а от Грузии выступит министр по реинтеграции Темур Якобашвили.
По материалам Фридона Дочиа, Э.Р.
http://1news.az/articles.php?item_id...51549&sec_id=5
Archer
Остаётся добавить, что нас опять умыли. А мы продолжаем с завидным упорством глотать гавно, апеллируя к словам типа "изоляция", "эвакуация", так называемое "международное право" и т. п.
Мы - не в изоляции.
Вот когда мы будем стоять в очереди за тухлой курицей и 10 лет ждать очереди на Жигули -значит мы в ней оказались.
Под бравурные патриотические песенки... прямиком по пути Северной Кореи.
Не знаю как "вирт-патриотам", но мне такой сценарий - не особо симпатичен. возможно из за того что помню и СССР, и как горы Кавказа выглядят в прицеле.
кстати, что то очередей из "вирт-патриотов" перед военкоматами не наблюдается... и у касс аэропорта... спешите, есть еще билеты на рейсы до МинВод а до Владика - регулярно отправляются поезда и автобусы ;)
Про Ленинград - не смешите мои тапки... практически финская армия ву 41м году и зависла на укрепрайонных довоенных, т.е. ничегошеньки СССР тогда не выиграл.. правда пару сотен тысяч жизней потерял.. и даже опыт войны той особо ничему не научил.. пришлось кровью и потом до самой Волги переэкзаменовку проходить.
а вот БЛОКАДНОГО Ленинграда, действительно, возможно и не было бы.. потому как далеко не факт, что Маннергейм решил бы ввязаться в драку на стороне Германии... он и после зимней войны начал не сразу - высчитывал почти неделю шансы.
:(. Искренне хочется верить, что это все таки не так. Но медлительность с адекватным ответом - почему-то эту веру уменьшает :cry:
Проскочила инфа об иностранной помощи Грузии. На сколько это реально?
:umora::lol:Цитата:
Вот когда мы будем стоять в очереди за тухлой курицей и 10 лет ждать очереди на Жигули -значит мы в ней оказались.
Простите, Вы кто по обоазованию? У меня вот высшее экономическое. И у нас даже прозападно настроенные профессора такую чушь не могли себе позволить сказать.
Про Ленинград согласен, давайте не будем строить предположений. История не знает сослагательного наклонения. Может и не вступили бы в войну, а может и оккупировали город ещё до осени 41.
Мне кажется, что даже если осетинские власти подпишут акт (большой вопрос, но все же), сами жители будут продолжать сопротивление. Безо всякого контроля.
довольно интересный комментарий на той странице
Вы за всех-то не говорите...Цитата:
Вы натурально не понимаете, что на самом деле северные осетины относятся к южным "братьям " примерно так же как жители центральной России к самим осетинам, то есть весьма прохладно. Они уже один раз их пустили и получили вал криминала, причем къударцы в силу наглости своей захватили все хлебные места в торговле и других делах.
У них постоянно разборки меж собой из-за сфер влияния. НетЮ они их хотят в Ленинградскую область заселить, для чего скупают там земли на деньги одного из пивных концернов и одного босса производства спиртсодержащих жидкостей.
Паспорта у них есть, так что на Кавказе они не останутся, потому что тут они пятый угол будут искать, а вместе с с ними и северные осетины, которые такого расклада не желают. Им же никто ничего не оставит, как вы понимаете.
Это даже комментировать не хочется. Старый заезженный аргумент - "бери сам автомат". Несмешно... Придумайте чего поновее.Цитата:
кстати, что то очередей из "вирт-патриотов" перед военкоматами не наблюдается... и у касс аэропорта... спешите, есть еще билеты на рейсы до МинВод а до Владика - регулярно отправляются поезда и автобусы
Добавлено через 1 минуту
Archer
А, ну если Вы считаете, что Россия в очередной раз блеснула своей принципиальностью в соблюдении норм так называемого международного права, то это Ваше право :D
[QUOTE=MaKoUr;1159158]:umora::lol:
Простите, Вы кто по обоазованию? У меня вот высшее экономическое. И у нас даже прозападно настроенные профессора такую чушь не могли себе позволить сказать.
[QUOTE]
У меня их много образований и квалификаций :)
потому стараюсь быть объективным.
1. Высшее техническое
2. Высшее экономическое (+ допуск КРУ МинФина к проведению ревизий и проверок)
3. Военно-специальное (военная логистика, логистика чрезвычайных ситуаций, обеспечение вооружением и боеприсами+ опыт службы в этой отрасли и правительственные награды не только от РФ)
:) :) :) :)
p/s/ про автомат. Это уже рекомендация из личного опыта. Держание оного девайса в боевых условиях - заставляет смотреть потом на окружающий мир - несколько иными глазами :)
для тех, кто этот самый автомат уже держал - не в школьных классах на уроках по НВП - сей "аргумент" весьма увесист.
я говорю за себя и, в некоторой степени, за тех людей, с кем я знаком. Чем там "блеснуло" руководство России - понятно и так...
Смотрю BBC World News...
Главная новость - в Чехии под Краковым авария поезда. Погибло 2 человека...
По CNN - Олимпиада и что-то про киноактера...
Kaschey-75
Ну раз есть высшее экономическое, то значит налицо явные проблемы с преподами. Вам там рассказывали, в чём было отличие экономики СССР от скажем большинства европейских стран?
Добавлено через 1 минуту
orthodox
Это не истина, а глупость. Каждый хорош на своём месте. А если плох, то его надо менять.
Давайте не будем разбираться, у кого какое образование, а? Тема не об этом, как мне кажется.
08.08.2008, Москва 13:47:51 Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что после военной агрессии Грузии в отношении Южной Осетии "у России есть повод рассмотреть обращение парламента Южной Осетии о статусе этой непризнанной республики. "Саакашвили развязал войну против своего народа, и у России сегодня есть основания рассмотреть юридически и с точки зрения международного аспекта нахождение Южной Осетии в составе Грузии", - заявил С.Миронов журналистам.
08.08.2008, Тбилиси 13:45:46 По сообщениям грузинских силовых структур, со стороны России через Рокский тоннель в Южную Осетию вводится боевая бронетехника, заявил секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ламая. По его словам, грузинская разведка не обнаружила в точке переброса регулярных российских войск, однако по тоннелю "перемещается бронированная техника и другое военное оборудование", цитирует Reuters слова секретаря.
Все - RBC.
08.08.2008, Хасавюрт 13:50:28 В Хасавюрте (Дагестан) сегодня состоялся митинг в поддержку Южной Осетии, в котором приняли участие более тысячи человек. Здесь же проходит запись добровольцев для отправки в зону конфликта. Согласно информации, полученной РБК в администрации Хасавюрта, по состоянию на 13:00 мск уже записались около 500 человек, а до конца дня ожидается прибытие еще около тысячи добровольцев.
Желающие выехать в Южную Осетию добровольцы уже имеют опыт боевых действий - почти все они являются участниками ополчения, которые в 1999г. в составе интернациональной бригады защищали Дагестан, когда в республику вторглись бандформирования амира Хаттаба и Шамиля Басаева.
-----------------------------------
К вопросу о "взять автомат"
у Вас видимо проблем с преподами не было, но зато проблемы с профессиональными знаниями. И с профессиональной самореализацией - 100%.
(как правило "вирт-патриоты" есть люди неспособные достичь успеъха в реальной жизни)
Не волнуйтесь, делом я занимаюсь, жалоб нет. Тем более, что сейчас в отпуске. А мнение пока вроде у нас не запрещают высказывать :)
Kaschey-75
Ну вот и наезды банальные пошли. Оно и понятно - по сути возразить нечего, потому что подготовка никакая :)
СтОит ли после удивляться, что нами правят медведи :)
Хм...,а мож уже разменяли всё?...
Положим Осетию на Абхазию?...
Да высказывайте его на здоровье мнение.. можете даже действия какие нибудь активные ПОПРОБОВАТЬ предпринять ;)
(собственно, к этому всех "вирт-патриотов" я и призываю.. так сказать, "выйти из сумрака" на суровое солнце реальности ;) )
вот что еще интересно, среди людей обладавших реальным военным опытом... "вирт-патриотов" не наблюдается.. Не задумывались, почему?
а я - задумывался... ИМХО Война - это огромный сепаратор.
Людей от- не-Людей, Истины - от Лжи... и те, кто через нее прошел, так сказать уже очистились от плевел и сбросили с себя шелуху бестолковую
Ну вот, опять, люди-унтерменши :D
Дежа вю :)
Покажите мне статистику? :DЦитата:
вот что еще интересно, среди людей обладавших реальным военным опытом... "вирт-патриотов" не наблюдается.. Не задумывались, почему?
Размен Осетии на Абхазию был бы реальным вариантом, если бы не фактор Саакашвили. Остановиться "на полпути" ему не дадут.
А так - да, у осетин изначально позиции значительно слабее, потому с них и начали.
даже не "унтерменши".. это вообще НЕ ЛЮДИ.
Их нет в реальности.. ведь все "вирт-патриоты" - это всего лишь Маски :)
Маски-шоу, так сказать :)
Фюрер нервно курит в сторонке :lol:
Опять про авиацию
Российские самолеты в очередной раз штурмовали грузинские позиции
08.08.2008 13:49
Сегодня, приблизительно в 12:45, российские Су-24 в очередной раз штурмовали позиции вооруженных сил Грузии близ Цхинвали.
По полученной информации, в бой с Су-24 ввязался грузинский штурмовик Су-25 и нанес серьезный урон российскому самолету.
Пока не известно, упал ли российский самолет или сумел долететь до территории России.
Скорее всего, дэза. Если бы Су-25 из своей пушки кого-то зацепил, перепилил бы пополам
Но вопрос встает в очередной раз - где ПВО и истребители? Если уж посылаем Су-24, прикрывать их надо
Чтоб "Фюрер не курил" предлагаю простейший жест.
На моем Аватаре - мое лицо (найдется на Форуме не один десяток людей, чтоб подтвердить).. снятое в горах Кавказа.. правда на 10к лет моложе :)
Предлагаю Вам, как представителю касты "вирт-патриота" - заменить эмблему ВЧК-ГПУ-КГБ (тоже, кстати, о многом говорит) на СВОЙ АНАЛОГ ;)
как Вам такой вариант ;) ??? Как способ приведения к "нормальному бою" ;)
А может ли называть себя "великой" страна, которая бросает своих граждан ?
В Сомали американцы провели операцию по эвакуации своих граждан. Пусть неудачно. В Иране тоже. Но они хотя бы попытались ! Горько сознавать... :(
Kaschey-75, правильно ли я Вас поняла, что только люди прошедшие через участие в боевых действиях являются Людьми (а остальные - выходит нет), и только они обладают умением отличать Истину и соответственно "свое суждение иметь" (с) Пушкин ?
И еще: как лично Вы относитесь к обсуждаемым событиям и какой видите выход?