-
Ответ: Сервер с правилами FreeHost
Цитата:
Сообщение от
Bizet
По словам Балтики привязывали близстоящую наземку к филдам. К словам цепляемся?
Не к словам, а к ложным утверждениям. И Балтика (как человек реально и долго летавший на фрихосте, в отличии от), я думаю, такого не говорил.
-
Цитата:
Сообщение от
-mart-
Что-то путает Балтика.
Добавлено через 2 минуты
а в чем смысл этого ограничения?
Может быть я неправильно понял :sorry:.
Процитирую сввоего сосквадовца: "А вообще каждая сказанная фраза имеет 3 сущности:
- то, что человек имел в виду, когда говорил
- то, что сказал
- то, как его понял слушающий" (С) 72AG_Goosf
-
Цитата:
Сообщение от
QuelyD
Вынес Пе весь филд налетом. А штурмы например должны дорезать статики в окреснотях филда. Штук 10 раскинуть парами по кустикам. Типа это резерв.
Штурмам и так останется работа - зены . С ними транспорт посадить маловероятно. Хотя я не против всяких связок с полем других статиков (особенно если они как то будут влиять на РПС или время респавна), но хотелось бы знать чего атаковать то надо.
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Штурмам и так останется работа - зены . С ними транспорт посадить маловероятно.
так смысла же нет сажать транспорт на открытое поле. Любой кто респавнился и увидел, что на полосе уже чужой труповоз, разгонит свой самолет, или то что о него останется после вулча и просто протаранит его.
И тем более зачем вообще сажать, десант достаточно выбросить над полем и смыцца пока не прилетели с другого поля мстители:).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Bizet
Может быть я неправильно понял :sorry:.
Процитирую сввоего сосквадовца: "А вообще каждая сказанная фраза имеет 3 сущности:
- то, что человек имел в виду, когда говорил
- то, что сказал
- то, как его понял слушающий" (С) 72AG_Goosf
да я тоже особо вас не понял :)
вы зачем отквотили обе мои реплики, из которых вам предназначалась всего одна?
-
Вложений: 1
Да на закрытое в том то и дело :) А зены выдерживают :)
Как до бомбы так и после лупять вовсю.
-
Цитата:
Любой мод - обратим. Метод "два экзешника" сработает и здесь.
Правка:
Я так думаю.
Да, так и есть.
Цитата:
радар всевидящий или от него можно скрыться за естесственными и(или) искусственными препятствиями?
Пока не реализовано, но в планах имеется.
Цитата:
Важный вопрос -- в списке разрешенных модов 6DOF будет?
Есть, ТИРный. Но список допмодов еще будет обсуждаться и изменяться.
-
слышал есть в модах облака и прочие фичи, будут ли они в вашем паке???
-
Цитата:
Сообщение от
Egor505
Сделать так, что филд считается закрытым тогда, когда выбиты все "цели" привязанные к филду (а не как щас - то что внутри круга "базы"), и тока после этого "автобус" с десантом и собссвенно захват филда.
Вот именно это я и имел ввиду, когда задавал вопрос. Колона, допустим, грузовиков, при поддержке пары легких танков, имитиирует потенциальную угрозу десанту. Это позволит, имхо, несколько "размазать" боевые действия по карте.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
"Берегись автомобиля", а Вы к чему это сказали?
Прочитал тут. Вижимо придется приносить извинения... Собственно я их приношу.
-
по поводу "Классических войн" в Иловском понимании
В принципе, есть возможность такое сделать... хотя абсолютно все фичи фрихоста для этого не нужны.
поэтому хотелось бы обговорить этот момент с разработчиками... все что нужно для полного счастья это: кнопка "S", динамическое добавление самолетов и живые парашютисты десантники... возможно еще что то по мелочи... если конечно не жалко.
наземка в принципе у нас тоже в тестовом догфайте катается.
-
Цитата:
Сообщение от
basurman
Прочитал
тут. Вижимо придется приносить извинения... Собственно я их приношу.
Да, нет проблем. Извинения приняты.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
Вот именно это я и имел ввиду, когда задавал вопрос. Колона, допустим, грузовиков, при поддержке пары легких танков, имитиирует потенциальную угрозу десанту. Это позволит, имхо, несколько "размазать" боевые действия по карте.
Для начала, все ж предлагаю опробовать то, что получилось. Далее, посмотреть как будет развиваться. А размазаные по карте БД и так будут. Как народу более шести соберется :)
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от
72AG_Bavari
Не к словам, а к ложным утверждениям. И Балтика (как человек реально и долго летавший на фрихосте, в отличии от), я думаю, такого не говорил.
Тут я скажу, так. На экономику со Стефаном и Мартом с Рашпилем на 88 ходил. А привязаны они были(бывали?) к ближайшим полям не уверен. Ибо помнится мне взяли поле и летали долбить рэдовскую наземку стоящую аккурат меж двух голдовых полей.
-
-
Цитата:
Сообщение от
-mart-
а в чем смысл этого ограничения?
Отображение резерва самолетов какой-либо стороны (и его уменьшения). Хотя вроде с ФХ это не вяжется. Или там тоже будет ограничение на кол-во самолетов?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Да, нет проблем. Извинения приняты.
Добавлено через 6 минут
Для начала, все ж предлагаю опробовать то, что получилось. Далее, посмотреть как будет развиваться. А размазаные по карте БД и так будут. Как народу более шести соберется :)
Добавлено через 26 минут
Тут я скажу, так. На экономику со Стефаном и Мартом с Рашпилем на 88 ходил. А привязаны они были(бывали?) к ближайшим полям не уверен. Ибо помнится мне взяли поле и летали долбить рэдовскую наземку стоящую аккурат меж двух голдовых полей.
Насколько я помню, наземка существовала отдельно от полей, ее разрушение понижало общий процент экономики противника, а это в свою очередь увеличивало время восстановления объектов на филдах.
-
Новые самолеты добавлять в FH mod планируется? По типу спитфайра мк1 или ме410 или бф110г4?
Юзание бортовых радаров?
-
Цитата:
Сообщение от
Shadowy
И еще хотелка -- а можно сделать так, чтобы авиатехника хранилась на виду?
вообще смысл есть, но в данном проекте отрабатывается новый сервер Ил, а эти хотелки в той или иной мере реализованы на различных серверах. Захотят прикрутить, сочтут нужным - пожалсята. А пока, наверное, обращать внимание на это не стоит, есть другие задачи.
-
Цитата:
Сообщение от
805ShAP_Bereza
Да у нас тут аншлаг :)
:cool: Лиля с нами!!!! :bravo:
Цитата:
Сообщение от
-LT-
слышал есть в модах облака и прочие фичи, будут ли они в вашем паке???
В паке не будет украшательств сверх имеющегося необходимого. Всё, с чем работаем, вызывает изменения, как и предупреждал в свое время ОМ. Поэтому внесение красивостей не в приоритетном списке.
-
to Charger
спасибо за отвтет, хотелось бы увидеть несколько скриншотоов кабин, ну и прочих фич поделитесь с народом:)
-
Какой будет алгоритм распределения самолетов на этом сервере?
Исторический или нет?
Не хотелось бы, чтобы против Г-2 одной стороны летали Як-7БПФ у другой.:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Reves
Исторический или нет?
А что тут такого? Все бы вам полетать 1 на 1.
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
А что тут такого? Все бы вам полетать 1 на 1.
один на один при таком соотношении не полетаешь, как и командно.
Если я правильно понял, то идея данного сервера - великолепная свалка на всех высотах ради достижения командной цели. поэтому крафты обеих сторон должны быть сбалансированы. Допустим, Г-2 против 8-х спитов или Як-9, и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
Reves
Исторический или нет?
Не хочешь летали на Як-7БПФ - дадут Як-1 ;)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=88
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
Там спиты есть и замечательная оговорка с боку - "Этот список не претендует на полную историческую справедливость. Он основывается прежде всего на сохранении баланса сторон." Поэто спасибо, теперь понятнее стало:).
Замечательное, знаете ли, рубилово намечается%)
Ждем-с:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Reves
ну если учитывать, что на ВФ и эмили еще под Курском как ябо работали, и ишаки на севере до конца 43 года летали, и Як-1 над Берлином хеншели доколачивали, то тяги к такой искусственной "историчности" никакого другого объяснения, кроме пресловутого геймплея, я не нахожу.
Выбей супротивнику экономику и рабочие машины, сдерни его с удобных филдов - вот и будет тебе гандикап. А плодить всевозможные искусственные ограничения, чтоб вот только як-9 да непременно против Г2 - это изврат чистой воды имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
ну если учитывать, что на ВФ и эмили еще под Курском как ябо работали, и ишаки на севере до конца 43 года летали, и Як-1 над Берлином хеншели доколачивали, то тяги к такой искусственной "историчности" никакого другого объяснения, кроме пресловутого геймплея, я не нахожу.
Выбей супротивнику экономику и рабочие машины, сдерни его с удобных филдов - вот и будет тебе гандикап. А плодить всевозможные искусственные ограничения, чтоб вот только як-9 да непременно против Г2 - это изврат чистой воды имхо.
Так и не надо Як-9 проитв Г-2. Речь о балансе.
В WBFreeHost, как я понимаю, нет исторической привязки самолетов к территории, над которой ведутся бои (типа раз вост.фронт, то только мерседесы и яки), а есть привязка самолетов к году их появления.
Пример: если у одной стороны будут все крафты союзников 42 года, а другой аналогичные, но "оси", то и историчность не пострадает, и изврата чистой воды не будет.Вот о чем речь.
-
Цитата:
Сообщение от
Reves
Так и не надо Як-9 проитв Г-2. Речь о балансе.
В WBFreeHost, как я понимаю, нет исторической привязки самолетов к территории, над которой ведутся бои (типа раз вост.фронт, то только мерседесы и яки), а есть привязка самолетов к году их появления.
Пример: если у одной стороны будут все крафты союзников 42 года, а другой аналогичные, но "оси", то и историчность не пострадает, и изврата чистой воды не будет.Вот о чем речь.
кстати классика Фрихоста, як3 против Ки84
А по поводу изврата, на самом Warbirds (не FH) - вообще была Main Arena. Где у каждой сторон был абсолюно одинаковый набор самолетов.
Когда отловят все баги и проект будет динамически развиватся, думаю коммьюнити будет только рада если будут проведены тематические недели, например Восточный фронт, Война на Тихом Океане, Битва за Британию.
А при разработке аналогичного инструментария - и сценарии...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Отображение резерва самолетов какой-либо стороны (и его уменьшения). Хотя вроде с ФХ это не вяжется. Или там тоже будет ограничение на кол-во самолетов?
все какие либо попытки ограничение на выбор самолетов на ФХ разбились об аргумент - это отпугнет новичков и новых пилотов на этом сервере. и я согласен где то.
-
Цитата:
Сообщение от
-mart-
все какие либо попытки ограничение на выбор самолетов на ФХ разбились об аргумент - это отпугнет новичков и новых пилотов на этом сервере. и я согласен где то.
И в итоге мы имеем порядочное мясо со свалками по моему, хотя судить не могу, это всего лишь догадка. Доделаете, посмотрим и будет ясно
-
Будет и то и другое и третье :) И все в одном, в этом и фокус. :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
И в итоге мы имеем порядочное мясо со свалками по моему, хотя судить не могу, это всего лишь догадка. Доделаете, посмотрим и будет ясно
Как это будет в реалиях Ил2 - посмотрим.
А на Фх мясо отлично сочеталось и рейдами штурмовиков по тылам, бомбер-рейдами в страторсфере, охотниками и так далее. При такой организации игры свой вклад в гейплей вносили все.
Опять же процитирую Бороду
Цитата:
"Идея битвы за поля - самое простое решение проблемы как сделать игру осмысленной и "самоподдерживающейся", т.е. где все задачи не ставятся искуственно, а служат достижению общей цели. Иначе игру можно сравнить с хоккеем, где нет ворот, а задача ставится как "двум нашим защитникам отобрать у нападающих противника шайбу, условие победы - выбить четыре зуба противнику и не потерять ни одного своего". При этом судьи перед игрой (продолжающейся 30 секунд) должны пересчитать зубы у обеих сторон, и повторить подсчёт по окончании, выслушивая вопли типа "да он и так шатался! да у противника пошмотрите школько коронок штальных! да у нас вообще молочные жубы только!". Подсчёт занимает полтора часа, одному судье откусывают палец, за что он выбивает все зубы игроку. Следует спор о том, надо ли записывать эти потери на счёт одной из сторон. Потом выясняется что выбивать зубы клюшками для хоккея с мячом гораздо удобнее, и про шайбу все забывают, отрабатывая зубодробление на судьях-дистрофиках вроде приснопамятного Ади Галланда. Это в случае заранее спланированных миссий. Иначе наш хоккей превращается в "кваку", т.е. все берут кривые клюшки для хоккея с мячом, выезжают на лёд и не обращают внимания на шайбу.
А игра с захватом полей позволяет всем действовать в соответствии со своими желаниями. Кому-то хочется забить гол, а кому-то - 3.14здить противников кривой клюшкой или даже бейсбольной битой (те кто берут топоры - это читеры, и у них отбирают коньки)." (c)wb:boroda Commissar 25th IAP VVS
где-то так близко к истине.
-
Мну все же очень хочется что бы иконки остались. :ups:
Плоховато я вижу, да и зачем глаза мылить тем кто хорошо видит?
Я когда хорошо витдел (а это было не так давно), то же думал что это навсегда :)
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Мну все же очень хочется что бы иконки остались. :ups:
Плоховато я вижу, да и зачем глаза мылить тем кто хорошо видит?
Я когда хорошо витдел (а это было не так давно), то же думал что это навсегда :)
Знаешь, друг, я тебя отлично понимаю и поддерживаю. У меня после сорокалетия те же проблемы начались. На WB FreeHost иконки были, надеюсь, что будут и в Ил2 FreeHost.
-
Я рад , что не одинок в этом пожелании. Просто боюсь , что любители "реализма" не дадут и тут мне просто поиграть :)
-
Всегда был ярым поклонником фулл-реала, но пожалуй тож присоединюсь к "иконописцам". И возраст уж не тот, и графика ила применительно к высоким разрешениям малость напрягает:( А на других в современных условиях и летать то как-то неловко.
Вот только видимость наземки при этом не улучшится, и придется по-прежнему засекать цель по нумпаду, прежде чем выходить на неё.
-
Не ... ребята, надо без иконок! Иначе нафига отключили S? И борются со звуковыми манипуляциями? Так и не побумзумишь и не скроешься от противника!
-
:) Типа плохое зрение - отстранен от полетов?
В реале это было бы оправдано, а в игре... жестоко как-то.
Мне кажется чем меньше игра претерпит внешних изменений тем всем будет лучше. Привычнее. Красивости более важны off-liner'ам, а в on-line приходят ради геймплея ИМХО.
-
Буквы F и E ( Friend, Enemy ) вместо надписей устроят?
Хотя лично мне милее указание типа самолета. (Ну вроде бы это я сам узнал :) ) По поводу Бум-зума - тому кто не осматривается (обычная жертва бумзумера) никакие иконки не помогут. Спрятаться... Ну, в облаках и складках местности то можно будет.
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Я рад , что не одинок в этом пожелании. Просто боюсь , что любители "реализма" не дадут и тут мне просто поиграть :)
Вот цитата из сообщения разработчика - Barmal-a:
"- нормальные маркеры, без маркеров ненавижу летать и терпеть не могу короткие маркеры, уж лучше бы их не было совсем тогда. Вот когда у каждого будет угол обзора монитора в пол стены, и разрешение соответствующее, то и можно говорить про отключние маркеров, а так - только глаза портить".
А любителям реализма никто, имхо, не запрещает написать свой собственный софт.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Не ... ребята, надо без иконок! Иначе нафига отключили S? И борются со звуковыми манипуляциями? Так и не побумзумишь и не скроешься от противника!
Ну на фоне неба бумщика то я увижу, если он ближе 3х км (если не на солнце и не в облаках), тем более иконки сейас только с 2х , так что бумзуммеру они сильно не помешают. О длине иконок поговорить можно. Одна -три буквы с 2 до 1 км и расстояние ввиде двух цыфирь в десясках метров с одного до 0 например, а ? Ну не так уж это плохо для любых тактичеких ходов,а?
-
А дистанция будет отображаться? А вектор?
-
А с какого же расстояния иконки-то выводить?
С дистанции появления контакта?
Важно заметить этот самый контакт, а это крохотная размазанная точечка. Вот где зрение то... Не вешать же на каждую козюльку неоновую вывеску... А если вовремя всеж таки обнаружил крафт - можно и масштабом поиграть, тогда профиль вполне реально опознать (учи матчасть), ибо графика ила это позволяет, в отличае от WB. Ошибся с опознаванием - расплата не заставит долго ждать.
Моё мнение в следующем: иконки убрать.
-
А когда зайти полетать можно будет?
-
Цитата:
Сообщение от
mit-x-
Важно заметить этот самый контакт, а это крохотная размазанная точечка. Вот где зрение то... Не вешать же на каждую козюльку неоновую вывеску... А если вовремя всеж таки обнаружил крафт - можно и масштабом поиграть, тогда профиль вполне реально опознать (учи матчасть), ибо графика ила это позволяет, в отличае от WB. Ошибся с опознаванием - расплата не заставит долго ждать.
При всем уважении к основателю сквада Летающих Баранов, если я правильно понял по нику, хочу заметить, что речь не шла о подписывании каждой козюльки на грани видимости.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
А дистанция будет отображаться? А вектор?
Ну это нам видимо совместно придется решать. Но боюсь "реалисты" первесят как всегда :(
Я предложил - с 2 до 1 км две три буковки, типа Bf, Ki, Як, а с 1 до 0 - расстояние в десятках метров- 99 = 990м как пример. Мне хотельсь бы больше но .. :) Но и на этом бы спасибо сказал бы :)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
pakman
А когда зайти полетать можно будет?
Сейчас пока игры нет, канал для открытия слабоват, как тут уже писали. Идет пока тестирование, но как тут разработчики мода ФХ заявили речь идет о неделях - месяц до открытия.
-
Цитата:
Сообщение от
mit-x-
Ну... если уж Отец-Основатель, со своим монитором и зрением требует иконки отставить... Хотя, никто не может помешать выключить иконки тому, кому момент их наличия приводит к дискомфорту :)
-
Цитата:
Сообщение от
72AG_Bavari
Вот цитата из сообщения разработчика - Barmal-a:
"- нормальные маркеры, без маркеров ненавижу летать и терпеть не могу короткие маркеры, уж лучше бы их не было совсем тогда. Вот когда у каждого будет угол обзора монитора в пол стены, и разрешение соответствующее, то и можно говорить про отключние маркеров, а так - только глаза портить".
А любителям реализма никто, имхо, не запрещает написать свой собственный софт.
Ну меня радует , что уважаемый barmal аналогичного с нами мнения :D
Это уже существенновесомое мнение :) А то я начал опасаться. А текущие иконки с 2х км , меня это устроет вполне.
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Ну меня радует , что уважаемый barmal аналогичного с нами мнения :D
кстати аналогично :)
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
расстояние ввиде двух цыфирь в десясках метров с одного до 0 например, а ?
странно как-то летать на истребителе ВМВ с лазерным дальномером. Эти циферки здорово помогают применять ракеты, ИМХО, с 500м циферки излишни.
-
Если кон выше твоего самолета - иконки показывать, если ниже - скрывать. Проходящим ниже штурмам помогло бы. Такое можно сделать?
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Makc 89=
Если кон выше твоего самолета - иконки показывать, если ниже - скрывать. Проходящим ниже штурмам помогло бы. Такое можно сделать?
+1
-
Пока сервера нету не стоит ломать копья )). Особенно по расстоянию маркеров ). Будет сервер - будут подобраны удобные дистанции. Маркеры настраиваются за пару минут.