-
Ответ: Зая, я убила мента...
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ой, да ладно Вам.
Оставайтесь самыми-самыми ;)
Самыми прекрасными с самыми ужасными условиями...
Суть-то даавно потеряли, занимаясь пипискомеряньем на статистике :)
та ни, может Вы таки захотите себе столичные функции, бабла перепадет опять же. Дайте уже пару годков передохнуть, мы потом так и быть заберем, ежели отдадите:)
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------
Цитата:
Сообщение от
DogEater
А, небось опять откупятся. :(
нет не будет, он и так мент, по слухам
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Ой, не тем меряемся...:)
Ну ладно плакаться... Или я в другой Москве на другом Волгоградском проспекте живу? С 7 до 10 - правда, только не стоит, а ползёт. После 10 вполне себе шустро можно ехать. И вечером после 20-ти из центра тоже. Действительно серьёзные пробки возникают по метеоусловиям да из-за кортежей всяких "больших" людей. Последняя такая в прошлое воскресенье случилась - проспект перекрывали минут 30, чтобы пятерку черных Ауди пропустить. Естественно, рассасывалась пробка гораздо дольше.
Вот загородные трассы - действительно песня, особенно летом в пятничный/воскресный вечер.
Если бы не кризис, большинство городов-миллионников напрочь бы встали уже в этом году - потому что дорог значительно меньше, а автопарк рос без удержу.
Живу на Щелковском шоссе. подьезд выходит на само шоссе. Безработничаю. от нехрен делать каждый день наблюдаю то, о чем говорю. И не первый год уже.
До 13-00 практически одна глиста в центр до садового. после 16-00 она же в обратку. За последние 10 лет ни разу в будни не было, чтобы в будни 80 км в час мог больше 30 сек ехать. В воскресенье со свистом все щоссе пролетаю туда сюда. Окромя вечера - дачников. Мож у нас шоссе разные?) Кстати, сколько не ездил по волгоградке в будни в центр. ни разу не проекхал быстро. вечно пробки.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
нет не будет, он и так мент, по слухам
Ну что ж поделать, если эти в нашей стране играются бесплатно.
Тот в контр-страйк в супермаркете сыграл. А этот нелюдь небось в "Кармагеддоне" себя вообразил? Зачем беременную-то давить? Он что, думал полшторы тыщи кредитов за неё дадут?
-
машину заявят в угон... и все...
докажите потом кто в ней был...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Не, Mirnyi, новосибирские дачные дороги - это детский сад. Колонны всего-то на несколько километров. А вот колонна от Москвы почти до Рязани - это впечатляет.
А сколько там до Рязани?
---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
Anstep
та ни, может Вы таки захотите себе столичные функции, бабла перепадет опять же. Дайте уже пару годков передохнуть, мы потом так и быть заберем, ежели отдадите:)
Меняю двушку в райском уголке Новосибирск (58кв.м) на равную по площади в ужасной Москве. ;)
(можно деньгами, по кризисным ценам) :)
-------------------------
Куплю баб деревеньку....
Где-нибудь, где пробок нет...
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А сколько там до Рязани?
От окраины до окраины - приблизительно 170 км (Гугль рулит!)
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Меняю двушку в райском уголке Новосибирск (58кв.м) на равную по площади в ужасной Москве. ;)
(можно деньгами, по кризисным ценам) :)
Если деньгами, то боюсь, что стоимости двушки в Новосибе хватит только на прихожую в Москве. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Если деньгами, то боюсь, что стоимости двушки в Новосибе хватит только на прихожую в Москве. :D
Неправильно боишься... Если двушка хрущобая - то да, а если приличная то на хрущобую однушку в каком-нибудь развесёлом районе Мск вполне можно сменять:)
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
От окраины до окраины - приблизительно 170 км (Гугль рулит!)
И шо? Прямо-таки 170 км пробки? Это около 50 тысяч авто в один ряд.
Цитата:
Не! Вы не поняли! Беру деньгами по Вашим ценам ;). Как раз на деревеньку где-нибудь у нас хватит :).
Это к тому, что за прихожку в Москве можно легко выменять двушку в райском центре России. Чё-ж Вы там мучаетесь-то?... в прихожках , на богом забытой окраине...
:)
Кстати, между Читой и Красноярском пробок вообще не бывает :)
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Неправильно боишься... Если двушка хрущобая - то да, а если приличная то на хрущобую однушку в каком-нибудь развесёлом районе Мск вполне можно сменять:)
Если только двушка окнами на оперный выходит ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Если только двушка окнами на оперный выходит ;)
Веришь - хватит и Нахаловки, только в новых домах:)
-
Однажды к Ходже Насреддину пришел Гость (а Гость на Востоке - святое). Ходжа подозвал своего сына и сказал: "Сынок, в нашем колодце вода стоялая, возьми кувшин и сходи к роднику - принеси свежей воды". Сын схватил кувшин, но у самой двери Ходжа окликнул его: "Совсем забыл! Подойди ка сюда". Когда тот подошел, Насреддин дал сыну подзатыльник и сказал: "Смотри не разбей кувшин!"
Когда мальчик ушел, Гость упрекнул Ходжу: "Какой вы жестокий отец! Вот я бы дал подзатыльник только после того как мой ребенок разбил бы кувшин."
"О, уважаемый", - ответил Насреддин - "какой толк в подзатыльнике, если кувшин уже разбит?!"
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Кстати, между Читой и Красноярском пробок вообще не бывает :)
Даже здесь? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Пробки на Рязанке не видел, я в ту сторону не езжу, но вот сплошные пробки до (от) Клина видел не раз, это "всего-то" 70 км по приличной 4-полосной дороге. Иной раз можно ехать 5 часов и больше.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Угу. По определению :)
Пробка - это затор на дороге. А там дороги нет :).
Это там таблички М52 прибиты прямо к соснам.
А те, кто первый раз туда попадают - останавливают встречных и спрашивают не заблудились ли они :)
Скорость местами выше 10км/ч просто не возможна (если ты не на танке) - откуда там пробкам взяться?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Вот про площадь дорог оч-чень верно замечено... А еще про развитие дорожной сети надо бы. В Москве она хоть дебильно устроенная, но есть. И пробки при желании можно объехать. А в расположенном на сопках Владике - извините, маршрутов гораздо меньше. Пробку на выезде с Эгершельда (полуостров), например, объехать можно только по морю.
Кстати, слышал на новосибирском радио такую шутку: "Говорят, что 300 спартанцев остановили 10 тысяч персов. Фигня это... Сломавшаяся на Коммунальном мосту Ока может остановить гораздо больше народу". И это правда - останавливаются мосты через Обь (целых два) - останавливается весь город. Та же ситуация в Нижнем Новгороде и во многих других нестоличных городах.
Ну, а про Питер что ни-ть имеете сказать, в плане мостов? :lol:
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
И что удивляет то? 170 км не видел, но около 100 запросто. И на двух полосных дорогах.
Зы. Кстати, не знаю как по Мск, но по Питеру тут приведенные данные по автопарку устарели. За последний год, в связи с доступностью кредитов, он вырос в ДВА раза. Только легковых больше 1.600.000. А общее кол-во, с грузовым и общественным транспортом - больше 2.000.000. Кроме того, очень много машин с областной регистрацией ездит исключительно в городе. Думаю, не сильно ошибусь, если на них накинуть еще 200.000.
-
ну че ругаетесь то ? в России (во всей РФ) тупо нехватает дорог. это уже лет 10 как не новость. показатльна трасса Москва-Питер. ИМХО между двумя крупнейшими городами дорога должна быть 4 полосы туда-4 обратно, по прямой и свет по всей трассе.
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
Ну, а про Питер что ни-ть имеете сказать, в плане мостов? :lol:
Имею. Мосты разводят ночью, а пробки-таки днём;) А днём мостов в Питере несколько больше:)
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Девушка совершила преступление и должна быть наказана. Степень вины установит суд. Это все понятно, но у меня возник один вопрос: Вы все ругаете девушку, обзываете ее и ее поколение нехорошими словами, а вот честно признайтесь, сами вы хоть раз в жизни водили машину в нетрезвом состоянии? Только по честному? Я понимаю, что 99.9% если даже и катались, то максимум что натворили так это поцарапали чужую машину на парковке или сбили мусорный бак, но все же...
Ни разу!
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
ИМХО между двумя крупнейшими городами дорога должна быть 4 полосы туда-4 обратно, по прямой и свет по всей трассе.
Так, я так думаю, построить - не проблема.
Проблема только в том, куда народ девать с трассы будущей дороги.
У вас же там, в европейской части яблоку некуда упасть - не то что "по прямой".
Да и больше нужно ж/д и авиацию развивать, а не на шайтан-арбах народ туда-сюда гонять.
А "дачный идиотизм" (сори за выражение - сам такой же :)) - это вообще что-то...
Да и вообще - все эти проблемы с пробками - от сверхцентрализации - вместо того, чтобы удобства по стране развивать - построили "коммунизм в отдельно взятом городе" - и удивляемся, что жить при такой скученности, да с нашим размахом (по два авто на семью, да на дачу за 100 вёрст...) становится невмоготу. Сколько там в Москве? процентов 10 всего населения только постоянных?
Только не расценивайте как претензии к москвичам. Это не о том. Наоборот - жалко и не понятно - чего там? мёдом намазано?
-
понимаешь живу я здесь) и родтлся здесь. ноарод сюда едет уиться -трудиться)))
ибо больше мало где можно. До комунизма тут дальше чем до луны)
но это офтоп )
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
понимаешь живу я здесь) и родтлся здесь. ноарод сюда едет уиться -трудиться)))
ибо больше мало где можно. До комунизма тут дальше чем до луны)
но это офтоп )
Да тема уже давно в махровый офтоп свалилась :)
И про коммунизм - это так, образно. А то, что "больше мало где можно" - вот ведь проблема главная.
Хотя, можно учиться, трудиться, но невозможно жить... это тоже как-то сомнительное преимущество.
И "родился, живу" при сопоставлении ситуации с рождаемостью и с ростом населения столиц... не сходится.
Бежит народ в центр - видимо тут до луны ещё ближе, а до "коммунизма" - дальше. :)
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
...и свет по всей трассе.
а кто за свет платить будет?
нет, после мунизьма, освещенная трасса это фантастика. :)
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Имею. Мосты разводят ночью, а пробки-таки днём;) А днём мостов в Питере несколько больше:)
только дорога шире 4-х рядов редчайшая редкость :)
-
Цитата:
http://www.k2kapital.com/news/fin/625017.html
Следователь, сбивший насмерть женщину в Москве, получил условный срок. Приговор Александру Мазе вынес Никулинский суд столицы, сообщили информагентства.
Как заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, судья признал следователя подмосковного Управления СКП России Александра Мазу виновным и приговорил его к 2-м годам лишения свободы условно.
Напомним, Александр Маз сбил 52-летнюю Софью Федорову 30 января этого года. Авария произошла на "зебре", водитель был пьян. После ДТП мужчина не остановился, а уехал с места аварии, но его догнали и задержали очевидцы. Женщина погибла на месте.
Вот это жесть, с каждым днем цена человеской жизни падает все ниже и ниже:(
-
Всё же, в кровной мести, есть что-то положительное
-
Да это просто в голове не укладывается, недавно слышал о том что одному выродку за убийство 2 человек дали 7 лет.
-
Цитата:
Как заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, судья признал следователя подмосковного Управления СКП России Александра Мазу виновным и приговорил его к 2-м годам лишения свободы условно.
Когда в 90-х анпиловы/зюгановы называли режим оккупантами, я смеялся. А теперь - как иначе такое поведение описать кроме как поведение оккупантов в оккупируемой стране.
Т.е. за убийство туземки оккупанты просто пожурили своего. Мол, не так явно надо, а то туземцы взбунтуются.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------
"Все животные равны, но есть животные равнее других" (С)
-
Цитата:
Сообщение от
Def41
Вот это жесть, с каждым днем цена человеской жизни падает все ниже и ниже:(
Да уж... убийство, хоть и по неострожности, но с двумя отягчающими (пьянка и оставление места ДТП) и всего 2 года УСЛОВНО. Не иначе тот следак спешил "по служебной надобности"...
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Всё же, в кровной мести, есть что-то положительное
Дык что-ж тогда от милиции останется? Уж очень народ у нас ее "любит", и есть за что.
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
Def41
Да это просто в голове не укладывается, недавно слышал о том что одному выродку за убийство 2 человек дали 7 лет.
Да, суды нынче - это что-то с чем-то. Тут у коллеги обокрали квартиру. Ну долго, коротко ли, поймали воров. Оказалось, что у них за полгода 33 квартирные кражи. Суд, выписали ребятам на полную по пятирику. Один пишет апелляцию. Типа, один эпизод неверно квалифицирован, там не кража, а только покушение на кражу, наверное вынести барахло не успели. Кроме того, он студент, трудное материальное положение, здоровье слабое и т.п. Снова суд, дают 2 года. Я фигею... :mdaa: Видать родственнички хорошо отбашляли.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Да, суды нынче - это что-то с чем-то.
Да и следствие тоже не блещит чистотой деяний и помыслов.
Абсолютно реальный случай: трое сопливых студента, рукопашники, стали промышлять фактически заказными убийствами, под видом ограбления "из-за мобильника" они намерть забили 2 человек на протяжении 6 месяцев, погибшие были мелкими бизнесменами, их "заказали" конкуренты. Так этим сопливым сволочам практически ничего не сделали, двоих мамы и папы откупили заплатив по 2 мильена следокам, а третьего оформляют в дурку на принудительное лечение...
Вот и вспомнишь добрым словом "тройки" и "товарища Сталина"
-
/.
Цитата:
19.06.2009 13:00 : Прокуратура обратилась в Мосгорсуд с прощением об отмене условного приговора следователю Александру Мазу
Обвинение полагает, что Маз заслуживает более строгого наказания.
Прокуратура намерена обжаловать решение Никулинского суда Москвы, который приговорил Александра Маза к условному сроку. Обвинители, считают приговор чрезмерно мягким. Два года лишения свободы условно, - вот наказание назначенное следователю подмосковного управления СКП, который в конце январе насмерть сбил женщину на Мичуринском проспекте в Москве. Прокуратура будет настаивать на отмене этого приговора и назначении более сурового наказания. Стоит напомнить, что и на процессе гособвинитель требовал для Маза реального, а не условного срока лишения свободы. Входе слушаний было установлено, что Маз, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил на переходе Софью Федорову, которая от полученных травм, скончалась на месте. Водитель, грубо нарушивший ПДД, с места преступления скрылся. Позднее, уже во время процесса Маз полностью признал свое вину.
Добавим, что о прекращении дела ходатайствовали также потерпевшие. Они ссылались на то, что подсудимый полностью возместил им материальный ущерб.
-
Цитата:
Добавим, что о прекращении дела ходатайствовали также потерпевшие. Они ссылались на то, что подсудимый полностью возместил им материальный ущерб.
Кредит наверное взял. Какая там зарплата у следователя..
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Кредит наверное взял. Какая там зарплата у следователя..
Это вопрос про "белую" зарплату?
-
Да это, собственно, не вопрос. Это опять мой неочевидный сарказм :)
-
Скажите а чем отличаются сотрудники ДПС , кроме погон и службы типа на государство, от "автоподставлял". НИЧЕМ!
Плановая Система поборов ,денюжки текут рекой .
Всё построено на коррупции и взятках , от покупки за свой счёт резины на госмашины , до получения очередного звания.
Простой водитель - ЛОХ и его доят.
И вы полагаете прокуратура и собственная безопасность не знает об этом? Ха ха. Что то делается для искоренения ? Нет! Только увеличивают "план".
Что построили , где живём и чем всё это закончиться , надеюсь понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Скажите а чем отличаются сотрудники ДПС , кроме погон и службы типа на государство, от "автоподставлял". НИЧЕМ!
Я эту фразу долго обдумывал, после того как она родилась случайно:
"Знаете чем чем бандиты/мошенники/убийцы честнее сотрудников т.н. правооохранительных органов? Они не притворяются, что охраняют закон."
Понятно что всё не просто и однозначно, но вот родилась такая фраза.
-
Девушка, сбившая гаишника в Новосибирске, осуждена на 4,5 года колонии
Девушка, сбившая в конце апреля насмерть сотрудника новосибирской ДПС, приговорена судом к 4,5 годам колонии.
«Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года», - сказал судья.
По данным следствия, в конце апреля 22-летняя Ольга Мельниченко разогналась на спортивной Toyota Soarer и сбила на одной из городских магистралей инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте. Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя.
Сотрудники милиции утверждают, что незадолго до случившегося задержанная на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала кататься. Ранее представители следствия предали огласке SMS-переписку с телефона обвиняемой, которая после инцидента написала своему молодому человеку: «Зая, я убила мента. Что делать?».
-
-
Ага. Да еще и колония-поселение. Надо было колонию строгого режима давать или хотя б общего. Эта тварь наверно ещё и под амнистию попадёт со временем.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Надо было колонию строгого режима давать или хотя б общего.
и стерилизовать
-
Чтож за смягчающие обстоятельства такие , если по самому минимуму дали за убийство сотрудника при исполнении?
ИМХО Генпрокуратуре надо бы запросить материалы дела.
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Чтож за смягчающие обстоятельства такие , если по самому минимуму дали за убийство сотрудника при исполнении?
ИМХО Генпрокуратуре надо бы запросить материалы дела.
насколько я помню минимум 3г, за сбитого насмерть. и именно поселений, а не зоны
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Снова суд, дают 2 года. Я фигею... :mdaa: Видать родственнички хорошо отбашляли.
Нет, просто тюрьмы переполнены.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
насколько я помню минимум 3г, за сбитого насмерть. и именно поселений, а не зоны
Получается ей даже добавили за алкоголь 1,5 года.
Блин, с одной стороны надоть построже наказывать, но с другой стороны от наезда на пешехода со смертельным исходом ни кто не застрахован. И не хочется строго отвечать :)
Но за алкоголь могли бы и поправку в статью сделать - если пьяный, то милости просим отдохнуть от водочки в строгий режим. А за гаишника\милиционера ещё лет 5 сверху.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
А за гаишника\милиционера ещё лет 5 сверху.
да эти ... голубые и так поперек потока в 3-й ряд выбегают как кошки с 9-ю жизнями :)
а так и свосем обнаглеют от значимости своей шкуры :D
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
... Надо было колонию строгого режима давать или хотя б общего....
И отбывать срок в мужской колонии. Там бы ей и годика хватило... :rolleyes:
-
Не дают за автоубийства колонию общего или строгого режима. Поселение, т.к. считается, что автоубийство неумышленное.
-
Цитата:
Сообщение от
BOBAH_59
И отбывать срок в мужской колонии. Там бы ей и годика хватило... :rolleyes:
Может там и по лучше
...хотя все это грустно,в том числе название темы ...
sms просто ужасно звучит - зая людей воскрешает ? ...или одни мысли -как спасти себя стоя над трупом ? По моему делать уже поздно,если есть сердце мысли должны быть только о убитом.Или кому то кажется,что выпив и сев за руль это не убийство ?
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
если есть сердце мысли должны быть только о убитом.
У неё мысли о машине были и как она теперь домой доберётся. Из съёмок в тот вечер. Она:
- "А как я теперь домой поеду?"
Для таких мразей надо к статьям поправки на цинизм как отягчающее делать, но, мы какой-то странный Мордор. Надо себя вести так, как о нас думают во всём мире, злые и жестокие. А мы всё добрыми советскими законами судим.
Цитата:
Не дают за автоубийства колонию общего или строгого режима. Поселение, т.к. считается, что автоубийство неумышленное.
За автоубийство в алкогольном/наркотическом опьянении могли бы и ужесточить наказание. Но, тогда правда прийдётся всяких депутатов да начальников МВД и т.д. сажать.... наверно лазейку для себя оставили злыдни %)
-
А я не понимаю как можно за такое лишать прав на 3 года. Это получается еще в колонии пройдет срок лишения. А из поселения можно на машине уезжать. Лишать навсегда за пьянство и сбитых пешеходов на пешеходном переходе. ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
За автоубийство в алкогольном/наркотическом опьянении могли бы и ужесточить наказание. Но, тогда правда прийдётся всяких депутатов да начальников МВД и т.д. сажать.... наверно лазейку для себя оставили злыдни %)
Дык всё в УК уже есть... Ст.25, п.3:
"3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично. "
Было бы желание применять...:(
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Дык всё в УК уже есть... Ст.25, п.3:
"3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично. "
Было бы желание применять...:(
1. осознавало общественную опасность своих действий;
2. предвидело возможность наступления общественно опасных последствий;и т.д.
- лицо это, в принципе ниче осознавать не могло, для нее это было вроде развлекухи, игра, да и только. Вот и получила поселение.
А то , что ГАИшник вылез на дорогу, так сам и виноват, мозгов нет потому что, вот он то как раз все и осознавал : и ОО деяния, ОО последствия всего этого.
Не палкой надо махать , а головой думать.
-
Цитата:
Сообщение от
ES_Vanka-Vstanka_09
А то , что ГАИшник вылез на дорогу, так сам и виноват, мозгов нет потому что, вот он то как раз все и осознавал : и ОО деяния, ОО последствия всего этого.
Не палкой надо махать , а головой думать.
Нда.
Когда тебя собьёт тачка на скорости за 80км/ч там, где ты не ожидаешь(выскочит из-за автобуса, грузовика и т.д.) я надеюсь, что пораскинув мозгами по дороге ты всё таки успеешь вспомнить то, что сказал про гаишника.