-
Ответ: Обсуждение проекта Война в небе - 1917
Цитата:
Сообщение от
DR.AVV
Кстати в другом симе на тему ПМВ, First Eagles, те же проблемы с окрасками, но там есть система живой замены ОЗ в зависимости от периода, а нарядить ботов можно ручёнками, тоже не ахти, но всё же.
А вы ничего не путаете?.. В "Орлах" все действие происходит уже в сентябре 1918 года... а Альбатросы тем не менее все равно с железными крестами летают. Кстати... при покупке и первом знакомстве с РОФ-1917 обратил внимание на некоторую общую схожесть этих 2-х игр в плане состава летабов и ботов-целей, там тоже 3 самолета - Эсифайф, Спад-13 и Фоккер Д7, плюс Альбатрос Д5а сделан доп.модом, и ботов-разведчиков тоже 2 - тот же ДФВ С5 за немцев и Сальмсон 2 вместо Бреге у союзников. Разрабы РОФ уже пошли дальше в плане летабов, остается надеяться что в деле нелетабов тоже со временем будет прогресс... во всяком случае, на мой взгляд, при той пестроте и разнообразии типов, царившем в небе первой мировой, ограничиваться 2мя 2-местными аэропланами никак не годится, их должно быть как минимум по 2-3-4 за каждую из сторон...:rolleyes:
-
Да, правильно, но для той игры существует огромное количество самодельных скинов и кампаний, некоторые аж с 1915 года, где как раз и происходит смена ОЗ. Ещё есть около семи десятков моделей разного качества, сделаных фанами, среди которых есть очень интересные машины и весьма достойного качества модели. Правда поле РоФ на них смотреть и летать уже не хочется.:D
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
елки палки. Когда заходишь на эти страницы со скинами - глаза разбегаются. Вот мудрили с окраской в свое время - кто во что горазд. Это радует. Очень хочется чтобы ВСЕ скины из каталогов были в игре. Если разрабы дадут хорошй тулз по деланью скинов - вот где народ развернется :))))
А по мне главное, чтоб боты несли обозначения своих подразделений в офлайне, ну и самому иметь возможность разукрасить самолёт в соответствии и историей:)
-
Интересно, а есть цифры(СНГ/Запад) как народ раскупает новые аэропланы?
-
Конечно есть, только, боюсь, тебе их не дадут. :)
-
Ответ: Rise of Flight 1917: ONLINE
Цитата:
Сообщение от
Wad
После патча силовые оси опять перевернулись. Обнаружил файл joys.ffp, первые цифры менял местами - ничего не помогает! :(
Проблема актуальна, или удалось решить?
Я в отпуске до 10-го (щас на пару часов в Инет вышел), напиши, плиз, об этой баге на официальном форуме. А я после 10-го подключусь к решению, если проблема останется.
-
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
елки палки. Когда заходишь на эти страницы со скинами - глаза разбегаются. Вот мудрили с окраской в свое время - кто во что горазд. Это радует. Очень хочется чтобы ВСЕ скины из каталогов были в игре. Если разрабы дадут хорошй тулз по деланью скинов - вот где народ развернется :))))
Ну не у всех такое было :) Англичане, к примеру, которых немцы сильно били практически всю войну, очень быстро всю эту живопись запретили (исключение РНАС, но только до слияния с РФК) и разрешали только геометрические символы - обозначения сквадронов и бортовые номера, даже маленькие надписи приказывали замазывать... Да и у французов такое позволяли себе только асы и то не все, в основном все свелось к эскадрильным эмблемам и обозначениям (кольца, полосы), а американцы унаследовали свою систему от французов. Вот у немцев и австрияков с этим было гораздо свободнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Owl-99
Ну не у всех такое было :) Англичане, к примеру, которых немцы сильно били практически всю войну, очень быстро всю эту живопись запретили (исключение РНАС, но только до слияния с РФК) и разрешали только геометрические символы - обозначения сквадронов и бортовые номера, даже маленькие надписи приказывали замазывать... Да и у французов такое позволяли себе только асы и то не все, в основном все свелось к эскадрильным эмблемам и обозначениям (кольца, полосы), а американцы унаследовали свою систему от французов. Вот у немцев и австрияков с этим было гораздо свободнее.
Вот все эти нюансы и хочется видеть в симе, вот она где, атмосферность то!:)
-
Цитата:
Сообщение от
DR.AVV
Вот все эти нюансы и хочется видеть в симе, вот она где, атмосферность то!:)
Согласен полностью, ну первые шаги к этому уже есть в виде именных асовских скинов... не хватает конечно эскадрильных окрасок - ну к примеру, начиная карьеру на фоккере в составе Яста 10 неплохо бы видеть у самолетов эскадрильи желтые носы, стойки и диски колес или если летаешь на Спаде за одну из эскадрилий Аистов - хорошобы чтобы эти самые аисты присутствовали на бортах аэропланов :rolleyes: Думаю всему свое время, проект развивается и постепенно эти интересные фишки будут добавляться в игру... что касается самолетов, то конечно в линейке летабов 1917-18 годов очень не хватает Спада-7 и Кэмела за союзников и Альбатроса Д3 и Фоккера триплана за немцев... и конечно очень хочется Готу... :ups:
-
Я конечно в этом деле ничего не понимаю, но мне кажется, что для игры нет никакой разницы какой скин натянуть на ботов, дефолтный или дефолтный для данного полка, по крайней мере в оффлайне. Может просто нет нарисованных скинов?
-
Слушайте, а диражабли в игре могут появиться?
:)
-
Цитата:
Сообщение от
71Stranger
Конечно есть, только, боюсь, тебе их не дадут. :)
так нас всех посчитают :uh-e: %)
Конечно появятся, вообще по идее продолжение игры это Испания http://pic.ipicture.ru/uploads/09080...TTWke25E0v.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Могут, только толку? У нас уже используются пули с фосфором. А это смерть для цепеллинов. Вот если взять 15-й год...
-
Да, для 1917 года гораздо актуальнее было бы появление в игре 2-моторных бомберов - Готы и Хендли Пейджа...
-
а проект случаем не собирается встраивать в игру самолеты по-молодей (как в ИЛ2), или так и останется война 1917?
-
Цитата:
Сообщение от
Owl-99
Да, для 1917 года гораздо актуальнее было бы появление в игре 2-моторных бомберов - Готы и Хендли Пейджа...
Млин! Не представляю себе онлайн войну без бомберов! Че, друг дружку всю дорогу шенковать чтоль?.. Дак квака все одно красивей, и высоту в ней набирать перед боем не надо. :)
-
Цитата:
Сообщение от
71Stranger
Млин! Не представляю себе онлайн войну без бомберов! Че, друг дружку всю дорогу шенковать чтоль?.. Дак квака все одно красивей, и высоту в ней набирать перед боем не надо. :)
Ну... так-то оно так с точки зрения геймплея, но с исторической точки зрения ПМВ - не ВМВ, там встречи и перехваты 2-моторников случались не в пример реже, тем более Хоум Дефенс в игре не реализован и вряд ли будет... Но хотя бы редкие встречи с бомбардировщиками безусловно прибавили игре интересности, согласен.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Owl-99
Ну... так-то оно так с точки зрения геймплея, но с исторической точки зрения ПМВ - не ВМВ, там встречи и перехваты 2-моторников случались не в пример реже, тем более Хоум Дефенс в игре не реализован и вряд ли будет... Но хотя бы редкие встречи с бомбардировщиками безусловно прибавили игре интересности, согласен.:)
Да кстати, на форуме гены в теме ПМВ некто Борис сделал очень подробный разбор фильма "Флайбойс" где кстати сказал что сбитие двухмоторного бомбардировщика в те годы было очень редким событием (если помните в фильме молодой американец чуть ли не во втором вылете сбивает "Готу")
Есть ли у кого такая статистика?
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
не нужны, девелоперам и так есть чем заняться, проблемы есть более глобальные
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Да кстати, на форуме гены в теме ПМВ некто Борис сделал очень подробный разбор фильма "Флайбойс" где кстати сказал что сбитие двухмоторного бомбардировщика в те годы было очень редким событием (если помните в фильме молодой американец чуть ли не во втором вылете сбивает "Готу")
Есть ли у кого такая статистика?
Статистики нет, но это, несомненно, действительно было большой редкостью и носило случайный характер, даже встречи, не говоря о сбитиях, так как на фронте эти бомберы применялись ночью и должно было произойти что-то экстра-ординарное (блудежка, к примеру или сильное запаздывание с вылетом на задание) чтобы бомбардировщик в светлое время суток оказался в зоне действия вражеских истребителей... Под самый конец войны англичане сделали один ночной истребительный сквадрон и у его пилотов на счету есть несколько сбитых немецких Гот и Фридрихсхафенов, но это, опять же, была капля в море. Хотя... у тог же Гинемера, к примеру, есть в списке побед одна Гота :rolleyes: Вот массовые дневные бомбовые рейды одномоторных аэропланов союзников, когда вылеты производились целыми сквадронами или даже авиакрыльями "Де Хэвиллендов" - это уже нормальное явление для второй половины ПМВ.
-
Интересно, а планируется изменить чего нить в части как показать игроку, что его крафт поврежден? Сейчас если в меня попадают то у фоккера на носу пипка кривая сразу, у альбатроса радиатора пипка кривится :), ну и у обоих проволку меж крыльев срывает всю и разом.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
у фоккера на носу пипка кривая сразу, у альбатроса радиатора пипка кривится :), ну и у обоих проволку меж крыльев срывает всю и разом.
"Пипки" кривятся не сразу, а если именно этой части самолёта нанесены повреждения. Если попадут в хвост и только в него- на носу ничего не искривится. Вообще повреждения именно основной части фюзеляжа, той что в непосредственной близости от пилота, самая сложная часть в плане именно 3D. Хочется там и дырок от пуль- осколков и прочего. Но тогда нужно моделить то , что за этими дырками должно быть видно, а тут увы есть ограничения по полигонам. Со временем наверняка что-то изменится в этом плане. Всем, и разработчикам в том числе , хочется чтобы было красиво. :)
-
Ответ: Магазин запустили
Я не знаток первой мировой, не могу говорить, когда какой самолёт воевал и т.п., но не лучше ли взять за основу какой-нить один год, будь-то 17-ый или 18-ый и выпускать модели под этот год? Пусть это будет один, но самый "полноценный" год в разрезе действующих самолётов. Чем выпускать единичные модели из разных периодов войны. А так хотя бы будет полный набор крафтов: и истребители, и бомберы, и разведчики под конкретный период войны. Сколько обещают крутую он-лайновую войну, ведь для этого такой набор лучше будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Я не знаток первой мировой, не могу говорить, когда какой самолёт воевал и т.п., но не лучше ли взять за основу какой-нить один год, будь-то 17-ый или 18-ый и выпускать модели под этот год? Пусть это будет один, но самый "полноценный" год в разрезе действующих самолётов. Чем выпускать единичные модели из разных периодов войны. А так хотя бы будет полный набор крафтов: и истребители, и бомберы, и разведчики под конкретный период войны. Сколько обещают крутую он-лайновую войну, ведь для этого такой набор лучше будет.
Не согласен я ... Ну во-первых, такого же не было - один год строго воевали одни самолеты, а следующий другие и смена самолетного парка проходила у всех воюющих сторон строго с 31 декабря на 1 января :D Во-вторых, собственно самолетов (крупносерийных) было не так и много, в общем-то сейчас после анонсирования скорого выхода Альбатроса Д3 для 1917-18 гг. из истребителей Германии не хватает только Фоккера триплана и Пфальца Д12 (при том что последний заметной роли на фронте не сыграл), из истребителей союзников - Спада-7, Бристоля Файтера и Кэмела... ну еще пожалуй Сопвич Пап довольно широко применялся в первой половине 1917 г. ... в перегруз - как не очень широко распространенные на фронте, но интересные - неплохи будут Сопвич Дольфин и Снайп, ну и - если делать акцент на Бельгию - то Анрио... В общем-то не так много... С 2-местными машинами тяжелее, но это в общем тоже вполне посильная задача для охватывания периода в 2 года...:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Owl-99
...и смена самолетного парка проходила у всех воюющих сторон строго с 31 декабря на 1 января :D
ну я не конкретно уж так имел в виду :D
Просто альбатрос Д3 и фоккер Д7, насколько я понимаю, разного года ягоды. Не лучше уж вместо 3-го албатроса, который планируется выпустить в ближайшее время, сделать пару двухместных бомберов воевавших в 18-м году? Я сам душой не бомбер, но без них войны не будет :)
Когда разрабы анонсировали игру, если не ошибаюсь, Петрович говорил, что могут сделать что-то вроде голосовалки для юзеров - какой самолёт делать следующим. Почему бы не попробовать этот путь?
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Не лучше уж вместо 3-го албатроса, который планируется выпустить в ближайшее время, сделать пару двухместных бомберов воевавших в 18-м году? Я сам душой не бомбер, но без них войны не будет :)
Когда разрабы анонсировали игру, если не ошибаюсь, Петрович говорил, что могут сделать что-то вроде голосовалки для юзеров - какой самолёт делать следующим. Почему бы не попробовать этот путь?
Насчет разведчиков и бомберов согласен, 2 типа на игру это очень мало... но я бы голосовал все-таки за постепенное и (насколько это возможно) хронологическое "наполнение" игры новым контентом... все-таки у нас РОФ-1917, а не 1918 ;) ... Конечно, кровавый апрель", с которого, по идее, и надо было начинать игру, немыслим без BE2, FE2, RE8 как основной "пищи" для Рихтгофена и его ребяток на "Альбатросах" ... ну что же, подождем, может все еще будет :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
GYS71
"Пипки" кривятся не сразу, а если именно этой части самолёта нанесены повреждения. Если попадут в хвост и только в него- на носу ничего не искривится. Вообще повреждения именно основной части фюзеляжа, той что в непосредственной близости от пилота, самая сложная часть в плане именно 3D. Хочется там и дырок от пуль- осколков и прочего. Но тогда нужно моделить то , что за этими дырками должно быть видно, а тут увы есть ограничения по полигонам. Со временем наверняка что-то изменится в этом плане. Всем, и разработчикам в том числе , хочется чтобы было красиво. :)
хм, так вроде с моделили.
-
Скажите, кто-нибудь летает через геймпад?
-
я пробовал, лень было x-45 раскладывать
показалось оч неудобно, но с геймпадом всегда так )
просто полетать еще терпимо, взлет-круг-посадка, а вот про бой можно забыть мне кажется
и еще момент - практически любой джой воткнул и полетел примерно все кнопки и оси совпадают на них по функциональному назначению, а геймпад полчаса настраивать придется
девайс Logitech
-
-
я к геймпаду привык сразу(годы игры на приставках). очень удобно летать, осматриваться, джойстик забросил к чертям. всем советую. просто думал кто настройки скинет для геймпада, а то в война в небе, с настройками напряг канеш, не то что в ил2
-
Ну что полетал после 2-х месячного перерыва. обновился. прогресс то присутствует однако:bravo:. быстродействие однозначно увеличилось. интерфейс поменялся в лутчшую сторону. самолеты новые-присматриваюсь:). интернет какой никакой появился-хорошо. ну и много чего по мелочам-приятно. летать стало интерестней. работают как видно ребята над всем этим. как то даже стыдно стало за свои первые впечатления.:ups:. ну что-успехов вам товарищи в Вашем нелегком деле:thx:.
вот с ишаком в ангаре не совсем понятно - это у меня в мозгу глюки али какая хитрая акция?
и хотел спросить у разработчиков а не планируют они в дальнейшем зделать он лайн по принципу ила- включил -зашел и летай. или будет как счас? ждеш пока миссия закончится?
-
Цитата:
Сообщение от
Alavidin
я к геймпаду привык сразу(годы игры на приставках). очень удобно летать, осматриваться, джойстик забросил к чертям. всем советую. просто думал кто настройки скинет для геймпада, а то в война в небе, с настройками напряг канеш, не то что в ил2
крайний патч вроде активно тестировался для работы с геймпадами.
особенно комфортным полёт становится при выствалении галки @easy mode@. Аркадный такой полёт получается :)
-
ну легче от этого настройки не стали))разобраться пока не могу до конца
-
не понимаю как авиасимом такого уровня можно управлять на паде. Да и в онлайне...
-
Да, хотелось бы хоть примерно представить, как можно на паде одновременно шуровать РУСом, РУДом, педалями и обзором?.. Да еще успевать жесты показывать в групповом бою?.. Сам думаю о тракире - переброса взгляда через хвост в штатном обзоре реально нехватает.
-
у меня на джойстике столько кнопок нет, чтоб управлять всем этим, а на паде вполне хватает для основных возможностей
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...res/Color5.jpg
Второй сверху, зеленый Гельмута Дилти самое оно, хочу
Для деланья скинов лучшая тулза - фотошоп, хотя конечно способ раскраски машинок из последних нфс весьма удобен для незнакомых с рисованием. Если кто не видел, машинка стоит в гараже (самолет в ангаре), сначала выбираешь общий цвет, потом цвет деталей, а потом встроеные декали возишь по самолету (можно попробовать разрешать загружать свои), разворачивая, увеличивая и искажая их встроенными инструментами. Потом сохраняешь многослойную раскраску в один jpg файл и получаешь уникальную шкурку, добытую с небольшим трудом посредством работы в игровом редакторе!
-
Кстати в другом грядущем симуляторе тоже обещали такой инструмент. С ромашками помниться скины можно делать))
От рофа бы хотелось просто редактировать и создавать свои, хотя бы для оффлайна
-
Цитата:
Сообщение от
71Stranger
Да, хотелось бы хоть примерно представить, как можно на паде одновременно шуровать РУСом, РУДом, педалями и обзором?.. Да еще успевать жесты показывать в групповом бою?.. Сам думаю о тракире - переброса взгляда через хвост в штатном обзоре реально нехватает.
ну как... берете пиво, чипсы, геймпад, включаете easy mode, бесконечные патроны, внешний вид по F4 и рубиться в русскую рулетку...
Осей там вроде как минимум 4 + кнопки, так что за глаза должно хватить :)
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
"Спешл фор =HH=Viktor" - не пожалел своего времени. И та-да!
«Альбатрос» D Va командира Jasta 40sлейтенанта Гельмута Дилти, середина 1918 г.
Командир Jasta 40s лейтенант Гельмут Дилти летал на «Альбатросе» D Va, окрашен*ном в цвета Саксонии - зеленый и белый. Вид сверху горизонтального оперения - см. рис. 37. Поверхности крыльев - фабричный лозинг, но фон под опознавательными знаками выполнен светло-зеленой «саксонской» краской (см вид крыла в плане на рис. 37). Диски колес - зеленые, но подкосы не перекрашивались - оставлены серыми. Опознавательный знак на борту фюзеляжа сдвинут вперед по отношению к штатному месту нанесения. Возможно, Дилти был сбит 9 июля 1918 г. именно на этой машине.
P.S. Я не художник. И возможно не совсем точно передал цвета. Шкурка еще требует тщательной доработки :) но то что есть - вроде похоже.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...anes/index.htm
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...res/Color5.jpg
-
Супер! :cool::cool::cool:
-
Вложений: 4
Вот чуток краску зеленую осветлил, чтобы была похожа на фирменный саксонский светло-зеленый.
P.S. ну что? еще че-нить?
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
P.S. ну что? еще че-нить?
До кучи похакай нуэвокубов чеклист и поставь наивысший приоритет записи треков. :D
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
До кучи похакай нуэвокубов чеклист и поставь наивысший приоритет записи треков. :D
может пусть вначале прикрутят обычный догфайт? :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
может пусть вначале прикрутят обычный догфайт? :)
Нет уж, пусть сначала треки, а потом не торопясь, качественно, делают ultimate догфайт, который при его обнародовании вызовет массовый стеновой кинезисуицид у конкурентов и критиков.:D:D:D
Я бы сказал - догфайт достойный warcraft2 и Doom. О как...:umora:
-
Толку от треков если сейчас игра на полке стоит? Треки не помогут ее оттуда снять. А догфайт поможет.
-
Цитата:
Сообщение от
voii
Толку от треков если сейчас игра на полке стоит? Треки не помогут ее оттуда снять. А догфайт поможет.
Как пожелаете...
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Как пожелаете...
Не, а че так быстро сдался? :) Считаю, каждый должен стоять за свое мнение ;) Ибо ценно. Ценно мнение каждого. Треки тоже нужны -> клипы, творчество = хороший ПиаР игре. Да и делает игру не один человек. Человекочасы распределяются манагерами, а информация на форумах для них.
-
тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917
а надо так: Обсуждение проекта В небе - 1917
тоесть ждем когда появится слова Война
а В небе - 1917 - просто отличная игра...