Спасибо, буду требовать холодный системник. Очень ценные указания. Успехов!
Вид для печати
Чо то я не понял вторая часть- вышла или нет? Кто уже взял- делитесь впечатлениями, эмоциями, негативом)))
Натолкнул на мысль патч 1 Гб. Содержит текстуры в высоком разрешении......издевательство ИМО:D
Вторая часть 8 числа вроде как выходит в Европе (или Америке), на торрентах уже как пару дней лежит. Я жду лицуху, она 10 числа в России выходит, ну и в стиме соотвественно открывается. Буду брать на комп. Те кто поиграл уже, говорят что:
а) короткая
б) упрощенная (в сравнении с 1 частью)
в) уже не героик фентези о спасителе мира, а рассказ в стиле "пацан к успеху шел".
Это минусы. К плюсам относят то, что сюжет всё-таки интересный, отыгрыш присутствует, вобщем, эдакий Масс Эффект лайт в фентезийном сеттинге. Но, сам я еще не смотрел. Посмотрю, скажу что думаю.
Ну вот, закачал DA2, и закачал на 1 гиг патч с улучшеными текстурами. Жду теперь, когда разблокируется... :)
а) Насчет короткой незнаю, но это сейчас как обычно.
б) скилы есть, сила есть и т.п. что упращенного то? первая уже была упрощена (вспоминая бг и нн, так и хочется пнуть приставки за примитивизм), хотя наверно надо бы перепройти начало. Кстати мне здесь понравилось, что при выборе ответов, иногда думать надо. В массэффекте думать не надо. Но все равно пофигу какие ответы, компаньены не уйдут и не обидятся. У них все равно будет бонус к способностям. Нетути отыгрыша. Хотя много квестов мелких типа "я хороший такой, на белом коне, а за мной охотятся, убей их всех, в 10 метрах стоит другой нпс и говорит, убей его, я больше дам денег" вот и выбирай, кто хороший кто плохой. Сделано так что компаньены либо с тобой согласны, либо несогласны.
в) сюжета еще не оценил, но как понимаю поход будет последним деянием? Типа сходил, срубил и сразу в короли. мдя... игру спасают побочные квесты, есть интересные.
Непонравились скоротечные бои. Не успеваешь насладится процессом, а он уже кончился.
Пока играю. Всял вора. С первой частью связи явной не замечено. Только намеки. Если не заморачиватся РПГшной состовляющей, то играется замечательно, квестики, приключения в достатке. Локации ущербны. Сплошные коридоры и невидимые стены. Дизайн локаций интересен, попадаются красиво отрисованные.
Начинаю вспоминать начало.. мда, а сравнивать то и нечего. Начало во много раз лучше.
Что упрощено не знаю, говорю же, сам не смотрел, передал только мнение другого человека. Насчет ответов, ну тут типа сделали не так как раньше, либо дружба и бонусы, либо ненависть и уход из партии или попытка убить ГГ, а тут дружба или соперничество, бонусы дает и то и другое, но разные, а в конце потом это скажется, в каких ты с кем отношениях.
С первой частью вроде как связи и нет, но если перенести сейвы из первой части, то будут какие-то сноски на твои поступки в первой части. Но на самом деле, действительно не понятно, зачем было называть игру DA2. Общего у них пожалуй только мир в котором события разворачиваются. Можно было бы назвать DA:Киркволл. Ничего бы не поменялось по сути.
Пожалуй стоит ДАО еще пройти. Со всей строгостью. Вот только готику3 закончу.
Как же я ошибался насчет диалогов. Они прямые как шпала, и ведут к одному концу. Думать не надо. Все диалоги и концовки что я проверил, около 10, ведут к одному концу, только различаются реплики. Вот и олом. Еще один облом это то что локацие все скопипастены. Халявщики.
Ушел за сокровищами.
Поставил патч с хайрес текстурами, графика сильно поменялась. В лучшую сторону.
Боевка с определенного момента меня начала доставать. Напомнило пайнкиллер и я откатился на легкий уровень. Лечения нет (откат таблеток слишком велик), бэкстаб уроден и видимо не работает нормально, хотя скил стоит. И почти полностью прокачал одну ветку. Забил на боевку, и играю в слэшер, что видимо и задумывалось разрабами. Продолжаю курить сюжет на рельсах.
А тем временем, игра вышла только сегодня утром, официально... ;)
DA2 - просто отвратительна. Тока что закончил очередное прохождение Baldur's Gate Trilogy и для меня этот контраст особенно тяжел.
Камера, прилепленная почти к заднице ГГ, идиотские доспехи и оружие, самовосстанавливающееся здоровье и поднимающиеся после боя "убитые". Текстуры, даже после гигового патча убоги и повторяются, диалоги никакие. Я удивлен, что вообще разрешено копаться в инвентаре, думаю к следующей части это уберут, как в ME2, и сделают полностью автоматическое развитие. Некоторые из этих недостатков уже были в DA:O, но тут все собралось вместе(((
Зря выкинул деньги.
Хорошо что я скачал для начала "демоверсию" с торрентов. Насколько был приятен DA:O, настолько же отвратителен DA2. Снес нафик через час после установки.
А я все терплю. Начал третью заключительную часть. Интересного впереди как-то не видать, всмысле сюжетных квестов. Как бы незакисло прохождение.
Странно, я в демо-версии камеру удалял на нормальное расстояние. Не так, конечно, как в DA:O, но к заднице она точно не была прикреплена. А здоровье и воскрешение после боя, было еще в первой части, так что тут ничего не поменялось. Насчет остального не знаю, так как еще не играл.
--- Добавлено ---
Вот еще вопрос, пока не нашел, каким таким хитрым образом сейвы переносить из первого DA:О, ничего не предлагают ни где...
--- Добавлено ---
А, уже понял... После вводной предложат.
Казалось бы какая связь у DA с Сегуном? И, кстати, что выходит 25-го? :)
Ну вот прошел пол игры. Я бы не сказал что игра уж совсем отстой, но она хуже чем DA:O это однозначно. Мало того, она хуже ME2, на которого зачем то очень старается быть похожей. Ну и она элементарная на "нормальном" уровне сложности. Меня не убили ни разу за 16 часов прохождения и всего один бой был, где пришлось реально управлять партией чтобы выиграть. Расстраивает то, что за все эти 16 часов, было 0.5 намека на историю первой части (сейвы которой я перенес), пока что, смысла в перенесенных сейвах нет никакого (кроме ачивки). Да и вообще, сюжет какой-то непонятный. В первой части было всё четко, ты Серый Страж, тебе надо спасти мир. Была так сказать, глобальная цель, и ради этой глобальной цели протагонист шел на всё (ну или не шел, зависело от отыгрыша), сейчас - цели нет. Ну ладно, приехал в Киркволл, сбежал от Мора. Обосновался. Ладно, выбился из грязи в князи. Тут, по идее игра должна была и закончится! Какое мне дело до каких то Кунари? Магов? Советника? Я абсолютно не могу понять мотивацию героя. Сюжет в стиле "пацан к успеху шел" как-то в героическом фентези совсем не тянет. Радуют диалоги, ну еще писем после возвращения из экспедиции наслали, интересно что стало за 4 года с теми кому помог. Но, как говорят, концовка у игры одна, без разницы каким путем к ней идешь. Это печально. Вобщем, нафига BioWare сделали что сделали - не понятно. Тем более, что как они могут делать сиквелы мы знаем по МЕ1-МЕ2. Там и с переносом всё было супер, и с концепцией. К сожалению, игра на "пройти и забыть".
Да, бесят баги еще. Проблема с утилитой конфиуграции тянется еще фиг знает откуда, а воз и ныне там. Шаманские пляски с бубном вокруг запуска - достали. Ладно еще в предидущих играх эта утилита нафиг не нужна была, а тут приходится её криво обходить, и игра постоянно вылетает. При переключении direct x, при сворачивании окна, при сохранении настроек.
С бубном не плясал не разу. Все работает альтабится и т.п. А игра действительно на 1раз. Но если не думать о мотивции и РПГ, то игра интересна. Квестики вполне на уровне.
У тебя какая система?
семерка. 64. довольно сильно уже изгаженная.
Кем идешь? В третьей части игры будет босс-дракон. Интересно как ты его будешь убивать.
У меня 7-ка 32. ГФорс 260, Коре Квад 2.4 и 2 гига оперативки. И configuration utility вылетает где-то на 1/3 процесса анализа системы.
Пошел воином, с двуручем (храмовник/потрошитель), пока что всех запинывал без проблем. Ни разу не умер еще за всё прохождение (так чтоб весь отряд). Со мной обычно Андерс, Изабелла, Авелин/Варрик/Себастиан.
На драконе однозначно танк нужен. И то дохнет быстро. Я плюнул на дракона. Да и вообще пока плюнул на все игры. Перерывчик.
Да у меня сейчас броня у самого как у танка. Но, я тоже пожалуй отложу до первого патча игру. Вчера выяснилось, что последний квест Изабеллы забагован и тупо не стартует. Она стоит у меня в имении, с восклицательным знаком над головой, но нажимай - не нажимай, ничего не происходит. На форумах пишут что так случается у тех, у кого есть собака.
Бодяга в том, что на боссах броня не учитывается вообще, и все проходит в мясо. Дракон танка уделывает с 3-4 файрболлов. Меня рогу с одного, хотя у меня тоже брони (написано) больше. Там есть баг с драконом, им и пользуются чтобы его убить.
Не выдержал вчера, и хотел дойти. Но или у меня партия такая хреновая, или билды такие хреновые, но я не смог ключевой бой выиграть. Танка(с дофига брони) маги крови валят с 3ударов, остальные мрут как мухи. Прохождение завязло практически на конце. Вот теперь думаю, новый билд (теперь уже танка), и все заново?
Кстати в игре есть нелинейность. В зависимости от ответов. Влияет на сложность прохождения. Можно ляпнуть что-то в защиту партийца и вести бой с толпой, либо вообще не дрятся, но посратся с напарником. Квесты сопартийные. Основной сюжет линеен как шпала.
Как выяснилось, всё-таки, в игре 2 концовки, а не одна. Есть очень сильные расхождения в том, что будет с твоим братом/сестрой, в зависимости от того, возьмешь ли ты его с собой в экспедицию или оставишь с мамой, а если возьмешь, то зависит от состава партии, что с ним произойдет. Нелинейность конечно есть, но не такая какая была в DA:O. Кстати, нашел всё-таки отсылки к первой части, пока что, аж 2 штуки, да и одна из них случится лишь в том случае, если установлено DLC "Принц в изгнании". Вообще, складывается впечатление, что его вырезали из игры намеренно, потому что с ним, сюжет более органичен и он (принц, а не сюжет) по проработке совсем не похож на тех безсловестных болванчиков из DLC с персонажами к МЕ2. Персонажы конечно радуют, но... В первой части они, по моему мнению были получше как-то. По крайней мере, таких харизматичных как Морриган, Алистер и Стэн тут нет. Разве что Варрик и Изабелла, но и то, не дотягивают. А уж за то, что сделали с Андерсом... Мне начинает казаться что у БиоВаре с "этим" не всё впорядке!
--- Добавлено ---
Пока что с драконом не бился. Посмотрим, что с ним там... Так то там багов навалом. На bioware.social раздел DA2 technical self help, больше всех вмещает тем. Например что в 3-м акте, вдруг защита перса, без брони, становится вдруг -35... Вместо 0. Непроходимые квесты еще всякие. Вобщем, видимо 3-й акт вообще не успели оттестировать. Думаю, начать ли заново пока патча нет, магом пойти... По сюжету, интересно, как многие вещи будут происходить, если ГГ будет маг-отступник...
--- Добавлено ---
Я кстати видел щит. "Друг мага". 235 вроде бы брони от магии дает.
Изабелла это кто?
Непроходимых квестов не видел. У меня пройдено все, кроме костяной ямы с драконом, и сюжетный основной квест, на котором я застрял.Все остальные кветсты пройдены все. Интересно когда там конец?Скрытый текст:
Кстати, пишут что только два билда проходные (независимо кто ты, т.е в каждой специальности) Возможно я всех раскачал в неправильные билды. Хотя в ДАО всё с моими билдами у всех было очень хорошо(хотя пишут что там вообще один билд был жизненоспособен). Естественно ГГ был самый крутой.
Изабелла это пиратка из первой части, одна из твоих компаньенов. Говорят её финальный квест не проходится из-за собаки. У тебя просто нет собаки скорее всего. Еще пишут что для старта кат сцены надо собаку кликнуть, вечером проверю. Еще один багнутый квест, в третьем акте, "кого надо спасти?", про спасение дочери какого-то дворянина.
Конец там как раз после того о чём ты в спойлере писал. У меня есть гайд официальный по ДА2, там всё подробно описано... Кстати говоря, идиотизм и что уж совсем странно - кривой гейм дизайн. Оказывается, 80% апгрейдов доспеха для компаньенов, покупаются на рынках, причем во втором акте. Если ты не купил их там - свободен. Интересно, как я, простой игрок, должен был об этом догадаться вообще? Я думал что смена доспеха, зависит как-то от квестов персонажей, от отношений с ними, а оказывается, от этого только внешний вид доспеха зависит, и то не у всех. Тот кто покупал простую версию игры и вообще, грубо говоря начал с нуля, он в выигрышном положении, так-как ему так или иначе пришлось по игре заглядывать в магазы для покупки шмоток, а мне мало того что шмоток бонусных надавали, с которыми я больше половины игры прошел, так еще и магазин дали специальный, где продается самое крутое. И вот нафига мне лезть в эти рынки? Я опечален...
А где берут Изабеллу, у меня ее нет. Собаки нет.
Позабавило. Занялся любовью с эльфийкой (лисбейской), она стала вся в белом.
Да, действительно, я покупал, но не все, апгрейды на рынках.
Ну раз конец так близок, то и переигрывать вероятно не стоит. В таком случае там действительно два конца.Скрытый текст:
Странно, но игра мне скорее понравилась, чем не понравилась.
Изабеллу берут перед уходом в "Глубокие тропы", в Висельнике она тусуется, в первом акте. Если не взять её там, то всё, больше не получится взять. Собака, как и "Черный магазин" есть у тех, кто покупал в Steam по предзаказу.
Да, конца там два, но не таких как ты сказал.Мне игра тоже понравилась, не понравилось то, что она совсем не Dragon Age 2. А просто Dragon Age: Kirkwall... Как-то так. То есть, как сама по себе она хороша, как сиквел... Ну как-то не очень.Скрытый текст:
Мда, правды нет, только ГГ весь в белом. Хммм... интересная задумка.
Ну как в белом... Он вообще во всём виноват как бы. Он и Изабелла.
Ну как бы быть впутанным и виноватым это разные понятия. Как он может быть виноватым в том, что кунари со своим куном приперслись, спрятались, как он может быть виноватым в магах крови? Да и других примеров хватает. Но наш ГГ за все хватается, все пытается решить, за что и получает люлей.
Мда, изабелла у меня вылетела, а оказыватся вон че. Вылетело из прохождения. Придется заново проходить... Просто Вроде из разговора с Артишоком он не говорил про то как он попал сюда. И никто не говорит. Просто приперлись, что-то замышляют. Квест с кунари вообще меня вверг в отчаяние, я так старался им ублажить, но все зря. Короче казлы они.
Ну, как не говорит? Говорит. После очередного квеста, если у тебя с ним хорошие отношения и он тебя уважает, то на вопрос "какого же фига вы отсюда не свалите?" он взрывается и говорит что-то вроде "Да потому что не можем! Мы потеряли священную реликвию и вынужденны торчать в этой клоаке и терпеть всю ту грязь что вокруг происходит, без неё нам нет пути назад..."
Вчера поставил дрова новые (те что под 550Ti идут), для этого пришлось пошаманить с файлами. ФПС в ДА2 подрос на 10. Странно, что заставляет NVidia ограничивать эти дрова всего одной моделью карты? Вроде бы всё прекрасно работает и на моей 260GTX. Потом еще через консоль сломал зависший квест и запустил таки его. Так что начал проходить дальше. Позабавил последний квест Изабеллы... :) Особенно если в борделе в разговоре выбрать два раза подряд "резкий" вариант ответа... :)
Прошел игру. Убил Высшего дракона, нудно, ничего особо сложного. Партия была такая: Я, воин-храмовник-потрошитель, Эвелин - танк, Меррил и Андерс (у Андерса прокачано лечение, Мэррил с проклятьями и АОЕ). Плюс еще собаку вызывал. На мне и Эвелин висели кольца и амулеты с защитой от огня (одно 300+ другое 200+), у Меррил был посох с атакой холодом + заклинание на оружие всей партии, что всем дало атаку холодом. Вот так вобщем то и убили. Последние два боя, вообще были нудны. Такое впечатление что весь прикол боссов - только в непомерно отожраном здоровье. Единственные два боя (и то, дракон - с натяжкой), в которых приходилось думать - это каменный страж в Глубоких тропах и Высший дракон. Вобщем, разочарование постигло меня. Концовка какая-то странная, просто оборвали повествование и всё. Даже рядом не валялось с той концовкой что была в DA:O и Awakening. Там всё было про каждого подробно расписано, были разные концовки... А тут, по сути - одно и тоже, ничего не объясняется, раз и всё. Капец.
Я так понимаю, что ничего не потерял, бросив игру в середине первой главы...
Не знаю, я ничего не потерял пройдя всю игру. Просто странно, почему Bioware сделало такой ход. Либо тупо не успели доделать как надо, либо какие-то свои на то причины у них.
Вчера купил- прорубился часов 6, наверное (сел на посмотреть))))). В общем прикольно, но история какая-то скучноватая, ну и, конечно, до MassEffect2 явно не дотягивает. Перевод убогий, к тому же очень трудный к воспиятию- часто говорят названия на инородных языках....пока прочитаешь, строки уже меняются- иногда теряется суть диалога. Очень разочаровала постановка- в свете того, что оглядывались именно на МассЕффект. Опять тупо все стоят друг на против друга и перекидываются фразами. Хотя справедливости ради стоит сказать, что я в основном бродил по левым квестам, но ведь игра, как я понял, не большая, а значит могли бы и разнообразить. Выбор ответа очень редко влияет на исход самого диалога (по крайней мере мне так показалось).
Мой вердикт- далеко не то, на что способны BioWare, но на поиграться- очень даже сгодится. Почитав отзывы по поводу сюжета я так понял, что наверное расчет идет на DLC, в которых историю будут расширять и дополнять.......даже не знаю как к этому относиться. С одной стороны- продлевает жизнь игре, регулярно подкидывают что-то свеженькое, но я привык, запуская игру от BioWare попадать в целый мир, целостный, большой, открытый......всё меняется.
Начал заново с длц, ну что я могу сказать, те бои где мне пришлось откатыватся на легкий и в которых умирал кто-то я прошел не парясь и не задумываюсь, почти пройдено первая треть, а не умер не разу. Смотрю на то как прокачиваются автоматом персонажи и понимаю, что мои были такими же. Неужели все дело в ДЛЦ? Вот чит так чит. Собаку не использую.
Решил быть жестким храмовником, не любящим свою сестру и заодно всех магов. Не получается.
Я пока вообще не парился.....убивали конечно, но стоило перезагрузиться и сразу взяться за управление компанией, п не пускать все на самотек- сразу всё вставало на свои места. Даже неожиданно свалившийся дракон, хоть и вынес практически всю команду, но был завален с первого раза.....гыыыыы я бегал от него кругами, в то время как мой маг стоял в центре описываемого мной радиуса и долбил дракошу- я чуть не уссался)))))))))
Аналогично. Попробовал, начал играть за мага. Дошел до Вольной марки, начал выполнять задания, чтоб попасть в город и ....стер нафиг без всякого сожаления.
Перепрохожу ДА: О со всеми официальными и неофициальными дополнениями, тем более, что "Охоту за ведьмой" и "Песнь Лелианны" не проходил.
З.Ы. Все же оказалось, что бандитом играть еще легче, чем магом, невзирая на площадные заклинания мага