+1
Вид для печати
Я не знаю, насколько это курьез, и забавен ли он, но бывает иногда, что танк, посередине почти выиграного боя, вдруг вываливается в гараж. Причем вываливается абсолютно целым, даже если в бою был поврежден. Понятное дело, что ни опыта, ни кредитов не получаешь. Насчет расходников, как-то не обращал внимания, вроде тоже все не тронуты. У кого такое бывало? Самое странное, что на официальном форуме, эта тема появилась, я туда написал, но в тот же день - тема исчезла. Толи потерли, толи куда-то переместили, вобщем, я её не нашел. Странно.
Да понятно что у всех, не понятно что это и почему тему покоцали на форуме. Что это, криминал какой-то чтоли?
Дали как-то покатать Тигр. В одном из боев один вражеский взвод затащил с собой Т-26. Других целей на горизонте не было, навелся на бедную песочную машинку топовой тигриной пушкой. Попал. У Т-26 слетела гусеница и 0 повреждений.
Магические абсорбирующие урон гусеницы - натурально курьез от разработчиков.
Я вчера стрелял в КВ-3 из Приста, а рядом МС-1 стоял, в упор... Сплешем убило малютку... :D
да уж. 5 февраля 2011 года запомнится мне глючным сервером.
Чего я только не насмотрелся из-за глюков.
И под водой на прохоровке катался. Устроили подводный танковый бой. Было очень весело. Причем в воду можно было заезжать как с нашей так и с их стороны. Старые приколы - типа я к вам по дну реки на базу приехал - воплотились в жизнь :)
Потом по горкам запретным покатался :) Посмотрел окрестности.
Но еще интересный глюк - на карте видны абсолютно все танки, разведка не нужна. Но попасть по ним в ручном режиме нереально Снаряды пролетают сквозь. Но если пользоваться автоприцелом, то танк начинает задираль пушку либо в небо, либо утыкается им в землю. И прекрасно поражает цели. Кто это знал - пользовался. Можно было спокойно приехать на базу врага в самую гущу и как в "IDDQD" всех убить :) Понравился баг.
Давно я так не ржал :)
Ты с самого начала боя там сидел ? :)
Что то творится сегодня, я в шоке... В Лассвиле, по кишке едет тяж. Кишку никто не держит, все орут и спамят квадрат. Я резко возвращаюсь обратно (так резко, как может вернуться Су-152), и выпадаю в осадок. Из кишки вылетает... Т-32. На охрененной для Т-32 скорости. Я навожу на него прицел и вижу надпись КВ-1С. Немая сцена. Он стреляет в меня - рикошет. Я стреляю - пробил. Градус дибилизма растет. Я продолжаю с ним перестрелку, мозг сопоставляет данные (скорость, я его пробиваю, он меня нет) и понимает что это КВ-1С, но глаза видят Т-32. Потом он взрывается. И надпись остается Т-32. Больше я в танки сегодня не играл... :D
Там прикол в чем. Старт, есесно часть народа едет к нычкам для обороны точки которую хочет взять противник. Так вот если быстро занять нужную точку и иметь хороший обзор, можно за первые пару минут ополовинить вражескую команду, которая еще только выдвигается на позиции. Карта реально шикарна, а какой простор для приколов?! Иногда там после старта на А32 вылетаю и блокирую мост на стороне противника :) ПТшки долго обычно стоят перед мостом и тупят чего им делать дальше. Курьёз на курьёзе :)
Кошмарин вполне нормальная карта. Кому хочется драйва - он там тоже есть, на острове по центру всегда драйвово. Был там и курьез - на Рам-2, как раз бился за остров, бой почти окончен. В нашей команде остался я и лт, у них СУ-85. Я попытался проехать по цетральному мосту (на нем была пара трупов, но вроде выглядело проежжабельно) искать сушку и застрял там (рам оказался слишком толстый :) ). А сушка поехала брать нашу базу (правую). Начинается захват, народ матом выгоняет лт из кустов и отправляет убивать сушку (хотя всем понятно, что вряд ли "кустовой сиделец" способен с ней справиться). Я с матюками же пытаюсь выехать с моста - ни вперед, ни назад. ЛТ находит сушку, естественно, не придумал ничего лучше, как тупо лететь прямо на неё, пуляя на автоприцеле, и отправляется в страну вечной охоты. Я в безнадеге поворачиваю в сторону сушки башню - и оказывается, что я могу со своего места на нее навестись :) . Стреляю (круг больше сушки раза в 3, но что делать), попадаю, поджигаю! Цель пропадает из засвета, через 5 секунд доклад - уничтожен! Победа.
Не не не !
Я на этой карте сто раз в атаку ходил.
Нычка - это начало боя, как правильно сказал Den-K, убить выдвигающихся на позиции. Но если все заныкались, то у меня терпения хватает на пару минут, потом я начинаю по пластунски прокрадываться к врагу.
У меня на этой карте куча очень интересных боёв была.
- Вдоль реки прокрался мимо деревни где сидели тяж и СТ, потом бегом до леса и слил тамдвевсе арты противника. Эпик вин. Наши этим воспользовались и победили.
- Из стандартной нычки слил пытавшихся заныкаться для обороны 3 СТ, после чего взял базу. Эпик Вин. Получил Рейдера.
- Неоднократно после игр в прятки на острове, оставался там единственым выжившим и засвечивал респ противника.
- В соседней теме см. как со Sneeke обеспечили захват базы.
- Не раз прокрадывался/проскакивал под обстрелом к холмику рядом с базой и выкатываясь-прячась за ним творил оттуда добро, вплоть до развития наступления дальше в деревушку и лес, с выносом всего живого.
- Один раз, сидел с ещё 3 танками, оборонял свою базу. Наши начали сливаться на вражеской базе. Видя такое дело все в четвером пошли в атаку через базу противника. Снесли оборону в деревне и около, слили арту, а второй там не оказалось. Тем временем на второй половине все наши слились и там не осталось ни одного вражеского танка. У меня возникло нехорошее предчувствие, что мы не успеем доехать до вражеской базы раньше противника, поэтому я развернулся и дёру назад. Как раз доехал до своей любимой нычки, как если бы я был на стороне противника, как увидел вражеские атакующие танки. Одного за другим убил двоих, после чего увидел на карте, что ко мне сзади крадётся вражеский контакт. Разворачиваюсь, а на меня Гв-Пантера из-за дома выезжает :) А дальше кто быстрее довернёт :) В принципе арта быстрее доворачивала, я чуть-чуть не успевал и уже мыслено приготовился помереть. Однако у арты не выдержали нервы и она пальнула чуть раньше чем довернула, снаряд просвистел в притык вдоль моего корпуса :) Через полсекунды я довернул и арты не стало. Тут же на захвате нарисовывается ИС-3, снова разворачиваюсь и начинаю с ним перестрелку. Он укрывается от моего огня за трупом. Кто кого убьёт 50/50. У меня позиция лучше, но жизни на один чих. Но тут наконец возвращаются союзники и добивают сопостата. Вин.
Карта очень хорошая, со множеством простора для манёвра и для реализации самых нестандартных стратегических замыслов.
--- Добавлено ---
Сейчас был ещё один забавный курьёз. Началось всё с того, что яоднажды родилсярешил попробовать что же такое этот чудо-модуль "ограничитель оборотов". Поставил. Нужно как-то узнать время ресурса движка. Поэтому решил включить его сразу в начале боя и не выключать пока движок не сдохнет. Карта Утёс. Включаю и поехал со всеми на плато. Причём расклад не самый удачный, я далеко не топ в списке, соответственно техника тяжёлая и не быстрая. А у меня топ комплектация, 100% экипаж, вентилятор и ещё и вот ограничитель этот. Ну и сама по себе СУ-152, в принципе достаточно шустрая. Вырываюсь вперёд (впереди меня только светляки) заезжаю на площадку рядом с утёсом (где кустики, в центре карты) и вижу толпу врагов вокруг. Прятаться некогда, думаю всё, сейчас меня со всех сторон расстреляют, беру первую попавшуюся в прицел цель и быстро её убиваю (Пантера). Тут-же рву когти боясь чемодана и... влетаю в самую гущу противника. Причём на открытом месте. В панике жму на газ и лечу вперёд, попутно соображая куда бы спрятаться. Но место открытое, спрятаться особо негде, поэтому тупо лечу на вражескую базу. Удивительно, но меня не убили, влетаю на базу, с двух выстрелов убиваю КВ-3 (странно, но он в ответ не стрелял, видать я ему пушку кританул), еду дальше, на всякий случай делаю протевозенитный манёвр (вовремя, рядом падает чемодан), вижу арту. Убиваю, лечу дальше вижу вторую, ополовиниваю, её добивает кто-то из наших. Фух. Наконец-то можно перевести дух. Осматриваюсь и с удивлением обнаруживаю что все противники убиты :)
PS Ограничитель протестировать не удалось, бой закончился за 4.5 минуты, но на это время его хватило. Сам я получил только одно попадание, лишился трети ХП и контузило наводчика - вылечил аптечкой во время забега.
У меня случился курьез. Я почему-то думал, что сегодня уже седьмое число, и тупо не заходил в игру до 7 вечера (17.00 по Москве). Когда зашел, сначала удивился, что у меня оказывается последняя версия. Потом удивился, что елки как стояли, так и стоят вместо флагов, и только час назад удосужился посмотреть календарь на телефоне и увидел, что сегодня не седьмое, а совсем даже наоборот - шестое.
Вот такой забавный курьёз получился:)
"Смирррррна! Равнение нале-во!"
Упал под стол :lol:
"Попал во всё что было он выстрелом с руки" (с) Высоцкий
Вложение 126474
Почти весь БК расстрелял, 2 фугаса только осталось :)
Поддержку естественно дали :)
Был бешенно злой, что после патча, попадаю только на пять старых карт и новую не посмотреть.
Поехал на Прохоровке по центру на ис-4.
Итог - осталось 52 хп. Отвлек на себя пол команды и повезло, что арта стояла за железной дорогой.
Скрытый текст:
новая карта прикольная. ТОкое все Зюлёное..
Вот теперь пытаюсь в тренеровочном бою поиграть на ней.
Позавчера весь вечер хронически не везло. Игра не шла.
Как апофеоз:
Вложение 126959
А меня сегодня Res поджег, не дал ИС-4 добить. Нехороший человек! :)
Вчера ещё был забавный случай. В Энске. Кинуло рядом с проспектом, ну что делать поехал туда, пристрелил КВ, потом к нам прилетела 44-ка, окружили её на пару с ИСом и запинали. Смотрю у нас база голая, думаю сейчас прилетят и захватят, пока ехал - точно начался захват, приехал и убил СТ. Смотрю у нас колоссальное преимущество. Ну и встал на базе, жду конца боя, ехать лень, понятно что уже и без меня всех добьют. Добили. Почти всех. Остался один его величество Объект-704. Навалились на него толпой. Я жду когда кончится бой. Однако Объект всех перебил и имел на момент когда мы остались с ним 1 на 1, 7 фрагов. Когда оставалось ещё один живой в нашей команде, я погнал помогать, видя что дело пахнет керосином. Поэтому я знал где он и лезть искать не стал. А встал с краешку базы - пошёл захват. Спрва меня прикрывает дом и он справа, поэтому ему на меня выползать только в лоб. И он выполз. Обменялись залпами, он меня на 2/3 сразу шарахнул. Я же его не пробил ! Матерясь на ВБР заряжаю фугас. Он снова выползает и отползает, а я выстрелил - мимо. Перезаряжаюсь он снова выползает, стреляю у него 20% остаётся, он стреляет - всё, убил. Итого этот товарищ получил 8 фрагов, Воина, Снайпера, Виттмана и Колобанова.
PS Хочу Объект.
--- Добавлено ---
Тема же про забавное, да ?
Так вот, там в городке, который наверху, есть колокольня. В неё можно выстрелить ;)
Я как-то стрелялся с объектом, из двух раз, я его один раз тоже не пробил, из БЛ-10. Так что он меня убил. Но когда он остается 1 против 8, то тут, либо танки оказались лажей, либо водители этих танков. Выехали бы на него хотя-бы, в четвером одновременно, и хана ему настала бы. А так да, это есть такая народная забава в рандомных боях, на какую-нибудь ПТху или топ ТТ, выползать по одному и с одного и того же направления... :)
Да в том то и дело, что они его в углу толпой окружили. Но в углу, т.е. сзади заехать никто не мог. А т.к. у Объекта пушка поворачивается на очень большой угол, то можно условно считать, что это ПТ с башней. Я конечно видел что они там делали только в виде точек на миникарте, но вроде как толпой навалились. ИМХО просто не хватило ума зарядить фугасы, лоб Объекта пробить довольно трудно, даже высокоуровневыми пушками, плюс рикошетит за милу душу. Мне тоже ума не хватило сразу фугас зарядить, а потом было уже поздно.
Ну ладно сзади... Но сбоку то можно. Опять же, фугасы ладно не зарядили, тупо мог кто-нибудь воткнуться в лоб Объекту, а остальные расстрелять, он бы зажатый с заблокированным лбом в ответ стрелять не мог. Вобщем, не понятно... ИМХО, ступили тупо просто и всё. А ты на чём был?
Вчера был ещё один забавный курьёз. На Монастыре, едем взводом по кишке. Я лечу впереди, быстрее занять удобную позицию. Только прохожу очередной поворот (скорость около 40 км/ч) и тут внезапно в меня на полной скорости врезается вражеский А-20. Сразу насмерть (пристёгиваться надо было !). У меня только гусля слетела. Всегда бы так светляки сами убивались бы :)
--- Добавлено ---
На ИСУ, но не с БЛ-10, с топовой от СУ-152, не помню как она называется.
А, ну так тебе и фугас бы не помог... :) Снял бы ему 150 ХП максимум... В лоб если. Об меня, когда я на КВ был, тож светляк так же убился... :) В Химмельсдорфе, я уже доехал до конца горки что у замка, а он летел с неё... :)
Возможно что и не помог бы. Но с другой стороны у него после второго выстрела (который уже ничего не решал) осталось 20%, осталось бы это после первого, возможно он бы уже так резво не высунулся. Психологический момент, когда у тебя жизни на 1 выстрел, бывает играет роль куда большую чем броня и пушка. Мог бы поторопиться, выстрелить навскидку, промахнуться, зная его скорострельность, я бы уж сам на него полез и добил. Вообщем шанс был. Но я им не воспользовался.
На Химмельсдорфе, на ИСУ-топ, застрял на подъеме, причем застрял коряво как-то... Ни туда, ни сюда... Смотрю точно в сторону спуска с горы... Пока я пытался съехать бой почти закончился, остались я и 3 ТТ противника... Правда 2ТТ простых для БЛ-10 - ИС и КВ-1С, а вот 3-ий ТТ ИС-4... В общем думаю капец - ща придут и в зад пристрелят - я же к базе простите задницей... Но! Тут прям по закону подлости для них - они поперлись как раз через гору, и не зная где я пошли по этому спуску... Первым выскочил ИС, бегом с горки и тут же огреб во все свои 58%... Я лихорадочно пытаясь таки сползти с камня перезаряжаюсь и... КВ-1С! Хлоп! 100% ХР не спасли - лопнул не успев испугаться... Ну думаю, хоть бабки отобью... Перезарядка прошла... ИС4 решил схитрить и объехал меня по другому спуску... Не показываясь, встал на захват и уже на треть базу взял... И тут меня отпустило и я наконец с этой кучи спрыгнул... Ну бумаю - ва-банк, фигле... Выезжаю на базу и получаю в борт и по гуслям 122мм, меня разворачивает и я смотрю ему точно в лоб, а там всего 31% и я знаю куда его бить...))) Получив в люк мехвода 152мм ИС4 сгорает! Вот тут я и почувствовал как по спине текут капли пота... Такое раньше случалось только на АДВ... О как! )))
Да, есть такое дело... Я помню на КВ-1С когда 8 танков уконтропупил, среди которых были ИС-4 и ИС-3, и взял базу, то адреналин реально зашкаливал... :)
Вчера было забавно, с другом во взводе попали в Кошмарин, я на Су-85 он на Штуге. Из противников ИС-7, ИС-4, ИС-3, горстка ИСов, КВ-3, арты С-51 и подобные. В общем в этом дурдоме делать нечего, сами находимся в конце списка. Поехали дефить свою базу и вот он красавец выползает ИС-4, ну делать нечего, переключились на фугасы и давай стрелять. Вот так потихоньку колупали то гусли снимем, то жизней отнимем чуть чуть. В общем доколупали его до 25-30% и арта его прихлопнула. Просто представил бедного водителя ИСа что то прилетает каждые 2-3 секунды. После ИСа-4, появился ИС-3, фугасами начали упражняться и по нему. В общем и ИС-3 наша арта прихлопнула когда у него оставалось меньше половины жизней. Команда выиграла бой, а мы сделав каждый выстрелов по 30 повредили ИС-4 и ИС-3 но сами не поймали не одного снаряда.
Ага, бывает такое. Удачно встанешь, а противник растеряется и огребает. Я позавчера на СУ-100 в одно лицо ИС-4 фугасами распилил, ИСа обычного (хотя насчёт него точно не помню, возможно кто-то помог), а потом марш-бросок на их базу и арту хлопнул, только потом меня вторая арта убила :)
Вчера отстрелял весь БК на ИС-4, все 24 снаряда, попал 18. В итоге остался без БК против трех танков врага и беспомошно смотрел как они меня убивают. Но при этом было забавно видеть как Т34 прячется за холмом стоит только повернуть в его сторону башню :) Впервые я отстрелял весь БК.
Посчитал тут: я нанес вражеской команде урона где-то на 6000, это примерно на 3 ИС-4. Вопрос: чем занималась остальная команда?
На этой-же карте на Т34-85, отстреливаясь от противника и убив его, сдавая назад, тупо прилип к стенке замка на горе. Почти невредимый, дергаюсь туда-сюда между выступами, беспомощно наблюдаю как постепенно гибнет команда и враги пытаются взять нашу базу. В итоге, я так и остался там до конца захвата. Благо "погибшие" с команды оказались с пониманием и с юмором :)
Кстати, кто в курсе, разработчики что-нибудь будут фиксить в этом направлении?
Вроде чуть не каждый патч пофиксить обещают. На всякий случай, научился не доводить до прилипания и эфективно отлипать (хотя это не всегда возможно).
"Тонкая линия" это полный п, в отличие от стены, от нее отлипнуть шансов нет. Так что к краю карты подъезжать не стоит. И как назло, на некоторых картах такие симпатичные кусты у края растут :) . Тоже на сотке попался как-то. Меня, правда, не убили. Не нашли :) .
Сейчас был интересный случай. Карта Утес, я на хумме со сток пушкой в середине списка, северный респ.
К концу боя у нас остаемся Я, еще хумм, мелкая арта, ягдпц4 и Т-34-85. У врага 4 Су-5, КТ и КВ-3.
34-85 едет к их артам по ущелью и уже далеко от нас. Тогда еще живой Ягдпц4 засветил у домиков справа (по дороге к Маяку) КТ. Пока КТ убивал его, мы с хуммом чуток урезали КТ до 30% Затем его поехала светить мелкая арта. Пока она погибла у КТ осталось 16%. Дальше мы с хуммом стреляем по показавшемуся КТ, сотоварищ его убивает, я от радости пишу 34-85, чтоб давил там мелких или брал базу и офигеваю....
Я остался один, а против меня КВ-3, спускающийся с горки, где мы убили КТ, и сам убивший второго хумма, и 3 Су-5, которые ушатали 34-85.
Делать нечего - отъехал к левому краю респа и жду. Кв-3 появился по дороге со стороны ущелья, куда я и целился. Выстрел в ПТ режиме - ваншот. Бегом меняю позицию, но мне все же прилетает привет. Остается 90 жизни, еду под горку справа и пячусь назад в куст. Слева от меня - идеальный вид на респ.
В это время, видать они проехали через центр, появляется 1й су-5 и, не видя меня, прет на респ. Стреляю - мимо. Катаюсь, чтоб в меня не попали остальные, свожусь - убил. В чате уже раздаются смешки. :)
Тут приехали двое - одного я убил сразу, а у последнего видать не было снарядов или же нормально не умел стрелять.
Вобщем мы кружили друг за другом, пока я перезаряжался, в чате уже откровенный ржач, я ободренным этим делом пишу оппоненту- погоди, щас вот я перезаряжусь :) Наконец убил последнего - обеспечил победу, взял воина. После боя аж руки чуток тряслись, зато такие бои весьма доставляют.
Вот такая вот фигня у меня сегодня получилась, естественно секунд через двадцать выскочило "связь с сервером потеряна..."
Вложение 127149Вложение 127150
Прям какое-то "взаимопроникновение", не сказать еще хужей.
Случайно заменил порядок расположения снарядов и в первом слоте у меня оказались фугасы вместо ББ. Отъездил так три боя в роте на ИС7 стреляя фугасами, но думая, что стреляю ББ, сильно удивляясь почему наношу так мало дамага.
И смех и грех :)
А как менять слоты? А то я золотом не пользуюсь, и было бы удобнее, чтобы ОФСы были вор втором, а не в третьем.
незнаю забавно или нет, но бой мне очень понравился.
Карта Ласвиль, у меня Т29, команда, пара ИС-4, Т-34, пара ИС-3, КоТ, пара-тройка ИС, несколько Т-43 и Т-44, что то из ПТ в количестве 2х штук, и арта Су-8. У противника, ИС-7, ИС-4, тройка ИС-3, Стелс-объект, пара ИСУ-152, кучка ИСов, кучка Т-43 или Т-44 не помню, и арта Холод и что то небольшое еще, может гриль, точно не помню. Начинается бой все наши тяжи ломятся город я с ними за компанию. Наши ПТ с поддержкой нескольких СТ смотрят за ущельем, кто то уехал заткнуть кишку. В городе встречаем СТ и пару тяжей, проходим временное затруднение не потеряв не одного танка, но их раскатали. В это время кто из противника ломанулся по ущелью и удачно обезвредил наши ПТ, но не выжил арта атакующих успокоила. Добравшись до респа оперативно была успокоена вражеская арта и все обнаружение ПТ, и несколько танков противника. Около ущелья замечается вражеский ИС-7, который жмется к скалам. С помощью фугасов, ББ и гаечных ключей ИС-7 разбирается за секунды. Дальше вся толпа едет в ущелье доразабрать то что выжило. Победа. Итог боя, два танка на счету и куча поврежденных, и обнаруженных: получаю снайпера, стальную стену и поддержку 1900 опыта и 55 тысяч кредитов. Счет боя 15:2, наши потери, незадачливые ПТ. Почаще таким бы катком кататься по противнику.
А у меня был забавный случай в карелии. Тяжи как обычно полезли в ущелье, а мы на ст ломанулись через плато. Вроде всё как обычно, но курьёзность в том что мы не встретили на плато ни одного танка.:) Более того, мы и на базе никого не встретили.:D В итоге победа захватом со счётом 0:0.:yez: