ХЗ, как-то пролетел через пролив на 130 мвч)
Вид для печати
cори -эта я попутал с BR-20 M написал.(просто щас его пробую).На белиме есть тока основное освещение -настраиваешь в % скока удобно (чтобы не отсвечивали приборы-- в тёмную ночь меньше в светлую ярче .Типа УФО кажется сверху висит в кабине ) -больше освещения на нём нет.
Вот наконец-то и я влился в стройные ряды Бленоводов. Еще до выхода БзБ я знал, что Блен (как единственный красный бомбер) будет первым самолетом на котором я буду летать.
Итак, сваяв простенькую миссию через полный редактор, я залез в кабину Блена, и после небольшой возни с запуском моторов, взлетел. Самое первое мое впечатление от ФМ - при взлете Блен очень инертен, очень медленно разгоняется. В какой-то момент мне даже показалось, что я неправильно настроил моторы, они не додают мощности, не взлететь. Однако Блен все же хоть и медленно, но набрал положенные по мануалу 90 м/ч, и взлетел. Что характерно - тот самый ужасный и неконтролируемый снос, про который тут столько писали, вообще отсутствовал. Слегка вправо сносило, но это легко контролировалось педалями (значит, в крайнем патче это все-же поправили?). Где-то час я летал, просто летал, без всяких фигур пилотажа, наверное потому в полете я не заметил принципиальных отличий от ИЛ-2.
Слегка блуданул, у меня какая-то ерунда с компасом была. Сориентировавшись по карте, я вычислил курс на аэродром 65, взял этот курс по компасу, и только второй раз вернувшись к ориентиру понял, что компас меня уводил в совершенно противоположную сторону. Ладно, потом разберусь, спишем это на волнения молодого курсанта:)
Посадка прошла вполне нормально, почти сразу на три точки. Вот рулежка не очень получилась, тут как раз проявился сильный снос вправо, и я решил не испытывать судьбу, просто уехал с ВПП в сторону, и все.
Теперь осталось построить еще одну простенькую миссию, чтоб потренироваться в сбросе бомб, и можно через Ла-Манш лететь к гуннам в гости, баржи в расход пускать в портах. Вот бы еще кампанию кто построил, соответствующую.
Есть один вопрос, я тут взял мануал к 5-й модели Блена (движки у нее те же, что и у четверки), там в списке предстартовых процедур значится нечто вроде "set boost control to 5 LBS", что это может означать? Причем этот момент прописан еще до запуска моторов.
Поверни на 90 градусов и сразу очутишь неконтролируемый снос вправо. ;)
Если следовать рекомендациям, выложенным в этой теме, можно летать, пока топливо не кончится. Хватает до Франции и обратно.
Английский компас -- отдельная тема. Сначала настраивается на земле, потом надо подстраивать в полете. В блениме это делается проще, чем в хуре или спите.
Самолет на глиссаде обладает хорошей устойчивостью, хорошо слушается рулей. На пробеге ведет себя тоже прекрасно, главное следить за температурой движков. Личное ИМХО -- 200 градусов. Моторы работают без перебоев с хорошей мощностью. Управляется радиаторами, если масло подскочило до 50 градусов, закрой обогрев карбюраторов.
Зачем, заходи в Р3, там и научишься и спросить есть у кого, если что.
У нас у самих много вопросов к мануалам. Там написано одно, а в кокпите сталкиваешься с другим.
Ага, вот оно что, я просто сразу стартовал на ВПП, и без рулежки взлетал, наверное поэтому снос не ощутил? :eek:
Так по бензину вопросов нет, наша карта Ла-Манша по бомберским меркам совсем небольшая.
Примерно тоже и в мануале, там написано крейсерская температура 190-210, а максимальная 235.
Я пока не пытаюсь соотносить мануал с нашим Бленом, я вообще пытаюсь понять, что значит "set boost control to 5 LBS".
Если я не ошибаюсь, то "Boost" это давление впускного коллектора, манифолд. Но этот прибор работает при запущенных моторах, и какое-либо значение на нем установить можно только работая газом, а в мануале это упоминается еще до запуска моторов.
С онлайном пока порблема, у меня нет интернета дома. Для установки "Cliffs of Dover" пришлось грузить свой комп на машину, и везти на работу. Изврат конечно, но пока только так.
Andersbravers. ты забыл про нагрев карбюраторов.
То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Никак не разберусь как же турель вывести в боевое положение. В Bf110 все нормально: выезжает пулемет, Shift+1 и можно елозить мышкой и стрелками; в Бленхе же хоть мышкой, хоть стрелками, хоть в боевом положении (при нажатии ничего не происходит), хоть в каком - все без реакции. Только стрелять я из этого пулемета научился, а ворочить его немогу.
в-первых ты его заведи сначала. оно гидравлическое, и без работающего компрессора не работает. потом переводи в боевое. кабинка поднимается. дальше как везде.
С помощью этой кнопки (вкладка турель, в первом разделе, где крейсерское, боевое положение и еще что-то) я и выдвигал пулемет на Bf110, на Бленхе жму - ноль эмоций.
P.S. Я пробую без запущенных двигателей, т.е. как только появился на ВПП, сразу перехожу на стрелка. Может в этом проблема?
--- Добавлено ---
Прочитать не успел и сам догадался. Но все равно спасибо :cool:
пулемет там фиговый.
плюс, есть очевидный баг, в один момент времени ты можешь или двигать мауса или стрелять. а вот если настроить осями, то можешь поводить стволом корректируя по трассерам.
открю секрет, если водить мышкой а стрелять кнопкой джоя - тоже все ок ;-)
ну я тренировался. со штуки настрелял 4,5 самолета. не взлетая :-))
Что-то не то делаю?, но без прогрева карбюраторов перегреваю цилиндры гораздо быстрее(таким образом нашел ручку прогрева правого движка)). Я то - ладно, а новичку лучше знать эти вещи(их там всего ничего, с режимами навигации СУ-25 в Локоне не сравнить, не говоря уже о фуллреал MSFS)).Цитата:
Ну можно и нагрев, я им честно не пользуюсь, ну какой на Р3 нагрев? Я и без нагрева за три минуты взлетаю. Вот когда будут серьезные задания, тогда все и будет по полной. И так человеку голову забил всякой охинеей, к-ю можно было вполовину урезать, так я ему еще щазз вдогонку про карбюраторы скажу, он ваще побледнеет и убежит
Нарисовал сегодня миссию с атакой бленимом немецкого минного тральщике. В общем так, взлет с боковым ветром, если развернет, врежетесь в домики. Загрузка -- полный вес, но без перегруза. Тральщик тоже не лыком шит. Зены на нем выносят все живое в шесть секунд. Первый, второй, третий разы спалил движок, четвертый, пятый, шестой -- разбивался об домики, на какой то после восьмого вроде взлетел. При первом подлете зены убили сразу. Даже не мучился, вот так бы мессерам нашим на репке стрелять. Второй раз поколбасился, но все равно разбился. Третий раз удалось сбросить бомбы, но крыло все равно потерял, хотя и потопил первый раз тральщик. На четвертый раз -- зашел, сбросил бомбу, но движок "катапультировали". Вопрос, кто будет летать миссию. Если будете, выложу.
PS фрапсом сделал видео с крайнего вылета, но его надо чем то сжать. Какие есть предложения?
вирчуал даб из бесплатного и легковесного. если меньше 2 гб, неохота разбираться, и с трафом проблем нет, пихай на ютуб, он сам обожмет :-)
Ок. Оказывается, у меня в маке все это хозяйство есть. )))) Даже лучше! Но все равно ,спасибо за помощь.
Прогрев карбюратора, он в реале зачем вообще был нужен? Для зимнего периода что ли? И еще, у нас если его включить, то как собственно эта температура контролируется? Или его надо просто включить и забыть?
P.S. Никуда я не убегу, и не побледнею, куда мне бежать то, с единственного красного бомбера:)
Итак, попробовал полетать на этой птичке вверх, докладую че получилось/не получилось.
При наборе высоты начинается капризная работа движка. Темапература масла падает до 30 градусов и никак ее не поднять без перегрева цилиндров. Пробовал обеднять/обогащать смесь - на бедной работает устойчивее, но не панацей, прерывистую работу двиглов это не лечит. Режим полной тяги выправляет неровное "дыхание" движков в разряженном воздухе, но цилиндрам становится чересчур жарко. Пробовал на разные двигатели ставить разный режим подогрева. При полном подогреве цилиндры работают вроде в менее нагруженном режиме, но это надо проверять снова и снова.
В итоге до отметки в 13000 футов так и не смог добраться. При снижении до 9000 футов мотор начал спокойно работать в режиме тяга 80 шаг 30. Но у земли рядовые тяга 65 шаг 40 не работали. Некоторое врем при облегченном винте и полной тяге можно было довольно долго лететь так без особого перегрева, но через минуту температура цилиндров начала расти, и сбавлял тягу.
В общем, давайте ка дружно облетывать эту божью коровку :)
http://www.youtube.com/watch?v=9We35tVr_Ns
Взлет с боковым ветром. Набор высоты и атака корабля. Посмотрите, как быстро зены на корабле выбивают самолет. Вот бы такую прикрышку на репке3.
Не знаю как в реале, а в БоБе нагрев карбюратора (ставлю на 100) позволяет не перегревать движки при выходе на рабочие режимы и в полете.Цитата:
Прогрев карбюратора, он в реале зачем вообще был нужен? Для зимнего периода что ли? И еще, у нас если его включить, то как собственно эта температура контролируется? Или его надо просто включить и забыть?
Включил и забыл.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
сам ролик был сдернут фрапсом, потом в под маком в iMove собран из кусков, отредактирован в размер (там сам прогрев движков был вырезан, иначе на ютьюб не залить), им же задавлен в HD формат (кстати, я там цвет, насыщенность, освещенность и контраст чуть прибрал, иначе цвета пережаренные получались), размер и частота кадров. Через квиктайм про был выложен ролик на ютьюб. На самом деле все это не сложно, все делалось в одной оболочке. Дольше на сервер качалось.
Здесь же лежит сам файл миссии. Предупреждаю сразу, неконтролируемый снос вправо на разбеге есть, стрелки на эсминце -- просто снайперы. Лично я вынужден был сменить футболку.
Занимался подходами бомбёжки эсминца когда он появился со всех бомберов, с Бленима в том числе. Вывод, бомбить топ мачт под углом 15-20 градусов с носа. У эсминца тогда остаётся тока одна скорострелка, хотя тоже очень точная на ветеране. При отходе часто получаешь конечно по полной.
--- Добавлено ---
Высота 30-50 метров.
Когда как. На репе такое бывало: снижение оборотов и тряска, характерные при повреждении, появлялись до видимых зенитных трасс.
Кста, атаковать лучче под 45.
Вот пробую с горизонта вражин бить :)
Даже уже руку набил выдерживать курс и высоту и еще по кабинам шастать :D
Высота 6000 футов скорость держал 160 м/ч, загрузка 4 бомбы. Цель танкер по прикрытием тральщика (средней вшивости). Правда сколько треков в видео не перегонял, попаданий в корабль нету, все или перед ним или за ним, хотя когда в "живую" летаешь попадания есть, думаю поправят этот косяк с воспроизведением.
Но шмаляют с корабля дай боже с первого выстрела повреждения делают даже не престреливаясь.
Вот на суд общественности коротенькое видео с результатами. В прицел ввожу скорость с приборов, а вот с высотой пришлось подбирать 6000 в игре это по прицелу пришлось выкрутить до 18000 фут.
http://www.youtube.com/watch?v=sOajAgwBLo8
5 баллов. Вот народ у нас, блоху может подковать, назло разработчикам. Автогоризонта нет, даже курсштоерунги на немах, с их оптическими прицелами, идеально работавшими в реале, у разрабов не работают толком, а здесь наши парни на Бленеме с бомбоприцела-респект.
--- Добавлено ---
А в каком конверторе поставил PIP, если не секрет конечно.
Если с 6000 км в корабль попадаете - то это косяк который править надо =)
http://www.youtube.com/watch?v=9dM6iQ3VuJI Мои пять копеек: противозенитный маневр. Самолету ни царапины.
1-да я ввожу приборную скорость, думал может сначала переводить в истинную, но опять же в прицеле можно вводить только значения через десяток т.е. по любому приблизительно будет, да и высота не такая чтобы скорость слишком отличалась.
2 - а вот с высотой получается бред какой-то, пробовал кидать с 3000 фут., чтобы попасть пришлось вводить 9000 в прицел, кидал с 6000 фут вводил уже 18000, соответственно если выше кидать то прицела уже не хватит там макс до 20000 разметка. Короче уж очень непонятно, даже вес бомб думаю не причина в такой разнице гигантской. Да и выше 6000 футов очень самолет лезет кисло, тягу постоянно скидывать приходиться чтобы движки без перебоев работали. Короче работа с прицелом не настроено как-то выглядит, надеюсь подкрутят разрабы.
А, вот оно чо, значит это просто баг. Хорошо, тогда наверное буду пока с пикирования бомбить. Думаю, для Блена это вполне нормально будет. Кстати, Гай Гибсон описывал, как в 1940 на Хемпдене (весьма схожем с Бленом по характеристикам) они постоянно бомбили в пологом пикировании, чтоб точность увеличить.
Господа, торжественно объявляю о достижении высоты 18000 с бомбовым подвесом на блениме. На скрине нет кабины ибо кабину потряхивало, показания приборов скакали. В принципе можно и выше, как залезу на инверсию (не сегодня, заново лезть - лень :D ), расскажу методику набора высоты и наиболее эффективными способами борьбы с капризным движком :)
А так, для спортивного интересу, смогЁт кто залезть еще. Интересно послушать другие способы достижения таких высот на "божьей коровке" :)
ПыСы: все по чесноку, не появлялся на заоблачной высоте, а взлетал с дрома на побережье Англии. Единственное - топляка слишком много не брал :)
Такая инфа к размышлению:
Bristol Blenheim IV Бристоль Бленим IV
Назначение: лёгкий бомбардировщик, истребитель
Первый полёт: 12 апреля1935
Принят на вооружение: октябрь 1937
Производитель: Bristol Aeroplane Company
Всего построено: 4422
Характеристики
Экипаж: 3 чел Эх.... Экипаж машины боевой...
Макс. скорость: 428 км/ч Пеереводим в англичанскую систему -- 266 м/ч, сегодня попробую разогнать, но чтото верится с трудом.
Боевой радиус: 3140 км
Практический потолок: 9600 м Типа, должен залезть на 31496 футов?!!:eek: Георг, опровергай!!!!!
Скороподъёмность: 455 м/мин Почти 1500 футов в минуту. Если точнее -- 1492,78. У меня лезет вверх на 1000 футах в минуту.
Размеры
Длина: 13 м
Высота: 3.91 м
Размах крыла: 17.17 м
Площадь крыла: 43.6 м²
Масса
Пустой: 4440 кг
Снаряжённый: 6530 кг В игре 6120 -- максимальный взлетный вес.
Силовая установка
Двигатели: Bristol Mercury XV
Тяга (мощность): 2x 920 л.с. Вроде говорили, что у Бленима 2 по 840 л.с.
Вооружение
Стрелково-пушечное вооружение: 1х .303 in (7.7 мм) пулемёт Vickers K, 2 пулемёта .303 Browning А эти хде? В игре имеем всего два: один в плоскости и один в турели, все.
Внутренняя бомбовая нагрузка: 4х 250 lb (4 х 110 кг) или 2х 500 lb (2 х 230 кг) кг Ну это, типа есть.
Подвесные вооружения 8х 40 lb (18 кг) А это куда дели?
Так что же тогда у нас за самолет, сильно похожий на Бленим IV?
Ох уж эта тема. Заинтересовали вы меня Бленхеймом 8)
Взлелать, вроде бы, научился. Садиться еще не очень :). Вроде бы управление всеми системами освоил, но возник вопрос: где на приборной доске можно посмотреть температуру двигателя? Или следить за ней не обязательно и достаточно масло не перегревать?