http://postimage.org/image/4twfr5o0p/
http://postimage.org/image/dfv3y0amx/
http://postimage.org/image/vzdiu3z5b/
http://postimage.org/image/h4b5mmoyh/
Вид для печати
а никто с жужи писярики не сыпал как они по пром обектам. большие бомбы и не должны давать ядерных взрывов волна гасится ближайшими зданиями и деревьями (летом) тоесть дом стаяший за домом скорей всего уцелеет тряхнет конечно но если не узбеки строили то устоит. пятитонка разговор отдельный там уже землятрясением попахивает ну одним толчком в ...балов
Кстати, никто не пробовал пройти миссию в кампании Курсант, где на "Чайке" нужно потопить параход? Беру ФАБы - 2х100 и 2х50, взрыватель низковысотный, 5 сек задержка. Попадания есть с обоих заходов, но судно не тонет. Где собака порылась? В 4.09 тонул.
В 4.10 тоже не тонули
А почему на бомбовом прицеле Пе-8 ограничение по высоте 6000 м. неужели так было на самом деле и как бомбить с бОльших высот?
Edward_76, любой бомбовый калькулятор в помощь. Хоть Бомбсайт Тейбл, хоть Штурман.
Кто в курсе, что за бомбы с "мгновенным" типом взрывателя стоят на итальянцах МС? Интересует время взведения...
MC-200 Serie 7 FB 1941
2 x 100 кг и 2 x 100 кг, мгновенный, задержка выбирается 0.0-0.3
на остальных макаках вроде нету бомб
Кинул тут 2000 кг с мгновенным взрывателем на филд. Я, канешн, не спец и реальные бомбы никогда не кидал... но что-то мне подсказывает, что самолетик с сеточкой должен был как-то отреагировать на происшедшее. :) Открытое пространство все-таки... Там даже меньше, чем 100 метров...
Мы тут все за реализм... но тут, имхо, перегнули палку... ;)
Палку то может и не перегнули,но мне сдается что иза того что в иле нет лайбара (либо он есть ходят слухи) но объект считается уничтоженным только в случае полного разрушения,может быть в реале и самолет был бы поврежден но не максимально критично к примеру как на этом фото..Вложение 149687 так же и остальные объекты,возможно в хотелках к 4.12 стоит попросить реализовать не полностью разрушенные объекты типа подломленного шасси после бомбардировок, разрушенной гусеницы,отваливающегося колеса..
Мне если честно реализации бомб в новом патче нравится больше чем в старом в старом было такое ощущение, что не бомбу скидываешь а напалм с определенным радиусом кидаешь..
+100... Но тогда надо четко представлять, что такое полное разрушение и что частичное... В нашем случае должен ли считаться опрокинутый (или просто посеченный осколками) самолет (машинка) уничтоженными?
На штурмах вообще нет смысла сейчас цеплять бомбы. Один самолетик или две машинки максимум. И то, если хорошо попадешь. Легче расстрелять их из пушки... А ведь бомбы считались основным оружием Ил-2...
Оффтоп, сорри: читают ли разработчики эти все наши рассуждения? Или мы тут воду в ступе толчем?:D
Да нет, вполне убедительно, вот здесь таблица радиусов поражения Советских, и Немецких ФАБов,
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1251295
Двухтысячной к сожалению нет, но радиус сильных разрушений примерно будет на 25% больше тысячной.
P.S.
Но надо учесть что эти данные по строениям, где основной решающей силой считается УВ,
для самолёта не меньшую опасность будут представлять и осколки, а их радиус поражения намного больше, но поражения не сплошного.
Судя по всему - именно это "не так".Цитата:
Сообщение от Кирилл64
Илы то наши, одним сбросом "основного оружия" сразу целую колонну- и в расход . Это как минимум.
Однако, в этом случае грузовики у фрицев должны были исчезнуть как класс к 42 году.
На Мессере... :) Возможно, на Мессере с его скоростью и можно выносить бомбами красные дохлые скорострелки... Но вот Ил-ом, например, не реально накрывать Эрликоны бомбами. Хотя бы потому, что находясь непосредственно над зениткой ты будешь в 4-х случаях из 5-и пробит... А ФАБ-ы сейчас не взрываются ниже 20 метров, даже с низковысотным взрывателем... Или вообще не взрываются... Я писал об этом выше. Но это все частности...
Я вот думаю, куда теперь применять крупнокалиберные бомбы? Только линейщикам, и то, если для них есть на карте цель. Типа промзоны с машинками, вагончиками и прочим... А малокалиберные сыпать на выстроенную в линейку мягкую технику... Если есть такая цель опять же...
Да все правильно, не спорю. Я просто констатирую факт, что штурмам теперь цеплять бомбы смысла нет... Да и раньше не особенно нужно было... И все. :)Цитата:
Судя по всему - именно это "не так".
Илы то наши, одним сбросом "основного оружия" сразу целую колонну- и в расход . Это как минимум.
Однако, в этом случае грузовики у фрицев должны были исчезнуть как класс к 42 году.
Между прочим, когда целая колонна бензовозов (вагончиков) взрывалась по цепочке от одной очереди, считаю это полным бредом. :D
А вот с крупнокалиберными бомбами интереснее. Строения и открыто стоящяя техника это разные вещи. Правильно, не надо делать из машинки груду металлолома. Достаточно осколка в двигатель и машину можно бросить... Как тут рассчитывать уничтожение?Цитата:
Но надо учесть что эти данные по строениям, где основной решающей силой считается УВ,
для самолёта не меньшую опасность будут представлять и осколки, а их радиус поражения намного больше, но поражения не сплошного.
Кстати, читал где-то, что амеры немецкие филды бомбили осколочными бомбами. И неплохих результатов достигали по выведению самолетов из строя...
немного по двухтысячной:
Вложение 149705Вложение 149706Вложение 149707Вложение 149708Вложение 149709
ЗЫ. Имхо пока в игре не будет более тонкой модели повреждений например той же бронетехники, выведение из строя расчёта ЗА и пр.(а в этой игре это наверное уже невозможно), рассуждать о какой-то правильной эффективности не совсем корректно.
Ок. К тактике выноса синих и красных зен можно еще вернуться... :)
Кстати. Раз уж тут речь зашла о зенитках (не по теме, канешн, сорри), то странноватый у них угол обстрела. На скрине: сел на вынужденную на вражеском филде и наблюдаю, как зены увлеченно сносят собственную наземку. А некоторые цели вообще можно закрыть, летая вокруг них по нолям... Хотелось бы попросить разрабов пофиксить... Очень уж прикольный баг...
А для высоток не ставили взрыватель ниже 300 м. Чтобы себя не пришибить...:D
Все это пишу с единственной целью: вдруг разрабы прочитают и пофиксят...
Насчет модели повреждений - можно было бы сделать не очень реалистично но правдоподобно - после вывода из строя ключевого агрегата например гусеницы на танке или мотора на машине она считается уничтоженной но восстанавливается за какое-то время(типа ремонт). Но если была не повреждена, а в хлам убита то уже не возрождать.
Спасибо.
Вложение 149725
От сюда видим, что ФАБ 1000 произвела работу в каменистом грунте в 63 куба.
ФАБ 2000 в том же грунте 78 кубов.
На 15 кубов больше, т.е. ~ на четверть от 63-х.
Почему заостряю на этом внимание,
чтобы не было представления что две тысячи, и две по тысячи равны,
т.е.
2 х 1000 по площади нанесут больший урон чем 1 х 2000, а 4 х 500 > 2 х 1000, и т.д.
Закон подобия:
Скрытый текст:
А крупные ФАБы, это для укреплённых целей, к сожалению которых в игре нет.
И при попадании 37мм снаряда в корму Т-34 под 90 град он может остаться цел , а в борт башни под явно рикошетным углом -может быть убит .
Какой тут может быть "ключевой агрегат" ?
а есть же зоны у танчика с лайфбаром типа корма, борт, лоб. Вот например если выбили лайфбар борта - уничтожен но возродится, а если выбита корма и более то полный кирдык
Вообщето с бомбами, в частности с сотками, много загадочного)))
Можно положить их под самый танк и он станется цел, а можно с не большим перелётом или сбоку и уничтожить.
В 4.10 как то более прогнозируеммо было, ПМСМ.
Но лекарство только одно, засовывать их в люк башни или в моторный отсек ;)
чото меня смущяет.. хрен сним с радиусами тут главное эффективность что долбать твоими 2х1000? ГЭС какуюнить по технике и живой силе ффективней будет 200х10 ну если конечно они не сгрудятся в твой радиус.
Ваши слова несколько расходятся с данными приведенными в этой статье. http://www.pirotek.info/Fail/obezvrnemeckixbomb.htm
Он видимо имеет ввиду площадь а не радиусы.
Но это эффективно будет только если вся техника будет собрана воедино в радиусе поражающего действия бомбы,
обычно на фронте такая возможность редкость, поэтому для площадных целей крупные авиабомбы не эффективны, т.к. большая часть энергии расходуется в пустую.
Действительно, наверно неудачный пример с ЯО.
Более удачней былобы привести примеры по количеству радиусов, и его работе (пример ниже).
Это небольшое расхождение вызвано тем, что немцы с самого начала войны в своих бомбах применяли низкобризантный аммонал.
--- Добавлено ---
Тоже не очень удачно судить о поражающем эффекте ВВ только по его работе. Работа может преобразовываться по разному.
калибр боеприпаса выбирается взависимости от цели глупо долбать бревном по мухе или мухобойкой по слону. но если цель не специально укрепленная то разброс мелких бомб достаточных для уничтожения целей выглядит лучше чем одной огромной
--- Добавлено ---
Тоесть это справедливо только для высокобризантных боеприпасов?. ..тока нафига бризантность бомбам калибра две тонны им фугасность нужна коего у амонала предостаточно.
Для всех боеприпасов, я же написал, что расхождение небольшое. У немецких бомб, по ссылке выше, для радиуса средних зон разрушений, получается, что у 1х500 площадь поражения больше чем у 10х50 в 2.5 раз.
Они что, решили горными работами заняться, или воевать? :)
ну скорей всего мне думается большие бомбы и предназначались для "горных работ" уничтожения укрепленных сооружений которые не чета окопам или эдакие двутоные бомбы кидали на окопы? радиус фугасности это вообще мне както непонятно как его мерить.
возьмем транспотныйузел жд развязка что эфективней 1 пятисотка или 10 писяриков. ну воронка будет метров 5-6 ближайшие вагоны раскрошит в труху но даже не весь состав писярики же уделают весь. а если со штук как в начале войны делали то всей станции будет плохо.
да в той табличке радиус разрушения только от взрывной волны тоесть не учтены ни температура ни осколки только бризантное действие ВВ а оно как известно очень не однородно и кончается за первой преградой будь то окоп или просто строение даже обычные кусты сильно снижают оное.
ну вот ты всётаки признаеш что писярики круче по площади :)
а точность эт другой разговор ибо если 500ка влетит в вагон то её эфективность станет не намного больше 50ки
У немцев бомбы были разные, и снаряжались они в начале войны разным ВВ, в том числе и чистым тринитротолуолом, что видно по маркировке на фото, хотя именно маркировка аммотола (Fp 60/40), на фото встречается чаще.
II, не помню точно, но примерно год назад, я тут на Сухом выкладывал выдержки из актов по описанию эффективности разных калибров по ж/д составам/путям. Не так там всё радужно.
Вот кстати с немецкого мануала:
Вложение 149966
ладно хрен с ними с жд станциями. думаю всем понятно что для цели есть некий минимальный эфективный калибр.
производственные площади или по просту завод всё теже 500 и 10Х50 . пятисотка наглухо угробит цех если внутрь ну или обрушит здания стояшие рядом. писярики здания обрушат если внутрь что будет с оборудованием внутри зиавиисит от характера производства но мало не покажется. упав снаружи больших повреждений не будет максимум рухнет одна стена и часть крыши .
Интересно, когда уже в ход пойдут наставления по боевому применению? И когда уже начнётся использование уставов, для определения площади поражения. А то все эти "мне кажется", и "вот картинка" сильно смахивают на детский крик в песочнице. Берём уставные нормы и от них считаем. Не совпадает? Давайте смотреть как именно. Как там, для подавления столько-то бомб, для поражения столько-то. :) А все эти снайперские полёты на колонны... анрил.
И мы тоже его видимо использовали? http://commi.narod.ru/txt/shirad/402.htm Соотношения по сравнению с немецкими не сильно отличается.
Снайперские налеты на колонны, в основном производились штуками, ибо это цель не для линейных бомбардировщиков. А штукам ввиду специфики бомбометания проще носить тяжелый калибр.
В то же время ж/д узел цель площадная, и при его атаке, как правило, ставится целью - уничтожение полотна, платформ, разгрузочных терминалов и прочего станционного оборудования, наличие на ж/д узле составов дополнительный плюс, а если они ещё и разгружаются двойной плюс. По такой цели кол-во бомб превуалирует над их качеством, тем боле что работать будет, минимум, несколько троек.
И всё же вернёмся к теме. Есть у кого данные, уставные, по насыщению площади бомбометания до подавления противника, и для пораженияе оного же. Спорить можно долго.