-
Ответ: Размер папки TNormal?
Цитата:
Сообщение от Battou
Вообще-то у меня тоже 1.4 и у меня 2 гига памяти, и видюха 6800Ультра, так что дело не в этом.
Мда... Крутая у тебя машинка. :)
Тады не знаю. Каким то макаром у меня эта болезнь прошла... :D Дымок черный и густой. А если честно на Subsim-е есть такая фигулька "Improved Smoke v1.1" по моему называется. При ней дым аж из ушей валить будет. :D Попробуй может помогет
-
Ответ: Новичкам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сборный FAQ по Silent Hunter III
У меня 9-вятка на 290 м. получила критические повреждения. Я дал команду на срочное всплытие, а лодка по инерции прошла ещё 5 м. и утонула. На звуковой системе 5.1 звуки были такие, что мандраж пробирал.
-
Цитата:
Сообщение от Bubbi
Ну я лично на 13 метрах передвигаюсь стандартно-зачем так глубоко ныряеш?13 метров для того чтобы спрятаться от авиации вполне хватает,а если рядом эсминец будет(в чем я очень сомневаюсь) всегда можно застопорить машины и подождать.
На мой взгляд, крайне не верная тактика, на 13-ти метрах при плохой
погоде (а на IX-ке и XXI-ой и на 15-ти порой) нередко верхушку рубки
море, гадам показывает, то есть только в штиль и следить за изменениями
погоды.
Далее, я об этом уже писал, дело в том, что если Асдик "облучает"
лодку находящуюся по отношению к нему строго носом или кормой,
на малой глубине, она имеет наименьшую из возможных площадь отражающую акустические сигналы, но 13-15м опастны столкновением,
особенно при атаке конвоя, поэтому я и избрал глубины 20-25м.
А на глубине, под углом, Асдик облучает еще и палубу, где площадь
и соответственно заметность больше! Если эсминец меня замечает
и пытается бомбить, я уворачиваюсь не меняя глубины, с тем расчетом,
чтобы при повторном его заходе было легче стать к нему точно носом
или кормой, соответственно, почти всегда он на втором заходе меня
не видит, и теперь он уже дичь, если бомбит в сторонке не глядя ,
а что еще чаще, без бомбометания идет на третий поисковый заход
(более широкий), в общем двух-торпедным залпом на дистанции
400-700м. (без перископа, не меняя соответственно глубины,
стрельба по пеленгу) у него максимум десять шансов из ста.
-
Цитата:
нередко верхушку рубки
море, гадам показывает
ХМ-а они её в такую погоду увидят?у меня например не видели ниразу.Так на конвои и ходил,шторм,глубина 10 метров и периском поднят-никто не замечал!
Цитата:
Далее, я об этом уже писал, дело в том, что если Асдик "облучает"
лодку находящуюся по отношению к нему строго носом или кормой,
на малой глубине, она имеет наименьшую из возможных площадь отражающую акустические сигналы, но 13-15м опастны столкновением,
особенно при атаке конвоя, поэтому я и избрал глубины 20-25м.
Дык все правильно,но мы вроде обсуждали не атаку на конвой,когда нужно сближаться с противником,а спокойный переход под водой сближение с противником не предпологающий,а поэтому идти на перископной глубине вполне допустимо и правильно.А заныкаться при движении под водой всегда успееш-все равно ты его раньше услышиш.
-
Цитата:
Сообщение от Bubbi
ХМ-а они её в такую погоду увидят?у меня например не видели ниразу.Так на конвои и ходил,шторм,глубина 10 метров и периском поднят-никто не замечал!
Дык все правильно,но мы вроде обсуждали не атаку на конвой,когда нужно сближаться с противником,а спокойный переход под водой сближение с противником не предпологающий,а поэтому идти на перископной глубине вполне допустимо и правильно.А заныкаться при движении под водой всегда успееш-все равно ты его раньше услышиш.
Меня пару раз замечали, правда без последствий для меня, а так же
я один раз встретил у британского побережья, километрах в 50-ти
эсминец без хода (никаких других пеленгом не было), думал поврежденный, стал приближаться, а он как включит 17 узлов и Асдик, еле увернулся, глубины 30-50м, минут 40 реала с ним вдвоем танцевали, 3 торпеды мимо, толко четвертой винты ему оторвал, и не утопил, а пятой
уже пошла казнь, все дело случая, особенно после установки УБВ 2 Асе.
-
Вопрос по прохождению!
В компании, окончание миссии. Обязательно ли швартоваться в доке и как это делать?
Я когда прихожу с миссии, захожу в тот же док, откуда выходил, там народ, оркестр и всё такое. Далее после стопорения двигателя жимакую "Esc" и выбираю вернуться на базу. Но не всегда в результатах мисии получаю повышение ранга для экипажа.
Так правильно ли я всё это делаю или есть какие-то тонкости?
-
Ответ: Вопрос по прохождению!
Цитата:
Сообщение от Waise
В компании, окончание миссии. Обязательно ли швартоваться в доке и как это делать?
Я когда прихожу с миссии, захожу в тот же док, откуда выходил, там народ, оркестр и всё такое. Далее после стопорения двигателя жимакую "Esc" и выбираю вернуться на базу. Но не всегда в результатах мисии получаю повышение ранга для экипажа.
Так правильно ли я всё это делаю или есть какие-то тонкости?
Все зависит от потопленного тоннажа противника. Первое повышение - где-то с 20000 тонн. И так каждые 20000 тонн. за 80000 тонн - 4 бланка на повышение. (По крайней мере у меня так).
-
Ответ: Вопрос по прохождению!
Цитата:
Сообщение от Waise
Я когда прихожу с миссии, захожу в тот же док, откуда выходил, там народ, оркестр и всё такое. Далее после стопорения двигателя жимакую "Esc" и выбираю вернуться на базу.
Делаешь правильно. В принципе даже в док заходить не обязательно - достаточно в порт зайти.
-
Скажите, неужели палубное орудие действительно перезарежалось МИНУТУ в реальной жизни??? Не слишком ли это долго, чтобы запихнуть снаряд в пушку???
-
А у меня такой вопрос: раньше когда я погружался над лодкой на воде был орпньжевенький круглешочек со стрелкой, показывающий направление, а теперь нет, скажите может чо в настройках надо сделать чтобы вернуть, вообщем как его вернуть
-
Цитата:
Сообщение от Battou
Скажите, неужели палубное орудие действительно перезарежалось МИНУТУ в реальной жизни??? Не слишком ли это долго, чтобы запихнуть снаряд в пушку???
Очень сомневаюсь.ИМХО максимум 10-15 секунд.
-
Скорее скорострельность связана со временем подачи очередного снаряда изнутри лодки через все люки и рубку до орудия. Ведь были какие-то ограничения по количеству находившихся наверху людей? Цепочку из людей, передающих снаряды к пушке, не организуешь...
Я так думаю(С) Мимино...
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Скорее скорострельность связана со временем подачи очередного снаряда изнутри лодки через все люки и рубку до орудия.
Именно так. В тех же "Серых волках" процесс подачи показан очень хорошо. И, кроме того, на лодках(по крайней мере немецких), емнип, не было кранцев первых выстрелов для палубного орудия.
-
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.
Сейчас посмотрел чертежи "семерки". Точно. Кранцев первых выстрелов для орудия нет. Для зениток кранцы есть - а для орудия - нет! Вот так вот!
-
Хм,и сколько тогда эта перезарядка занимала?
-
Ну прикинь:
заказать снаряд на заводе (по телефону);
подождать пока его изготовят (если смежники не подведут);
пока привезут;
потом зарядить...
Сколько времени пройдет? ;)
А вообще-то немцы организовывали цепочку по подаче снарядов (да и наши тоже). Времени на открытие огня уходило порядочно (минуты 2-4 после всплытия), ну а потом по накатанной... Как команда будет кидать болванки из лодки.
-
Вложений: 1
Кхм. Однако не все так просто: поковырялся в нете, и вот чего надыбал. :rtfm:
Der Stauplatz für die Bereitschaftmunition
des 10.5 cm Geschützes im Oberdeck von U 127
Если навскидку, то:
Место скопления для дежурных боеприпасов
1 0.5 см орудия в верхней палубе U-127.
А вот и фотка.
Так что получается, что кранцы были.
Точнее не могу сказать-по девяткам ни хрена нет. :expl: Надо плюнуть и заказать в конце концов за бугром книженцию.
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Сейчас посмотрел чертежи "семерки". Точно. Кранцев первых выстрелов для орудия нет. Для зениток кранцы есть - а для орудия - нет! Вот так вот!
Уважаемые подводники.
В морской терминалогии :" Кранцы служат для предохранения корпуса судна от ударов и трения во время швартовки и стоянки судна у причала."
http://brvo.narod.ru/articles/59/59_14.htm#9
Может это как-то называется по другому? :rtfm:
С уважением
-
Цитата:
Сообщение от DeepSkate
Уважаемые подводники.
В морской терминалогии :" Кранцы служат для предохранения корпуса судна от ударов и трения во время швартовки и стоянки судна у причала."
http://brvo.narod.ru/articles/59/59_14.htm#9
Может это как-то называется по другому? :rtfm:
С уважением
Да нет, все-таки кранцы. Прилагаю чертежи рубки. Смотрите там п.11 - про кранцы боеприпасов для ПВО.
Остальные чертежи можете найти здесь:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...Draw/index.htm
А вот и цитата из первоисточников:"К началу войны лодки VII серии несли 88-мм пушку SKC/35 с длиною ствола 45 калибров, находившуюся перед ограждением рубки (боекомплект 220 снарядов; снаряды передавались из артпогреба наверх вручную, по цепочке), и одноствольную 20-мм зенитную пушку Flaks на установке СЗО/37 с боезапасом в 1500 снарядов."
Взято отсюда:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_N2/05.htm
ТО есть: Семерки заряжались медленно, так как снаряды передавались из нутра лодки. А вот Девятки должны были стрелять быстро - ведь снаряды размещались рядом с орудием. 100-мм снаряд не очень-то натаскаешься. В свое время пробовал... А времени чисто досылания снаряда в ствол что 88 мм, что 100 мм - почти одинаково, с небольшим отставанием сотки.
-
От уважаемых подводников:
"кранцы" и "кранцы первых выстрелов" - 2 большие разницы по сути с участием одного слова. Сам же пишеш "...служат для предохранения...", а какая разница что предохранять? Судно или первые выстрелы? ;)
Это нужно рыть голландскую и немецкую историю судостроения - откуда Петр все эти наименования припер.
-
Для того, что бы появилась надпись "Dock at Will...." достаточно зайти в навигационный квадрат порта (по карте), затем нажать ESC. Я так делаю, ибо после того, как с пустыми торпедными аппаратами возвращаюсь домой примерно полчаса реального времени (использую компрессию) уже неохота тащится до дока.
-
Цитата:
Сообщение от Igoration
А у меня такой вопрос: раньше когда я погружался над лодкой на воде был орпньжевенький круглешочек со стрелкой, показывающий направление, а теперь нет, скажите может чо в настройках надо сделать чтобы вернуть, вообщем как его вернуть
Какая версия стоит? В какой-то из версий эта блямба вроде убирается. А в настройках этого не убрать.
-
Последняя версия стоит но потом поставил мод Real U-boat и такая вот фигня
-
Цитата:
Сообщение от Igoration
Последняя версия стоит но потом поставил мод Real U-boat и такая вот фигня
Это одна из фичей Real U-Boat... (пояснение: Реал У-боат этот самый кружок убирает)
Не парься - ставь моды Травинского, Сержбуто и тех, чьи работы и разъяснения ты найдешь на этом форуме... Все нормально заработатет... (т.е. эти моды кружок не трогают)
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
ТО есть: Семерки заряжались медленно, так как снаряды передавались из нутра лодки. А вот Девятки должны были стрелять быстро - ведь снаряды размещались рядом с орудием.
Не совсем так. Точнее, совсем не так. Были у "семерки" эти самые кранцы первых выстрелов.
Вот, смотрите на прилагающееся фото (это нос "семерки", если кто :)). Под круглым люком скрывается водонепроницаемый контейнер для снарядов.
ПЭЭС. Книжка "Anatomy of The Ship -The Type VII U-boat" кому-нибудь интересна?