-
Ответ: 3D MAX и все-все-все
Цитата:
Сообщение от Aim-9M
Версия 6.0: как сделать так, чтобы background image не сдвигался при изменении размеров вьюпорта?
Извиняюсь, конечно, но ответ хотелось бы услышать. А кроме того, как можно установить нулевую точку в нужном месте бекграунда. При включенной галке Lock Zoom (или что-то подобное) в параметрах бекграунда, центр фона совпадает с нулевой точкой. Это не есть очень удобно при использовании одного и того же фона в разных проекциях.
Один фон использую поскольку на нем есть все проекции, а резать неохота.
Заранее спасибо за советы.
-
Вложений: 3
Помогите пожалуста разобратся с одной вещью.Беру файл(Editable poly или Editable mesh,не важно) и жму File - Export(рис.1).После создаю совершенно новый,File - Import,открываю только-что экспортированный и вижу вот такую картину(рис.2).То есть в процессе экспорта - импорта элемент разбивается на подъэлементы(рис.3).Притом не весь,гондола разбилась только сверху и снизу,по бокам всё как и должно по идее быть.Заранее спасибо.
-
Вроде, у меня никогда не было такого.
-
А зачем вобче экспорт/импорт делать? И опять же, в какой формат делаеться экспорт?
На данном этапе, могу посоветовать перед экспортом сделать детали Reset XForm, а потом сконвертить в едитабл меш.
-
Вложений: 1
В формат 3DS.Но как этого избежать я уже разобрался.Там после вопроса о имени файла,всплывает окно,если снять галочку то всё будет нормально.Да,это в 6 максе.
-
А зачем в 3ДС конвертить? Для флэша, что-ли?
И резет хформ - все равно лучше делать. ;) А то могут появицца интересные весчи в 3ДСе. :)
-
Цитата:
Сообщение от Finisch
В формат 3DS.Но как этого избежать я уже разобрался.Там после вопроса о имени файла,всплывает окно,если снять галочку то всё будет нормально.Да,это в 6 максе.
А для чего галочку снимать? Все и с галочкой работает нормально. Ты сам маппинг-то делал?
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
А зачем в 3ДС конвертить? Для флэша, что-ли?
И резет хформ - все равно лучше делать. ;) А то могут появицца интересные весчи в 3ДСе. :)
Это я так,из интереса "что будет,если нажать на эту кнопку...?" :) Но за совет спасибо,сейчас испробую.
Мапинг я не делал.Ещё не добрался.Почитал тему "Мапинг",попробовал,дошёл до того, что фотошоп файлы .TGA не воспринимает.
-
Цитата:
Сообщение от Finisch
Почитал тему "Мапинг",попробовал,дошёл до того, что фотошоп файлы .TGA не воспринимает.
:confused: Это как нужно было фотошоп мучить, чтоб он TGA воспринимать перестал? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
:confused: Это как нужно было фотошоп мучить, чтоб он TGA воспринимать перестал? :eek:
Никак,7 фотошоп,русифицированный D-студией,установленный на Windows XP SP2 (будь он неладен своими ошибками).Так вот этот самый 7 у меня TGA видеть отказывается. :confused:
-
Ну так и не удивительно. Официально русифицированного фотошопа - не существует. А что там эта Д-студия могла напортачить - даже и думать не хочецца. :)
Ну а кроме того, возможно, при установке не был выбран файл-фильтр для ТГА. Хотя, как там 7-й Фотожоп устанавливаецца - я не знаю, может там и нельзя выбирать какие фильтры ставить, а какие - нет...
-
У меня прекрасно устанавливался и прекрасно видел. Только я никогда никаких русефекаций не ставлю.
-
А меня и не спрашивали ни про фильтры,ни про язык. :( Да и до мапинга,как до Китая ... ползком.
-
У меня седьмой фотожоп нормально все сохраняет в tga с альфа каналом...
-
Вложений: 2
Мах 6.0 экспортирует в 3ds с потерей качества?
Экспортирую меш в 3ds - импортирую обратно в Макс - явная потеря качества!
Подскажите плз, как с этим бороться?
Поможет ли плагин PolyTrans?
-
Цитата:
Экспортирую меш в 3ds
Ты уверен, что это именно меш? А не поли или нурбс?
Если модель зарезетить и сконвертить в едитабл меш, а затем экспортировать в 3ДС - то никаких проблем не должно быть.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Ты уверен, что это именно меш? А не поли или нурбс?
Модель в Editable Mesh.
Свой предыдущий пост поправил - добавил два рисунка , левый в Макс, правый после экспорта импорта 3ds в том же Макс.
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Если модель зарезетить и сконвертить в едитабл меш, а затем экспортировать в 3ДС - то никаких проблем не должно быть.
Ну с "кривыми руками" могут быть любые проблемы :-)
И что значит "зарезетить" ?
Кстати это многострадальный Як-4
-
Может, имееться в виду потеря смусинга, а не качества?
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Может, имееться в виду потеря смусинга, а не качества?
Нет , после импорта снова устанавливаю одну группу сглаживания на весь объект - ноль эмоций
-
Тогда, надо выделить все вершины и сделать велд селектед с очень маленьким трешолдом. Где-то 0.001м, или еще меньше. :)
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Тогда, надо выделить все вершины и сделать велд селектед с очень маленьким трешолдом. Где-то 0.001м, или еще меньше. :)
Спасибо. Помогает восстановить качество импортированного в Max 3ds .
А как заведомо правильно экспортировать в 3ds без потери качества?
-
Здесь такая штука. Если чего-то не так, то:
1) разнятся вертексы. Т.е. между полигонами щели или перекрытия. Тогда помогает сварка.
2)Бывают сдвоенные полигоны. Т.е два раза нарисованный один и тот же - два полигона по одним и тем же точкам, у меня такое было (нормаль неправильно поставлена, и ты думаешь, что полигона нету. А он есть, но не с той нормалью). Заметил я совершенно случайно: у одного было сглаживание, у другого нет, и несглаженный полигон ярко выделялся.
Вообще правильный путь - построить точки и уже по готовым точкам рисовать полигоны. А иначе могут быть несовпадения и нужен велд. Такого можно накуролесить!
Да и еще. Чтобы нормаль сразу была ориентирована правильно, при построении полигона нужно указывать вершины в порядке _против_ часовой стрелки, если ты смотришь с той стороны, с которой он виден. Ну и наоборот.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Plumb
Спасибо. Помогает восстановить качество импортированного в Max 3ds .
А как заведомо правильно экспортировать в 3ds без потери качества?
Качество, по идее, нигде не может потеряться. Как? Это в исходной модели ты что-то напутал, и при экспортировании-импортировании это что-то вылезло.
-
Проверь заодно Pivot .У меня после импорта перевернуло их ,пришлось центровать заново.
Цитата:
Сообщение от =FPS=Plumb
Кстати это многострадальный Як-4
(Отступление от темы)Кстати Як-4 - переделанный Р-12,а вот он имел отменные ЛТД и был очень даже востребован,(читал ваш форум и споры "нужен - не нужен")тот же Як-4,только фюзеляж немного другой.
-
Вот: http://3dcenter.ru/tutors/read.php?s...w_poly_modelli
может кто и видел, но для начинающих интересно - низкополигональная модель за 4 часа!