-
Вложений: 2
Ответ: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны
У меня 1С и мод U-boat War II. Начало 1943г.
Стрельба по линкору типа Revenge.
Стреляю торпедами с магнитными взрывателями.
Для разрушения двигателя необходимо пустить одну торпеду под трубу (см. рисунок ImR1.jpg и ImR2.jpg). Уязвимое место у линкоров типа Revenge под носовой башней главного калибра – туда нужно пустить две торпеды (одной мало). Этот тип линкора утопить тоже не сложно. Но труднее, чем Nelson. И водоизмещение у него меньше чем у Nelson и King George V.
-
народ, а где боевые корабли встречаются? я еще ни одного не видел, кроме эсминцев
-
Цитата:
Сообщение от Mike-29
народ, а где боевые корабли встречаются? я еще ни одного не видел, кроме эсминцев
Зависит от проставленного Мода, и времени.
Хотя чаще всего - Север Британии и Норвегии.
-
Цитата:
Сообщение от Mike-29
А ты посмотри 39 страницу – я давал карту
-
Вложений: 2
Стрельба по линкору типа King George V.
Самый трудный корабль для потопления. Очень подозреваю, что данная модель сделана с ошибочными запасами прочности.
Для разрушения двигателя необходимо пустить одну торпеду под трубу – но очень редко срабатывает. Уязвимых мест не существует (или я пока не нашел). Этот тип линкора утопить очень сложно. Удар торпеды в район винтов вырубает только один винт, редко два (у него их четыре). Меньше чем в 4 торпеды мне его не разу не удалось потопить. В недавнем бою по этому монстру выпустил 6 торпед. Одна не дошла –взорвалась. Две торпеды влепили в нос, одна в середину, одна под трубу и одна в район винтов. В результате он только потерял ход и слегка накренился (см. рисунок ImK1.jpg). :expl: Через некоторое время мне камера событий показала, что линкор утонул А внешний вид показал – что продолжает болтаться на волнах. И в перископ метки судна не показывает. И потом он уплыл и время от времени отображался на карте (см. рисунок ImK2.jpg).%)
-
Стрельба по авианосцу типа Bogue.
Топится легко. Как правило, с одной торпеды %) . Уязвимое место - середина корабля (легко наводится с помощью автомата прицеливания). Если глубина торпеды не более 0,5м от днища – хватит одного попадания.
Но стрелять нужно с дистанции не дальше 500-600м. Он хоть и сравнительно большого водоизмещения, но очень вертлявый. По маневренности мало уступает эсминцу %) .
Стрелять в догон - не стоит, не попадете, зря потратите торпеды. Хорошо маневрирует и скоростью и направлением. А после устроенного вами переполоха ( когда торпедируете какой либо корабль) – то вообще в догон с дистанции более 400м в него не попадешь – увернется гадюка.
-
Народ как узнать какая торпеда магнитная и как их менять...:( :( :(
-
Цитата:
Сообщение от Lomastik
Народ как узнать какая торпеда магнитная и как их менять...:( :( :(
Магнитными были НЕ ТОРПЕДЫ, а взрыватели. Торпеды-парогазовые или электрические!
Взрыватель переключаешь в правом верхнем углу ПУТСа(прибора управления торпедной стрельбой, F6): i ударный, m - магнитный.
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Магнитными были НЕ ТОРПЕДЫ, а взрыватели. Торпеды-парогазовые или электрические!
Взрыватель переключаешь в правом верхнем углу ПУТСа(прибора управления торпедной стрельбой, F6): i ударный, m - магнитный.
Спасибо...теперь всем капец..
-
Вложений: 4
Стрельба по линкору типа King George V. (Обновлено)
Таки точно данная модель сделана с ошибочными запасами прочности.
Но его можно утопить и двумя торпедами.
Для разрушения двигателя необходимо пустить одну торпеду под переднюю трубу, но не всегда срабатывает. Уязвимое место – передняя труба, часто не только двигатель вырубает, но и приводит к взрыву линкора . Итак, первую торпеду посылаем под первую трубу, а вторую торпеду под вторую трубу. Этого хватает.
В чем хитрость оказалась. Если линкор топится в результате взрыва (на части не разлетается – не надейтесь на это :) ), то тогда все нормально – тонет как и другие суда. А вот ели он тонет в результате затопления отсеков, то тогда и начинаются чудеса. Камера событий показывает потопление линкора, а внешний вид (и в перископ) показывает, что линкор лишился хода и слегка накренился. В строках сообщений идет строка «Противник уничтожен» и Вам его начисляют на баланс :) (смотри, нажав клавишу К). Проверить, утонул он на самом деле или нет легко – наведите на него перископ и нажмите L .Если захват не произошел - значит утонул. Потом этот призрак довольно долго носится по морю, отображаясь на карте.
Стрельба в борта малоэффективна, может и 4-х торпед не хватить.
Вот скриншот непотопляемого призрака (см. рисунок ImKingP.jpg).
А вот скриншот нормального потопления после внутреннего взрыва (см. рисунок ImKingN.jpg).
Но вообще то у всех типов линкоров странные модели повреждений. Вот интересные скриншоты (странная модель повреждений у Revenge) – торпеда попала в тонущий линкор. Вот место попадания торпеды (см. рисунок ImVin1.jpg), а вот интересный результат – оторвало винты (см. рисунок ImVin2.jpg), наверное, кумулятивной струей :D .
-
Блин почему когда пускаю торпеду и она попадая в борт корабля отскакивает не взрываясь и все пипец тонет...вот досада...народ объясните что я не так делаю...и это не один раз бывало...:(
-
а какой угол между тобой и целью? Пеленг?
-
Цитата:
Сообщение от Lomastik
Блин почему когда пускаю торпеду и она попадая в борт корабля отскакивает не взрываясь и все пипец тонет...вот досада...народ объясните что я не так делаю...и это не один раз бывало...:(
Есть три версии, выбирай какую хочешь :) :
1. Включена опция дефектных торпед (сам виноват :D ).
2. Торпеда попадает в борт под острым углом (все равно какой взрыватель).
3. Глюк
-
Угу, Дитрих прав. Пожалуй, продублирую ответ в "Школе".
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Угу, Дитрих прав. Пожалуй, продублирую ответ в "Школе".
Не забудь добавить, что минимальная дистанция стрельбы - 300 метров!
-
понял...а как тогда убрать этот дефект торпед...
а ну и вообще - то может я пуляю под слишком острым углом...
-
Заканчиваю первый поход захожу на базу все "з..", команда получает медали...выхожу во второй поход...а мне пишут в задачах зона патрулирования 0 ..... что делать ...куда идти..кого мочить...
-
А ты посмотри, куда тебе вернуться надо. Может, просто флотилия перебазируется и от тебя надо только дойти до новой базы и всё.
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
А ты посмотри, куда тебе вернуться надо. Может, просто флотилия перебазируется и от тебя надо только дойти до новой базы и всё.
Неа вернутся надо сюда же откуда и выхожу...я и говорю жопа какая-то...
-
Глюки господни неисповедимы, сын мой.;) ;)
-
Цитата:
Сообщение от Lomastik
Неа вернутся надо сюда же откуда и выхожу...я и говорю жопа какая-то...
Ну так просто пошляйся по Атлантике, а потом вернись на базу и всё.
-
Самый удобный случай для свободной охоты! Не упускай. Не просто - пошляйся, а с торпедами не возвращайся! ;)
-
Здорово, а я смотрю тут все просто настоящие асы, сколько можно совершить походов в одной флотилии и что будет дальше...Да кстати кому интересна книга К.Деница "Немецкие подводные лодки во второй мировой войне" могу сбросить на электронку.
-
Цитата:
Сообщение от Lomastik
Здорово, а я смотрю тут все просто настоящие асы
Дааа, мы такие. А, главное, мы все чудовищно скромные, особенно я. :D
Цитата:
Сообщение от Lomastik
Да кстати кому интересна книга К.Деница "Немецкие подводные лодки во второй мировой войне" могу сбросить на электронку.
Так она уже есть. Вот тут. ;) Да и не только она.
-
Цитата:
Сообщение от Lomastik
Здорово, а я смотрю тут все просто настоящие асы, ....
Ничего страшного, через 20-30 походов сам таким будешь, или еще хуже :D :D :D .