Ответ: ПАК ФА: обсуждение 2
Оффтопик:
Цитата:
Вы думаете в ОКБ во время доработки будут будут опираться на общественное, а не на своё, профессиональное, мнение ? Да и рано пока судить, изменения во внешности будут и, предполагаю, существенные.
оО причём тут? Интересно узнать мнение общественности, а не давать советы ОКБ!
Цитата:
Сообщение от
Han
Что-то я забывать все стал - как "КНС" расшивровывается?..
комплексный натурный стенд
Меня давно интересует - а зачем вообще большой фонарь делают на цифровом самолете?
У F-117 совсем маленькие амбразуры.
Что пилот увидит за 20-30 км от себя? Ему же боевую обстановку на экран выводят и в бой он вступит на этом самолете, когда противник точкой в небе только виден.
Его лучше спрятать внутрь кабины, фонарь убрать. На глаза стерео-очки(что на жидких кристаллах), а в кабине полукруглый монитор в "стерео-режиме". Пусть ему картинку боевой обстановки в 3D и рисует.
Хотя, тогда никакой романтики - сидишь, как в танке и ничего не видишь.
Цитата:
Его лучше спрятать внутрь кабины, фонарь убрать. На глаза очки, как в 3D, а в кабине полукруглый монитор в "стерео-режиме". Пусть ему картинку боевой обстановки и рисует.
А что такие технологии уже есть?
А сколько это будет стоить?
Глаза всё равно лучше любой картинки!
Цитата:
Сообщение от
Composer
О боже, дай мне сил...
Конечно, это НЕ ЗАКЛЕПКИ!!!
Есть болт-заклёпки :D
---------- Добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:48 ----------
Цитата:
Сообщение от
Xardo
Непонятно, в каком веке живет народ...Заклепками с выпуклыми шляпками не пользуются уже лет 20-30, если не больше. А на этом самолете тем более.Тут болты самые настоящие, еще наверно с технологией малозаметности.)
Пользуются.
---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:50 ----------
Цитата:
Сообщение от
Tonio82
Такая, только там не МФИ вообще. Одни будильники 5-го поколения :D
grOOmi чей ИЛС на ПАК ФА стоит? Отечественный?
Ребят да хватит вам про "Заклепки",ну ей богу уже.....................
Спасибо КнААПО !!!, Красивый получился,а после покраски и даводки вообще будет супер,в чем я не сомневаюсь.Наши всегда делают Красиво.
Цитата:
Сообщение от
lsnderick
И чего вы пристали к kerosene его понять можно, он же ничего не об**рает. Ему просто хочеться убедиться в том что на самолёте все по уму сделано. А ему так пока никто чётко и не ответил что да дескать там не заклёпки а болты или если заклёпки то какие нибудь "малозаметные:D"
:lol: и говорили и фото выкладывали, но в ответ
Цитата:
Я вот, допустим, скептически отношусь к заклёпкам в районе кабины Т-50.
Несуразные, с полукруглыми шляпками. Ведь можно было применить заклёпки с плоскими шляпками заподлицо с поверхностью планера. Но я думаю, что это временное решение.
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=640
Цитата:
Я всё это видел. И вот такое например (выкручивание винтов из F-22 с помощью божьей американской матери и "супер-нано-коловорота").
Но тем не менее там винты, а у нас - хотели как лучше, а получилось как всегда.
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=765
Dzen, прав. На любой очередной довод будет:
Мама, где море (с)
Народ, а ракета с тепловой ГСН разве может применяться из внутреннего отсека? Она же по идее должна "увидеть" цель своей головой, а как она "увидит", находясь в темном и тесном отсеке?
Кто может просветить в таких вопросах:
1. У Раптора кромки бомболюков имеют пилообразную форму (думается, для пресловутой ЭПР полезно:)), у ПАК ФА кромки ровные. Будут какие-то изменения, или и так сойдет?
2.Каково преимущество такого размещения воздухозаборников? Почему не вровень с корпусом, как на Беркуте?
???
Цитата:
Сообщение от
ssh
...
1. У Раптора кромки бомболюков имеют пилообразную форму (думается, для пресловутой ЭПР полезно:)), у ПАК ФА кромки ровные. Будут какие-то изменения, или и так сойдет?
Агу... откроем створки во внутрь и будет нам щастие :ups:
Цитата:
Народ, а ракета с тепловой ГСН разве может применяться из внутреннего отсека? Она же по идее должна "увидеть" цель своей головой, а как она "увидит", находясь в темном и тесном отсеке?
Радар передаёт ракете данные о цели!
Вложений: 1
Нормальные у него кромки :)
Цитата:
Сообщение от
CAHEK
Интересно, а на этих фото видно не "силовую балку" для прочности, при взлете с помощью паровой катапульты на Т-50, у раптора такой нет, а вот на Ф-18-ом есть, или я ошибаюсь ,и она для чего нибудь другого?
Например на СУ-34 "она" в противоположную сторону "смотрит" и явно служит для другого.
Это подкос-подъёмник передней опоры, посмотри на Су-27.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Кто может просветить в таких вопросах:
ровные, но под углом
тобишь фактически "модные" зубы есть
http://pilot.strizhi.info/wp-content...6-300112_s.jpg
http://pilot.strizhi.info/wp-content...6-300110_s.jpg
Цитата:
Сообщение от
Fixed
grOOmi чей ИЛС на ПАК ФА стоит? Отечественный?
Не знаю
Цитата:
Сообщение от
kiluj
А как на Ф-22 решено?
Цитата:
Сообщение от
Fixed
Прямо в голову с ИК-наведением
Цитата:
Есть болт-заклёпки
:lol:
Цитата:
Одни будильники 5-го поколения
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...3&d=1264887796
они?
Цитата:
Сообщение от
Fixed
Так ведь по идее в том и преимущество ракет с ТГСН, чтобы не применять радар и осуществлять скрытный пуск.
Цитата:
Сообщение от
6PEBHO
Зубы то есть но вот на том же ф22 их грани ориентированы параллельно кромкам крыльев а у нас не совсем понятно чему они параллельны. :)
Цитата:
Сообщение от
paralay
Нормальные у него кромки :)
paralay, что-то габариты завышены.. ИМХО
если предположить, что основная стойка стандартная, то может на основе диаметра колеса просчитать?
а то уж очень оно великоватым выглядит на фоне фюзеляжа....
Эти решетки входов останутся?
Такие соображения, уж простите любителя, если что)))
Первое - скрывать было что! Хоть и раздражала секретность, но она была оправдана на 100% Потому что тут что то необычное, из ряда вон. По началу впечатления были нечеткими, но по мере поступления инфы и фото с видео, меня начало буквально распирать!
Самолет получился именно платформой 5 поколения с точки зрения "самолет как самолет", а не " все зависит от начинки"! Чего не скажешь о Рапторе.
У Т-50 не просто крыло механизировано по полной, у него даже фюзеляж имеет управляемые аэродинамические элементы, а как еще назвать ЭТО???)))
То есть - супер механизация крыла, механизация фюзеляжа, цельноповоротные кили, интегральная схема семейства Су-27, доведенная до совершенства, композиты, формы, удовлетворяющие принципам малозаметности в радиодиапазоне и одновременно удовлетворяющие(реально, с учетом пред.опыта!) принципам сверхманевренности...
Этот самолет и есть - 5 поколение, как самолет. Начинка - дело наживное, было бы куда ее вставлять!
А вот конкуренты - есть сомнения насчет того, что Раптор летает лучше предшественника -Орла, формы Раптора - дань малозаметности, сверхманевренность Раптора - имеется ввиду ОВТ в вертикальной плоскости, не более того.
О таких вещах, как стоимость и обслуживание я не упоминаю, тут и так все ясно в принципе!
Чтобы разбавить тему с заклёпками...
Тут кто-то говорил про неудавшуюся PR-компанию ПАК ФА.. Я с этим категорически не согласен. В доказательство скрин сайта главного канала заокеанских "ястребов" - FOX News.
Какие конфетки вокруг нашего истребителя, особенно слева :cool:
Цитата:
Сообщение от
kerosene
Откуда Вы лично это знаете?
Вы лично занимались прикручиванием композитных панелей?
Или это просто Ваше ИМХО подкреплённое вашими же догадками?
Поставлю вопрос даже так!
Чем на Ваш взгляд отличается крепёж композитной панели?
И какая разница - прикручивать её винтами или скреплять заклёпками?
Какое крепление будет более надёжным?
Есть такое понятие - болт-заклёпка. Гугль в помощь и искать.