-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Друзья, конфиг такой на текущий момент
q8300 2.5 @ 2.8 (374x7.5)
4 gb ddr 2 900
GTX 460 768 Mb
в среднем качестве на разрешении 1024 х 768 смогу ли повоевать, один на один хотя бы...
Скорее всего да. А если на сетевых картах то и больше чем на 1 на 1.
-
Дайте совет.
Есть:
Core2Duo 6420 который разогнан до 3,2 гигагерц
DDR2 6 гигабайт
8800GTX
переходить с LGA775 на новую платформу пока не вижу смысла, а вот поменять видеокарту хочу. если поставить GTX570 в данную систему, процессор потянет видеокарту? или его тоже надо менять?
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
И именно поэтому, хотелось бы услышать о работе по оптимизации так всеми ожидаемой игры...:ups:
Оптимизация не нужна - нужны продажи "железа".
А вообще, системные требования, будь на форуме кто компетентный, давно можно было бы приблизительно просчитать. Взять за основу ИЛ2 и сравнить с заявленными для БзБ всеми этими полигонами, шейдерами и прочая физикой - все это просчитать, какие будут потоки данных на пиках, сколько времени будет требоваться для просчетов тех или иных сцен etc
Хотя в любом случае, ждать осталось недолго до полного прояснения картины в "полевых условиях".
-
Цитата:
Сообщение от
arslan
Дайте совет.
Есть:
Core2Duo 6420 который разогнан до 3,2 гигагерц
DDR2 6 гигабайт
8800GTX
переходить с LGA775 на новую платформу пока не вижу смысла, а вот поменять видеокарту хочу. если поставить GTX570 в данную систему, процессор потянет видеокарту? или его тоже надо менять?
Нет не потянет. То есть потянет, но не на полную катушку. Проц будет затыкаться. Карта будет не "расскрыта" полностью. Навскидку, примерно процентов 30% увидите от её возможностей.
Для этого поколения карт нужен минимум 4-х ядерный процессор. Это поколение карт "маштабируется" в производительности вплоть до 4,0-5.0 Гигагерц на процессорах i7 прошлой и последней линейки моделей, с хорошим воздушным охлаждением очень ощутимо, потом уже идёт уже более пологая кривая "маштабируемости" (%)) в производительности (если только Вы не используете жидкий азот конечно). Это пишу судя из прочитанных мною многочисленных тестов этих карт и линейки карт GF4хх.
-
Благородные доны! Посоветуйте, пожалуйста, что думаете насчет ноута с такой конфигурацией:
Intel Core i7 1730 МГц Clarksfield (740QM)
Шина: 2.5 ГТ/с 6 Mb L2 Cache
Оперативная память: 4096 Мб DDR3-1333МГц
Экран: 15.6" LED Зеркальный (Glare)
Разрешение: (1920x1080) FULL HD
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 5870, 1024+1632 Мб
Как думаете, мобильная видеокарта ATI Mobility Radeon 5870 потянет БоБ или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
vAvA
Уверен, что с легкостью!
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Нет не потянет. То есть потянет, но не на полную катушку. Проц будет затыкаться. Карта будет не "расскрыта" полностью. Навскидку, примерно процентов 30% увидите от её возможностей.
Для этого поколения карт нужен минимум 4-х ядерный процессор. Это поколение карт "маштабируется" в производительности вплоть до 4,0-5.0 Гигагерц на процессорах i7 прошлой и последней линейки моделей, с хорошим воздушным охлаждением очень ощутимо, потом уже идёт уже более пологая кривая "маштабируемости" (%)) в производительности (если только Вы не используете жидкий азот конечно). Это пишу судя из прочитанных мною многочисленных тестов этих карт и линейки карт GF4хх.
Спасибо за развернутый ответ. Как я понимаю Core 2 Quad Q8300 2,5GHz не спасет положение?
-
Цитата:
Сообщение от
arslan
Спасибо за развернутый ответ. Как я понимаю Core 2 Quad Q8300 2,5GHz не спасет положение?
К сожалению, будет тормозить. :cry: Игра запустится конечно... Но думаю даже над водой будет фризить. :( В любом случае, когда купите игру, всё сами увидите. Ждать осталось не много уже.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
К сожалению, будет тормозить. :cry: Игра запустится конечно... Но думаю даже над водой будет фризить. :( В любом случае, когда купите игру, всё сами увидите. Ждать осталось не много уже.
Понятно... Спасибо! Переход на новую платформу неизбежен...:( начну с видеокарты пожалуй. Ибо разом перелезть не удастся...
-
Цитата:
Сообщение от
vAvA
Ранее я ответил, что потянет, но в действительности лучше бы тебе не торопиться, особенно если ноут в первую очередь берется с прицелом на БзБ, а дождаться выхода игры. Потому что, пока ни кто толком еще не знает, как оно будет на самом деле с производительностью игры.
-
Цитата:
Сообщение от
arslan
Понятно... Спасибо! Переход на новую платформу неизбежен...:( начну с видеокарты пожалуй. Ибо разом перелезть не удастся...
Я так же переходил, как и Вы хотите. Сначала корпус взял хороший, видео взял, потом мать, оперативку, процессор... потом на всё это перелез... купил потом БП новый. И вот сижу теперь на новой платформе, но со слабой видеокартой 8800GT, а денег не предвидится что бы купить новую видеокарту. 570-580 нВидиа хочу, не ниже... Ниже брать вообще смысла нет.
-
Взял HIS Radeon 6950, за 5 минут превратиле её в 6970 ( разлочил конвейеры)..Жду БОБ.
Карта не очень шумная.. но если появятся альтернативные системы охлаждения, поставлю..
По сравнению с 4850...все летает...Проц Core Dou 8400 3гц, 6 мегов кэш. 3,5 гига оперативы..
-
Цитата:
Сообщение от
vAvA
Если и потянет то только с минимальными настройками, и не родным разрешением.
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Взял HIS Radeon 6950, за 5 минут превратиле её в 6970 ( разлочил конвейеры)..Жду БОБ.
Карта не очень шумная.. но если появятся альтернативные системы охлаждения, поставлю..
По сравнению с 4850...все летает...Проц Core Dou 8400 3гц, 6 мегов кэш. 3,5 гига оперативы..
Для такой карты проц слабый, все в него упрется в итоге.
-
вопрос!проц i-7 920 (3500)памяти 6 гигов,мать асус рампейдж2,блок питания 1000в.какую или какие видокарты взять чтобы они "раскрылись",а то говорят,что топовые видеокарты под топовыми процессорами на всю работают.хотелось бы чтобы сглаживание было помаксимуму,ну и конечно все остальное.может сли взять?голова уже лопается,собрал систему летом,неутерпел,но видеокарту оставил старую 9800гт(512мб)а сейчас уже самое оно видеокарту брать!
-
Цитата:
Сообщение от
musienko
вопрос!проц i-7 920 (3500)памяти 6 гигов,мать асус рампейдж2,блок питания 1000в.какую или какие видокарты взять чтобы они "раскрылись",а то говорят,что топовые видеокарты под топовыми процессорами на всю работают.хотелось бы чтобы сглаживание было помаксимуму,ну и конечно все остальное.может сли взять?голова уже лопается,собрал систему летом,неутерпел,но видеокарту оставил старую 9800гт(512мб)а сейчас уже самое оно видеокарту брать!
Если разогнать Ваш проц. а его надо разгонять, но опять же под хорошим охлаждением до 3.8-4.0 Гигагерц то - можете брать любую из топовых на сегодня видеокарт. Я лично предпочитаю нВидиа, так как в картах этого производителя много вкусностей, но это лично мой мнение. Если и Вы будете брать нВидиа, то 570-580, если АТИ то не ниже 6870. Охлаждение для процессора берите любой из топ куллеров, ищите обзоры на оверклокерс.ру. Топовое охлаждение стоит не менее 2 тысяч рублей.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
К сожалению, будет тормозить. :cry: Игра запустится конечно... Но думаю даже над водой будет фризить. .
Вы, извините, откуда информацией владеете? Пробовали игру? Просто тут камрад BlackSix запускал боб на C2D 3,3 Ггц (у меня такой же). Сказал, что памяти надо о 4 и видео хотя бы 460. Я этим ограничиться пока и собираюсь.
-
Интересно, а 560Ti никто не рассматривает как вариант? ИМХО в связке Q9650+8Gb+2GbGF560Ti вполне себе сработает.
-
корпус снайпер кулер мастер,от него же и охлаждение на процессеор v8.вот с разгоном ни как не разберусь,разгонял только через програмку с матерью шла,через биос ни как не найду как можно разгонять...в инете искал не нашел,что нашел не понял....в програмке частоты поднял до 3683,но не уверен ,что все правильно сделал...
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Вы, извините, откуда информацией владеете? Пробовали игру? Просто тут камрад BlackSix запускал боб на C2D 3,3 Ггц (у меня такой же). Сказал, что памяти надо о 4 и видео хотя бы 460. Я этим ограничиться пока и собираюсь.
18 летний стаж даёт о себе знать... Сами всё увидите, спорить не буду... да и что писали другие, запускавшие на двух ядрах БоБ почитайте, что пишут. :) Да это итак понятно. Полетайте в РоФ на двух ядрах например.
-
Мус, не делай мозг - привози свой корпус, в магазине разгоним, сразу посмотрим какую видюху тебе брать.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
18 летний стаж даёт о себе знать...
Опыт не показатель и не дает 100%-й гарантии от ошибок.
Не надо обобщать, тем более, что движек совсем новый. Смотря что МГ выпустит в релиз, а что обрежет.:rtfm:
ИМХО не понимаю зачем сглаживание максимальное, чтоб контакты быстрее терялись? Но каждому - своё. :)
-
Я заказал себе GTX560Ti от Asus обещали на конец месяца (Украина), а так пока всем тулят 460, 470, 480, там акции всякие и так далее. Из 5й серии только 570, 580 и всё и то днём с огнём надо искать, ну и конечно цена на них большая.
-
Я извиняюсь что вот так вот спрашиваю, просто времени нет читать 40 страниц...
Конфигурация
Имя ОС: Microsoft Windows 7 Максимальная
Изготовитель System manufacturer
Модель System Product Name Тип X86-based PC
Процессор Intel(R) Core(TM) i7 CPU950 @ 3.07GHz, 3068 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 8
Установленная оперативная память (RAM): 4,00 ГБ
Card name: NVIDIA GeForce GTX 470
Chip type: GeForce GTX 470
Display Memory: 2523 MB
Dedicated Memory: 1248 MB
Shared Memory: 1275 MB
Планирую перейти на 64 bit, как считаете, хорошо потянет? Или оперативы ещё добавить?
-
Цитата:
Сообщение от
III/JG26_Keffer
Я заказал себе GTX560Ti от Asus обещали на конец месяца (Украина), а так пока всем тулят 460, 470, 480, там акции всякие и так далее. Из 5й серии только 570, 580 и всё и то днём с огнём надо искать, ну и конечно цена на них большая.
У нас уже вполне смирная цена. Чуть больше 200 баксов. Если не заморачиваться с гарантией то за 198 найти можно. Правда гарантия полгода всего. Нормальную с большой гарантией, 30 мес., вполне доставабельно за 210.