-
Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")
Цитата:
Сообщение от
neudii
А это от безразличия. Может не стоило и начинать?
Сейчас перед таким же выбором, только поставил РоФ. Все непривычно: от непонятного (после ила) управления - до кучи вылетающих окон до начала миссии (это правда так необходимо?), довольно долгое время загрузки миссии, причем каждый раз + убили "ватные" облака. Как инвертировать взгляд мышкой не нашел. В-общем с наскока оседлать эту кобылку не получилось. ФМ показалась заторможенная, вяловатая после БоБика. На Core2Duo, 8 Гб оперативы, GF GT440. Win-ом игра на рабочий стол не выходит, только Alt+Tab а принтскрин снимает рабочий стол! Это прикол такой? Хотел еще скрин здесь выложить. Интерфейс так ничего, красивее бобовской черноты. Камера плавающая вначале понравилась, потом стала напрягать, отключить "плавание" не смог. К сожалению скрин сделать РоФ не дал, но на тех же средних настройках БоБ у меня выдавал лучшую картинку (здесь на воде артефакты какие-то, облака нереальные, как нарисованные). Когда самолет упал, понравилось крутящееся шасси и эффект марева от огня. Графика действительно напомнила в целом уровень ЗС (может DX9?), Альберт прошу прощения, труда все равно много, чувствуется сделано с душой. Но для бесплатной игрушки более чем достойно. Просто таковы мои личные ощущения от первого знакомства с РоФом. Да, и перерисуйте облака!
ЗЫ. Если движок модульный, может красоты до БзС прикрутят, но в любом случае dx9 не dx10 вот что пугает. Всех бобовских красот видимо все же нам уже не видать, хотя лучше не буду наводить "тень на плетень", поживем - увидим.
-
Цитата:
Сообщение от
Wad
До сегодняшнего дня не устанавливал БоБ - не хотел расстраиваться. Ну, думаю, лучше поздно чем никогда, а то его еще с продаж снимут. Установил, ну и сразу расстроился. Тут же возникла проблема: запускаю "Обучение" - "Взлет". Индикатор загрузки скачет какими-то странными рывками и в конце загрузки вместо вылета самолета получаю вылет лаунчера. Пробовал несколько раз - без вариантов. На всякий случай загрузил "Простой редактор" и о, чудо, оказался в воздухе. Но не тут то было: через три секунды опять вылетает лаунчер, даже управление не успеваю настроить.
Почитал ФАК, там все советы какие-то неубедительные, типа драйверы обновить, кэш почистить. Вроде, в крайнем патче лаунчер исправили? Может нужно какой-нибудь дополнительный патч скачать? БоБ загружал со Стима.
А какая ОС? Попробуйте из папки Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\redist установить DotNetFx40_Client, VCRedist и DirectX.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Сейчас перед таким же выбором, только поставил РоФ. Все непривычно: от непонятного (после ила) управления - до кучи вылетающих окон до начала миссии (это правда так необходимо?), довольно долгое время загрузки миссии, причем каждый раз + убили "ватные" облака. Как инвертировать взгляд мышкой не нашел. В-общем с наскока оседлать эту кобылку не получилось. ФМ показалась заторможенная, вяловатая после БоБика. На Core2Duo, 8 Гб оперативы, GF GT440. Win-ом игра на рабочий стол не выходит, только Alt+Tab а принтскрин снимает рабочий стол! Это прикол такой? Хотел еще скрин здесь выложить. Интерфейс так ничего, красивее бобовской черноты. Камера плавающая вначале понравилась, потом стала напрягать, отключить "плавание" не смог. К сожалению скрин сделать РоФ не дал, но на тех же средних настройках БоБ у меня выдавал лучшую картинку (здесь на воде артефакты какие-то, облака нереальные, как нарисованные). Когда самолет упал, понравилось крутящееся шасси и эффект марева от огня. Графика действительно напомнила в целом уровень ЗС (может DX9?), Альберт прошу прощения, труда все равно много, чувствуется сделано с душой. Но для бесплатной игрушки более чем достойно. Просто таковы мои личные ощущения от первого знакомства с РоФом. Да, и перерисуйте облака!
ЗЫ. Если движок модульный, может красоты до БзС прикрутят, но в любом случае dx9 не dx10 вот что пугает. Всех бобовских красот видимо все же нам уже не видать, хотя лучше не буду наводить "тень на плетень", поживем - увидим.
"Для бесплатной игрушки более чем достойно" )) Может не стоит, с пренебрежением и через губу то так?
Долго загружается в основном только первый раз (у меня РОФ на SSD стартует вполне шустро), повторно уже намного быстрее.
Окна все нужны. Разберешься - осознаешь. Про фм и графику в целом спорить смысла нет - просто нежелание принять.
Скриншоты вполне делаются - первый во вложении получен несколько минут назад нажатием принт-скрин штатными средствами.
С облаками в основном все в порядке, есть плотная облачность (ролик правда очень старый) https://www.youtube.com/watch?featur...&v=Ueg0FbHyzAs
Дымка:http://riseofflight.com/Forum/downlo...6777&mode=view
Ну с некоторых ракурсов и особенно сверху в дождь не очень бывает. А так - они движутся по ветру, тени отбрасывают, отражаются в воде, имеют затенения нижней и задней от солнца кромки, капли на очках при пролете в них. Что еще надо то? )
Прежде чем к чему-то придираться, осознайте что это не потому плохо что оно правда плохо, а вы просто не разобрались. А с наскоку даже аркадку одноклеточную не всегда осилить можно..
-
DrBit,ну если честно, после ила я сам тяжело постигал РОФ. Поначалу даже забросил. Но после обновления компа, он у меня залетал бабочкой! Вот тут я и прочувствовал весь кайф полета на этих перкалевых пепелацах! Теперь почти два года переодически жужжу на них, но до сих пор пальцы , бывает, жмут комбинации клавиш Ила и БзБ. Всё же в новом проекте хотелось бы "стандартного", привычного осмотра и управления.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex(31)
Странные у вас настройки мах.., скорее в драйвере форсирована - производительность, а не качество
Мой скрин с той же высоты :ups:
Нет, в драйвере стоит качество. На вашем скрине, не вид из кабины, широкий угол обзора (ну и не день)...
-
Цитата:
Сообщение от
89
Нет, в драйвере стоит качество. На вашем скрине, не вид из кабины, широкий угол обзора (ну и не день)...
Какая разница день или вечер-утро? Дело в прорисовке. У тебя её нет,как у него( и как у меня)!!! Значит у тебя не полные настройки,что и видно на твоём скрине. Лес стоит не на максимум!Поставь всё на максимум.;)
-
Цитата:
Сообщение от
ShizamaniyaK
Какая разница день или вечер-утро? Дело в прорисовке. У тебя её нет,как у него( и как у меня)!!! Значит у тебя не полные настройки,что и видно на твоём скрине. Лес стоит не на максимум!Поставь всё на максимум.;)
Да про день я в скобочках потому и написал- просто лучше все видно. Быстрый редактор, Через всю Страну, Спит, ставьте на автопилот, после взлета на повороте снимаете речку.
Настройки и Скрины (w7, 2500k, gtx580).
http://i53.fastpic.ru/big/2012/1214/...cbbbc7d917.jpg
http://i53.fastpic.ru/big/2012/1214/...1faffdabb8.jpg
http://i53.fastpic.ru/big/2012/1214/...a1c01e445c.jpg
http://i53.fastpic.ru/big/2012/1214/...eb34f5db6a.jpg
http://i53.fastpic.ru/big/2012/1214/...799f422e2f.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
+ убили "ватные" облака.
Меня тож "убили". Своей красотой.
Довольно грамотно сделанные и красивые кучевые облака.
Единственное, в угоду оптимизации, частицы поворачиваются вместе со взглядом и их перемещение порой происходит рывками - немного портит общее восприятие, но это мелочи.
По сравнению с Илом и БоБом это лучшие облака, и даже не пытайтесь переубедить.;)
-
Их (облака) притушить бы немного. При полёте НАД плотной облачностью пересветом глаза просто выжигает.
Если крутить свои настройки "уплывает" все остальное.
И металлический снег притушить, что-бы меньше блестел.
http://meteo-geofak.narod.ru/clouds/cumulus.htm
Облака серо-синии с "вкраплением" белого, не монотонно яркобелые.
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Прежде чем к чему-то придираться, осознайте что это не потому плохо что оно правда плохо, а вы просто не
разобрались. А с наскоку даже аркадку одноклеточную не всегда осилить можно..
Тоже поставил РОФ... поглядел, и удалил. Не _понравилось_ в целом. Что теперь... не судьба. Фанаты РОФа, интересно, вот вы если попробовали какой-нибудь заморский деликатес и вас чуть не стошнило, вы будете его пробовать пока не понравится? ;)
-
Мужики, все разборки - в личку...
-
Цитата:
Сообщение от
Wad
Если по делу сказать нечего, то лучше промолчать.
А кто что тебе посоветует, если у тебя даже нет в подписи на каком железе пытаешься запустить ВоВ. Только так слова с воздуха у меня не пошел, лаунчер– вылетает.
-
Цитата:
Сообщение от
neudii
Странно. У меня нет таких проблем. А железо и операционка какие?
А это от безразличия. Может не стоило и начинать?
Когда я после семилетнего ожидания увидел, как бомберы по земле на винтах ползают, то "безразличие" - это была наиболее позитивная оценка из всех возможных! Однако прошло еще полтора года, вышел обещанный патч, теперь можно и изменить это отношение в ту или иную сторону. Тем более, что новая команда разработчиков собирается взять из БоБа все лучшее. Вот я и хотел ознакомиться с этим "лучшим" в плане перспектив авиасимуляторов.
Мой комп: Win 7/32, i7-2.8, 4 GB RAM, GTX 460 2 GB
-
Тебе надо перейти на Win 7 х 64, и добавь оперативы и посмтри чтобы не был запушене какой либо браузер.
На слабее машинах ВоВ летабелен
У знакомого на Socket 775---3.0Ггц, 4Гб RAM-1600, GTX 460 идет ВОВ
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
А какая ОС? Попробуйте из папки Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\redist установить DotNetFx40_Client, VCRedist и DirectX.
Спасибо за совет, не помогло. В общем, после различных экспериментов с запуском лаунчера именем администратора и с различными параметрами совместимости удалось добиться того, что я попал в кокпит спита и осмотрелся. Но лаунчер все равно вылетает после первого же резкого движения.
Параметры компа сообщил постом выше.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
А ведь какой-нибудь человек вашу клевету, может принять за чистую монету, и также пойдет кричать по форумам, не задумывались?
Вы правы, подчистил, хотя так не правильно, наверное.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Theo
Вы указали, что источник света "как будто от камеры". Что не правда.
Приношу свои извинения, был не прав, предлагаю зачистить, дабы не вышло как RBflight предсказывает.
-
Ну вот и отлично:)
На самом деле, свет считается там очень хорошо. Про Солнце - понятно. Но есть ещё одна интересная фишка - динамический свет от объектов. Т.е. горит самолёт на земле и от него освещается окружение. Ракету сигнальную пустил - освещение работает. И т.п. Про облака я вообще молчу. Они и тени отбрасывают на все объекты.
--- Добавлено ---
Ну а вид графики в новом продукте - это не обязательно как в РоФ будет. Это как художники настроят. Гадать сейчас бессмысленно. ИМХО - хорошо должно получиться.
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Тебе надо перейти на Win 7 х 64, и добавь оперативы и посмтри чтобы не был запушене какой либо браузер.
На слабее машинах ВоВ летабелен
У знакомого на Socket 775---3.0Ггц, 4Гб RAM-1600, GTX 460 идет ВОВ
На 64 переходить, по крайней мере прям сейчас, не хотелось бы - на компьютере куча программ, переустанавливать которые нужно черти сколько времени. А у знакомого Win 32 или 64? Идет ли вообще у кого-нибудь БоБ на Win 7/32?
-
Кстати да, мелочь, а приятно... мечтал более 10 лет чтобы пускать ракету из кабины в линейке ил2 и БЗБ... и только РОФ эту хотелку обеспечил.
-
Цитата:
Сообщение от
Wad
Спасибо за совет, не помогло. В общем, после различных экспериментов с запуском лаунчера именем администратора и с различными параметрами совместимости удалось добиться того, что я попал в кокпит спита и осмотрелся. Но лаунчер все равно вылетает после первого же резкого движения.
Параметры компа сообщил постом выше.
Возможно не всё из стима корректно скачалось, попробуйте запустив стим, нажать пр. кнопкой мыши на БоБ-> свойства->локальные файлы , там кнопку "проверить целостность кэша" - если какие-то файлы "неправильные" - скачает заново. В параметрах совместимости можно попробовать поставить галку "отменить композицию рабочего стола". Ещё, иногда, к крашам могут приводить программы имеющие оверлейный интерфейс - если есть возможность - желательно попробовать их отключить.
Если тоже не поможет - прикрепите, пожалуйста крайний крашдамп (находятся в папке Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cppcrash) они названы по дате-времени падения.
-
Цитата:
Сообщение от
Theo
Ну вот и отлично:)
Спасибо за понимание.
Попросил зачистить. Будем ждать или уберём сами?
-
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
Спасибо за понимание.
Зачистил, если не всё, добейте, пожалуйста, сами. Спасибо за понимание.
-
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
Спасибо за понимание.
Charger сработал оперативно:)
-
Цитата:
Сообщение от
Wad
На 64 переходить, по крайней мере прям сейчас, не хотелось бы - на компьютере куча программ, переустанавливать которые нужно черти сколько времени. А у знакомого Win 32 или 64? Идет ли вообще у кого-нибудь БоБ на Win 7/32?
Да у знакомого стоит Win 7 х64, просто на форуме сдесь как то писалось что надо установить именно эту 64
-
Итак если подитожить, то получается следующий расклад. Оставте нам визуальную (землю, крафты, ВОДУ и прочее с солнцем и его закатами/восходами)составляющую БоБа, движек (хрен с ним, всеравно прилепят другой, может оно и к лучшему) собачте РоФовский, облака у вас восхитительные, тоже оставляем. По звукам.. ну сложный вопрос, мне ваши звуки этажерок для периода РоФ кажутся самыми лучшими, тут твердая 5. Если аналогичные будут в БоСе то конгратъюлейтую заранее. Ну и самое вкусное и горячее-ДМ и ФМ. Тут желаю вам творческих "узбеков":D не посрамите отчизну ребята!!!