-
Ответ: Новый обзор в Ил-2
Цитата:
Сообщение от А-спид
...
А теперь ложка дегтя :-) Появилась оень удобная функция - остановка обзора в центре при длительном переводе взгляда. Очень удобно, апплодисменты автору. Но выскочил такой момент - у меня она перестала работать после переключения на внешние виды. То есть все работает, все функциониркует, кроме этой возможности. С чем это связано и можно ли как-то вылечить?
На внешних видах функция отключается реагируя на горячую кнопку - на внешних видах ни к чему такая центровка. А при возвражении в кабину включается, реагируя на другую горячую кнопку.
Вот с этой горячей кнопкой, которая включает обратно и есть проблемы у Вас - либо она не совпадает с той, которой Вы в кабину переключаетесь, либо она вообще не назначена.
Просто задайте её правильно:
Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1)
Код кнопки F1 - 112 (это на тот случай если Вы переключаетесь в кабину именно кнопкой F1 и забиндить её просто так не получится ;) )
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Угу, Alezz всё верно ответил, я лишь детали сообщу:
1. Комбинации/Генератор Кнопок/Блокировка POV... тут выбрать именно то, что нужно, если пока удерживать, то одно, если в режиме переключения, то на вкл и выкл одну и туже комбинацию назначить, или отдельные кнопки для включения/отключения - как удобно короче. Такой горячей кнопкой может быть и Ctrl и Alt и кнопки джоя, да хоть кнопки мышки ;)
2. Кнопки/Генератор Кнопок/Хатка в старом режиме.
Тут нужно последовательно назначить и записать все кнопки, которые должны нажиматься хаткой в режиме генерации (который включается кнопкой, назначенной пунктом 1).
Это не единственный способ получить желаемое кстати. Но он самый простой для той задачи, которая была Вами поставлена - отключить хатку кнопкой от обзора и порулить ей закрылками.
Приятного обзора. :cool:
Спасибо, все заработало, но пришлось повесить закрылки на Numpad (на цифры 8 и 2). Я так понимаю при "блокировке хатки с генерацией Numpad" только он и генерится и это изменить нельзя?
пс: оказалось, что с помощью хатки теперь можно радиатором и нагнетателем управлять %) (они тоже были у меня на нумпаде)
пс2: С днем Рождения, Hruks. Творческих узбеков :D .
-
Ответ: А у меня проблемка!
Цитата:
Сообщение от Hruks
Старый INI мало чем помогает.
Дело в том, что в 34 версии для каждого сима свой INI файл и именно в нём нужно делать все настройки, если Вы делаете их для дефолтного INI, то не удивительно, что они не действуют в игре. Прочитайте более детально в сообщении о 34 версии. Оно находится недалеко в этом топике. Должно помочь.
Короче RTFM ;)
Набрался (да нет! не того, о чем подумали - терпения!) установил 34ю версию. Подключил соотв. ини. Записал quick с демонстрацией своей проблемы.
В одном случае при переключении из внешнего вида в кабину - взгляд в центре, но при малейшем движении хатки - улетает (не предсказуемо) куда то вбок, в другом случае - при переключении в кабину - вгляд в где угодно, но только не в центре. Касание к хатке бросает его снова куда то не предсказуемо, и только второе касание хаткой начинает работать как надо.
А теперь - вопрос - как приложить эти файлы к сообщению, у меня, почему-то не прилагаются. Кнопка "Управление файлами в сообщениях" нажимается, но ничего не происходит!
-
А браузэр какой? Небось, никак не IE?
-
Цитата:
Сообщение от denisso
А браузэр какой? Небось, никак не IE?
IE 6.0...
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
А теперь - вопрос - как приложить эти файлы к сообщению, у меня, почему-то не прилагаются. Кнопка "Управление файлами в сообщениях" нажимается, но ничего не происходит!
Таже хренотень. Через Мозиллу прокатывает. Но у меня файрволл стоит, который запрещает попапы открывать ;) А исключения прохо понимает, злыдень :D
-
Что-то не вышла у меня настройка кнопок.
Надо было по нажатию кнопки 7 сделать управление радиатором, по нажатию 8+7 форсаж.
Делал так:
Кнопки\Комбинации\Генератор кнопок
Выбираю генератор 9 назначаю кнопку джоя 7
Выбираю генератор 10, назначаю первой кнопку джоя 7 и второй кнопку джоя 8.
Записываю в ини
Перехожу на Кнопки\Генератор кнопок.
Выбираю генератор 9
Выбираю код кнопки R
Выбираю генератор 10 и вешаю код кнопки W
Режим маппера включал, выключал - результт один, на нажатия кнопок никакой реакции в Иле нет (на R в игре радиатор, на W форсаж)
Что я делаю не так?
-
поставил на второй генератор кнопок: нажатие- вид через прицел, отпускание- широкоугольный обзор, работает, НО ПРИБЛИЖЕНИЕ НЕ ПЛАВНО!!! :( (на вкладке стоит- повторять 16 раз), в чем проблемма???
-
Народ, подскажите, NewView начал глючить!
То не работает центровка на прицел (она у меня на кнопке джоя), через пару секунд – заработала. То не работает хатка вправо, результат тот же – через время все в порядке.
В чем тут дело? С джоем вроде бы нет проблем, может NewView переустановить или что еще?
:(
-
Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
поставил на второй генератор кнопок: нажатие- вид через прицел, отпускание- широкоугольный обзор, работает, НО ПРИБЛИЖЕНИЕ НЕ ПЛАВНО!!! :( (на вкладке стоит- повторять 16 раз), в чем проблемма???
NV 3.3. повторять 16 раз. усе работает.Режим мапера выкл,Одно касание вкл. Не плавно это одним махом чтоли.
-
Цитата:
Сообщение от Ceper*
Спасибо, все заработало, но пришлось повесить закрылки на Numpad (на цифры 8 и 2). Я так понимаю при "блокировке хатки с генерацией Numpad" только он и генерится и это изменить нельзя?
пс: оказалось, что с помощью хатки теперь можно радиатором и нагнетателем управлять %) (они тоже были у меня на нумпаде)
пс2: С днем Рождения, Hruks. Творческих узбеков :D .
Вы далее первого пункта вообще не читали? %)
Ну почитайте ещё разок: :rolleyes:
2. Кнопки/Генератор Кнопок/Хатка в старом режиме.
Тут нужно последовательно назначить и записать все кнопки, которые должны нажиматься хаткой в режиме генерации (который включается кнопкой, назначенной пунктом 1).
-
Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
Если Вы Илу посылаете ВИД ЧЕРЕЗ ПРИЦЕЛ а при отпусакнии ШИРОКОУГОЛЬНЫЙ ОБЗОР, то кто должен о плавности заботиться? NewView? Ему пофигу.
Настройте не эти кнопки а те, что в Иле отвечают за ПЛАВНОЕ УМЕНЬШЕНИЕ И УВЕЛИЧЕНИЕ УГЛА ОБЗОРА и получите плавность. ;)
По дефолту эти кнопки вообще в Иле не назначены, но в ридми про них сказано, что рекомендуется назначить на Home и PgUp кажется.
Вот их-то и нужно нажимать посредством NewView генераторов.
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
...
В одном случае при переключении из внешнего вида в кабину - взгляд в центре, но при малейшем движении хатки - улетает (не предсказуемо) куда то вбок, в другом случае - при переключении в кабину - вгляд в центре, но при малейшем движении хатки (опять таки непредсказуемо, или, по крайней мере я не выявил системы) направлен куда-то, непонятно куда.
Необходимо назначить центровку принудительную на кнопку, которой Вы в кабину и на внешние виды переключаетесь. И такой эффект пропадёт.
Дл этого лучше всего воспользоваться:
Кнопки/Горячие клавиши/ далее по всему списку горячих клавиш.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Что-то не вышла у меня настройка кнопок.
Надо было по нажатию кнопки 7 сделать управление радиатором, по нажатию 8+7 форсаж.
Делал так:
Кнопки\Комбинации\Генератор кнопок
Выбираю генератор 9 назначаю кнопку джоя 7
Выбираю генератор 10, назначаю первой кнопку джоя 7 и второй кнопку джоя 8.
Записываю в ини
Перехожу на Кнопки\Генератор кнопок.
Выбираю генератор 9
Выбираю код кнопки R
Выбираю генератор 10 и вешаю код кнопки W
Режим маппера включал, выключал - результт один, на нажатия кнопок никакой реакции в Иле нет (на R в игре радиатор, на W форсаж)
Что я делаю не так?
Если всё записано в INI и после повторного включения не исчезает, то могу только посоветовать воспользоваться первыми пятью генераторами. В одной из версий, которую мы выложили была бага небольшая с обработкой новых генераторов. В финальной версией я поправил. Но мало ли. Если на первых пяти генераторах тоже самое, то присылайте INI - бум смотреть. :eek:
P.S. Кнопки вручную настраиваются номерами или через автоопределение?
-
Вопрос: Можно ли В newview сделать на джое клавишу shift и какой способ для этого самый простой. Чтоб работала как в профалерах некоторых джоев. Было бы удобнее чем с помошью генератора кнопок.
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Вопрос: Можно ли В newview сделать на джое клавишу shift и какой способ для этого самый простой. Чтоб работала как в профалерах некоторых джоев. Было бы удобнее чем с помошью генератора кнопок.
Можно. Почитайте инструкцию к программе.
Что касается "удобнее чем с помошью генератора" то ответ очень прост - для внутренних функций NewView такой шифт можно сделать очень легко и просто, а вот мапить кнопки, на которые Ил реагирует - только с помощью генератора.
P.S. Кто сказал, что генератор это сложно? ;)
-
Спасибо, делаю shift с помошью генератора для ила - все по инстукции- на самом деле это несложно ;) после настройки хотя бы одного %)
Все получается кроме назначить так:
оружие 1+2 -кнопка 1
оружие 2 - кнопка2 +кнопка1. кнопка 2 -как шифт для многих функций.
Работает но получается следуюшее:
нажимаю кнопку 1- работают пушки и пулеметы- нажимаю при этом кнопку 2 продолжают работь пушки и пулеметы- а хотется только пулеметы.
нажимаю кнопку 2 и кнопку 1-работают пулеметы.(все правильно)
Изменение угла обзора включается одной кнопкой (3)-нажал-плавно прильнул к прицелу- отпустил плавно вернулся к широкоугольному.
При нажатии на shift(кнопка 2) + кнопка1 (например) обзор возврашается к широкоугольному (при нажатой (3)).
Вопрос:
Подозрение такое что 2 генератора не работают вместе-??? Это так :confused:
newview 3.4
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
...
Все получается кроме назначить так:
оружие 1+2 -кнопка 1
оружие 2 - кнопка2 +кнопка1. кнопка 2 -как шифт для многих функций.
Работает но получается следуюшее:
нажимаю кнопку 1- работают пушки и пулеметы- нажимаю при этом кнопку 2 продолжают работь пушки и пулеметы- а хотется только пулеметы.
нажимаю кнопку 2 и кнопку 1-работают пулеметы.(все правильно)
Что-то я с кнопкамизапутался совсем.
Пример:
Оружие 1+2 кнопка BackSpace в Иле
Оружие 2 кнопка Enter в Иле
На эти две функции заведено 2 генератора с активирующими кнопками:
Генератор 1 - кнопка№1 джоя (не должно быть реакции в Иле на неё)
Генератор 2 - кнопка№1 джоя + кнопка№2 джоя (не должно быть реакции в Иле на обе)
Теперь:
нажав кнопку джоя№1 работают пушки и пулемёты.
нажав кнопку джоя№2 ничего не работает.
нажав кнопку джоя№1 и джоя№2 работают пулемёты только. Если кнопку джоя№2 периодически отпускать, то постреливает пушка.
У меня у самого так настроено. Если не помогло - шлите INI от Ила с горячими кнопками и INI от NewView. Бум разбираться.
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Изменение угла обзора включается одной кнопкой (3)-нажал-плавно прильнул к прицелу- отпустил плавно вернулся к широкоугольному.
При нажатии на shift(кнопка 2) + кнопка1 (например) обзор возврашается к широкоугольному (при нажатой (3)).
Вопрос:
Подозрение такое что 2 генератора не работают вместе-??? Это так :confused:
newview 3.4
Подозрение верно лишь отчасти.
Генераторы способны работать паралельно и независимо, но есть другое ограничение в программе:
Если активирована двухкнопочная комбинация, то однокнопочные комбинации выключаются.
Заметка:
Теоретически можно повесить на функцию 1 кнопку 1, на функцию 2 кнопку 2 а на функцию 3 кнопку 1+2.
Тогда двумя кнопками можно активировать 3 функции.
Это всё из-за того, что нет "выделенного" шифта.
Но согласитесь - держать 3!!! кнопки одновременно это необычно :rolleyes:
Особенно для обладателей каких-нить гениусов, у которых даже 2 кнопки нельзя сразу нажать :D
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Теперь:
нажав кнопку джоя№1 работают пушки и пулемёты.
нажав кнопку джоя№2 ничего не работает.
нажав кнопку джоя№1 и джоя№2 работают пулемёты только. Если кнопку джоя№2 периодически отпускать, то постреливает пушка.
Подозрение верно лишь отчасти.
Генераторы способны работать паралельно и независимо, но есть другое ограничение в программе:
Если активирована двухкнопочная комбинация, то однокнопочные комбинации выключаются.
1.Абсолютно верно НО когда отпускаю кнопку джоя№2 постреливает только пушка а хочется и пушку и пулеметы. Просто пулеметы не вырубать ну типа больше свинца на супостатов :D А так с пулеметов пристрелялся ну и пушечку подключить.
2.Я умудряюсь нажать3 кнопки сразу :D -Прильнут к прицелу-стрельба из пулеметов(как сказал выше используя двухкнопочную комбинацию)
Спасибо за помощь. Размячтался я.Хотелось в одной проге усе забацать. Вывод-newview делает свое (и отлично справляется) профалер свое. Сас поставлю профалер и мож напрограмирую чего нужно. :p
P.S Newview всетаки новый обзор а не новый ...даже не знаю...Универсальный програматор палки радости чтоли
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
1.Абсолютно верно НО когда отпускаю кнопку джоя№2 постреливает только пушка а хочется и пушку и пулеметы. Просто пулеметы не вырубать ну типа больше свинца на супостатов :D А так с пулеметов пристрелялся ну и пушечку подключить.
Пришлите 2 INI файла, что-то у Вас в настройках не то. Ну и попробуйте просто руками понажимать те кнопки, что генерироваться должны.
-
Уже разобрался. Мой джой (логитек) нехочет 3 кнопки сразу нормально нажимать. Попробовал сделать через профалер -тоже получается что и через newview.Придумаю новую раскладку а то намудрил уж очень :-)
P.S Руками нажимать-все нормально выходит.Профалер работает тоже через биндинг клавиатуры.
-
Ну во-первых НьюВью супер прога! Спасибо Хруксу и Алезу!
Использую уже с пол года... Никаких нареканий... почти никаких %) Разве что на то, что тормозит мой и без того слабый комп(( Но тут скорее виновато железо чем прога!
НО! Почти никаких фич из проги я не юзю, использую НьюВью только ради того, чтоб получить читерский обзор назад :) Все остальное через Uview настоено в точности как стандартный Снапвью в ИЛ-2...
Отсюда и вопрос: Мой бывший сосквадник как-то настраивал этот самый обзор (назад на 180 градусов) в самом ИЛе, без НьюВью!.. Толи в Конф.ини, толи еще где... Как это сделать? Ато в дуэли 1 на 1 на пустой карте комп и так с трудом дает 30-40фпс а када начинаю смотреть по сторонам((( А еще када на ВЕФ полечу или догфайт((( Вобщем ХЕЛП!
ЗЫ: К соскваднику не отправлять :)
:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
НО! Почти никаких фич из проги я не юзю, использую НьюВью только ради того, чтоб получить читерский обзор назад :) Все остальное через Uview настоено в точности как стандартный Снапвью в ИЛ-2...
Вы наверное какой-то другой продукт юзаете - NewView не имеет читерского обзора на новых версих Ила.
Те несколько градусов, что были ког-да то доступными только обладателям TrackIr и NewView давно доступны всем, кто пользуется обычным обзором (и только снапвью этого не позволяет :p )
Так что про читерство "не надо". ;)
-
Эмн... :D
Я всегда думал что снапвью (Тип 1) и есть обычный обзор %)
А что Вы имеете в виду под "обычным обзором"??? Это Обзор из ИЛ-2 Тип 2 (там, где без возврата)?
-
Отрубилась мышь.
Привет!
Какие настройки нужно установить что бы мышь, на внешних видах работала на 360°? (Пусть, если нельзя иначе, из кокпита обзор мышью, так и быть, не работает)
У меня в настройках стоит альтернативный режим, по F2,F8 и включено управление мышью. (мышь работает и из кокпита и снаружи, но не на 360°, есть "мертвая" зона, градусов 80, аналогичная, на мой взгляд, мертовой зоне при осмотре назад.
Если я отключю управление мышью, то на внешних видах она не работает вообще. Если отключу альтернативный режим - не работает все равно.
И опять! Блин! При возврате из внешнего вида в кабину хатка на первое движение кидает взгляд непредсказуемо, опять нужно стало центрировать взгляд, и, безсистемно, при возвращении в кокпит - взгляд назад вправо вниз или влево не крыло.
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
Эмн... :D
Я всегда думал что снапвью (Тип 1) и есть обычный обзор %)
А что Вы имеете в виду под "обычным обзором"??? Это Обзор из ИЛ-2 Тип 2 (там, где без возврата)?
Я имею в виду под "обычным обзором" любой тип обзора, который Ил-2 поддерживает (кроме трекировского). К ним относятся хатка (тип1, тип2), мышь. Тип 2 и мышка позволяют смотреть дальше, чем Тип1. Трекир и NewView после патчей смотрят абсолютно также.
И только про Тип2 разработчики "забыли".
-
Ответ: Отрубилась мышь.
Цитата:
Сообщение от Grumbler
Привет!
Какие настройки нужно установить что бы мышь, на внешних видах работала на 360°? (Пусть, если нельзя иначе, из кокпита обзор мышью, так и быть, не работает)
У меня в настройках стоит альтернативный режим, по F2,F8 и включено управление мышью. (мышь работает и из кокпита и снаружи, но не на 360°, есть "мертвая" зона, градусов 80, аналогичная, на мой взгляд, мертовой зоне при осмотре назад.
Отключить "альтернативный режим, по F2,F8".
Тогда и на внешних и на внутренних будет единый обзор.
Однако странно, что на внешних Ил не реагирует на мышу. Тотал контрол случайно не включен? Пришлите ИНИ!!! Сколько можно повторять? Скоро не буду отвечать на вопросы без ИНИ файла :mad:
Цитата:
Сообщение от Grumbler
Если я отключю управление мышью, то на внешних видах она не работает вообще. Если отключу альтернативный режим - не работает все равно.
И опять! Блин! При возврате из внешнего вида в кабину хатка на первое движение кидает взгляд непредсказуемо, опять нужно стало центрировать взгляд, и, безсистемно, при возвращении в кокпит - взгляд назад вправо вниз или влево не крыло.
И опять! Блин! (с) Grumbler настройте горячие кнопки в соответсвующем разделе!!!
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Я имею в виду под "обычным обзором" любой тип обзора, который Ил-2 поддерживает (кроме трекировского). К ним относятся хатка (тип1, тип2), мышь. Тип 2 и мышка позволяют смотреть дальше, чем Тип1. Трекир и NewView после патчей смотрят абсолютно также.
И только про Тип2 разработчики "забыли".
Ага! Разобрался! Так вот меня как раз и интересует как получить те самые дополнительные несколько градусов через "Обзор из ИЛ-2 Тип1" %)
ЗЫ: Сори, если задолбал тупыми вопросами ;)
ЗЫЫ: Ответ кажись знаю - "Никак" :D
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Отключить "альтернативный режим, по F2,F8".
Тогда и на внешних и на внутренних будет единый обзор.
Однако странно, что на внешних Ил не реагирует на мышу. Тотал контрол случайно не включен? Пришлите ИНИ!!! Сколько можно повторять? Скоро не буду отвечать на вопросы без ИНИ файла :mad:
И опять! Блин! (с) Grumbler настройте горячие кнопки в соответсвующем разделе!!!
Да настраивал я! Настраивал. Все нормально было, если бы не мышь на внешних видах. Не хочет на полный круг крутится!
И! Мануал я почти наизусть уже знаю, (кстати, в аббревиатуре RTFM, F - following или другое слово?).
А шо це воно такэ "тотал контрол"? В руководстве пользователя - если я не путаю - об этом ни слова. Полный контроль отмечен, был отмечен по умолчанию, ну я его и оставил.
INI, блин, не прикладывается. Ошибка, блин, на странице.
Могу выслать приватом или "мылом" в теле сообщения. А?
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
Да настраивал я! Настраивал. Все нормально было, если бы не мышь на внешних видах. Не хочет на полный круг крутится!
И! Мануал я почти наизусть уже знаю, (кстати, в аббревиатуре RTFM, F - following или другое слово?).
А шо це воно такэ "тотал контрол"? В руководстве пользователя - если я не путаю - об этом ни слова. Полный контроль отмечен, был отмечен по умолчанию, ну я его и оставил.
INI, блин, не прикладывается. Ошибка, блин, на странице.
Могу выслать приватом или "мылом" в теле сообщения. А?
Мыш отлично работает на внешних! Но! Есть два способа управлять мышой - в режиме шлема и в простом. Разные настройки и разная реакция. Поэтому жду на мыло - оно указано в конфиге на посл. странице.
На счёт мануала - это не ко мне - я им не занимаюсь :rolleyes:
Тотал контрол по умолчанию не должен быть включен.
Что это? Сложный вопрос, кое что можно прочесть на этом форуме если найти пост, анансирующий выпуск версии 34.
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Мыш отлично работает на внешних! Но! Есть два способа управлять мышой - в режиме шлема и в простом. Разные настройки и разная реакция. Поэтому жду на мыло - оно указано в конфиге на посл. странице.
На счёт мануала - это не ко мне - я им не занимаюсь :rolleyes:
Тотал контрол по умолчанию не должен быть включен.
Что это? Сложный вопрос, кое что можно прочесть на этом форуме если найти пост, анансирующий выпуск версии 34.
А нужно? Я отключил "полный контроль" - и назначил на F1 "Центровка мгновенно (Mouse 1)" Мышь теперь во внешних видах работает как мне надо и взгляд при возврате в кокпит - в центре.
Кстати, может я и не внимательный - но пост, аннонсирующий выпуск 34 версии я не обнаружил - искал несколько раз.
Так, что спасибо за ответы - я, вроде бы, розобрался.
Правда не пойму, зачем нужен автогенератор. Пару примеров из жизни не приведете?
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
Кстати, может я и не внимательный - но пост, аннонсирующий выпуск 34 версии я не обнаружил - искал несколько раз.
Так, что спасибо за ответы - я, вроде бы, розобрался.
Правда не пойму, зачем нужен автогенератор. Пару примеров из жизни не приведете?
Совсем недавно было - на 76 странице :))))))
Хоть это почитайте, раз лень совсем замучала:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1876
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1900
Автогенераторы нужны только для управления углом обзора в Иле.
Найдите версию в которой они появились - там про это тоже расписано.
Впрочем, может кто захочет сам расписать свой опыт применения генераторов и автогенераторов?
-
Мне нравиться оглядываться в ИЛ2 с помощью стандартного обзора из игры
снапвью (Тип 1), но на нём нельзя смотреть так далеко назад как на Тип2.
Вопрос- можно ли так настроить NV, чтобы обзор работал как снапвью(Тип1) из игры и при этом можно было бы дальше смотреть назад?
-
Цитата:
Сообщение от Asiat
Мне нравиться оглядываться в ИЛ2 с помощью стандартного обзора из игры
снапвью (Тип 1), но на нём нельзя смотреть так далеко назад как на Тип2.
Вопрос- можно ли так настроить NV, чтобы обзор работал как снапвью(Тип1) из игры и при этом можно было бы дальше смотреть назад?
Тип 1 это тот, который конкретному положению хатки ассоциирет конкретный угол обзора? Можно. Используйте UserView (UView).
-
Не могли бы вы пошагово описать процедуру настройки UView? То описание что я нашёл в руководстве по NV честно говоря не очень понятно. Например вот это :
"для быстрого оглядывания налево поставьте UView1(12300, 0)"- куда поставить? Имеется ввиду прописать это где-то в NPClient.ini?
-
Цитата:
Сообщение от Asiat
Не могли бы вы пошагово описать процедуру настройки UView? То описание что я нашёл в руководстве по NV честно говоря не очень понятно. Например вот это :
"для быстрого оглядывания налево поставьте UView1(12300, 0)"- куда поставить? Имеется ввиду прописать это где-то в NPClient.ini?
Читайте руководство по NewView:
Функции/UView
Дополнительные настройки/Uview
Только не спрашивайте, где взять руководство - я уже устал говорить, что все линки содержит самый первый пост этой ветки. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Только не спрашивайте, где взять руководство - я уже устал говорить, что все линки содержит самый первый пост этой ветки. :cool:
Эээ...не критики ради :p ,но справедливости для.Мануалов-два.Менее подробный-тот,что на начальной странице,и более "развернутый"-его где-то в недрах ветки искать надоть ;) .
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Читайте руководство по NewView:
Функции/UView
Дополнительные настройки/Uview
Про руководство спрашивать не буду, но вопрос всё же задам
:) - если из 8ми позиционой хатки сделать 4х позиционую(то есть галочку поставить в NV), можно ли освободившиеся 4 положения хатки использовать как обычные кнопки для обзора?
Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от Asiat
:) - если из 8ми позиционой хатки сделать 4х позиционую(то есть галочку поставить в NV), можно ли освободившиеся 4 положения хатки использовать как обычные кнопки для обзора?
Для этого и была реализована функция отключения промежуточных положений.
Вот только я понял что только для переделанной хатки это возможно нормально, так как во время обзора очень просто нажать промежуточное положение и выпонить какое-либо действие, которого делать не надо было. Так что если удобно - пользуйтесь.
-
Для популяризации Ила в нашем городе пытаюсь дать возможность новичкам управлять ИлОм мышкой, для чего установил прогу "Jmouse" Всё бы хорошо, но при управлении плоскостями одновремено происходит управление взглядом. У меня вопрос: можно ли отключить в Нью Вью управление взглядом мышью, чтобы взгляд управлялся с NumPad?
-
Цитата:
Сообщение от nervny
Для популяризации Ила в нашем городе пытаюсь дать возможность новичкам управлять ИлОм мышкой, для чего установил прогу "Jmouse" Всё бы хорошо, но при управлении плоскостями одновремено происходит управление взглядом. У меня вопрос: можно ли отключить в Нью Вью управление взглядом мышью, чтобы взгляд управлялся с NumPad?
Можно.
Например включив Доп настройки/прочее/"полный контроль" и не включая управление мышкой в программе.
Тогда Ил будет всё время "слушать" NewView и не будет реагировать на мышку в плане управления.
Но стоит отметить, что и на NumPad он перестанет реагировать, если он в NewView не обрабатывается.
Ну и кроме того возможности виртуальных джоев от мышки часто имеют возможность "отключить" мышку своими средствами и включать/выключать её горячими кнопками (от той же мышки). Быть может стоит разобраться с мышджоем или сменить его.
В общем как удобно, так и делайте :rolleyes:
-
Пасибо. Попробую ещё покопаться с самой прогой.
-
В мышеджое отключение мыша можно назначить если не ошибаюсь на двойной клик правой кнопкой.
-
Но при этом, кажется, и управление плоскостями отключается тоже :(
-
недолжно.
посмотри в форуме ветку по мышеджою.Там толково описано.
-
Есть вопрос:
Настраиваю пользовательские виды по координатам, при нажатии запрограмированной кнопки, вгляд перемещается куда положено, а при отпускании - возвращается в начальное положение, вопрос - можно ли запрограмировать так, что бы взляд не возвращался, а при отпускании кнопки, оставался на координатах пользовательского вида?
-
Цитата:
Сообщение от Super
Есть вопрос:
Настраиваю пользовательские виды по координатам, при нажатии запрограмированной кнопки, вгляд перемещается куда положено, а при отпускании - возвращается в начальное положение, вопрос - можно ли запрограмировать так, что бы взляд не возвращался, а при отпускании кнопки, оставался на координатах пользовательского вида?
Там где заполняются координаты, там же можно выставить "режим".
Среди доступных есть и тот, которым Вы пользуетесь и тот, который нужен и даже ещё два. ;)
-
Переустановил на днях винду и Ил2 и NV соответственно и теперь столкнулся с такой проблемой-взгляд при крайнем положении взгляда назад не упирается в заднюю точку, а продолжает крутиться, тоже самое и по вертикальной оси- как лечить?
-
Цитата:
Сообщение от Asiat
Переустановил на днях винду и Ил2 и NV соответственно и теперь столкнулся с такой проблемой-взгляд при крайнем положении взгляда назад не упирается в заднюю точку, а продолжает крутиться, тоже самое и по вертикальной оси- как лечить?
Горячими клавишами:
Привести в соответствие "Кнопки"/"Комбинации"/"Горячие клавиши" тем, что реально в игре используются (часто F1 не настроена в этой секции или не совпадает с тем, чем в кабину переключается).
-