Смешно,друзья,смешно до слёз. Вся эта эпопея вызывает истерический смех
Вид для печати
Смешно,друзья,смешно до слёз. Вся эта эпопея вызывает истерический смех
По мне так, лучше очки ( с разрешением от 720р и выше) и трекир, чем лепить такой дисплей на такую установку. И проблем с кокпитом меньше и погружение лучше.
Да, стоит тоже не слабо наверное.Оффтопик:
Вот еще прикололо (не в тему).
Не думаю что, дороже телевизора с такой диагональю , очки тысяч 20-25 руб и трекир тысяч 5 наверное. Правда для очков нужно будет и вторую видеокарту в слай или кроссфаир ставить если в 3D, если в сиквеле это сделают можно и на БоБ такое покупать (очки и трекир) ).
Разочарую Вас ! Не просто дороже а нааамного дороже http://www.simmotion.ru/
EXTREME 4DOF Standart * 24 980 €
EXTREME 4DOF Last Edition* 25 999 €
EXTREME 4DOF PANORAMIC** 26 999 €
Или Вы говорите про очки а не про платформу ?
Ну конечно про очки +трэкир )).
25000$ я даже в невменяемом состоянии не заплачу )), а если вдруг и заплачу это будет последняя в моей жизни покупка ))). А если серьезно, то цена не адекват немного, и не пойму почему все производители подобных вещей уперлись в телевизоры, очки сейчас имеют более мене нормальное разрешение.
Х.з. пробовал: фильм 1,5 - 2 часа вполне нормально можно отсмотреть без последствий в виде красных слезящихся глаз... red-cyan очки меня куда как больше напрягают.
Есть ещё в чём то сходная технология Earth Bag от ныне покойного Надера Халили, разработанная под конкурс NASA "Лунный дом".
У них на сайте в допах есть вот такой девайс "Шлем виртуальной реальности SONY 980 €" http://www.simmotion.cz/index4.htm#dilers
А от очков глаза не болят? Я слышал, что кто покупает 3д-телевизоры, быстренько вырубают 3д-опцию, так, только для гостей. (А мы про разные говорим! В телевизоре же очки без дисплеев, сами не показывают, только как фильтры работают).
--- Добавлено ---
Просто сам английский менталитет приколол, однозначно неоднозначные товарищи)). (Представил в наших условиях сию землянку).
Проблема 3Д-очков и стерео-телевизоров, насколько я знаю, принципиальная и не особо зависит от примененной технологии (поляризация, запирающие ЖК-экраны или стереоочки). Усталость глаз никуда не денется при использовании любой из этих технологий. Думаю, производители это прекрасно знали, просто это продавать не мешает и на несколько лет создает модный тренд с возможностью продать один и тот же телевизор по разной цене.
Мне по работе приходится много часов проводить перед монитором ПК, 7 лет назад я имел 100% зрение, а сейчас -1 и машину вожу в очках. Я к тому что если фокусное расстояние постоянно то мышцы глаза постепенно атрофируются и у человека нарушается зрение, а в случае с очками эта проблема еще более остра по отношению к монитору (при использовании монитора хоть немного работают мышцы глаза).
Не получат эти устройства широкого распространения т.к. нагрузка на глаза будет еще выше чем от монитора и цена вряд ли будет демократична.
Я не настолько в теме, просто в свое время изучал работу стерео на конкретных примерах - все эти затворные очки и прочие "мудрые мегадевайсы" в своей основе очень простые. Про данную технологию (Oculus) я почти не в курсе - я слышал о ней, но уже забыл наглухо, ты напомнил. Если коротко мое резюме: это очередная химера, за которой погнался Кармак, как в свое время за лучевыми тенями в Думе 3. Информации по этой технологии не слишком много, но что есть, говорит о "у нас больше экраны, у нас быстрее отклик" и прочее маркетинговое "быстрее-выше-сильнее". Т.е. даже если параметры по сегодняшним меркам будут "пиковыми", технологии там те же и с теми же ограничениями. Короче: вредно так же, как и все остальное.
+1
Засчёт перемещения головы относительно монитора? Чисто теоретически в очках достаточно легко реализовать периодическую расфокусировку, иммитирующую перемещение тела относительно экрана, и вызывающую принудительную аккомодацию. Другое дело, что пользователя будет раздражать периодическая ничем, с его т.з., не спровоцированная потеря фокусировки.
--- Добавлено ---
Если с позиции сохранения зрения, то классическая медицина утверждает, что отражённый свет (экран проектора) более естественен для восприятия, чем излучаемый (монитор, очки и т.п.). Скептики же возражают, что с учётом силы светового потока отражённого от экрана света сверхмощной лампы проектора, световой поток, излучаемый хиленькой лампой подсветки монитора (или, тем более, диодами очков), ничтожен...
Вывод: боитесь за глазки - любуйтесь лютиками в натуре...
Была у меня знакомая-однокашница... Время проведённое за монитором = 0, зрение =-9 уже к 20-ти годам...
Больше смотрите Малахова старшего, читайте ЗОЖ и пейте урину из глубокой тары...
Ы :D
Я сам немножко программист профессионально за монитором 9ч на работе и 1-3 дома уже на протяжении 8 лет, ну а вообще к компу "прилип" с 96года. Зрение 100% постоянно.
Однако пужают что у программеров зрение пропадает мгновенно, типа вот оно есть, а вот уже и нет.