Опа! Ты, получается, 4 курс закончил? Какой универ?Цитата:
Сообщение от [FH]Dimon
Вид для печати
Опа! Ты, получается, 4 курс закончил? Какой универ?Цитата:
Сообщение от [FH]Dimon
поправка :ups:
я отучился 2 года в ДВГТУ в АРХИтектурном институте :ups: .... не понравилось! :expl: не понравилось по ряду причин, и не потомучто я даун, который ничего делать не умеет и из-за чего неполадки с учёбой :expl: - не поравилась обстановка ...и ещё много мелочей, которые так жопу мозолят, что засижываться там долго я бы не смог!!
я ушёл оттуда и ПОСТУПИЛ в ТОВМИ (бывший ТОВВМУ)- Тихоокеанский Военно-МОрской Институт! ..... и очень этому рад! всё ,что я там увидел за время экзаменов( без троек сдал..даж пятёрка есть =) ) меня разочаровало в положительном отношении! ...ну кароче- весь август будет КМБ, потом присяга примерно в конце августа!!.... вот такая вот загагулина произошла в моей жизни %) .......
в новонежино у меня есть знакомый который при наличии денег(с нашей стороны) сможет организовать полетушки на як52 :) ..и. ещё посмотреть на востановленные(по его словам) самоли периода ВОВ... там грит даже Як3 есть! %) ...но это в августе! сейчас это пока недоступно ввиду катастрофической нехватки времени :mad:
Не завидую Вам,Dimon,в настоящее время это один из самых слабых вузов нашего города.Если у Вас есть здоровье - попробовали бы лучше одно из высших авиационных училищ:военное или гражданское.Вернее.они тоже стали институтами.Хотя и в наш период запись в дипломе была короткой:летчик- /минус/ инженер
Мы с тобой в одном корпусе учились! Я в этом году закончил ИРИЭТ ДВГТУ.Цитата:
Сообщение от [FH]Dimon
Ой, бля! Больше мне нечего сказать. Ты чё, будешь военным? Что это тебе даст? Быть военным - это самая большая задница! А флотским - тем более.Цитата:
Сообщение от [FH]Dimon
я всю жизнь батрачить на флоте не собираюсь:) после выпуска из ТОВМИ максимум года два
насчёт слабости института ....хмм.... спорный вопрос в каком плане! ...если хочешь учиться , будешь хорошо учиться везде!!!!!+ к тому там готовят специалистов-офицеров по большей части- командный состав тобишь.... а как вы думаете что даёт опыт и навыки ПРЕВЕЛЬНО командовать людьми??
может я и ошбиюсь ,конечно, но пока что причин усомниться в правельности выбора у меня нет.... время покажет
Я отучился 2,5 года на военной кафедре ДВГТУ. Что положительного мне это дало? Затрудняюсь ответить. Только наслушался трёхэтажных матов. Никто нас командовать не учил. По большому счёту нас вообще ничему не научили. И это при том, что говорят, что зачастую у наших выпускников подготовка лучше, чем у ТОВМИшников.
Кстати, какая у тебя специальность?
У них и целей таких нет. Чтобы идти на командирские должности, нужно мозгом костей впитать флотскую/армейскую жизнь.Цитата:
Сообщение от Invertor
Кстати, я в свое время пожалел, что отмазался и пропустил курс по навигации.
Системы корабля? Вопросы живучести, устройства, обслуживания и применения систем - общие в целом и частные детально, по специальности?Цитата:
По большому счёту нас вообще ничему не научили.
Я спорить не буду...у кого лучше, у кого хуже.... но могу однозначно сказать :o , что туда идёт много затупков, которые даже не знают как пишется слово Здесь,иллюминатор,леер,корвет(это что касается русского языка), КАК ПИШЕТСЯ ФОРМУЛА ЗАКОНА ОМА!!!!!и это при том ,что идут на электротехническую специальность %) ,не знают как применять элементарные формулы для решения банальных задач на одну формулу(это в физике), а про математику ваще молчу! находились такие дауны, которые имея перед глазами МЕТОДИЧКУ(её разрешили проносить на экзамены по физике\математике) не могли решить примеры в билете на элементарные знания математики за курс средней школы!!!!!!!!!!это что я заметил,сидя на экзаменах( к слову, я сдал математику БЕЗ методички на 4,физику на 5,русский на 4.... и физру лохонулся тоже на 4 :expl: ..но это я просто спортом серьёзно не занимался года полтора)
это что касается контингента поступающих! .... я не думаю что они туда идут для того чтобы стать специалистами...скорее всего они туда идут ,чтобы откосить от армии!!! но есть и те, у кого котелок ВАРИТ!!! и кто идёт туда не только для откоса от армии, но и приследуя свои цели! стать мужиком ,наконец!!
Инвертор..ты пишешь про военную кафедру, ничего личного, но ты сравниваешь жопу с пистолетом!!!! я сейчас спрашиваю у тех, кто ходит на ВК..что они там делают..ответ у всех один : " ДА НИХЕРА МЫ ТАМ НЕ ДЕЛАЕМ"!!это и те, кто учится на АРХИ..и те, кто учится на ИРиЭТе(у меня там половина класса учится лицейского)
что касаемсо самого ТОВМИ, то скажу следующее: прийдя туда, я думал что сейчас я наслушаюсь "трёхэтажного мата", получу пиздюлей, буду считаться нелюдем...и т.д. и т.п. !!! но что я там увидел меня просто обескуражило! ТАМ ЭТОГО НЕТ!!!!сколько общались с командирами,старшинами,КУРСАНТАМИ, наконец!НИ ГРАММА принебрежения,унижения личности\достоинства и прочих "прелестей" нашей армии я там НЕ увидел!....
надеюсь так оно и будет дальше!
хайте ,пожалуйста....... но это будет до тех пор, пока вы туда просто не сходите, хотябы на мою присягу %) :ups: :ups:
дык и август не за горами уже :rolleyes: :)Цитата:
Сообщение от [FH]Dimon
я тока что узнал что скорее всего август будет занят:(.... пиздец какой-то!....чёта так всё быстро происходит:(Цитата:
Сообщение от steroid
Но почему-то наших забирают в армию на те же должности, что и ТОВМИшников. Даже могут взять командиром БЧ-7 на ракетный катер. Боюсь представить.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Всё очень мало, очень мутно. Даже по специальности (у меня - РЭС НК). Живучесть - на уровне того, для чего нужен огнетушитель. Устройство РЭС - почти никак. Какие-то примитивные схемы были, и то не по всем РЭС. Обслуживание - вообще никак. Применение - на уровне назначения. Чё-то писали всё время, но лишь общие вещи, не имеющие практического смысла. Всё что лично у меня в голове осталось - это назначение некоторых РЭС и некоторые ТТХ (примерно). Если самых умных из наших посадить за какую-нибудь станцию и дать мануал, то разбираться будем очень-очень долго. А что говорить об остальных, которые не могли ответить, для чего радар энергию излучает? Я боюсь представить, что будет если таких призовут. БЧ-7 - это всё-таки не самая простая БЧ.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Таких везде хватает. Был у меня одногруппник, который на 2 курсе не смог закон Ома написать. А ещё один меня этой весной спросил, как наша специальность называется! Но, слава богу, 30% ребят всё же нормально шарят по специальности.Цитата:
Сообщение от [FH]Dimon
Странно. Идти в военный ВУЗ чтобы откосить от армии? Они надеются уволиться через 2 года? Точно так же можно в гражданском ВУЗе отучиться на военной кафедре и отслужить 2 года.Цитата:
Сообщение от [FH]Dimon
Странно. Все ТОВМИшники, которых я наблюдал - совершенно безбашенные типы, у которых на уме только одна вещь - бухааать. Может, просто мне такие попадались?Цитата:
Сообщение от [FH]Dimon
А пустят?Цитата:
Сообщение от [FH]Dimon
наверное тебе не те попадались.......по улицам тока такие и шибаются..нормальные идут к девушкам,родне ,друзьям(бухать цивильно %) )
пустят ,наверное......не знаю даже :) ну а за ворота мне проводить сможете;)
п.с. армия и ТОВМИ- небо и земля....
Тыкс, Димон, пробивай тему Новонежено..
если не полетаем, хоть посмотрим на самолетики...
авто попробую организовать (друган)
С 8 августа до 13 сентября я в отпуске...
Давай, надо поехать....
Пива+водки я возьму...
Я заканчивал ДВГТУ, военная кафедра была...
Был в автовойсках, типа....
Ничему особо не учили, но если хоть немного башка варила, никаких предирок к тебе не было....Все прощло нормально...
Я офицер запаса..С калаша стрелял... :D
Мда, а я рядовой запаса :D
Меня сейчас в очередной раз хотят забрать на переподготовку партизанить и если бы не работа, то поехал бы, ностальгия блин :rolleyes:
Такая же фигня. 6 патронов дали (как кот наплакал). 3 одиночными и 3 очередью. Обещали дать 9, но по 3 с каждого офицеры себе забрали, чтобы потом пострелять вдоволь. (Вот жулики!)Цитата:
Сообщение от Mustang
А чё, Шамора окончательно накрылась? Почему этот вариант не рассматривается?
Кто нибудь знает на Шаморе самолеты еще летают ? А то уже сентябрь.
На Шаморе самолеты сегодня летали очень активно, а завтра на том же аэродроме соревнования по дрифтингу... (привет любителям NFS).
А тему Новонежино, видимо, пробивать придется прямо на месте...
может соберемся через недельку ?
таксть
кароче у меня увалнительная первая:)
увал даётся каждые выходные(если хорошо служить\учиться)...
блин, там, в ТОВМИ, так хорошо:) ну ...не знаю, надо за пивом!
следующий увал будет примерно через две-три недели, потому как в ТОВМИ сча будет оргпериод....что это значит я не знаю...но по слову можно понять что это значит:)
если что хотите узнать\пожелать, кидайте смс(звонить бесполезно) на мой сотик +79084488259, если смогу- отвечу!...просто там сотики запрещены приказом начинститута..приходится его прятать!..поэтому звонки пока в обломе!
с новонежино пока ничего не могу сказать - учёба+казарменное положение всё это дело обламывают!
а насчёт шаморы, если кому не влом или просто будет попути, узнайте и киньте мне на трубу скока это стоит!
всем удачи!!
п.с. из калаша я тож стрелял:) дали 11 патронов,3 одиночными ,остальное очередями .... одиночными две пульки в цель попали, а очередью(их было три) точно видел попадание тока одной , стрелял 5.45 (АК74 кто не знает)....понравилооось:) ууухххх .... цели были на расстоянии ~80 метров
Кто-нибудь ходил на "Зеркальные войны"? Я ходил. Не без глюков, но посмотреть стоит. Самые большие глюки - это авионика и воздушный бой, но куда же без них? Слава богу, F-117 AGM-65 по самолётам не стрелял. И то ладно.
Сходил я на этот фильм, на что там потратили 10 миллионов я так и не понял, сценарий сильно хромает, реальный бой Су виз Ф-15 я так и не увидел, вместо этого компъютерная графика которая не дотягивает даже до Лок она. Авионика на Су-35 что-то из Звездных войн. Хотя несколько моментов понравилось. ИМХО ходить в ктнотеатр не стоит.
Зеркальные войны - сильный низачет, просто ф топку!
Для обывателя - фильм на твердую четверку. Для любителей авиации - на твердую двойку.
Ориентируюсь на воскресенье 18-го, в машине будут свободны 1-2 места.Цитата:
Сообщение от steroid
Возможно, Amur тоже поедет.
Папа, ЛордЛексус - присоединяйтесь :)