Сколько вмещал контейнер?Цитата:
Сообщение от Sergey_Ilyin
PS. Ха, странный вопрос! :)
:expl: А какого ж дьявола Морозов и пр. не упоминают об этом, подчеркивая, что подача шла по цепочке?
Вид для печати
Сколько вмещал контейнер?Цитата:
Сообщение от Sergey_Ilyin
PS. Ха, странный вопрос! :)
:expl: А какого ж дьявола Морозов и пр. не упоминают об этом, подчеркивая, что подача шла по цепочке?
Еще как интересна...
1. А Дёниц его знает. Боюсь, что выяснить это можно, только прикладывая в Фотошопе срез 8.8 см орудия к крышке люка. Судя по всему -- не очень много, едва ли больше 15-20 штук. А потом приходили первые патроны "по цепочке". С прочным корпусом лодки контейнер не сообщался.Цитата:
Сообщение от Karan
2. Сейчас на рапидшару выложу.
3. Странный вопрос. Я когда вышеопубликованное фото увидел, сразу заподозрил неладное :) И стал искать подтверждение.
Если это так, то это все-равно кранцы первых выстрелов. Они нужны, чтобы начать и вести огонь, пока не будет налажена подача снарядов из погребов лодки. Я думаю - там не более 5-10 снарядов.Цитата:
Сообщение от Karan
Мужики! Объясните, пожалуйста... Дело в том, что я абсолютный новичок в SH3 (игру купил для бати, да решил вот сам попробовать)... Только ничего не понимаю: я, как старый фанат Ил-2 настройки сразу на 100% реализма выкрутил, а что делать-- не знаю. Вот уже 10 походов, 1800 очков набрал, а за что мне их дали--непонятно. После 2500 мне уже вместо 2-ки можно семерку, но ведь я даже еще ни одного торпедного выстрела не сделал! Даже как-то неинтересно... Мечусь-мечусь по Северному морю, патрулирую квадратики, тихонечко прокадываюсь в англ. порты, а там только одинокие эсминцы шастают... Научите, как находить корабли противника? А то пока свой квадратик пропатрулирую, так уже диз. топливо заканчивается... Да и команда после RealUboat Mod 1.43 устает один раз и навсегда! А потом хоть веслами греби! :mad:
Еле успеваю в порт приписки вернуться... Установлено: SH3 1.4b, world 4.0, Fflotilla 2.1 и Real Uboat 1.43. В общем, морские волки, научите: как правильно действовать, услышав "Merchant, Bearing 128, Slow speed, Long Range..." Куда плыть, если я сам, скажем иду курсом 270? :confused:
попробуй пройти для начала Академию, там 5 или 6 тематическиз заданий по управлению, навигации, стрельбе и прочее.
Люди, поставил патч 1.4 и сверху лекарство и при загрузке теперь выдает error что-то там menu ID XxXXXXXXX шо делается?????
Вопрос сымается ==)) гы поиск рулит!!! %)
Смотрел документально-пропагандистский фильм "Подводные лодки против врага". На семёрке снаряды подавались сразу изнутри лодки, по крайней мере первый увиденный мной выстрел прошёл по цепочки из шести или семи человек через ЦП в нижнюю часть рубки и оттуда по специальному лотку-канальчику в борту рубки - к артиллеристам. Работали гансы шустро, практическая скорострельность при такой подаче, как я прикинул, около 8...10 в минуту.
Я тоже смотрел, но против чертежей не попрешь: люк там есть, специально для этого. Черт их знает, может не пользовались, или скрывали?Цитата:
Сообщение от Nidhogg
Насколько мне известно и на наших и на немецких лодках экипажиЦитата:
Сообщение от Nidhogg
часто брезговали пользоваться снарядами из наружной укладки,
поскольку те, и у них, и у нас, часто давали осечку, что бывало
вызвано не только потерей герметичности укладки в подводном
положении, но в особенности обильным конденсатом из за частой
смены температуры (в лодке-то она довольно стабильна, по крайней
мере нет резких перепадов, да и то конденсат) и солевыми отложениями,
попробуй насухо вытереть всю укладку, после первой стрельбы в походе,
если погода не очень, а не смог, следующая стрельба сразу подача
с рубки, или осечки, и это без учета возможной негерметичности.
P.S. Да, вспомнил, на нашей ПЛ, не помню на какой, но 41-45-й года
конкретно в мемуарах человек писал, что сразу подавали на верх
несколько снарядов "сухих" (так и писалось, и акцент на этом заметный
сделан), чтобы открыть огонь немедленно, а тем временем вскрывалась
наружная укладка и из нее снаряды брались через один с "сухими",
чтобы если что не было серьезных пауз в стрельбе.
Кстати... о снарядах :). Завёл SH, выхожу из Вильгельмсгафена - бац! Луна размером с Юпитер в фильме "Одиссея 2011". Причём когда по часам наступил день, небо осталось звёздным и с той же луной :). Ничего не понимаю - дополнительного на игрушку ничего не ставилось. Где косяк?
Ну у меня такая хрень была когда в настройках видяхи "перемудрил".Цитата:
Сообщение от Nidhogg
А месяц какой, может просто светает поздно (или вообще полярная ночь).
А еще рекомендую полистать :rtfm: Тему: "о ПРИБОРАХ " .http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33091Цитата:
Сообщение от Mangas
Где всё просто и доходчиво излогается по интересующему
тебя вопросу. %)
Да месяц декабрь... но в Вильгельмсгафене откуда полярная ночь?
Вот по поводу этой дискуссии, набрел на исторический документальный фильмчик состряпанный пропогандистами Гебельса :D в которомЦитата:
Сообщение от Hollywood
показаны кадры выемки снарядов из артилерийских кранцев.uboot_0001.rar
Народ поделитесь опытом: как правильно обходить мины если уж забрел на "поле одуванчиков", они вообще магнитные, или пока не наскочишь на них брюхом можно не бояться? и как обнаружить сеть чтобы не встясть? Внешняя камера не в счет - читерская она (секретное оружие 3-го рейха наверное :D )
Вроде не было.. Как сделать, что бы ускорение времени сбрасывалось не только при встрече с врагом, а при любом контакте, или же вообще отключить сброс на контакт, самому искать надо!
Реже пользуемся ускорением и смотрим в перископ приподняв его на пару метров (есессно только днем и только без патча для прозрачности воды)Цитата:
Сообщение от Garri
Есть наблюдение (да и в темах часто упоминалось), что притопленная или поврежденная посудина, если под нее спрятаться, имеет неконтролируемую тенденцию к сваливанию в крутой штопор. Причем если вражины тонут без "God Save The Queen" и "Янки дудль" шансы увернуться от киля на глубинах до 30м. - как в рулетке на зеро.
После того как накрыло Илластриесом, шедшим на дно с дифферентом на корму и T3, валившимся пластом на ровном киле, желание экспериментировать пропало. Слишком жуткие ощущения))).
Вопрос - может есть у кого-то такой опыт? - как правильно занять позицию под обреченным, при условии минимизации урона от глубинок.
Только не надо говорить, что F12 мне поможет)
В открытом море такая практика мной крайне неодобряется, да иЦитата:
Сообщение от FreeLancerI
примущество нахождения в опастной близости крайне недолговечно.
А вот в порту, если утопленный мной (либо кем либо еще, авиацией
что ли, бывает в общем иногда) корабль стабилизировал свое положение на дне, то аккуратно пристроиться к нему под бочок, святое дело,
в море на малых глубинах ето тоже может быть полезным но я не практикую, не было необходимости.
Люди ,сорри конечно ,думаю это уже сотни раз обсуждалось.
1.Как поставить патчи на пиратку (у меня версия 1.0 на 2 cd)если это вообще возможно
2.Какие хорошие моды есть для СХ3 (я имею ввиду моды которые добавляют всякие конвои,корабли в портах и т.п) - у меня стоят только какие-то AirPower и Harbour_Traffic (я их взял с диска к одному из игровых журналов)
Насчет маневров возле тонущих: я так жулил в 1.0 безо всяких модов, када в Скапа-Флоу ходил. Там же "Роял Оук" стоит и туча эсминцев. Ну так вот: мелко там, когда "Роял Оук" получает свою порцию торпед в бочару, то почти полностью остаётся на поверхности. Я к нему подплывал, вставал параллельно и ждал ночи, а эсминцы крутились вокруг, но на прицельную бомбежку зайти не могли: мешал полузатопленный корабль. А ночью удрать чуточку легче...
:D
Дык постоянная практика такая была,думалось что я очень хитрый :D Подплыву под подбитый пароход и сидю тама,ковыряючи в носе :) Апосля всплыл,добил кораблик(спасителя свого :D )и подался.Это все работало,пока на лодку туша С3 не завалилась :mad: С тех пор побаиваюсь так делать :DЦитата:
Сообщение от Цикада
Народ, вопросец есть. В поиск просьба не отправлять - ИНЕТ на работе еле ползет =(((
Поставил - 1.4, пропал шум винтов у акустика, т.е акустик их слышит (хреново правда =)) ) и докладывает, а я нет. Как бороться?