-
Ответ: 3D MAX и все-все-все
Цитата:
может кто и видел, но для начинающих интересно - низкополигональная модель за 4 часа!
Ой какие там сложные иструменты используют! Я и не знаю таких. Все по старинке из цылиндров и бохов на коленке... :)
А маппинг там как зашибато делают! Вау! Я, конешно, понимаю, что та моделька не для Ил-2 делалась, и даже не для Глюкона. ;) Поэтому, для похвастаться, "как мы быстро умеем строить самлики" - сойдет.
Но, не дай Бог, такое присылать в качестве моделей для Ил-2. :D
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
... Но, не дай Бог, такое присылать в качестве моделей для Ил-2. :D
Неужели еще можно присылать самолеты ?!
(если девушка говорит нет - это значит может быть! :) )
Присылать не в смысле "дедушке SaQSoNу :) на деревню", а с перспективой внедрения в Ил-2 ЗС?
Мне О.М. сказал, что уже все - поезд с Ил-2 ЗС на ВОВ ушел :( . (последний вагон-аддон, который с Пе-2 и Чао!)
Ну и Як-4 в связи с низкой готовностью пролетает - фьюить!
(потому и многострадальный - 1941; 2005 - одна и та же причина - конструкторские дефекты, медленное производство и невысокое качество изготовления) :)
------------------------
Ну а раз серьезная работа фьюить - то почему бы не развлечься? Я заставил два шара прыгать на плоскости - вся контора кивает - блеск, а про самоли и говорить нечего. :)
-
Цитата:
Неужели еще можно присылать самолеты ?!
Нет. Особенно такие. (Altekerve праильно разъснил)
Цитата:
Присылать не в смысле "дедушке SaQSoNу на деревню", а с перспективой внедрения в Ил-2 ЗС?
А это - одно и тоже. Вернее, если я скажу, что модель (в таком виде) не примут - значит так оно и будет. А если скажу, что шанс есть - тогда уже останецца у Олега разрешения просить.
Цитата:
Мне О.М. сказал, что уже все - поезд с Ил-2 ЗС на ВОВ ушел . (последний вагон-аддон, который с Пе-2 и Чао!)
Поезда, кроме Пе-2, возможно, еще будут, но не с шаровыми моделями. Так что для Як-4 - уже, наврено, поздно.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Нет. Особенно такие.
Такие в смысле как тот Су-25, не твой Як. Як делай - в Ил-2 не возьмут, еще куда-нибудь пристроишь. Ну и опыт, однако, получишь.
Насчет статьи той... Извините, конечно, но выглядит халтурой... Бокс-маппинг... Хммм... Тут на нетвингз меня чех пилил, что я не все место на текстурке использовал, видел бы он ту работу... Про выдавливание из сплайна интересно, ну а остальное... лучше парню в doom играть. А то стеснен временем понимаешь, от игры не оторваться.... Хорошая работа всегда требует времени.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
....Поезда, кроме Пе-2, возможно, еще будут, но не с шаровыми моделями. Так что для Як-4 - уже, наврено, поздно.
Сорри за оффтоп,
но думаю, что игра Ил-2 ЗС без летабельных Су-2, СБ-2, И-16 с мотором М-25 (тип 10?) , Ил-4 (Пе-2 пропускаю+скромно пропускаю Як-4 :) ) + синие добавят (что у них реально нехватает) оставляет впечатление незаконченной. Причем все типы для ВВС как раз шаровые.
Я доделывая Як-4 никуда не тороплюсь (за неделю выхлопные трубы на мотогондолу сделал (модификатор Bend однако :) 75 faces) ) - все равно "для себя".
А был бы список :
Цитата:
Сообщение от О.М.
..."модели а,б,с будут вставлены в любом случае, по готовности... "
- совсем другое отношение к изготовлению модели из списка. И результаты другие.
-
У вас 3 года было на то, чтобы эту игру "закончить" так, как вам хочеться. Нефик теперь, после драки, кулаками махать и искать причины, почему вы не можете этого сделать.
-
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
У вас 3 года было на то, чтобы эту игру "закончить" так, как вам хочеться. Нефик теперь, после драки, кулаками махать и искать причины, почему вы не можете этого сделать.
Жаль, конечно, но все хорошее кончается... Но по-моему, чтобы "закончить" Ил-2, три года - это не много, это чертовски мало. Я только-только заинтересовался, а кино уже заканчивают. :( Блин, опять пролетел!
Plumb, вот ты со своим Яком что делать собираешься? Его же даже на полку не поставить. :( А вот возможность увидеть свой самолет в полете (пусткай чисто гипотетическая) очень стимулирует. Для меня эта возможность Ила является (или являлась :( ) немаловажным достоинством, как возможность перейти от потребления к творчеству. И немало народу ведь, действительно, заинтересовалось. Пускай удачных проектов, доведенных до логического завершения, не много, зато Ил-2 был не просто игрой. Ил-2 - это целый мир. И хочется думать, что вот еще новые самолеты будут и Испания, может, когда-нибудь появится... И радовала мысль, что в Ил-2 есть много энтузиастов. А теперь что - все строго профессионально и будем делиться на производителей и потребителей?
-
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Plumb, вот ты со своим Яком что делать собираешься? Его же даже на полку не поставить. :( А вот возможность увидеть свой самолет в полете (пусткай чисто гипотетическая) очень стимулирует.
Кокпит сделаю точно. Потом может в TargerWare добавим.
(там как в похоронном доме Джека Яблокова - всегда рады новым клиентам :-) . В MG не так, у них: ... до основанья , а затем мы наш, мы новый мир построим ... :-) )
P.S. 2Маркетологу MG: И чего это глупые менеджеры АвтоВаза более 30 лет клепают жигулишки без изменений? Может потому что спрос есть?
Может на платный аддон с летабельным Су-2 тоже кто-то заплатит? А может и за Ил-4 отдельно заплатят? Тем более что сетевой код не надо менять. (Вот люфтвафы удивятся - Су-2 заходит в лобовую и шарахает РСами :-) )
------------------------------------
Админы Сухого вынесите плз последние 8 постов куда-нибуть - похоже от темы 3ДМакс отклонились существенно. Скоро крепкие слова будем применять. Ни дай бог Саксон табличку с двери снимет и здесь "прибьет".
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Plumb
Админы Сухого вынесите плз последние 8 постов куда-нибуть - похоже от темы 3ДМакс отклонились существенно.
Проще кое-кому сделать последнее предупреждение. %)
-
Как сделать видимость вращающегося винта (имеется в виду на отрендеренной картинке, без всякой привязки к моделям для игры) ?
Заранее спасибо за советы
-
Создай квадратный полигон и замапь его текстурой с полупрозрачностью (альфа-каналом) на которой будет изображен "диск винта".
Как делать альфа-каналы - описано в тутроиале в этом же разделе. Там объяснение на несколько ином примере, но оно вполне подходит и в данном случае.
-
Большое спасибо, оперативно
-
Что-то топик утонул. Такой вопрос, кто как использует сечения на чертежах в 3д максе для построения корпуса?
-
сплайнами их обвожу, потом кросселектион применяю.
-
А как в самом вьюпорте чертежи сечений размещаешь? На разные плоскости, или на одну?
-
Спасибо! Я как раз и есть тот самый начинающий :D Ща засяду %)
-
Aim тут в топике посмотри люди скрины выкладывали.
-
-
Я сейчас чертежи пристраиваю и воспрос возникает - а какая точность моделирования подходит для Ила? Я в масштабе 1:1 работать начал - вроде, по чертежам точность будет - плюс-минус 1 - 2 сантиметра. Этого достаточно?
-
Делать надо в масштабе 20:1.
-
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Я сейчас чертежи пристраиваю и воспрос возникает - а какая точность моделирования подходит для Ила? Я в масштабе 1:1 работать начал - вроде, по чертежам точность будет - плюс-минус 1 - 2 сантиметра. Этого достаточно?
Вполне. Особенно если учесть, что хороший чертеж (из доступных источников - инет, лит-ра и т.д.) - огромная редкость. При таком раскладе, 1-2 см погоды не делают.
-
Цитата:
Сообщение от Farkop
Вполне. Особенно если учесть, что хороший чертеж (из доступных источников - инет, лит-ра и т.д.) - огромная редкость. При таком раскладе, 1-2 см погоды не делают.
Ну не скажи, все зависит от размеров самой детали. Вот у меня был случай - колесо казалось слишком узким, пока я не уширил его на 6 мм.!
Считай так: на чертеже 1:35 толщина тонкой линии 0.3мм, значит лучше, чем с точностью 1 см с крупномасштабных чертежей можель не сделать.
-
То то и оно, что по одному чертежу оно у тебя узковато, по другому наоборот и ... тут мы плавно переходим к ветке применение фото :D
А применение это, желательно уже на стадии подбора чертежа для работы. :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Ой какие там сложные иструменты используют! Я и не знаю таких. Все по старинке из цылиндров и бохов на коленке... :)
А маппинг там как зашибато делают! Вау! Я, конешно, понимаю, что та моделька не для Ил-2 делалась, и даже не для Глюкона. ;) Поэтому, для похвастаться, "как мы быстро умеем строить самлики" - сойдет.
Но, не дай Бог, такое присылать в качестве моделей для Ил-2. :D
А для примера можешь показать какие нужны модели для Ил-2? Я сам для Противостояния 4 модели делаю, там высокого качества не надо, оно даже вредит... Долго в 2-д переводить... Но для общего развития скинь максовскую модель на nonnap@mail.ru