-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Игра игрой,но есть одна историческое "Ню",по которой "прокуренный истребитель Техник" ни когда не станет проффи-бомбардировщиком.
Это не камень в огород бомбёров,это мой личный бзяк (во мухи в голове)..
В своё время читал М.Спика.Он привел интерестный факт из истории Королевских ВВС Британии..дословно не помню,но смысл такой,что ни один пилот-бомбордировщик,даже самый удачный не был награждён высшим государственным орденом Англии..истребителей награждали,а бомбордировщиков нет...потому,что считали,что те сражаются с врагом лицом к лицу,а бомбордировщикам приходилось бомбить районы,где под бомбы попадало мирное население(!!!!!)...дурь конечно..(я о себе),но вот запало,блин и не выведишь...и не в орденах дело...мораль своеобразная
(а летаю,в основном за немцев,линейка 109,изредка за красных ВФ),вот и реагирую на бомбёры (на все) как бык на красную тряпку..))))
Тут народ прав, конкретных игроков-бомбардиров очень мало... я со "Штурманом" попаду в цель,и с таблицей попаду,но это только как не обходимость в игре..не более.Дышу к этому делу более,чем ровно.
Это моё ИМХО игрока,я его не навязываю,просто поделился мнением.Одно дело тестить,другое дело быть Бомбёром...разница есть...так что не пинайте...
-
О чем и речь. Истребитель - это не Ме109, а бомбер - это не He111. Истребитель и бомбер - это образ мыслей.
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
О чем и речь. Истребитель - это не Ме109, а бомбер - это не He111. Истребитель и бомбер - это образ мыслей.
:) До чего договорились... Оказывается, Ме-109 - не истребитель! :D образ мыслей на ТТХ самолета не влияет. И как бы ты не мыслил об истребителях на Не-111, Яку ты на нем, на 6 никогда не зайдешь. Тактику определяет не образ мыслей, а ТТХ машины на которую ты уселся. И если ты сел на Як, то должен выбросить все мысли о бомберах и мыслить только по истребительному. Потому что в Яке - ты истребитель! Это только в игре можно так скакать из одного самолета в другой, в реале не нужно было менять образы мыслей - летчик летал в одном роде авиации на однотипных самолетах. Только в исключительных случаях, при острой нехватке определенного типа летчиков, на истребители могли переучить например штурмовиков. А бомбера из ДА в истребитель посадить... я такого не знаю, только какой-нибудь очень исключительный случай.
-
Образ мыслей на ТТХ не влияет. Но этих ТТХ очень много и нужно их под образ мыслей подгонять, то есть выбрать тот ТТХ, который нужен сейчас под данный образ мыслей. Если бомбер в фоке будет мыслить как истребитель, он не выполнит свою бомберскую задачу! Образ мыслей - это главное. Я же говорю, уметь вводить высоту и скорость с приборов в Штурман - это еще не все, что следует знать настоящему бомберу. По твоему, He111 - это линейный бомбордировщик и все. А с точки зрения бомбера, это только одна из возможностей, которую применяют в зависимости от ситуации. Например, если нужно в конкретной ситуации, то бомбер будет на He111 бомбить пикированием, и все равно, что в реале так никто не делал. Главное - оценить ситуацию и принять правильное решение. Более того, He111 может быть и истребителем. Один раз мы устраивали кооп, где я никого не мог сбить на мессе (ну плохо я летаю на истребителях). Мне надоело, я уселся в хенка без бомб и полетел в гущу событий и насшибал там килов. То есть я He111 использовал, как истребитель с пятью автоматическими пулеметами...:)))
Цитата:
как бы ты не мыслил об истребителях на Не-111, Яку ты на нем, на 6 никогда не зайдешь.
Не далее как вчера я задымил на Пешке мессер и тот пошел домой. Я развернулся, догнал его и расстрелял из пулеметов с шести. Уверен, что за всю реальную Великую Отечественную не было ни одного подобного случая.
Мы в аркаду играем. Контекст рулит!
-
мужуки, предлагаю завязать этот оффтоп формулировкой:
бомбер - это тот, кто считает себя бомбером. в этом конкретном вылете или вообще - неважно!
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
И как бы ты не мыслил об истребителях на Не-111, Яку ты на нем, на 6 никогда не зайдешь.
В игре - это вполне возможно:) А если Хенк Н6 - то даже есть чем сбить Яка:)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
И если ты сел на Як, то должен выбросить все мысли о бомберах и мыслить только по истребительному. Потому что в Яке - ты истребитель! Это только в игре можно так скакать из одного самолета в другой, в реале не нужно было менять образы мыслей - летчик летал в одном роде авиации на однотипных самолетах. Только в исключительных случаях, при острой нехватке определенного типа летчиков, на истребители могли переучить например штурмовиков. А бомбера из ДА в истребитель посадить... я такого не знаю, только какой-нибудь очень исключительный случай.
Согласен, правда, в зависимости от поставленных задач: убивать на Яке самолеты противника или с РСами на танки или ПТА.
Очень часто я бы хотел лететь на бомбере, но, остальные 7 человек моей стороны в миссии говорили "Понимаешь, на данный момент нам необходимо лететь не бомбить, а уничтожать танки противника или артиллерию, на истребителях." И эта во необходимость заставляет летать на всем, а не только на том, что нравится. Но степень удовлетворения от процесса разная.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
В игре - это вполне возможно:) А если Хенк Н6 - то даже есть чем сбить Яка:)
А..бомбер-ас? Нормального Яка ты даже не увидишь-винты в землю и усе :) А с РС-ми можно и парочку за один проход :D
-
гхм, гхм... ещё раз - давайте прекратим оффтоп!
если хотите - сделайте новую тему, для выяснения животрепещущего вопроса - "кто такие они, эти бомберы?" :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
А..бомбер-ас? Нормального Яка ты даже не увидишь-винты в землю и усе :) А с РС-ми можно и парочку за один проход :D
Я сказал это возможно, а не то что это каждодневная практика.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Я сказал это возможно, а не то что это каждодневная практика.
Эхх..так я тоже про нормального яка :)
-
Цитата:
В своё время читал М.Спика.Он привел интерестный факт из истории Королевских ВВС Британии..дословно не помню,но смысл такой,что ни один пилот-бомбордировщик,даже самый удачный не был награждён высшим государственным орденом Англии..истребителей награждали,а бомбордировщиков нет...
Награждали.
Кавалеры Креста Виктории Гай Гибсон (который дамбы рушил) и Леонард Чешир.
я не знаток по Британским наградам, но в Википеди написано: "высшая военная награда Великобритании".
-
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Награждали.
Кавалеры Креста Виктории Гай Гибсон (который дамбы рушил) и Леонард Чешир.
я не знаток по Британским наградам, но в Википеди написано: "высшая военная награда Великобритании".
В книге,основной упор делался на моральную сторону...запомнилось так...а о какой награде речь,найду книгу,процитирую поточнее.
А с дамбами,так там целая эпопея...разработка бомб и прицела для штурмана,чего только стоила...знатная операция,надо сказать.
В принципе,если в "Штурмане" сделать,что то вроде рисок,расчитать оптимально удаление до цели,при котором бомбы гарантировано попадут в борт,по тому же принципу,что и прицел для дамбы,его можно смело использовать для топ-мачтового бомбометания.
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
В принципе,если в "Штурмане" сделать,что то вроде рисок,расчитать оптимально удаление до цели,при котором бомбы гарантировано попадут в борт,по тому же принципу,что и прицел для дамбы,его можно смело использовать для топ-мачтового бомбометания.
В меня до сих пор камни бросают, любители реализма, за простую точку на экране, красного цвета... А вы уже хотите чтоб Штурман, на экран выводил прицел СВД? :) Да еще и с автовычислителем? Нет уж... Вот для пуска торпед, подумаю над рисками дальности до корабля... а делать для истребителей аналог Снайпера на экране не буду. Топ-мачтово кидают на глазок, там риски рисовать негде, нет точек отсчета.
-
-
Смысла просто нет, имхо.
Топ-мачтом и так промахнуться невозможно фактически.
-
запросто промахнуться, особенно если цель типа подлодки.
а для пуска торпед - для какого экрана будут риски? для стрелка?
кстати, хорошая идея.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
а для пуска торпед - для какого экрана будут риски? для стрелка?
кстати, хорошая идея.
а какая разница для какого места на бомбере рисовать риски в центре экрана?
и кстати, ещё неизвестно будут ли они :)
-
разница в угловых величинах разрешения экрана, как минимум.
-
Правильно, если цель низкая, то бросив топ-мачтово бомбы на определенном расстоянии, они легко могут перепрыгнуть ее.
Торпеды будем пускать по неподвижным кораблям.
Пока идея такая: Сделать еще 1 окно ОнТоп для торпедоносцев. Туда будут вводится данные о типе корабля и с каким курсовым углом он стоит по отношению к линии полета самолета. Также там будет ввод желаемой дальности пуска торпед. По этим данным Штурман посчитает угловой размер корабля и выведет на экран 2 вертикальные черты. Когда вирпил загонит размер корабля в эти риски, то это будет его введенная дальность до корабля с которой он хотел пустить торпеду. Это все будет происходить через бомбомый прицел выкрученный вверх... Для торпедирования движущихся кораблей, я могу посчитать угол пуска торпед, но он легко может оказаться размером в 20-40* Как и куда его выставлять? Даже смотря вперед через штурманскую кабину мы не видим таких угловых величин... Но наши ученые уже размышляют над этой проблемой. Сейчас вот мануал добьем и будем думать. Сначала по неподвижным кораблям, а потом и по движущимся подумаем...
-
Ох и балуешь ты, Борнео, народ!:umora: :ups:
ИМХО, с торпедной атакой перебор.:ups:
-
ну, почему, риски будут как аналог дальномера...
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Ничего не перебор! Ведь на торпедоносцах стояли прицелы по типу буссоли? Поэтому и на наших виртуальных самолетах, должно быть что-то такое похожее... Для реалистичности боевого применения торпедоносцев. :D
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ничего не перебор! Ведь на торпедоносцах стояли прицелы по типу буссоли? Поэтому и на наших виртуальных самолетах, должно быть что-то такое похожее... Для реалистичности боевого применения торпедоносцев. :D
Пора у нашего Борнео отобрать комп и послать на огород картошку (гектаров 100) копать - направим, так сказать, энергию в мирное русло.
Я серьёзно. Может хватит улучшений?
Напрограммировать можно все что угодно... только это будет уже другая игра.
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Пора у нашего Борнео отобрать комп и послать на огород картошку (гектаров 100) копать - направим, так сказать, энергию в мирное русло.
Неее! Расточительно таких специалистов, да в колхоз!:umora:
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Я серьёзно. Может хватит улучшений?
Напрограммировать можно все что угодно... только это будет уже другая игра.
Угу...вот дорвался, прет как танк, не остановить!:lol:
Ага...Нажал кнопку и чай(пиво) пошел пить!:beer:
Комп попал, рюмку за успех! ГЫЫЫЫ!:lol:
Отберите у Борнео УДПГраф!!!:yez: