-
Вложений: 4
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Немного разобрался с моралью, но все же непонятно почему в одних случаях у подразделений в обороне мораль 90%, а в других 50%. В атаке тоже у одних 60%, а у других только 50% ? Условия боя и хода одинаковые. (см. скриншоты)
Далее не совсем понимаю почему у отделений изначально "низкий" уровень командования, даже у ветеранов. Может быть сделать ветеранам высокий уровень командования, а неопытным низкий (причем всем юнитам, а не только пехоте)?
P.S. Когда инженерам дадут подрывные заряды и планируется ли в игре сделать минные поля и другие заграждения?
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Далее не совсем понимаю почему у отделений изначально "низкий" уровень командования, даже у ветеранов.
Потому что в одних командиром является сержант, а в других например лейтенант. От опыта это тоже зависит.
Цитата:
Сообщение от
Marty
Может быть сделать ветеранам высокий уровень командования, а неопытным низкий (причем всем юнитам, а не только пехоте)?
Так и есть - базовый уровень командования меняется с изменением опыта.
Цитата:
Сообщение от
Marty
P.S. Когда инженерам дадут подрывные заряды и планируется ли в игре сделать минные поля и другие заграждения?
Планируется. Насчет подрывных зарядов незнаю. Что ими подрывать?
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
Marty
Немного разобрался с моралью, но все же непонятно почему в одних случаях у подразделений в обороне мораль 90%, а в других 50%. В атаке тоже у одних 60%, а у других только 50% ? Условия боя и хода одинаковые. (см. скриншоты)
1) Изначально в настройках операции может быть задан разный уровень.
2) После пополнения личным составом меняется.
3) У отделений входящий во взвод который атаковали, мораль уменьшается.
4) Зависит еще от массы разных факторов, например находились ли в окружении, какое моральное состояние было на момент окончания предыдущего боя и т.д.
-
Хотелось бы иметь возможность более подробно настраивать уровень опыта и мораль для юнитов в быстром редакторе.
А на счет подрывных зарядов я считаю, что это очень эффективное оружие. Его использовали при уничтожении ДЗОТов и ДОТов и в ближнем бою (при атаке позиций) как гранату особой мощности, так и против танков (в т.ч. тяжелых). В боях за населенные пункты ими подрывали дома с противником. Во всех этих случаях применение зарядов было, как правило, очень эффектно.
Надеюсь вы добавите данное оружие в игру ?
-
Цитата:
Сообщение от Marty
Его использовали при уничтожении ДЗОТов и ДОТов
Вроде писали что дотов не будет в обозримом будущем.
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Хотелось бы иметь возможность более подробно настраивать уровень опыта и мораль для юнитов в быстром редакторе.
Предлагайте как сделать :)
Больше дискретность?
Цитата:
Сообщение от
Marty
А на счет подрывных зарядов я считаю, что это очень эффективное оружие. Его использовали при уничтожении ДЗОТов и ДОТов и в ближнем бою (при атаке позиций) как гранату особой мощности, так и против танков (в т.ч. тяжелых).
Да понятно, описание есть как выглядел, характеристики и т.д.?
Цитата:
Сообщение от
Marty
Надеюсь вы добавите данное оружие в игру ?
Давайте проверенные подробные данные, добавим в планы :)
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Вроде писали что дотов не будет в обозримом будущем.
Не раньше лета 1943, это точно.
-
Вложений: 1
не...всетаки чтото наша пехота мажет. на скрине немцы оч. близко подошли к окопу..а наши хрен бы чтоб..как мазали на дальних дистанциях.так и на близких...в итоге отделение немцев пока ползло к моему потеряло всего 2-х и перебило все мое..окопавшееся...
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
не...всетаки чтото наша пехота мажет. на скрине немцы оч. близко подошли к окопу..а наши хрен бы чтоб..как мазали на дальних дистанциях.так и на близких...в итоге отделение немцев пока ползло к моему потеряло всего 2-х и перебило все мое..окопавшееся...
Так хоть опыт и уровень обстрела на скрине показали бы. Если их интенсивно обстреливают или они неопытные, то ничего удивительного.
Тем более что дистанция тут невелика из-за кустов.
-
недавно интересный случай в игре был. в 34-ку попали...экипаж выскочил. на ходу а танк так и продолжал ехать..без экипажа)) Прям аж порадовало.
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
недавно интересный случай в игре был. в 34-ку попали...экипаж выскочил. на ходу а танк так и продолжал ехать..без экипажа)) Прям аж порадовало.
Я так двушку подбивал. Она еще при этом и горела :)
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
Так а что удивительного, если водителя убили, или он выпрыгнул, так и будет ехать.
-
-
Вот было бы здорово что бы танк горящий шёл на таран, на пушки или на танк.:cool: В войне такие случаи были же.:cry:
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
Озвучку бы сделать для наших танкистов, типа (иду на таран ПРОЩАЙТЕ товарищи,или с отборным матом в пределах конечно разумного) я думаю игре это предаст больше колорита и реальности.:) Hemul пускай подумает над этим.
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
Вы читали мемуары и исследования по ВМВ или вы судите о ней по фильмам и играм ? Если читали, то должны прекрасно знать, что тактика пехоты и сводилась к тому, что бы подавив (или ошеломив) противника огнем сблизиться с ним и уничтожить при помощи гранат или в ближнем бою.
Про меткость стрельбы и факторы от которых она зависит здесь уже многое писалось. У пехоты нет снайперских винтовок, что бы отстреливать всех за 100м и более. Сейчас в игре точность огня пехоты нормальная и даже завышенная. Так что в этом плане все в игре реализовано нормально.
P.S. При грамотной атаке сближение могло происходить с минимальными потерями, а то и без них. Все решали опыт войск и огневые средства.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Я так двушку подбивал. Она еще при этом и горела :)
У меня так БТР подбили, подбитый он заехал в канаву, снеся забор и там застрял окончательно, а боекомплект начал взрываться ещё по дороге.
Смотрел как кино (минут 5 наверное), да же про бой забыл.
-
По поводу настройки опыта и морали. Я не знаю, возможно ли так сделать, но было бы неплохо в настройках быстрого редактора (на этапе выбора типа боя и стороны) просто выставлять числовые значения этих параметров для каждой из сторон.
-
в фильме "они сражались за родину" есть момент где танк горящий переехал окопы и с обрыва перевернулся.
-
Вопрос по гаубицам. Как заставить батарею LeFH 105мм, присутствующую на поле боя, стрелять с закрытой позиции по навесной траектории (по невидимой цели)? Выбираю "стрельбу по земле", правой кнопкой мыши выделяю область, но гаубицы всё-равно стреляют настильно. Что я делаю не так?
-
Такое предложение: возможно ли, при расстановке орудий (танков, самоходок и, может быть, пулемётов) на позиции, при задавании сектора обстрела, "расчищать" (убирать) растительность? Ну, на каком-то разумном расстоянии от позиции. Или, может быть, разрешить в заданном секторе видеть и стрелять через растительность? А то получается: отличная позиция, замечательный обстрел! Но в метрах 10-20 торчит кустик из под снега... И всё! Что за кустом делается - не видно
-
Только вчера купил игру. Порадовался достойному продолжателю Close Combat. Спасибо! Хотя в первом же бое на р.Мжа немецкие PzII порвали мою батарею дивизионных орудий как тузик грелку (немного даже удивительно - 1 подбитый легкий танк на 4 уничтоженных орудия, имевшие сектор стрельбы и открывшие огонь с 300-400 метров, пехота гранатами пожгла 2 танка).
Хотелось бы с помощью опытных игроков и разработчиков разобраться в следующем:
1. Есть ли возможность в фазе расстановки заставить отделение занять позицию растянувшись по фронтальной стороне квадрата, а то часто пулемет оказывается в тылу или в за кустами в середине квадрата.
2. Задание сектора (V) не позволяет установить дистанцию открытия огня ближе 50 метров. Есть ли возможность пехоте подпустить вражескую бронетехнику на расстояние броска гранаты, не обнаруживая себя?
3. Использование модификатора скрытного движения отнюдь не отменяет модификаторы движения быстрого и по дороге. Установив индикатор быстрого движения танку и перейдя к пехоте, я буду видеть активным индикатор быстрого движения, хотя отдавал пехоте другой приказ. Зачастую у подразделения активны все три идикатора. И как оно тогда движется?
4. Сказано, что "применение модификатора скрытного движения заставляет залегать пехоту и расчеты пушек", так ли это? Ни разу не видел ползущего или залегшего солдата, кроме как под обстрелом. Действует ли это правило на неподвижное отделение?
5. Действуют ли модификаторы построения (тип, плотность, кол-во рядов) на солдат в отделениях, или только на формации из нескольких частей. Очень похоже на второе.
6. После изменения интерфейса статистики в последнем патче можно ли еще видеть отображение попаданий и повреждений от снараядов и пуль на технике? Я не смог выбрать (выделить) подразделение в таблице статистики, как это сказано в мануале.
И пожелание. Хотелось бы видеть более развернутый (а не в одну строчку) и более подробный (прибыли на место, у нас потери и тд) лог событий.
P.S. Предложение Баталиста по расчистке зоны видимости хотябы на десятокметров перед стволом орудия архиактуально :)
-
Нашел немного информации о немецких подрывных зарядах и их характеристиках: http://www.lonesentry.com/manuals/tm...8sec5sub2.html.
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
По поводу настройки опыта и морали. Я не знаю, возможно ли так сделать, но было бы неплохо в настройках быстрого редактора (на этапе выбора типа боя и стороны) просто выставлять числовые значения этих параметров для каждой из сторон.
А смысл сильно точной настройки? 10% от 20% - разница невелика
Сейчас используются 3 уровня 20, 50 и 80%.
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------
Цитата:
Сообщение от
denoks
Вопрос по гаубицам. Как заставить батарею LeFH 105мм, присутствующую на поле боя, стрелять с закрытой позиции по навесной траектории (по невидимой цели)? Выбираю "стрельбу по земле", правой кнопкой мыши выделяю область, но гаубицы всё-равно стреляют настильно. Что я делаю не так?
У этой гаубицы максимальный конструктивный угол возвышения 40 градусов, навесом стрелять не получится.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------
Цитата:
Сообщение от
баталист
Такое предложение: возможно ли, при расстановке орудий (танков, самоходок и, может быть, пулемётов) на позиции, при задавании сектора обстрела, "расчищать" (убирать) растительность?
Сейчас так и делается, в небольшом радиусе растительность удаляется.
Цитата:
Сообщение от
баталист
Ну, на каком-то разумном расстоянии от позиции. Или, может быть, разрешить в заданном секторе видеть и стрелять через растительность?
Не, это плохая идея, нереалистичная и череватая глюками :)
Цитата:
Сообщение от
баталист
А то получается: отличная позиция, замечательный обстрел! Но в метрах 10-20 торчит кустик из под снега... И всё! Что за кустом делается - не видно
Стрельните в кустик (стрельбой по земле) и его больше не будет :D
Пока такие расчистки не планируются, но может когда будем делать расстановку мин и заграждений, сделаем и расчистку
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------
Цитата:
Сообщение от
Marty
Спасибо, глянем
-
Как вариант можно танком проутюжить:)
-
Цитата:
Сообщение от
Saracin
1. Есть ли возможность в фазе расстановки заставить отделение занять позицию растянувшись по фронтальной стороне квадрата, а то часто пулемет оказывается в тылу или в за кустами в середине квадрата.
Техника/пулемет/пушка всегда в центре квадрата ставятся, потом можно переместить.
Цитата:
Сообщение от
Saracin
2. Задание сектора (V) не позволяет установить дистанцию открытия огня ближе 50 метров. Есть ли возможность пехоте подпустить вражескую бронетехнику на расстояние броска гранаты, не обнаруживая себя?
Команда "не стрелять" именно это и делает
Цитата:
Сообщение от
Saracin
3. Использование модификатора скрытного движения отнюдь не отменяет модификаторы движения быстрого и по дороге.
Не отменяет, они не взаимоисключающие
Цитата:
Сообщение от
Saracin
Установив индикатор быстрого движения танку и перейдя к пехоте, я буду видеть активным индикатор быстрого движения, хотя отдавал пехоте другой приказ.
Модификаторы отностятся к командам, а не к технике или пехоте, поэтому запоминаются _для команды_ вне зависимости от того какие подразделения вы выбрали. Это отражено в мануале.
Цитата:
Сообщение от
Saracin
Зачастую у подразделения активны все три идикатора. И как оно тогда движется?
Быстро, по дороге и скрытно (если нет дорог) ;)
Цитата:
Сообщение от
Saracin
4. Сказано, что "применение модификатора скрытного движения заставляет залегать пехоту и расчеты пушек", так ли это? Ни разу не видел ползущего или залегшего солдата, кроме как под обстрелом. Действует ли это правило на неподвижное отделение?
Это ошибка в мануале, исправили
Цитата:
Сообщение от
Saracin
5. Действуют ли модификаторы построения (тип, плотность, кол-во рядов) на солдат в отделениях, или только на формации из нескольких частей. Очень похоже на второе.
Да, но в отделениях слишком мало народу чтобы это нормально работало
Цитата:
Сообщение от
Saracin
6. После изменения интерфейса статистики в последнем патче можно ли еще видеть отображение попаданий и повреждений от снараядов и пуль на технике? Я не смог выбрать (выделить) подразделение в таблице статистики, как это сказано в мануале.
Да, в этом плане ничего не поменялось, повреждения и векторы на месте остались. Если можно подробнее, что вызвало затруднения?
Цитата:
Сообщение от
Saracin
И пожелание. Хотелось бы видеть более развернутый (а не в одну строчку) и более подробный (прибыли на место, у нас потери и тд) лог событий.
При наведении на сторку события - в тултипсе все подробности.
Цитата:
Сообщение от
Saracin
P.S. Предложение Баталиста по расчистке зоны видимости хотябы на десятокметров перед стволом орудия архиактуально :)
:lol:
-
Между прочим в состав стандартного снаряжения немецкого сапера входило три тротиловых заряда весом в 1кг каждый (Sprengbüchse 24).
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Между прочим в состав стандартного снаряжения немецкого сапера входило три тротиловых заряда весом в 1кг каждый (Sprengbüchse 24).
Это уже не в третьем патче ;)