Ответ: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)
Цитата:
Сообщение от Illyustrator
vril, как Вам эта карта? (Обращаюсь ко всем кому это интересно!)
Однозначно ближе к реальности!
Хочется в игре увидеть атрибутику(карту в том числе) максимально аутентичную, со всеми возможными нюансами и деталями. Благодарю за понимание.
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------
Цитата:
...
Отличная работа! :cool:
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------
Флотский, а как выглядела карта на столе у штурмана в немецкой субмарине, может быть взять конкретный исторически достоверный материал за основу?
---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Вячеслав57
Однако, похоже, что это уже сделано.
Там помимо "кольца" есть панельки для торпедной стрельбы(расчетно-решающее устройство) которые имхо выглядят достовернее у Reaper7's. Вот их бы перетянуть...
28.07.2010, 13:23
Illyustrator
Цитата:
Флотский, а как выглядела карта на столе у штурмана в немецкой субмарине, может быть взять конкретный исторически достоверный материал за основу?
Она выглядела примерно так, я уже об этом писал. Повторюсь, хочу сделать не достоверную, а приближённую к реальным картам того времени.
28.07.2010, 13:52
vril
А может взять готовый вариант(наиболее так сказать) из модов к тому же SH 3?
28.07.2010, 14:24
Illyustrator
Цитата:
Сообщение от vril
А может взять готовый вариант(наиболее так сказать) из модов к тому же SH 3?
В принципе, может и так! Поэтому и предложил обсудить. Если Ваше мнение окажется большинством, то я и голову "ломать" не буду.%)
28.07.2010, 16:13
Флотский
Цитата:
...
На мой взгляд - гораздо лучше. Вполне можно ставить. А как насчет расстояний в милях?
Ихмо, самая хорошая карта была в SH4. Помните? Квадраты. В каждом квадрате 9 квадратов, в каждом из 9 еще 9 и т.д. Это вполне отражало реальность. Почему в SH5 от этого отказались и перешли к гражданским - широта,долгота? Непонятно. Хорошо бы если б удалось Модом это вернуть.
28.07.2010, 16:15
U-47
Цитата:
Благодарю! Внимательно изучу!:)
Нашли то что нужно?:)
28.07.2010, 16:47
Флотский
Цитата:
Тут уже комрад U-47(спасибо!) дал ссылку на неплохой сайт см пост 1007 (жаль только не прочитать ничерта). Откройте там вкладку Cartografia.
От себя могу добавить, что штурман, конечно, работает с отдельными листами (дядя на верхней фотографии как раз и держит в руках эти листы, находясь рядом со стеллажами на которых они хранятся). Их огромное количество и возить их все с собой может позволить себе только какой-нибудь крупный гражданский пароход на котором много места, поэтому их подбирали заранее только для предполагаемого райна патрулирования. Вид у подавляющего большинства из них довольно скучный - это белые листы бумаги (правда особой морской, неразмокаемой, её ,по-моему, немцы и начали применять первыми) с нанесёнными координатной и квадратной сетками. Непосредственно на нем и выполняется прокладка. Когда заканчивается один лист,(т.е. "проезжаем") штурман доставал следующий и т. д. Ниже показаны т.н. "миллионки" в маштабах моря, океана и т.д. Ими пользользовался, в основном, командир.
Если попробовать воспроизвести это(листы, их смену и т.д.) Модом, то не будет ли это слишком муторно и скучно? Ведь не будем забывать, что в морском деле ( да как и в любом другом) - 3/4 - это рутина.
28.07.2010, 17:15
kovall
камраден есть ли мод дающий отражение пламени на воде у торпедированных судов ?
28.07.2010, 21:00
Флотский
Благодарю! Внимательно изучу!:)[/QUOTE]
Обратите внимание- интересная деталь. Насколько я понял, в те времена, то ли из-за проблем с цветной печатью, то ли таковы были правила картографии, но вся водная поверхность обозначена бледноголубым цветом, а уменьшение глубин у побебережья и прочие нав. опасности - штрихами, кружочками, сеточкой и т. д.
Возможно ли так же воспроизвести в Моде?
28.07.2010, 21:02
Illyustrator
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от U-47
Нашли то что нужно?:)
Сайт очень полезный! На счёт карт, то кроме белых ничего не нашёл.
Цитата:
Сообщение от Флотский
...Ихмо, самая хорошая карта была в SH4. Помните? Квадраты. В каждом квадрате 100 квадратов, в каждом из 100 еще 100 и т.д. Это вполне отражало реальность. Почему в SH5 от этого отказались и перешли к гражданским - широта,долгота? Непонятно. Хорошо бы если б удалось Модом это вернуть.
Это вопрос к программистам. "Сетка" не связана с моей работой. В SH-5 все задания связаны с определённым указанием на "точку", а не патрулированием "квадрата", поэтому разработчики решили её исключить. Программисты ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Цитата:
Сообщение от Флотский
Обратите внимание- интересная деталь. Насколько я понял, в те времена, то ли из-за проблем с цветной печатью, то ли таковы были правила картографии, но вся водная поверхность обозначена бледноголубым цветом, а уменьшение глубин у побебережья и прочие нав. опасности - штрихами, кружочками, сеточкой и т. д.
Возможно ли так же воспроизвести в Моде?
На мой взгляд, к сожалению нельзя.:cry:
29.07.2010, 02:50
fatal_ss
Салют комрады! Вот такой вот вопросик возник) Есть ли мод на SH5 чтобы при введении в TDC данных сразу отображалась на миникарте траектория конченой точки торпеды (в SH4 такое было!!! ну такая полосочка с крестиком)?
29.07.2010, 03:51
Illyustrator
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от fatal_ss
Салют комрады! Вот такой вот вопросик возник) Есть ли мод на SH5 чтобы при введении в TDC данных сразу отображалась на миникарте траектория конченой точки торпеды (в SH4 такое было!!! ну такая полосочка с крестиком)?
А это Вас не устраивает?
29.07.2010, 07:11
kovall
Цитата:
Сообщение от fatal_ss
а зачем он нужен ? я играю практически на 100 % реализме оставив только внешнюю камеру для красоты. при том СРМ что реализован в игре промахнутся надо умудрится. просто надо понять принцип его работы. да и стадиметр работает вполне сносно.
29.07.2010, 09:00
fatal_ss
Цитата:
Сообщение от kovall
а зачем он нужен ? я играю практически на 100 % реализме оставив только внешнюю камеру для красоты. при том СРМ что реализован в игре промахнутся надо умудрится. просто надо понять принцип его работы. да и стадиметр работает вполне сносно.
Я тоже играю почти на 100% реализме! И попадаю в 90 % случаев. просто интересно что никто про такой мод не задумывался, или может он все таки есть! А прицеливание по 1 2 3 ИМХО вообще бред! )))
29.07.2010, 10:31
ВадимАр
ВадимАр
Цитата:
К вопросу по картам.
А еще есть?
29.07.2010, 13:35
kovall
сообщение от fatal_ss
Цитата:
А прицеливание по 1 2 3 ИМХО вообще бред! )))
полностью согласен.. только у меня его и нет. отключи обновление на карте и у тебя не будет. :)
29.07.2010, 14:01
ВадимАр
Цитата:
Сообщение от KELLERMANN
ВадимАр
А еще есть?
Боюсь, что нет. Я скачал их несколько штук, но по моему случайно стер, а по ссылке их уже нет.
Спроси у Lekora - он спрашивал ссылку на них, может у него остались.
29.07.2010, 14:13
KELLERMANN
ВадимАр
Спасибо, спрошу, главное, чтобы и он их не стер...
29.07.2010, 15:08
Illyustrator
Друзья, спасибо за карты! :thx: Буду "колдовать". Рад, что Вы принимаете активное участие! :)
30.07.2010, 18:26
kovall
До установки мода Sh5EnvModGold спокойно держал подлодку 7В на глубине 80 метрах при скорости 1.5 узла.. при его установке не удержать и на трёх. а мне нужен такой мод ? :)
30.07.2010, 18:43
Berber
kovall, а у меня и без модов она (VIIb) глубину без скорости не держала...