Ездил именно с длинной 88 всю дорогу, отличная пуха. Да и вообще отличная пт, 71% побед рандом-соло только у нее.
Вид для печати
Да, вольверин хорош, очень хорош. Наносить дамага в 3 раза больше своего хп не каждая ПТ может. Как по мне - это сейчас лучшая ПТ-5. А то, что она якобы "косая" - да пофигу, промазал - через 3 секунды новый снаряд в стволе. Всякие АМХ-12т очень удивляются, когда выезжают разрядить барабан, в лоб пробивают через раз, а их самих при этом с такой же скоростью убивают :D .
Тут когда дали топовому 88мм стволу на ЯгдПантере адовую скорострельность, поставил себе, вместо 10.5. Погонял, зачотно так было. Потом скорострельность порезали но 88 как то у меня осталось, очень хороший ствол, а когда попадаешь в топ - так вообще сказка. Скорее всего ен привык, после 10.5, 88 радует точностью.
Мало, это да. Но больше, чем в штуге - уже что-то :) .
Тут в связи с халявной ягодной пантерой прокачивал в задрот-режиме ягпц4. Ну что сказать - машинка-то наверное и в балансе, но тащить бой на ней малореально. Откатал 90 боёв, из них раз 5 был в топе, еще раз 5 в топе был 7 лвл. Остальные 50 на 50 с 8 и 9 уровнями в топах. Ну и результат - по дамагу и фрагам не хуже, чем на СУ-100 и Шлюхере (~полтора фрага, ~1000 дамага), а вот по победам - честные 50 процентов. Ну да, 3 боя из тех, где я мог на что-то повлиять, я слился и не затащил. Зато в двух боях с топами 8 уровня, где у врагов был картонный сетап, затащил (в одном даже честно воина взял). Ну не может эта машинка в большинстве боёв дамажить те танки, которые надо дамажить для победы. У неё голдой пробиваемость такая же, как у других ПТ-6 обычным бронебойным :D . В-общем, при текущем балансере, 52-53 процента для неё ИМХО потолок. Но т.к. дамажить и зарабатывать опыт с фрагами она может не хуже других ПТ-6, на ап рассчитывать не приходится :) .
В топе машина реально тащит, тут без вопросов. КВ-3 ей не по зубам, даже в борт по нормали пробивает его плохо. Зато любую другую технику своего уровня она выносит легко и непринужденно (М6 и ариэль только в борт правда, м-дя :D ). Несколько топовых ВК-3601, которые, видимо, думали "что это за чудо такое, ща я его" умерли, сняв мне в лучшем случае половину жизни. Загрыз китайца в передний каток, просто не давая натянуть гуслю (видимо, экипаж был непрокачан). Т-34-85 успевает сделать 1 выстрел (и сильно не факт что попадет с дистанции больше 300 метров. Мчазев очень плохо пробивает в лоб, тоже справедливо для немецких СТ. Но уже из СТ-7 нормально шьётся только Т-20, все остальные в лоб практически не пробиваются.
У меня в свое время немецкая ветка ПТ остановилась на ягпц4. Я выдержал Хетцера в его первоначальном виде, но на таблетке сломался и продал вместе с экипажем, не осилив оставшиеся 20К опыта до Яги.
Вообще, есть ощущение, что геймдизайнеры так и не определили для себя окончательно роль ПТ в игре, судя по глюкам в их балансе и ттх. Наиболее инетересна была СУ-85, но из-за ее нагиба машина жестоко понерфена, и сейчас, при 300% экипаже и усиленных приводах наводки довольно немаленький круг сводится секунд шесть, и, после сведения, снаряды летают по всему этому кругу куда ВБР пожелает. Целиться надо как из БЛ10, а уровни боев к такой стрельбе часто не располагают, и попасть по очередному БТ-7, летящему светить арту и твою ПТ - уже лотерея. После неминуемого засвета - привет ангар, так как брони у СУ-85 нет. Пока удается держать 65% побед при 1700+ боев, но машина все больше и больше начинает напрягать своей зарандомленной в минуса пушкой, и уже есть отчетливое желание ее продать. Жаль, хорошая была машинка.
То, что сотворили с ИСУ-152 - это вообще отдельная песня. По старой памяти купил ее не так давно для чемпионских рот, но, проплевавшись на абсолютно рандомную пушку, быстро от ИСУ избавился, купив вместо нее более адекватный ИС-3.
Не знаю, из всех советских нижних уровней - самая сбалансированная пушка.
Углы наводки - хорошие, дамаг - замечательный, точность... Вы просто не умеете ее готовить.
ЗИС-6 - одна из самых моих любимых пушек. На КВ и КВ-3 катаюсь только с ней.
Единственное что меня в СУ-85 не устраивает - это ее куриная слепота. А вот пушка... У СУ-100 пушка хуже.
Может, не стоит делать поспешных выводов? У меня 1740 боев на СУ-85 с процентом побед - 65 и 3432 фрага и я могу говорить о том, что с машиной происходит после очередных нерфов.
В общем, продал машину, так как мое видение на "сбалансированную пушку", которую разработчики отрандомили в задницу, не совпадает с их видением баланса.
СерБ лично взял вас на карандаш.:D
Пo БТ-7 и прочей мелочи вообще сложно стрелять дальше 200 метров. Из любой пушки. Потому что маленькие они :) . Когда в прицеле тигра или другой какой сумрачный сарай - попадается гораздо лучше :D .
Вот это основное. Понятно, что из шила П1 нужно издалека стрелять, потому как вариантов других нет, в ближнем бою у нее нет шансов. В остальных случаях нужно всегда стремиться сокращать дистанции выстрела. Это позволяет тебе выцеливать болевые точки, и твоя эффективность резко возрастает. Однако ты и сам становишься хорошей мишенью.
Я играл с Батискафом, помните был такой в нашем клане, во взводе. Так вот, он всегда в первых рядах, однако почти всегда доживал до окончания боя. Ну и соответственно статистика у него хорошая, особенно дамаг за бой. Т.е. для хорошей игры нужно научиться быть на острие атаки, однако не умирать при этом. Хорошо этому навыку учится на танках типа КВ-152мм, СУ-152 с МЛ-20. Там издалека особо и не постреляешь.
Купи Е50, там ещё то дао. Самое, что ни на есть Даоистое дао))
Кстати, но обоих топ стволах Е-50, снаряды продолжают лететь точно в цель. В отличии от той же П2 и её 88л70
Кто видел неофициальную статистику, скажите там правда у Мардера средний % побед за 58 зашкаливает?
Я тут купил Мардер 2... Не знаю, пока что не проникся. Топ пуха косовата, перезаряжается долго. Если на тебя вылетел какой-нибудь Т-46 или Pz38NA - считай труп. Я верю что многие на нем нагибают, но блин, Т82 куда круче, а оды ему никто не поет.
имхо, круче всех су-76 на этом уровне. на своем акке я не пробовал мардера, но пробовал у друга, имхо, уныло все очень, кроме того, что по горизонту жалом водить можно практически как на башенном танке, но сами пухи не порадовали, су-76 с дыроколом круче на мой взгляд, в итоге себе мардера решил не заводить, с лт на хетцера переход сделал и сейчас качаю Ягдпантеру...Хетцер в принципе доставил, Штуг3 тоже, ездил и на том и на том с фугаской, все уже в текущем 2012 году, то есть после всех этих нерфов фугасов. Ягдпз4 не доставил, негтива правда тоже не вызвал, абсолютно пресные ощущения,как от советского Т-43 в свое время, танк ни о чем, однако все на нем не плохо, однако оставлять его никакого желания не возникало, сразу же был продан,как открылась яга. на Яге откатал всего один бой пока, да и то с пухой 88/л56, пуха для нее конечно отстой,но само шасси даже в стоке не плохое. собственно я бы еще долго не перелазил дальше Штуг3, если б не акция на этих выходных,когда можно было вдвое дешевле ягдпз4 и ягдпантеру купить, воспользовался этим и купил, на ягдпантеру правда пришлось свободного потратить(48к за несколько месяцев накопилось), не успевал открыть, до кучи еще и мазая открыл(за остатки свободного),успев вогнать в топ уже обычной прокачкой. а вот вольверина забыл обратно купить :( теперь неспешно буду качать ягу, без фанатизма.
Новичкам, у которых вся игра сводится к прокачке в стиле "поехал-увидел-выстрелил-умер" - Мардер комфортен широкими углами наводки, благодаря которым они обычно в ближнем бою успевают убить такого же новичка на БТ-7 перед смертью, что на той же Т82 с непривычки может и не получится. Отсюда и оды. Мардер отлично проявляется в группе, одному играть тяжко, обзор мега, но все остальное печально, далеко не попадает, близко сам светится, убежать не может, только и остается хоботом мотать и надеяться на ВБР. СУ-76 снайпер, под шумок позицию занял, из чемоданчика снайперку достал, глушитель прикрутил, сошки разложил, чпок-чпок, собрал чемоданчик и ищи ветра в поле. Т82 божественная коляска со всепрощающей пушкой.
Яга хорошая машинка. Сам на ней катался долго со стоковым движком, но всё-таки стоит на ней открыть топ. Она становится очень резвой. Езжу с 8,8 cm PaK 43 L/71, при такой хорошей скорости и маневре, лучше иметь точную и скорострельную пушку, 10.5 см тоже неплоха, боев 100 отъездил с ней. Потом после адского апа 8.8, поставил её, ну и так она и осталась, несмотря на последовавший нерф вскоре. Как-то из всех немецких ПТ, именно Штуг и ЯгдПантера доставляют больше всего.
--- Добавлено ---
А на Т82 пуха может закидывать чемоданы за препятствия... :) Это безумно доставляет... Запрятался какой-нибудь вражина за трупом другого, а ты ему бах кумулятивом по кумпулу - ваншот и крипидоны... :)
Ну зря вы, право. Просто как и любой танк в игре, его надо прочувствовать. 401 бой, 267 побед ( 66.58% ). Очень позитивная машинка. Прокачан экипаж на маскировку, сведение, труба, сетка. И как раз таки единственный агрегат, на котором я не особо боюсь оленизма команды. Разве что иногда пробития не хватает, по всяким там черчилям и прочим, но в целом терпимо. Да, точность не самая высокая, но как то уже привык. Бегает шустро, сводится быстро. Так что машина вполне хороша.
Оффтопик:
Было обидно, когда в 20м бою из-за глюка видимости меня слил пз-3а, непонятно как проскочивший по полю. А так была бы медалька "Живучий"...
Мардер для меня показался оптимальной фановой машинкой! Все медали Халонена только на нем (на других 4-х любимых ПТшках как-то не получалось ни разу)
А мне тоже мардер не понравился. Пушка у него все-таки косая. Самый правильный мардер - зеленого цвета и называется СУ-85Б.