Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Цитата:
Сообщение от
Andric
приезжай в Москву..я тебе продам 590 GTX за 15 тыс...в марте только куплена..сейчас в коробке лежит..ждет..8.916 6818489
Цитата:
Сообщение от
=bob=
приезжай в Москву..я тебе продам...
не вариант. могу предложить поменять старую с доплатой на новую. ну дорогу еще нужно оплатить :D
Цитата:
Сообщение от
Andric
Я MSI доволен, шумит мало, проблем пока(тьфу,тьфу,тьфу) не было
Цитата:
Сообщение от
eekz
Наконец-то сухой поднялся.
Я сделал апгрейд с q9650 8Gb DD2 до i5 3570K 8Gb DDR3. Видеокарта осталась прежней GTX 570. По производительности точных цифр сказать не могу. Хотел сделать подробный отчет, но лег сухой, потом не было времени. В общем не сделал. Так что мои субъективные ощущения:
Средний фпс остался примерно тем же, но минимальный подрос ощутимо. На репке4 в свалке 5 на 5 на q9650 фпс ощутимо проседал вплоть до неиграбельного, теперь - все ок.
Учитывая это можно сделать предположение что: 1. Либо q9650 не дает раскрыться 570му GTXу, либо часть фризов в БоБе не являются проблемами видяхи, а ни что иное как процессорные фризы. Имея новую платформу подумываю о GTX670 либо GTX680, на замену 570ке, но смущает шина в 256-bit. Возможно стоит пересидеть до 7й серии на 570м GTX и приобретя через годик какой-нибудь GTX 780 насладиться БоБом в полной мере?)
О шине не переживай,у меня замена 2-ух 6970 на 1ну 680-ку добавила средний фпс,минимальный не изменился.Учитывая то,что 570-ка и 6970 примерно равны,а добавление 2-ой 6970 в кросс привело к значительному приросту и в фпс и в комфорте игры, по сравнению с конфигурацией с 1-ой видеокартой,то прирост ты всяко заметишь.Но 780ка будет еще быстрее,только ждать так можно вечно,потом же можно ждать 880-ку%)
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Я MSI доволен, шумит мало, проблем пока(тьфу,тьфу,тьфу) не было
Ты еще где то успел с 2Гб на борту купить. Кстати вообще на что эти 2Гб влияют?
ЗЫ: там же в наличие еще вот есть: GigaByte GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [GV-N570OC-13I] DVI HDMI, но под нее говорят надо БП не ниже 750Вт.
Цитата:
Сообщение от
Andric
Дело в том что если БП ХОРОШИЙ и выдает честные 600 по линии 12в то хватит и его с запасом. А если БП как у "большинства" то может и 750 поджарится. Я к тому что 600 от Enermax и 600 от Thermaltheke это совершенно разные вещи.
А по теме 560-448 это обрезанная 570 и будет немного пошустрее 560ti, посмотри на цены может немного доплатить и взять 570?
Кстати а как насчет этого зверя ?
http://ekaterinburg.dns-shop.ru/cata...-hdmi-dis.html
Он относительно тихий, НО 3-х слотовый и памяти как всегда зажали.
Zotac НЕ БЕРИ уж больно слабые и шумные СО у них.
Цитата:
Сообщение от
Andric
Ты еще где то успел с 2Гб на борту купить. Кстати вообще на что эти 2Гб влияют?
Да черт его знает, но в бобе где-то 1,3-1,5 занято памяти, Арма тоже больше 1 ГБ ест. По идее там текстуры в основном хранятся, но для чего использует боб - не берусь сказать)). Взял даже дороже чем планировал, работает и ладно. Вроде разогнать еще можно.
Цитата:
Сообщение от
Buch_RUS
может немного доплатить и взять 570?
Да я вот так же думаю. Понятно, что видяху за 8Круб никто просто так не станет менять на видяху за 10Круб. Ясно, что с доплатой.
БП FSP 700W точно модель сейчас не скажу
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Buch_RUS
Он в другом филиале в наличии. Спрошу, если подвезут, то рассмотрю этот вариант.
upd: Сравнение Asus GeForce GTX 570 1280MB vs GigaByte GeForce GTX 570 1280MB
на сайте ДНС
на Яндекс маркете
по-моему первенство у гигабайта по ТХ, не знаю как по качеству.
Интересно, как будет выглядеть БОБ в связке i5-2450M + HD-7670M? Ну и ОЗУ гигов 8?:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Andric
БП FSP 700W точно модель сейчас не скажу
БП хороший, хватит.
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Интересно, как будет выглядеть БОБ в связке i5-2450M + HD-7670M? Ну и ОЗУ гигов 8?:rolleyes:
На максимальных настройках будет выглядеть хорошо. На немаксимальных - похуже. Или Вы про FPS ? ;)
Или про мобильность конфигурации вцелом?
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Так же как и у всех! Ни на ёту лучше!:)
На данный момент нет разницы, что моя сборка что та о которой ты говоришь.
Цитата:
Сообщение от
Andric
Кстати, может имеет смысл взять что-то временное а потом взять 660ti просто 570 неплохая карта но уже немного устарела.
http://www.overclockers.ru/hardnews/...TX_660_Ti.html
Если еще не купил и вопрос стоит о том чтобы купить что-то в ценовом диапазоне 560Ti, то спешить не надо. В середине августа анонсируют GTX 660 - посмотри тесты. Правда ходят слухи что там шина вовсе будет 192bit, но может быть и хватит, так как память они ставят очень быструю. Если очень к спеху и выбирать между 560Ti и 570 - бери 560Ti c 448 "ядрами". Это считай та же 570ка. Так же стоит обратить внимание на Radeon'ы. У них 7850 вроде очень удачный экземпляр по соотношению цена/производительность и хорошим разгонным потенциалом (хотя разгон всегда рандом).
А мне нравится 590-я. Сейчас работает только одно ядро (SLI пока не поддерживается в бобе), так оно тянет всё просто прекрасно с выключенным лесом. :-) Но даже пролетая в облаках fps 20-30 держит. Если второе ядро подключим вообще будет сказка и с лесом и на мах настройках.
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
А мне нравится 590-я. Сейчас работает только одно ядро (SLI пока не поддерживается в бобе), так оно тянет всё просто прекрасно с выключенным лесом. :-) Но даже пролетая в облаках fps 20-30 держит. Если второе ядро подключим вообще будет сказка и с лесом и на мах настройках.
590 - топ, а топ есть топ :)
еще интересное мнение по 560 vs 570 нашел вот тут: http://www.ixbt.com/video3/gf110-11-part2.shtml
Цитата:
Но есть у применённого NVIDIA подхода и недостатки. Не говоря о несколько большем потреблении энергии чипом GF110, можно отметить меньшую скорость текстурных выборок, так как GF110 имеет меньше текстурных модулей, чем GF114. И по этому параметру «обычная» GeForce GTX 560 Ti значительно опережает даже GTX 570, не говоря уже о GTX 560 Ti 448, имеющей ещё меньше блоков TMU. И этот недостаток вполне может сказаться в случае игр с активным текстурированием.
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Вань, при всем уважении к Вам. Мне то же нравится Мерседес но езжу я на новой шкоде )) Просто 590 дорогая и требует координального перетряхивания всего ПК: длина-это корпус, питание-это БП, тепловыделение это установка хороших кулееров в корпус...и т. д. Просто во всем есть разумная середина, для кого то 590 дорога, а кому-то она и не нужна вовсе. Ведь карты уровня 570 даже сейчас за редким исключением более чем достаточно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
eekz
еще интересное мнение по 560 vs 570 нашел вот тут:
Но есть у применённого NVIDIA подхода и недостатки. Не говоря о несколько большем потреблении энергии чипом GF110, можно отметить меньшую скорость текстурных выборок, так как GF110 имеет меньше текстурных модулей, чем GF114. И по этому параметру «обычная» GeForce GTX 560 Ti значительно опережает даже GTX 570, не говоря уже о GTX 560 Ti 448, имеющей ещё меньше блоков TMU. И этот недостаток вполне может сказаться в случае игр с активным текстурированием.
Так то оно так но на деле все иначе выходит:
http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...1920-pcie.html
Цитата:
Сообщение от
Buch_RUS
Вань, при всем уважении к Вам. Мне то же нравится Мерседес но езжу я на новой шкоде )) Просто 590 дорогая и требует координального перетряхивания всего ПК: длина-это корпус, питание-это БП, тепловыделение это установка хороших кулееров в корпус...и т. д. Просто во всем есть разумная середина, для кого то 590 дорога, а кому-то она и не нужна вовсе. Ведь карты уровня 570 даже сейчас за редким исключением более чем достаточно.[COLOR="Silver"]
Согласен! Но за 15 тыщщ я бы взял не раздумывая :-) Мож и поторговался бы ещё.. :-) Ровнёшенько 2 года назад свою 480-ю я брал за 18 штук...
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Согласен! Но за 15 тыщщ я бы взял не раздумывая :-) Мож и поторговался бы ещё.. :-) Ровнёшенько 2 года назад свою 480-ю я брал за 18 штук...
Согласен с Вами на все 100% Я сам Ваш вариант рассматривал ))
АМД 7850 сейчас оптимальное решение-разгноняется до уровня 580 у очень многих, почти у всех до почти уровня 580. Греется мало, мощный БП тоже не нужен. ТИхая, даже при разгоне. Какой смысл в 560ти, 570, когда 7850 стоит так же или даже дешевле?
http://www.tweaktown.com/reviews/472...w/index11.html
http://forums.overclockers.co.uk/sho...php?t=18389760
Ну вы блин даете! У 560 570 и 580 все шины то разные! А значит и разная и пропускная способность! Я вот взял 570-ю как средний вариант. Уже как год. Доволен как слон (карта нешумная)! Бп на 650вт (CF) тянет всё на ура! Я так понимаю лучше подбирать связку АМД+АТИ или Интел+Нвидиа. Они должны стабильней работать... А еще Нвидиа позже может в свои драйвера включить оптимизацию для БзБ...
Цитата:
Сообщение от
89
не ну можно взять дешевле и заниматься "Делом" http://www.youtube.com/watch?v=cJuYj...eature=related
или раз взять железку и радоваться жизни
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
....Молодчина..Льешь воду на мою мельницу..на мою 590..))..никто не хочет купить за 15 тыс...ну и пусть.))
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
Я так понимаю лучше подбирать связку АМД+АТИ или Интел+Нвидиа.
Насколько я знаю, здесь нет принципиальной разницы. Можно и AMD+Nvidia и Intel+AMD, даже Nvidia+AMD можно, если материнка на nForce каком нибудь. Эти элементы системы связаны через стандартные интерфейсы которые везде работают одинаково.