А поток инсертов не съест этот 256к?Цитата:
Сообщение от ROSS_pti4ka
Вид для печати
А поток инсертов не съест этот 256к?Цитата:
Сообщение от ROSS_pti4ka
Я уже не помню, чем там закончился порт мапер :(
Вроде с Виком получилось и Сережа Бревно заходил, а у Кота были какието траблы
для этого надо договориться с внешними клиентами, чтобы все было организованно, а всвязи с наличием пятничого пива сделать это сегодня.... проблематично ;)
я сегодня проверю - включен он или нет, и всех входящих попросим зайти - проверить
А с настройками надо сейчас определиться (особенно с картами - приелись уже, народ стонет).
поток не съест - там только по евентам происходит (сбил/убил/разбился/сел) - это довольно мало
Еще надо вспомнить как нестеров видел портмапперовских клиентов, под их же ип или твой сервер их маскарадил. На выходных этих вроде ничего не намечается у меня, буду в аське, доделаю заоодно карты.Цитата:
Сообщение от portoss
С портмаппингом есть 100% рабочий вариант, Андрей - смотри аську.
Вик Подробней мона, че прописывать мне как укртеликомовцу......
Костик а если не секрет чего на Укртелекоме? вроде там подороже чем Оптимаг ...
я как знаю - если маппер работает (?) то коннектишься к Портоссу, а летаешь на Нестерове.
Ессно, за трафФИК Укр. платишь
Значит так
идея вот в чем
Все кто с украинским трафиком могут неограниченно конектиться к нестерову (кроме укртеле), ограничение стоит для зарубежья. Так вот, я свой сервер отключаю, а вместо него будет настроен портмапер, который перенаправляет все запросы к порту 21000 сервера Портосс на порт 21000 (допустим) сервера Нестеров. При этом - провайдеру колокола должно быть пофиг - сервер Портосса это украинский траффик, который оплачен.
Блин, писал писал а суть забыл. Ребята - все кто с Украины конектятся к Нестерову напрямую, а не через портмапер. Через него будут заходить только гости из забугорья.
И еще
в настоящий момент работает 2 сервера на НЕСТЕРОВЕ
порт 21000 - настройки как на Портоссе + его же демон
порт 21001 - то что было раньше на Нестерове с внешними видами
21000 сделан для настройки портмапера, но можно и на нем полетать :)
Ай молодца :)
а как он эвент читает? там же вроде только в лог что-то пишется и всё, по логу?Цитата:
Сообщение от ROSS_pti4ka
а знаешь как за тебя вчера абидно было... надо было что то делать :pЦитата:
Сообщение от Brevno77
если бы был ещё отдельный сервак на ТС ,то это ещё +15-20% канала. Ведь в ТС2.0 можно самому выбирать кодеки а некоторые под себя тянут до 56К.
Все, готово!
Те кто может заходить на нестерова - заходят сюда - 62.149.0.172:21000
Иногородние и укртелеком заходят сюда - 212.90.163.189:21000
В итоге все летают на нестерове .
На нем же в ТС2 Стас настроил несколько каналов, необходимо только потестить их пользователям на модемах.
Еще момент, при этой схеме внешние пользователи прогоняют через канал портосс двойной трафик - пакет идет через канал на портосс-нестеров и обратно нестеров-портосс, т.ч. схема расчета кол-ва вирпилов - 256к / ( скорость клиента*2 )
угу
а ещё
256/(14.4 плюс ретрейны) ~= 14 ДЕЛИМ НА 2 - то есть 7 человек только безнапряжно летать будут :(
Ещеб посоветовал в описании мисси, что на самолетах соответсвовали знаки сторон, тк видел пилот пролетел мимо, снизу, глянул что мелькнуло белое на крыльях сверху - значит свой, а он это оказался Ла с крестами. Не помню ника, вроде из 3ГИАП был.
7 на внешнем канале + 7 нестерова - получается совсем не плохо.Цитата:
Сообщение от ROSS_pti4ka
7 человек иззабугорья - очень неплохо
ПОПРАВКА
Те кто может заходить на нестерова - заходят сюда - 62.149.0.172:21000
Иногородние и укртелеком заходят сюда - 212.90.163.189:21001
В итоге все летают на нулевом нестерове.
На старом сервере Портосс выложена инструкция на случай если кто заблудится
А что с ТСом для забугорщиков делать будем ? Ибо в последнее время много уже влётанных с нами пилотов с других сквадов становятся в слоты к ВПК и сразу заходят на ТС. Облом ? :(
значит так
ТС стоит на пароле
пароль кому надо скажу в привате
использовать его только для своих, чтобы не было перебора по народу
Портосик! Кинь мне пароль в приват!
товарищи а такой вопрос в воскресенье кто-то летал или это я что-то не так делал? бо не видел никого только вечером с односетянином полетал и все.
В 11,30 на сервере оставались еще двое, пик был в 22,00 3х3 летали, вернее 3х5Цитата:
Сообщение от BARS_2