-
Ответ: И снова «КОБРА»....
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Велес, прежде чем пургу гнать, меня-бы спросил. Начиная с ЗС, по многочисленным просьбам трудящихся(и моим в том числе), на "кобрах" исключительно фугасный БК, что исторически более оправданно. Раньше было через выстрел, причем по разным траекториям. Поскольку бронебойный имел существенно мЕньшую начальную скорость. Собственно это и так видно, ВСЕ снаряды "кобры" сейчас взрываются, бронебойный-же снаряд у нее взрываться в принципе не мог, поскольку представлял собой металлическую болванку без ВВ.
С месяц назад в оффлайне при стрельбе из кобриной "гаубицы" по Хе111 с 7 часов и сверху (вообще-то целился в кабину%) ) , не сработал детонатор (или что там у фугаса?), в результате снаряд пробил самолет насквозь и попал в бомбу. Хе разнесло нафик. Что у нас попадаются снаряды с браком? Или детонатор с замедлителем?
-
-
Любой самолет может быть убером. И Кобра тоже. Даже P-39D-2. Кстати, на D-2 удобней стрелять из пушки. 20-мм все-таки - достаточно мощная и нет проблем с точностью, как на 37-мм. А вот Хенки можно валить, сидя на 6 долго. Просто надо стрелять издали и стараться по крыльям попасть. Точно так же и с Ю-87, причем заходить лучше точно с 6 - у них там "мертвая зона" за хвостовым опереением. А на мессеры и пулеметов хватит.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
... 20-мм все-таки - достаточно мощная и нет проблем с точностью, как на 37-мм. А вот Хенки можно валить, сидя на 6 долго. Просто надо стрелять издали и стараться по крыльям попасть. Точно так же и с Ю-87, причем заходить лучше точно с 6 - у них там "мертвая зона" за хвостовым опереением. А на мессеры и пулеметов хватит.
Немного тренировки с правильных ракурсов и Хенки и не Хенки валятся без особых проблем разными типами истребителей.
С 6-ти пилить их не надо, толку - ноль. А вот с ракурсов, которых легко можно поразить кабину и двигатели - это да!
Здесь трек P-39N против двух четверок Ю-88 и Хе-111. Стрельба 37мм пушкой на четверку, на пятерку не получилось - джой раздолбан совсем.
При включении внешних видов хорошо видно построение атаки.
Стрельба велась в "экономном" режиме 1-3 снаряда.
-
CAPILATUS:
А не мог бы ты, если не трудно, выложить трек со стрельюой с кабрирования? По штукам. Ато я недавно пересел с гребаного Genius на Afteburner, но сразу снайпером не стал - учиться таки блин в этой жизни надо. :) В частности, не получается по штуке отстреляться снизу с нужным ракурсом, чтобы двигло повредить. Все время получается так, что цель мелькает в прицеле какое-то мгновение, а потом я выскакиваю вверх, прямо под огонь втрелка... Или в лучшем случае оказываюсь строго на шести, и долбаю хвост.
-
Радиокомпас.
Цитата:
Сообщение от Irinel
Хм... А где тогда радиополукомпас?
А что такое вообще - радиокомпас ?
Насколько я понимаю, это прообраз современного Автоматического радиокомпаса, например, АРК-15 на Ту-154. Предназначена эта штука для РАДИОнавигации, то есть для полета по радиомаякам. При этом стрелка АРК показывает, летите вы НА маяк, ОТ маяка, или проходите его траверз. У англоамериканцев и у немцев все это уже должно было быть, во всяком случае, на европейском ТВД они ставили приводные радиостанции (ОПРС), не берусь утверждать точно, но сдается мне, что у них были даже комплексы слепой посадки вроде нашей СП-50, появившейся только на МиГ-15.
А вот на советско-германском фронте радиокомпас был совсем ни к чему, или был применим только в отдельных случаях, поскольку АРК без ОПРС - как телевизор без останкинской башни.
А уж по поводу наличия радиокомпаса на "лавках" и "яках" - это вообще смешно, если на них радиостанцию на каждом втором ставили только к концу 44-го !
Или, может, я не так понял слово радиокомпас ?
-
Ответ: Радиокомпас.
Цитата:
Сообщение от runner
А что такое вообще - радиокомпас ?
Насколько я понимаю, это прообраз современного Автоматического радиокомпаса, например, АРК-15 на Ту-154. Предназначена эта штука для РАДИОнавигации, то есть для полета по радиомаякам. При этом стрелка АРК показывает, летите вы НА маяк, ОТ маяка, или проходите его траверз. У англоамериканцев и у немцев все это уже должно было быть, во всяком случае, на европейском ТВД они ставили приводные радиостанции (ОПРС), не берусь утверждать точно, но сдается мне, что у них были даже комплексы слепой посадки вроде нашей СП-50, появившейся только на МиГ-15.
А вот на советско-германском фронте радиокомпас был совсем ни к чему, или был применим только в отдельных случаях, поскольку АРК без ОПРС - как телевизор без останкинской башни.
А уж по поводу наличия радиокомпаса на "лавках" и "яках" - это вообще смешно, если на них радиостанцию на каждом втором ставили только к концу 44-го !
Или, может, я не так понял слово радиокомпас ?
А с чего вы взяли, что на советско-германском фронте не было ОПРС?Собственно ТА и БА всю войну успешно работали, наведение бомберов и транспортов шло как раз таки по радиомаякам. Кроме того, СССР 30-х годов имел весьма развитую сеть авиаперевозок, с вполне приличным уровнем обеспечения навигации на маршрутах, в т.ч. и радио-навигации, которая и во время войны никуда не делась. Техническую оснащенность ПВО Москвы и Питера немцы вообще оценивали как очень высокую, не уступавшую английской времен БзБ. Так что не такие уж мы были дремучие дикари, как нас малюют некоторые англо или немецкоязычные авторы. Была проблема другого рода, не хватало радиооборудования для установки на каждый выпускавшийся самолет(а выпускалось их очень много) и устанавливали его в первую очередь там, где оно было нужнее всего, т.е. на бомбардировщики и транспортники. Ну а западные самолеты, в т.ч. и истребители, поставлялись с уже установленными радиостанциями и радиополукомпасами, которые никто с них не демонтировал(в отличие например от системы радиоопознавания, которая у нас действительно не использовалась) и не было никакого повода отказываться от их применения. Так что "останкинские башни" как раз таки были в достатке и "телепередачи транслировали" на всю катушку, просто на всех не хватало "телевизоров отечественного производства", а "импротные" смотрели, да еще как. ;)
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
CAPILATUS:
А не мог бы ты, если не трудно, выложить трек со стрельюой с кабрирования? По штукам. Ато я недавно пересел с гребаного Genius на Afteburner, но сразу снайпером не стал - учиться таки блин в этой жизни надо. :) В частности, не получается по штуке отстреляться снизу с нужным ракурсом, чтобы двигло повредить. Все время получается так, что цель мелькает в прицеле какое-то мгновение, а потом я выскакиваю вверх, прямо под огонь втрелка... Или в лучшем случае оказываюсь строго на шести, и долбаю хвост.
Гм... если честно, я не эксперт по стрельбе снизу. По нескольким причинам.
Почти никогда не тренировался по стрельбе бомберов снизу, ибо уходить наверх из под атаки - считаю не самым лучшым решением. Я всегда ухожу вниз-вбок. Повреждения, который наносят стрелки-минимальны, или их нет совсем.
Вторая причина, почему я люблю атаки сверху или с боков - уязвимость пилота противника и собственная неуязвимость, ведь при атаке сверху ты прикрыт капотом, а при атаке снизу-напротив, собственное ПК заработать случайным образом - раз плюнуть. Вся ж кабина на виду, для стрелков бомбера!
Этот трек с П-39 записывался случайным образом для наших RR_ курсантов и целью ставилось показать малую эффективность применения 37мм против Хенков. Или то, как он "держит" эти огурцы, как угодно. Вот здесь все треки: http://www.redrodgers.com/forums/sho...1&page=2&pp=40
там кстати есть треки атак различных типов 41-го года по Хенкам.
Касательно Штук, не самый мой любимый для атак на него, самолет, еще свежи воспоминания, как в Чехвор дрался на Ишаке против четырех на меня Штук натравленных :) Но насколько я помню супер какой маневр необязателен против Штук. Главное попасть в корень крыла, тут обыкновенная атака с 6-ти подойдет, только слегка снизу подходить нуна, чтоб ПК не заработать. Коротенькая очередь в корень крыла- и густой дым, с последущим возгоранием, обеспечен.
-
2Alexandr :
Я, конечно, извиняюсь, я могу чего-то и не знать. Наверное, вы правы, лично я в литературе о тех годах ничего о радионавигации в СССР просто не встречал. Хотя это не доказывает, что ее не было. Зато во всех источниках в один голос говорится о том, что вплоть до конца войны была проблема не то чтобы только с приемопередающими радиостанциями, но даже с приемниками на самолетах.
А радиокомпас - это тот же радиоприемник, только гораздо сложнее. Логичный вывод - этого в СССР тоже не было или было, но ОЧЕНЬ мало.
Кстати, иногда мне приходит в голову, что было бы неплохо скрестить Ил-2ЗС и MSFS. В разумных, конечно, пределах. Это добавило бы реализма Ил-2.
Вот только теорию навигации станут изучать немногие, летающие в Ил-2.
-
2fon-Skokoff:
А что изменится, если ты попадешь в двигло Штуки при заходе снизу и опять-таки вылетишь вверх ? Стрелок-то не убивается вместе с двиглом ! Он стрелять еще ого как может !!
Лично я тоже атакую Штуку снизу вверх, но по достижении ее высоты сразу же делаю полубочку и ухожу вниз. Даже если это займет секунду-две, все равно относительно стрелка твоя угловая скорость будет достаточно велика, чтобы он не имел возможности прицелиться.
-
Пилот штуки при атаке всегда (если он не новичёк) делает виражи и прижимет брюхо к земле, при любом случае низколетящую штуку лучше атаковать с3/4 или сверху взяв ракурс при котором стрелок не может вас поймать в прицел ну а при атаке высоколетящей штуки по моему заход снизу даёт положительные результаты когда штуки только идут на цель всегда так атакую, хотя и тут пк схватить легко можно если нос начнёт задирать пилот штуки подставляя идущего сзади под стрелка а там у него 12 или 13 мм пулемёты (точно калибр не помню) но кп прописывает только шум стоит)
-
Цитата:
Сообщение от Veles
Пилот штуки при атаке всегда (если он не новичёк) делает виражи и прижимет брюхо к земле, при любом случае низколетящую штуку лучше атаковать с3/4 или сверху взяв ракурс при котором стрелок не может вас поймать в прицел ну а при атаке высоколетящей штуки по моему заход снизу даёт положительные результаты когда штуки только идут на цель всегда так атакую, хотя и тут пк схватить легко можно если нос начнёт задирать пилот штуки подставляя идущего сзади под стрелка а там у него 12 или 13 мм пулемёты (точно калибр не помню) но кп прописывает только шум стоит)
к сожалению там тока спарка мг81-7.9мм-на поздних, на ранних одна )))
-
Атака Штуки снизу - это самый легкий килл в игре :) Единственное но - если тебя видят, атаки не будет :)
Подходишь снизу, в наборе сажаешь хотя бы прямо в фюзеляж (желательно по носу) и на большой скорости выкакиваешь над штукой (не сзади, а над - ни фига стрелок не достанет), переворачиваешься - и если надо добиваешь.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Атака Штуки снизу - это самый легкий килл в игре :) Единственное но - если тебя видят, атаки не будет :)
Подходишь снизу, в наборе сажаешь хотя бы прямо в фюзеляж (желательно по носу) и на большой скорости выкакиваешь над штукой (не сзади, а над - ни фига стрелок не достанет), переворачиваешься - и если надо добиваешь.
Вот я и хотел бы посмотреть на это "по носу". При атаке свеху, ну хоть бы как на треках CAPILATUS-а достаточно легкого движениея ручки, чтобы удерживать цель в прицеле около секунды под нужным ракурсом, что гарантирует уверенное поражение. При атаке снизу у меня этого не получается, цели именно "проскакивает" прицел. Между тем такой способ атаки по штукам рекомендуется и Ворожейкиным, и Покрышкиным, причем я так понимаю, у них получалось достаточно долго удерживать цель в прицеле под нужным ракурсом. Вот я и хотел посмотреть - как это.
-
Ммм...
Мой способ атаки "штук" на "Кобре" - разгон в пикировании - атака с низу - уход вперен (ПОД атакованной "штукой") либо в строну-вниз - набор высоты - повторить нужное количество раз.
-
Подвиснуть за Штукой на д8-10 и спокойно срезать из М4.
-
Цитата:
Сообщение от Irinel
Ммм...
Мой способ атаки "штук" на "Кобре" - разгон в пикировании - атака с низу - уход вперен (ПОД атакованной "штукой") либо в строну-вниз - набор высоты - повторить нужное количество раз.
А кинь трек, пожалуйста. Если не трудно - со стрельбой только из пулеметов и чтоб по двиглу попало.
-
Только из пулеметов ?!!!???
Кхм... Изврат однако :)
Ладно. Попробую... а сколько штук должно быть в группе?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
А кинь трек, пожалуйста. Если не трудно - со стрельбой только из пулеметов и чтоб по двиглу попало.
Вот.. Так конечно и не поняла, что собственно требуется :).
У меня пулеметы выставлены на 500 м. и применяются исключительно для ведения заградогня в бою с истребителями, поэтому прежде чем попасть в этот двигатель пулями "обсыпается" вся "штука" :)
Вобщем - смотрите сами.
-
Цитата:
Сообщение от ricaro
Подвиснуть за Штукой на д8-10 и спокойно срезать из М4.
Против ботов - вполне нормальный вариант , против вирпилов ИМХО не очень.
"Живые" штуки (особенно Б2) , увидев на 6 кобру , лететь по прямой врят ли будут - если некуда скрытся (в облака например) , то обычно начинают энергично виражить.
Тут уж "подвиснуть" проблематично...
Пытатся виражить со штукой на кобре - чревато , Ю-87 (опять же , особенно Б2) тут даст фору многим истребителям , да и прикрышка
может сьесть потерявшего скорость змеевода.
Разбить же строй "живых" штук обычно несложно - сбиваются в кучу и начинают маневрировать или разбегаются.
Я обычно со штуками поступаю по другому - обстреливаю с большой дальности из пулеметов - расчет на ПК , ГК (ганнер килл :) ) , выбивание тяг и просто шухер - патронов то дофига :) , провоцирование на маневрирование раньше времени (чтобы было время самому довернуть и получить огневое решение) , а затем стрельба с упреждением (не точно с 6 ) по плоскостям , и носовой части - двиг горит и дохнет , опять же - ПК...
Потом отрыв на высокой скорости и новый заход - никаких "подвисаний".
Если стреляю с крыльевых пулеметов - стараюсь развернуть плоскость
огня вдоль цели , т.е. взяв упреждение к примеру в вираже -
выравниваю машину чтобы очередь всех крыльевых точек пришлаь вдоль фюзеляжа цели.
Соответственно при попадании вражина будет огрет по полной.
ЗЫ: Вообще кобра не мой коронный крафт , поэтому на эксперта по убийству на ней штук не притендую.
-
Господа и товарищи принимайте в клуб почитателей кобры!
Вопросец к эксертам - модель d2 против bf109 f2,f4 - можно сравнительные характеристики по скорости и скороподъемности, а также предпочтительные маневры! :)
-
Цитата:
Сообщение от Eug23
Господа и товарищи принимайте в клуб почитателей кобры!
Вопросец к эксертам - модель d2 против bf109 f2,f4 - можно сравнительные характеристики по скорости и скороподъемности, а также предпочтительные маневры! :)
Ну, общее впечатление: увидел на выше указанном тобой перечисленное - вынес с неба к едрени матери.
-
Угу... кобра Д-2 - читерский уфолет. Еще и с ПУШКОЙ. Еще и с пакманом за рулем :)
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Ну, общее впечатление: увидел на выше указанном тобой перечисленное - вынес с неба к едрени матери.
Не понял, т.е. в равных условиях у мессеров нет шансов?
-
Цитата:
Сообщение от Eug23
Не понял, т.е. в равных условиях у мессеров нет шансов?
Шанс есть , но Д2 и правда читерский крафт - не надо быть пакманом
чтоб завалить в равных условиях даже более сильного пилота на Ф2/4 .
По компарю у Д2 41г характеристики как у Ку10 44го + лучший обзор
и более мощьное вооружение - пулеметы нелишняя вещь , да и опциональная испана комуто удобнее чем 37мм "мортира".
Ф2 и особенно Ф4 на 41й год - отличный истребитель , но не на 44й ...
А Д2 и в 44 ничего.
Основной недостаток Д2 - горючесть.
-
Цитата:
Сообщение от Irinel
Вот.. Так конечно и не поняла, что собственно требуется :).
У меня пулеметы выставлены на 500 м. и применяются исключительно для ведения заградогня в бою с истребителями, поэтому прежде чем попасть в этот двигатель пулями "обсыпается" вся "штука" :)
Вобщем - смотрите сами.
Спасибо, Irinel, только треки у меня криво проигрываются - у меня 3.04m. Нельзя ли в .ntrk?
Требуется - да чтобы цель на кабрировании УДЕРЖИВАЛАСЬ в прицеле порядка секунды.Т.е. не банальный проход трассой, типа заградительного огня, а именно точная очередь в нужное место. При атаке сверху это возможно, а вот снизу... Не получается. Ракурс быстро приближается к ноль четвертых, и всё - я строго на шести или выскакиваю еще выше.
-
Я конечно дико извиняюсь, но...
Висеть секунду и удерживать в прицеле - это сбрасывать скорость! Что почти смертельно при наличии прикрышки или зенитного огня или другой "живой" "штуки"..
Вообщем то даже не знаю - смогу ли я так сделать, так как очень долго тренеровалась точно стрелять из М-4 (я себе слабо представляю заград огонь и 37мм :)) именно на проходе
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Требуется - да чтобы цель на кабрировании УДЕРЖИВАЛАСЬ в прицеле порядка секунды.Т.е. не банальный проход трассой, типа заградительного огня, а именно точная очередь в нужное место. При атаке сверху это возможно, а вот снизу...
Дык так и нуна-проходами работать, а не попал в долю секунды, когда возможность была - трениться нуна. Тут и есть отличие аса от просто летчика. Ас - почти всегда использует возможность. Тут мона параллель с футболом провести...
-
SkyDron, на самом деле ты прав, в онлайне за штуками не подвиснешь. :)
Как правило, штуки с ковером атакуются не в одиночку. Группа отвлечения выполняет одну атаку по штукам с пикирования (пулеметами в основном) а потом утаскивает за собой ковер и вертится с ним. А потом приходят штуккиллеры и спокойно делают свое дело.
А вот если ковер грамотный, и далеко не уходит - тогда стреляю при наличии решения, но не более 3 выстрелов - первый пристрелочный, второй на попадание, третий - контрольный. Затем независимо от результатов выполняю маневр. Из атакующих маневров предпочитаю делать как Irinel, причем именно с уходом под штуку (в пикировании с переворота).
Несколько раз получилось следующее: понимаю, что горку выполнил неудачно, огневого нет и если задержу горку - выскочу под огонь стрелка. Чтобы это предотвратить - выполняю переворот чтобы уйти на нисходящую полупетлю и понимаю, что на огневом. При прицеле в хвост штуки попадаешь как раз в движок или брюхо. Получалось случайно пару раз, и оба раза засаживал без промаха. Но сколько не пытался повторить преднамеренно - ни фига.
-
Цитата:
Сообщение от Irinel
Я конечно дико извиняюсь, но...
Висеть секунду и удерживать в прицеле - это сбрасывать скорость! Что почти смертельно при наличии прикрышки или зенитного огня или другой "живой" "штуки"..
Да, сбрасывать. Ветераны это так и описывают. Тот же Ворожейкин не мог ведь сбить 3 штуки одной атакой, если бы не сбрасывал скорость. Только вот имеется 2 проблемы:
1. Скорость сбросить трудно. Не знаю почему - либо не умею, либо в игре инерция неправильно реализована, но быстро подойти к строю штук, сбросить скорость и отстреляться - довольно трудно.
2. Даже сбросив скорость нужно все-таки научиться стрелять с кабрирования не только заградительным, но и "точечным" огнем. Вот и хотелось посмотреть, как это люди делают.
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Да, сбрасывать. Ветераны это так и описывают. Тот же Ворожейкин не мог ведь сбить 3 штуки одной атакой, если бы не сбрасывал скорость. Только вот имеется 2 проблемы:
1. Скорость сбросить трудно. Не знаю почему - либо не умею, либо в игре инерция неправильно реализована, но быстро подойти к строю штук, сбросить скорость и отстреляться - довольно трудно.
2. Даже сбросив скорость нужно все-таки научиться стрелять с кабрирования не только заградительным, но и "точечным" огнем. Вот и хотелось посмотреть, как это люди делают.
Ворожейкин не на "кобре" летал. Сбросить скорость на "кобре" значит слить энергию. Слить энергию значит заведомо проиграть. "Кобра" прекрасный самолет, при условии, что есть энергия и полный утюг если ее нет. Кроме того, масса залпа и эффективность оружия(теоретически) позволяют поражать цель в проход, не подвисая за ней. Собственно "ведущий специалист" по "кобре" А.И.Покрышкин все время заострял на этом внимание, пронестись метеором, поразить цель и снова уйти наверх. В общем-целом отсылаю к дневнику Александра Ивановича. Атака "Штуки" там вцелом показана правильно, за одним но, атака из задней полусферы для игры ошибочна, заходить на кабрирование надо гораздо круче, в "ЗС" борт-стрелок "штуки" имеет существенно бОльший сектор обстрела и перекрывает указанный у Покрышкина вектор атаки сзади-снизу.
-
Опять к экспертам по следующим вопросам:
1) оптимальные высоты для ведения боев на кобрах d2, n1, q10 и кингкобре?
2) оптимальная скорость набора высоты для них же.
Может мне нужен этот компарь? Где его взять и как им пользоваться?
Спасибо) :)
-
У всех кобр пик характеристик на 3500. Что сильно отличает их от остальных красных еропланов.
-
Все скачал "компаре" - вопросы отпали!! :) Точна на 3000-4000 надо стараться проводить опасные для жизни маневры))!
-
КингКобра - на высоте тоже неплоха. Свыше 7000
-
Коллеги, я еще не угомонился :) - снова вопрос, теперь по вооружению:
Полетав некоторое на N1 и пристрелявшись к ее пушке, в связи необходимостью добавить в скорости, пересел на q10, так вот попасть с нее не могу - нет могу конечно - но процент резко упал, тоже самое с P63. Также мне показалась убойная сила на этих модификациях понизилась.
Я не пойму у этих модификаций разная баллистика и убойность?
Спасибо заранее.
-
По всей вероятности дело в том, что у серий Q и у "Кинга" нет крыльевых пулеметов. А баллистика у пушек серий N и Q одинаковая... :)
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
По всей вероятности дело в том, что у серий Q и у "Кинга" нет крыльевых пулеметов. А баллистика у пушек серий N и Q одинаковая... :)
Ты прав - вчера пристрелялся - провел вечерок на p63, там еще прицел немного не кобринский, приспособился вроде, на нее еще опционально браунинги подвесные можно повесить, сегодня погляжу как они в деле.
На q1 есть крыльевые, на 10 нету.
-
Цитата:
Сообщение от Eug23
Ты прав - вчера пристрелялся - провел вечерок на p63, там еще прицел немного не кобринский, приспособился вроде, на нее еще опционально браунинги подвесные можно повесить, сегодня погляжу как они в деле.
На q1 есть крыльевые, на 10 нету.
На q-1 их тоже быть не должно, снимали их, сразу как получали снимали, а потом поставки и вовсе без крыльевых пулеметов пошли.
-
Цитата:
На q-1 их тоже быть не должно, снимали их, сразу как получали снимали, а потом поставки и восе без крыльевых пулеметов пошли.
Кстати, меня это всегда раздражало: отсутствие российских реалий в эксплуатации "Кобры". Правда, привык к этому и с "этим живу". Да и все мы так выходит :D
P.S. Правда, никак не могу избавиться от недовольства стояночным углом "Кобры" в игре. С правильным углом она бы все же красивше была... %)
-
Цитата:
На q-1 их тоже быть не должно, снимали их, сразу как получали снимали, а потом поставки и вовсе без крыльевых пулеметов пошли.
Александр, а вот по тактике против ки-84 есть наработки? на данный момент мой самый злой "друг" - какую бы модификацию посоветовал? ну и просто как ты оцениваешь его как противника?
-
Ну чего-то у нас совсем веточка подвяла. Надо бы ее спрыснуть водицей. Вот, товарисчи, может кто и не видел еще %)
http://www.airliners.net/search/phot...&keywords=P-39
http://www.airliners.net/search/phot...&keywords=P-63
-
Цитата:
Сообщение от Eug23
...а вот по тактике против ки-84 есть наработки?
Попробую я ответить...
Конкретно на кобре против Ки-84 ?
Ну шо сказать....
Хаятэ несомненный убер - т.е. крафт практически не имеющий в игре недостатков , летая на котором можно успешно противостоять вирпилам более высокого класса.
так что это :
Цитата:
Сообщение от Eug23
на данный момент мой самый злой "друг"
неудивительно.
Совет наверно один - тренироватся. Учится стрелять с большой дальности и поливать из пулеметов при первой возможности - получив дырку в крыле Ки-84 становится трудноуправляемым и требует тщательного триммирования , кроме того теряет в скорости.
После этого можно догнать и насовать 37мм огурцов.
Цитата:
Сообщение от Eug23
- какую бы модификацию посоветовал?
Р-63 с подвесными браунингами - очень быстрый , с лучшим среди всех
"американцев" климбом , в сталлфайте так же хорош как и остальные кобры. Горючки правда маловато - меньше 50% даже на догфайтах не бери. Ну или бак вешай...
Q-1 - характеристики практически как у Q-10 , лишняя пара 12,7 может сильно пригодится как раз против Ки-84.
Ну и читтерский D2 - можно с испаной если не дружишь с 37мм гаубицей :) .
Цитата:
Сообщение от Eug23
ну и просто как ты оцениваешь его как противника?
Очень высоко.
Как уже говорил - крафт без недостатков.
Многие продвинуты вирпилы даже принципиально на него не садятся по этой причине.
Если взять меня , то если я например на своем любимом Р-38 , то Ки-84 пожалуй единственный противник которого я немного побаиваюсь независимо от прокладки.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Попробую я ответить...
Если взять меня , то если я например на своем любимом Р-38 , то Ки-84 пожалуй единственный противник которого я немного побаиваюсь независимо от прокладки.
Спасибо за ответ, выбрал я q10 против ki, более менее дело наладилось, с 37 я дружу, так как постоянно тренировал n1, но в скорости и маневре q1 все-таки проигрывает десятке, а в онлайне это очень важно.
Читал я два полярных мнения по поводу маневров на кобре - первое, что триммера немного вверх серъезно улучшают маневренность вертикальную, второе, что на кобре нужно использовать только штатное положение закрылок, т.е. манипулировать боевое, взлетное и посадочное - сам я делаю именно так. Может совмещать лучше, но тогда я валюсь в штопор в непредвиденных ситуациях, те.е нужно это совмещение тренировать - а толк есть какой??
-
Цитата:
Сообщение от Eug23
Александр, а вот по тактике против ки-84 есть наработки? на данный момент мой самый злой "друг" - какую бы модификацию посоветовал? ну и просто как ты оцениваешь его как противника?
Противник серьезный. Модификации советую только Q-10 и P-63(БЕЗ ПУЛЕМЕТОВ), я, в отличие от уважаемого Sky Dron-а, крыльевые пулеметы терпеть не могу. В принципе можно еще и на D-2 попробовать. Наработка для 63-й - высотный бой или чистый бум-зум, на остальных придется крутится, причем если за штурвалом Ки окажется опытный противник - хрена ты его перекрутишь. Главное тут действительно выцепить его на первом проходе, тогда шансы выравниваются и все начинает зависеть от "прокладки". В противном случае Ки с его безоткатными 30-ми, высокой скоростью и отменным виражем оказывается предпочтительнее, хотя... как показывает опыт, хорошего пилота на Ки можно увидеть крайне редко, малоинтересный это самолет, а потому мочить их можно и нужно.
Закрылки пользуй боевые, их вполне хватает, триммер очень помогает в вираже, на вертикали от него мало проку и береги энергию, держит ее "кобра" очень хорошо, но если потеряет... Потому в сталл иди только в случае если больше ничего не остается, это мера крайняя и, как правило, бесполезная.
-
Цитата:
Закрылки пользуй боевые, их вполне хватает, триммер очень помогает в вираже, на вертикали от него мало проку и береги энергию, держит ее "кобра" очень хорошо, но если потеряет... Потому в сталл иди только в случае если больше ничего не остается, это мера крайняя и, как правило, бесполезная.
Я использую закрылки во взлетное и посадочное, когда выполняю переворот в высшем участке петли, когда скорость колеблется от 50-150 мне кажется, что кувырок она совершает быстрее и более устойчивая к управлению что ли, ну и в сталле конечно. Дело в том, что я играю на простых догфайт серверах, и в сталле покрутится мне всегда интересно).
-
У Ки-84 по сравнению с коброй ролл на высоких скоростях значительно хуже, что позволяет скинуть на пикировании с хвоста, но при уходе на верх ки все равно получает преимущество. Но иногда даже это уход уже спасает. На малых скоростях в принципе ролл тоже лучше, но там можно получить на пересекающемся порцию огурцов из 2 30 мм дудок, а это обычно уже не лечится ;)
-
Цитата:
Сообщение от Eug23
Дело в том, что я играю на простых догфайт серверах, и в сталле покрутится мне всегда интересно).
Ну тогда Ки-84 останется для вас киллером. Ибо если у человека есть желание выбрать наихудщий расклад, то кто же его от этого удержит?
-
[
Цитата:
Сообщение от bug
У Ки-84 по сравнению с коброй ролл на высоких скоростях значительно хуже, что позволяет скинуть на пикировании с хвоста, но при уходе на верх ки все равно получает преимущество. Но иногда даже это уход уже спасает. На малых скоростях в принципе ролл тоже лучше, но там можно получить на пересекающемся порцию огурцов из 2 30 мм дудок, а это обычно уже не лечится ;)
QUOTE=bug]Ну тогда Ки-84 останется для вас киллером. Ибо если у человека есть желание выбрать наихудщий расклад, то кто же его от этого удержит?[/QUOTE]
Вопрос может быть глупый - т.е. при пикировании нужно максимально быстро перекладывать крен и немного менять угол тангажа? Тогда он потеряет из виду?
Нет ситуация уже изменилась. Кроме всего прочего стал специально тренироваться на истребление их в простом редакторе, конечно не онлайн, но уверенности добавляет :)
п.с. - в 3,04м посмотрел бы с удовольствием треки на кобрах онлайн.
-
Цитата:
В принципе можно еще и на D-2 попробовать.
Убер против убера :D
D2 судя по компарю и личным ощущениям практически не уступает в скорости Q10 , в маневре немного хуже , зато имеются и плюсы : обзор и крыльевые пулеметы с большим боезапасом - если уж они есть , нефиг их просто так возить - ПОЛИВАЙ. :) , даже если до цели далеко - огонь нервирует противника , заставляет дергатся (хотя бы даже затем чтоб увидеть от куда стреляют) и терять энергию. Да и ПК/тяги/пара дырок в крыльях ... тоже шанс.
Многие неочень опытные вирпилы плохо оценивают пространственное положение цели и не умеют осматриваться - для них мелькание трасс (пусть даже реально стрельба ведется с километра и без серьёзного намеряния попасть) - сигнал к немедленному уходу в энергичный маневр уклонения (чаще всего левый вираж со снижением - ручка до пуза) - пущай уходють... :)
Цитата:
Закрылки пользуй боевые, их вполне хватает
Полностью поддерживаю - ни к чему выпускать их во взлетное и посадочное положение - толку мало , только скорость теряешь , а чуть зазеваешься - заклинит на скорости.
Цитата:
Потому в сталл иди только в случае если больше ничего не остается, это мера крайняя и, как правило, бесполезная.
ИМХО при бое 1 на 1 можно посталлфайтить - уж больно кобра тут хороша. Главное не уходить в сталл бездумно и невидя противника.
Сталлфайтить лучше только если есть хороший запас высоты - можно если что набрать скорость на пике , дернуть вниз при уклонении от атаки (а куды еще то без скорости ? ) , да и если попал в штопор - будет время вывести.
Если бой групповой - сталлить даже не думай !
Другой вражина непримянет грохнуть потерявшую скорость кобру (в зависший без скорости крафт попасть гораздо проще ),
тем более что обзор назад у Q и 63х неважный и пропустить внезапную атаку (да еще когда сталлфайтишь) можно запросто.