Прекрасный дебют, коллега!
Ну что, вчера смог наконец-таки посмотреть сам эти миссии.
Отлетал вдумчиво только миссии на БИ-1, поэтому говорить буду только о них. Что могу сказать,- определенно ПОНРАВИЛОСЬ. Весьма неплохо даже для опытного автора, а уж для дебюта и вовсе ЗДОРОВО.
В этих миссиях есть практически все для хорошей игры:
- Неплохая стержневая идея (столкнулись с массовым применением немцами реактивной техники, которой нечего противопоставить и ВЫНУЖДЕНЫ были использовать разработанные еще в начале войны БИ-1, коих набралось всего несколько штук- здОрово!).
- Хорошо написанные брифинги. Читаешь с интересом, веришь написанному и при этом не спотыкаешься о грамматические ошибки и современные термины, что, увы, частенько встречается у иных авторов.
- Относительная неудаленность места взлета от места действия. Понятно, что это диктуется в том числе и ограниченным полетным временем БИ-1, однако радует то, что в этом вопросе соблюден разумный баланс- да, лететь недалеко, но все-таки лететь надо. Успеваешь и высоту набрать и противника поискать, чтобы сгоряча мимо него не проскочить. Да попутно еще и на топливомер поглядываешь...
- Неперегруженность карт незадействованной наземкой. У меня (RAM512Mb) никаких тормозов не возникло совершенно. И даже в последней миссии :eek: с ее активными действиями компьютер практически не тормозил.
- При этом наземки достаточно много, чтобы создать соответствкющий колорит и чтобы земля в районе боевых действий не выглядела безжизненной пустыней. Понравились аэростаты заграждения и автобусы на нашем "аэродроме".
- Идея с "полевым аэродромом" в первых миссиях хороша и, что еще важнее, прекрасно реализована. Сразу вспоминаешь Покрышкина...
- Ну а последняя миссия- это вообще подарок! Такое нагнетание обстановки, последовательный и БЫСТРЫЙ ввод в действие новых групп самолетов, ад на земле и в небе... Блестяще!
Кое-что, правда, вызвало и недоумение- например до странности пассивное поведение немцев, видящих взлет с уже ЗАХВАЧЕННОГО советскими войсками аэродрома находившейся на нем секретной техники, для уничтожения которой даже была создана "спецкоманда СС". Ни на полосе, ни при взлете и наборе высоты, ни далее НИКТО из многочисленных немецких самолетов не пытался атаковать и сбить "угонщиков" :confused: И даже когда я, вконец обнаглев, начал гоняться за истребителями люфтваффе сам, максимум на что хватило их агрессивность- пытаться сбросить меня с хвоста. Активной самообороны, а тем паче, нападения, с их стороны не было. В итоге, я довертелся до того, что разменял правый двигатель своего Ме-262 на истребитель противника и на одном движке пошел себе дальше... Может стоит ввести еще одну хотя бы пару истребителей специально для противодействия угону? Ну хоть с задержкой по времени- чтобы они появились уже когда мы в воздухе?
А так, могу только поздравить с удачным, на мой взгляд, творческим дебютом и пожелать продолжать в том же духе! Главное- не останавливаться на достигнутом.
P.S. И еще. Как совершенно верно сказал однажды BlackSix, миссии и кампании лучше всего оцениваются через полный редактор. То есть скачай известные кампании, пройди их, выбери те, которые тебе более всего понравятся и открой их через полный редактор. Посмотри, как расставлены обьекты, задачи, контрольные точки и временные засечки. Оцени как организованы действия ИИ, в какие рамки автором поставлен игрок. Словом все то, что и делает миссию интересной или наоборот, скучной. Купи например "Дороги Войны"- сборник прекрасных статических кампаний для нашей игры, сделанный членами команды раработчиков (те же BlackSix и Vadson), можно сказать, золотой фонд стат.кампаний. Оцени сами кампании (великолепно!!!) и посмотри их через толстый редактор. Я думаю, найдешь много полезного для себя. :rtfm:
Да, и еще ознакомься с разделом FAQ по созданию кампаний в соседней ветке:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=4348
Глядишь тогда со временем обрадуешь нас своей кампанией.
С уважением, Алексей aka Внезапный СЫЧ.
Ответ: Прекрасный дебют, коллега!
Цитата:
Сообщение от Внезапный СЫЧ
Ну что, вчера смог наконец-таки посмотреть сам эти миссии.
Благодарен за оценку.
Сейчас, к сожалению, времени заниматься творчеством стало меньше - работы накопилось море. Но "полный педактор" пожалуй захватил меня даже более чем "он-лайн", занятия с ним продолжу. Есть идеи еще на штуки три миссии продолжения БИ-1... И, кстати, о последней миссии "Красной стрелы" - я сам заметил пассивность немцев, словно они дают коридор ухода для "угонщиков". Попытался исправить это. Если, например, задержаться на взлете - должна появиться одна хитрая пара "мессеров"... и все, на небо без права посадки... Вообще я сам раз... много раз, больше десяти... тестировал этй миссию и тогда решил все-таки оставить как есть, потому что там возникло ущущение присутствия судьбы - чуть задержался - убит, отклонился от маршрута - убит, начал выпендриваться - поплатился... У меня даже получилась такая серия тестов - один раз было скучно и все прошло как по маслу, а потом раза четыре - ну, блин, чуть джой не сломал - то на филде прямо забабанили, то при маневре ухода срезали, то движок горит хрен знает от чего, то... непруха вобщем. Хотел даже переделать все начисто или совем от этой миссии отказаться.
Короче попробую нагнать в "пятую" побольше страха для экстремалов. Жаль, "боды" слушаются плохо, все хотят своевольничать. Кстати, так при одном тесте группа Fi-шек немецких, что в "пятой" вначале там подбирается сзади, взяла и поперла атаковать нас прямо на старте. Их наши зенитки, то бишь наши десантники бьют, они горят, но из своих пукалок жарят. "Не" спалили, в "Go" врезались, у меня на "262-ом" что-то повредили - взлететь не могу... и тут те самые "мессеры", здрасти, по-воевали... Вот так был случай... Но я постараюсь страху нагнать, я уже кажется понял что надо сделать.
Еще раз спасибо за лестную оценку, ты меня прямо окрылил.
Скоро снова поговорим! ;)
Вложений: 1
Все-таки ИЛ2 - не военно-историческая миниатюра
Сам антураж игры ИЛ2 провоцируют на попытки воссоздания событий воздушных битв МВ-2. Но, блин, совершив такие попытки убеждаешься, что ничего, даже близкого, в том не получится. Особенно это выражается в поведении "бодов" - своевольничают. К сожалению, им нельзя указать строй и тактику. И если сказано в мемуарах: "8 Ju-87 шли плотным строем, правым пеленгом... Я приказал группе выстроится в левый пеленг и атакавать в лоб.... С первого захода от нашего залпа два "юнкерса" загорелись и понеслись к земле...", то в построенной миссии ничего подобного не выходит - ни строя, ни песни.
Вот попробовал восстановить бой А.Алелюхина на ЛаГГ-3 с 4-мя Bf-109 под Сталинградом в феврале 1942 г. (Ниже есть ссылка). Известно, что группа "мессеров" обратила внимание на нашего одинокого героя только когда он поднялся к ним на высоту 6500. Затем один из них наблюдал, трое решили покуражиться. Ну все знают чем дело кончилось... Так вот в реконструкции, "боды" атакуют даже если землю брюхом чешишь. Удается подняться максимум до 4000 - они уже летят, радостные такие...
Скажите, коллеги, тут или есть хитрости какие или ну ее нафинг, эту историю - будем делать сказки... :rolleyes:
А вот хотелось бы всеж реконструировать бой на Львовском направлении 16 июля 1944 г. группы Як-3 из 61 ИАП. Там было поначалу 10 Яков, 8 Bf-109 и 4 Fv-190, затем нарастились до 18 Яков и 24 из "немецкой сборной". Счет 15:1 в пользу Яков. Может кто знает подробности - где, сколько, когда... Известно, что Як-3 проходили в 91 ИАП войсковые испытания и летали только на "охоту", как сказано "вблизи аэродрома и в прифронтовой зоне по запросам наземных войск". Так где был бой 16 июля - у филда или над линией фронта? :confused:
Ответ: Все-таки ИЛ2 - не военно-историческая миниатюра
Коллеги, где вы все али что? :)
Повторяю свой вопрос, дюже интересно
Цитата:
Сообщение от lanit
А вот хотелось бы всеж реконструировать бой на Львовском направлении 16 июля 1944 г. группы Як-3 из 61 ИАП. Там было поначалу 10 Яков, 8 Bf-109 и 4 Fv-190, затем нарастились до 18 Яков и 24 из "немецкой сборной". Счет 15:1 в пользу Яков. Может кто знает подробности - где, сколько, когда... Известно, что Як-3 проходили в 91 ИАП войсковые испытания и летали только на "охоту", как сказано "вблизи аэродрома и в прифронтовой зоне по запросам наземных войск". Так где был бой 16 июля - у филда или над линией фронта? :confused:
Ответ: Bi-1 "Красная Стрела"
Цитата:
Сообщение от lanit
Помещаю слегка доработанную мисиию за БИ-1 "Эпизод 4, часть 2". По просьбе трудящихся попытался усложнить. Сообщите замечания.
И добавил новую миссию "Эпизод 5". Пробуйте :)
Ну что же, трудящиеся скачали и отправились тестировать :rtfm: Завтра сообщу о результатах %) :D Похвальная оперативность! ;)