А нафиг вообще эти судьи нужны, всем игрокам в кроссовки и в мяч по аналогу gps и несколько камер, а судья смотрит только нарушения.
А судье нельзя было показать на большом экране что он идиот?
Вид для печати
А нафиг вообще эти судьи нужны, всем игрокам в кроссовки и в мяч по аналогу gps и несколько камер, а судья смотрит только нарушения.
А судье нельзя было показать на большом экране что он идиот?
темнят в УЕФА. футбольный матч это спектакль, шоу. страсти должны кипеть до, во время и после игры. и все эти косяки с определением взятия ворот из той же оперы, что и валяние на траве "травмированных" игроков. или симуляция нарушения, чтобы пенальти получить...
Спектакль и шоу, должно быть в красивой игре, а не в хреновом лицидействе гееподобных людей, которые хватаются за лицо от легкого тычка в плечо. Как потом мужиками то зваться им не стыдно. NHL еще большее шоу и спектакль, и повторы там ничему не вредят.
+100500 МВД Украины. :D :D :DЦитата:
МВД Украины предупредило судью матча Украина-Англия, что если его убьют, то убийство не засчитают.
Португалия - Чехия. Рональдо против Чеха. пробил таки. Рональдо монстр. так играть и при этом еще и шампунь на поле рекламировать!!! он гиперстар!!! не сарказм.
Похоже нашим удалось проиграть самой никакой команде на всем турнире, судя по матчу Германия-Греция.
Ну как никак вице-европамастерам проиграли 4:2
Я говорю не о результатах, а об игре. Лучше играть в футбол как наши, чем в такое унылое говностояние у своих ворот как греки.
как говорится - счет на табло. греки этим говностоянием у своих ворот наших в итоге нагнули. и что они могли сделать против немцев?
Да это цирк был- Греки правда недеялись простоять 120 мин к глушняке и свести все к пенальти? Я включил на 30-ой минуте первого тайма и просто офигел- Германия делала как детей. Мячи отбирали, пасы перехватывали и планомерно растреливали ворота...тут даже по теории вероятности был бы гол:) Это не наши- которые в створ попать не могут с 15-ти метров.
Но уверен, что игра Россия-Германия была бы интересней.....хотя результат был бы тот же:D
--- Добавлено ---
И почему все уже решили, что будет матч Германия-Англия?)))
Это не они наших нагнули, а наши нагнули себя сами, подарив грекам гол на блюдечке, сами же греки ничего толком не создали ни в одном матче. Практически каждый гол - череда каких-то нелепых ошибок и косяков, в спорте конечно без везения никак, но на одном везении далеко не уедешь. Даже с такими сборными как Польша, Чехия и че уж там, Россия, у Греков в обороне был полный капец и проходной двор, а когда в составе есть такие люди как Лам и Хедира, это приговор. Первые два гола были исполнены на мастерстве, ну а потом, когда греки в конец сдохли бегать без мяча - получили еще два. А эти "кресты животворящие" Кацураниса и корчи от адской боли какого-то другого мудака, который не успев носилки покинуть поле, тут же вскочил и побежал играть... Нет спасибо, не надо чтобы наша сборная так играла никогда.
Что они могли против немцев? Да ничего не могли, в том то и дело, и результат "авоськи мячей" был заранее предрешен. От этого и вдвойне обидно за наших олухов. Такому позорищу всрать.
--- Добавлено ---
Я думаю Итальянцы вздрючат команду Шрека. Потому что Англия тоже была не фонтан если честно и чудом отскочила в матче с Украиной, к сожалению не смотрел матч со шведами, где Англия выиграла, но с французами и хохлами - это было печальное зрелище.
греки все равно им помогли. наши не могли их оборону никак пробить, а немцы ее просто разнесли.
но пенальти он очень четко пробил.
к сожалению, это очень даже может быть. хваленый Руни от украинского защитника даже убежать не смог... а итальяшек я не люблю как раз из-за их кривляний на поле. лицедеи, тьфу.
--- Добавлено ---
чехи тоже это пытались сделать - другого варианта у них не было. но против Рональдо...
скучноватый матч Испания - Франция. но испанцы против португальцев это будет нечто.
Хочу чтоб Испанцы вылетели))) Не люблю мини футбол на большом поле .
Болел всю жизнь за Германию . На данном ЧЕ болею еще и за Италию ,которую после немцев и считаю фаворитом номер 2, но обе одновременно эти сб. уже в финал не попадут . Приехал в Киев и окончательно влюбился в Шведских болел . Да и игра Шведов была на очень высоком уровне . А вообще в футболе бывает все.
пс В Киеве не был лет 25 ,убедился что это как по мне лучший город бывшего союза. Во всяком один из имхо.
Блиииин!!! Такой матч! И такого балбеса назначили комментировать!..:(
Мало эмоциональный комментатор ,но адекватный ,Розанов конечно бы отжигал веселее ,зы .... Пирло гениален
Я правда думал что итальянцы в основное время закончат с англичанами, но тут вдруг всплыл синдром имени Кержакова... Но вообще, Италия смотрится хорошо. Пирло, Пирло... А каков Буффон, а? :)
сами тоже хороши :)Цитата:
В английском языке появилось новое слово, у которого русские корни. Это слово обозначает удар в футболе с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть. Это слово – Kerzhakov. Введено в обиход журналистами английской газеты The Guardian. Как правило, Kerzhakov – это глагол, который в прошедшем времени обретает необходимое окончание "ed".
Слово Kerzhakov было использовано в текстовой трансляции четвертьфинального матча Евро-2012 Англия-Италия. Автор трансляции употребил глагол, чтобы описать промах Даниэле Де Росси, не сумевшего забить метров с шести: "Какой промах де Росси! Как вообще итальянцы умудрились не выйти вперед? Харт отбил мяч в поле после подачи углового, но итальянский игрок ударом головой вернул его в штрафную. С этим мячом английская оборона должна была справиться без проблем и суеты, но защитники клевали носом, и мяч попал к де Росси, который развернулся и Kerzhakoved мимо ворот с шести метров! (who turned and Kerzhakoved a volley wide from six yards out!)". Весьма условно глагол можно перевести как "скержаковил".
http://sport.rbc.ru/euro2012/news/ru.../06/2012/2301/
напоминает шпильку "мы обмаковались" , пущенную Билибиным ( см Война и Мир )
может баян, но я тут узнал, что Адвокату платили 7 лямов. немец Лёв получает 2,5... молодец Адвокат. лохов надо разводить. )))
Какой там баян , Гус сток же получал.....вообще очень странно все это ,на игрков топ уровня всегда спрос больше чем предложения и цены шкалят ,а вот тренеров хороших очень не мало и в агенствах пакеты документов лежат пылятся ,так было всегда ,ну может уникумы как Муриньо или САФ , Бердыев это исключение .... Товарищи уровня Адвоката и Гуса есть в наличие . При этом Гус сильнее Дика и был и есть . Дик прививает слишком атакующий (малоэффективный) футбол на который способны команды - самородки исключительных талантов ,сей час их две Барса и Испания и то такой стиль не дает им 100% результата . Классический стиль и желательно с большей оглядкой назад более эффективен - так было всегда . Я уже было подумал о "помудрении" Адвоката когда в игре с Чехами они играли от обороны на контрах , но матч с Поляками и Грекам показал его авантюрность . Гус такой футбол справедливо называет наивным . Когда потерявшая тонус оборона получает один или два прохода в разряженных зонах и пропускает с большой долей вероятности . Когда ты атакуя весь матч бьешься с частоколом ног . Подобно постукиванию стекла - оно не сломается от силы удара помноженного на количество ударов . Лучше один раз дать . Вот Греки ждали ждали и в разряженной зоне прошли и дали . А потом снова закрыли ларец . Ох сколько таких матчей ? Миллион . Постоянно . Любителеи после таких матчей говорят - "неповезло" ,"столько атаковали" ...чепуха.....у этого постоянства есть вполне простое объяснение и хороший не наивный тренер это знает очень хорошо ..... Гус в это мудр ,Спалети,Бердыев,Красножан,Непомнящий ,Муриньо,САФ ... Дик хоть и ставит комбинационный футбол классно,но был и есть упрямец атакующего опасного футбола ,получили и получили не в первый раз. А игроки у сб Росс очень не плохого комплекта . Не экстра ,но очень не плохие.
И тот ,кто решил поставить на атакующего тренера сегодня подал в отставку
ПС команда ,планирующая атаковать позиционно ставит таких как Павлюченко ,пример вчера Италия ставит большого цепкого Балателли ,она же,Италия ,уйдя в оборону во втором тайме с Испнцами ставит Де натале ,быстрого маленького - аналог Кержа . Вопрос,с какого Дик ставит Кержа и играет в позиционную атаку без центр форварада ? Не вина Малого Кержа мазать под давлением ЦЗ в густой поз. атаке . Я такой глупости не видел давно на уровне ЧЕ. Я согласен,хорошо,я дурак и дилетант ,тогда все остальные гуд тренеры дилетанты поступающие по логике футбола?
7лямов на ветер без придирчивости скажу я вам.
Да ну, этих людей даже сравнивать нельзя. Гус в свое время взял команду, над которой не смеялся только слепой и глухой, и несмотря на то, что все кричали - "У нас нет игроков европейского уровня!!!" показал какие у нас есть игроки. При нём сборная играла в сбалансированный, техничный и быстрый футбол. Многие специалисты восхищались игрой сборной России после победы над Голландией, которая, между прочим вынесла в одну калитку "группу смерти" наколотив по 3 мяча в каждом матче. Кто-то скажет что мы играли с Голландией скучно и в оборону? Никто не говорил что сборная России душит и не дает играть, совсем наоборот, говорили что она сама играет и другим дает. Я до сих пор не понимаю, зачем было снимать Гуса после того провала в Словении? У всех бывают ошибки и неудачи. Вместо этого, платится огромная неустойка и заключается какой-то нереальный контракт непонятно с кем... Ну да ладно. Гус между прочим, не был никогда сторонником футбола чисто оборонительного. Да, у него есть философия тренерская, о которой он неоднократно говорил: "сначала нужно навести порядок в обороне, а потом налаживать атаку", это он сделал в сборной России, это он сделал в Анжи. Причем и там и там, он работал с тем набором футболистов, который у него был, пока что в Анжи никого под Гуса не купили. Главное, везде где работал Гус виден результат. Где результат Дика? Чем он занимался в сборной? По сути, он взял ту команду, которую сделал Хиддинг и ничего в ней не меняя тупо сидел на попе ровно, небезосновательно полагая, что из такой отборочной группы сборная уровня России должна выходить при любом тренере и любом раскладе, и так и случилось. А обсёр в финальной части турнира, произошел потому что по сути, видимо, подготовки то к ней и не было, а успех нашей сборной с Хиддингом во многом заключался именно в этой, предфинальной подготовке. Помните, когда Гус принял команду за 2 недели до турнира, что он говорил? Он говорил что это ужас, в какой физической форме находятся футболисты, но мы это исправим. И исправил. Тут - был тот же ужас, но никто ничего не делал, вот сборную и хватило на один матч.
Тут, мне кажется, дело не в классике. А дело в игроках и тренерской работе. Показатель - четвертьфиналы. Физика, контроль мяча и скорость. Вот что решает на футбольном поле. Если у тебя есть хотя бы два этих компонента, можно быть уверенным что результат придет. Хотя, я бы даже сказал что физика - это 80% победы. Именно за счет неё России удалось в то памятное Евро одолеть Голландцев, тупо перебегали их в дополнительное время. Греческий и чешский автобусы смотрелись жалко, против команд которые играли в атаку. А вся разница в матчах Гремания - Греция и Греция - Россия, была в физике и скорости. Да, греки и там и там дождались своего момента, причем и в матче с немцами, этот момент им скорее подарили, чем они его сами создали, но и толку? Первые 2 гола немцы забили благодаря высочайшему исполнительскому мастерству, а остальные два, потому что греки сдохли и перестали успевать, очень трудно весь матч бегать без мяча, судорожно отбиваться, стелиться в подкатах и т.д. А в матче с Россией им было легко, потому что наши ходили пешком.
Возникает куча вопросов к Адвокату. Они возникали и раньше, но раньше, я думал что он специалист и знает лучше, как оказалось - нихрена он не знает. Почему в сборную попал Роман Павлюченко? При живых Дзюбе и Булыкине? И почему имея трех нападающих примерно (допустим) одного уровня, в основе раз за разом выходил бедный Кержаков, если уже после первого тайма с Польшей стало ясно - у человека не пошло! Почему Погребняк неудачно сыграв пол тайма с Италией прочно сел на скамейку без шансов появиться в основе, а Кержаков ни разу не попав в ворота за три тайма - продолжал выходить? Почему на Евро не поехал Семак? Гениальный игрок, не хуже Кости Зырянова (который тоже молодец). И как оказалось, заменить Зырянова было не кем! Я просто на 100% уверен что выйдя вместо Зырянова с Грецией, Семак бы принес пользы больше чем Глушаков. Хотя бы потому, что он и Зырянов игроки примерно одоного плана и даже возраста, а Глушаков - он совсем другой! Почему после гола от греков, вышел Павлюченко !вместо! Кержакова? Ну убери ты Аршавина с поля, поставь вместо него Кержа, который тоже может отдать пас и обыграть (раз уж удары не пошли), выпусти Погребняка сразу, третим нападающим, чтоб два мощных цеплялись за мячи и оттягивали на себя защиту или могли бы побороться в воздухе... Вобщем, нет ответа и не будет.
Германия-Италия
Вот ЭТО, блин, футбол!!! Получил истинное эстетическое удовольствие:bravo::bravo::bravo:
ИМХО, немцы после первого гола так и не вышли из шока... Скорее всего они ещё до матча видели себя в финале.
Но у Италии были хорошие учителя перед самым ЧЕ...:)
Да, наши как всегда... Чемпионы мира по товарищеским матчам... :) А еще после матча с Испанией было заметно что Итальянцы хороши.
вы это серьезно?! у итальянцев перед самым ЧЕ во встрече с "учителями" случился командный приступ кори. )))) а у "учителей" приступ пустого тщеславия. и пузырь быстро лопнул.
--- Добавлено ---
немцы все-таки были хуже итальянцев. играли как то нервозно, скованно. итальянцы легко и непринужденно, хотя лажали часто. с испанцами такое не пройдет.
Йоахима раздели как тренера. Пирло велик.
надо болеть за итальянцев. Чтобы потом говорить , что мы опять чемпионов обыграли :).
А до примерно 80-й минуты итальянцы вообще были идеальны. Одно удовольствие было смотреть , как они легко немцев раздирают и моменты создают. В конце чуть дрогнули и к штрафной прижались. Вратарь у немцев прямо как тот парагваец , полевым игроком работал.
болею за испанцев! мне понравился их удушающий футбол. )))) думаю, итальянцам кирдык.
Мне итальянцы понравились. Хотя стабильной командой их не назову. "Команда настроения" в общем. Даже предположить трудно победителя.
Я когда увидел Итальянцев в матче ,который они проиграли не давно России понял что это один из фаворитов ЧЕ и писал об этом на футсайтах потому как без табло в эпизодах было видно как они готовы во многих компонентах и вчера конечно не без заслуги победили ,но надо так же понимать ,что футбол игра-жизнь в которой побеждает не всегда сильнейший , да ,Лам пропустил фланг ,да Ноер не пошел на перехват и ЦЗ даже не попытался подтолкнуть Бало ,но фортуна или от Бога кому как ,но в футболе это имеет большое значение . Первый мяч как всегда самый важный,дающий право закрыться забившим . Но Немцы это великая команда и играла она великолепно . Если кто то и был достоин обыграть их ,то италия как команда и Буфон ,Бало и Пирло как игроки и остальные игроки лично каждый . Для себя считал этот матч финалом ,потому что по мне это 2 лучшие команды . Я болельщик сб Германии ,но вчера не было досады ,Италия достойна . Я больше расстроюсь победе испании ,не люблю временный футбол основанный на звездах.
Счас смотрю Испания-Италия, счет 2-0 в пользу испанцев, сильны чертяки, ну очень сильны. Итальянцы просто отдыхают.
Испания Кучка звезд . Команда периода . Периода звездопада. Вперед футбол вперед Италия
Если Испания - кучка, то кто тогда остальные :)
итальянцы были просто унижены. на поле играли команды разного класса. в одни ворота. если бы еще пенальти назначили за игру рукой...5-0. в финале ЧЕ. это уже изнасилование. хотя и 4-0 надругательство. смешно было смотреть, как итальянцы уже при счете 2-0 начали валяться на поле и изображать нестерпимую боль. ))))
--- Добавлено ---
лужа. )))) испанцы были на голову лучше остальных. только португальцы бились почти на равных.
Измордовали как детей......ИМО турнир надо менять. Почему делят на 4 группы? Все сыграли со всеми и лучшие вышли вперед- тогда такие матчи как Германия-Греция и Испания-Италия не могли бы быть по определению. Испания- монстры....Италию жалко-не заслужили такого разгрома.
Италия забила сб Германии не в игровом давлении ,а на исполнении Балотели и дальше матч прошел под большим давлением Немцев и Итальянцы выстояли и выложились ,но как обычно бывает после такого физика восстановилась ,а дух и нервы нет ... в матче финала Италия при счете 0-2 особо и не бросалась на амбразуру - не чем было по эмоциям . Испания сильна (кучка звезд) ,но своего главного врага она так и не увидела . На самом деле сей час Испания (как и бразилия обычно) и есть куча звезд ,без которых она перестает быть великой ,а вот Италия и Германия в любом составе футбольная сила . Две самые мощные команды набили морду друг другу и вышли на третью - Испанию ....и получили еле стоявши на ногах . Я не принижаю силу Испании ,все и так видно ,но не считаю этот стиль правильным ,т к он основан на великом поколение футболистов ,а не на футбольной стратегии и полностью зависит от рождения звезды . Шесть лет Испания на коне ,но "вчера" (до этого периода) имея ни чуть не хуже игроков она ни чего не могла сделать именно по этим причинам.
Вообще первый раз так разочарован результатом большого фут форума , мне кажется самой сильной на голову была Германия , но футбол как известно славится не предсказуемостью ,ну и фиг с ними ))
не понимаю, что значит "кучка звезд". а у других звезд не было что ли? причем, более распиаренных, чем у испанцев. испанцы мне как раз понравились именно своей командной игрой, комбинацией, пасом. это команда звездная, а не отдельные игроки. и играли они не меньше, чем остальные, и сил потратили столько же. но преимущество у них было просто подавляющее.
--- Добавлено ---
почитал другие футбольные форумы...тьфу... бедные итальянцы, бились в меньшинстве, герои, незаслуженно проиграли, испанцы козлы, как они могли радоваться победе...и прочий бред. а про не назначенный пенальти в ворота Буфона уже никто не вспоминает. а я считаю, что счет должен быть вообще 5-0. так что итальяшек еще пожалели. а то была бы - какая боль, какая боль...)))
Согласен! Рука была 100%. Но правда позже была и обратная ситуация когда не назначили в ворота Испании (видимо тем самым компенсируя руку итальянцев)
Если быть объективным, то Испания безусловно была сильнее и техникой и скоростями. Италия была действительно какая то уставшая по сравнению с игрой с Германией и много позволяла испанцам.
После того как Италия осталась в меньшинстве, можно было уже ничего не смотреть.
В смысле "правильным"? Правильным в спорте является тот стиль, который приводит к победе.
И от какой звезды зависит стиль сборной Испании? Они просто играют в высококлассный комбинационный футбол. Естественно, чтобы играть в таком стиле , нужно определенное мастерство иметь. Но как раз эта команда меньше всего зависит от "звезды".
Нам, вообще , ребята, повезло. При нас родился и созрел новый стиль футбола. Это как в 70-х Голландия со своим "тотальным" футболом.
В общем,- Вива Испания !
попробуй испанцам не позволить. )) с Германией итальянцы часто лажали. было понятно, что с испанцами такие фокусы уже не пройдут. это не красная фурия. это красная машина.
после 4 гола мне казалось, что итальянцы сейчас в полном составе просто покинут поле. настолько они были раздавлены. думал, что судья не добавит ни минуты, чтобы не продлевать пытку. но с другой стороны это было бы совсем унизительно. испанцы же вели себя в конце как на тренировке - играли ради хохмы. чего стоит последний эпизод, когда пяткой чуть банку не закатили. лично мне очень жаль только Буфона. Балотелли злобный негр - оттолкнул кого то в гневе из персонала после игры.
Испания - великая команда , чего уж :). Хоть и болел я за Скуадру Адзурру , но Красная Фурия неподражаема. Причем именно как команда. Нет явного лидера , зато все могут все. Интересно , до ЧМ в Бразилии дотянут в таких кондициях?
И кто их победит ? Бразильцы по праву хозяев ?
Всё это конечно хорошо и по сравнению с прошлыми чемпионатами, что мира, что Европы, финал был действительно интересным. Очень разочаровало судейство, не только потому, что нам гол не засчитали, а и вообще. Такого махача локтями, не припомню. Столько откровенных накладок оставлено без горчичника или красной карточки, аз жуть. Ну и пенальти сколько не дали, не серьёзно всё это, к сожалению.
Hriz, во - точно, абсолютно "спартаковская" манера игры. Ох, как она мне не нравилась, особенно мельтешня в штрафной противника, действительно реализация хорошей идеи, была не на высоте. Кто знал, что через годы, это будет прогрессивный метод в футболе.