а Нуланд то в Киеве, правда печенек не завезла
Вид для печати
а Нуланд то в Киеве, правда печенек не завезла
смотрите какая штука есть, оказывается :)
https://scontent-a-vie.xx.fbcdn.net/...91594269_n.jpg
"Народный мэр" Славянска всё же задержан
http://ria.ru/world/20140610/1011534885.htmlЦитата:
"Народный мэр" Славянска задержан ополченцами, подтвердили в ДНР.
"Причин задержания мы не знаем, видимо, это решение самого Стрелкова. Знаем только, что сейчас Пономарёв находится в здании бывшего СБУ в Славянске (штаб народного ополчения)". Ранее пресс-служба ДНР опровергала факт задержания Пономарёва. Некоторое время назад Стрелков отдавал приказ разоружить охрану Пономарёва — комендант Славянска обвинял её в злоупотреблении положением.
Я бы сказал, что значительно выше. Когда ситуация становится критической или патовой разного рода начальнички начинают хвататься за любую вундервафлю. С учётом того, что у ныне вовлечённых сторон ЯО не имеется...3
Безветренная погода само собой желательна. Хотя есть и всякие фокусы при небольшом ветерке, скажем... Вообще любое оружие имеет свои ограничения по применению: авиация - погода, танки - ландшафт и т.п.
По эффективности (а особенно супротив противника без всяких ОБХЗ-сиз-озк) не согласен. Саддам очень не плохо использовал как раз против иррегулярных войск.
Гитлер не применил так как отчётливо осознавал последствия - хим промышленность союзников позволяла залить Германию ипритом-зоманом несколько раз (возможно к тому же имел личное предубеждение против БОВ - в ПМВ попал под хим атаку, получил инвалидность). Британия имела планы на применение хим оружия в ВМВ на случай ухудшения ситуации до критической... Потом же применять особенно негде было. Конвенционность опять же. В Сирии хим оружие использовалось очень ограниченно и при этом с неплохой эффективностью.
Какие печеньки?! За те ещё не уплочено!
- - - Добавлено - - -
Было точно. А если нет, то любой хим завод (удобрений)... из того же российского газа... Чуть сложнее со средствами доставки, но это только на первый взгляд.
Вой подымают только когда нужен повод.
http://www.youtube.com/watch?v=HgUq7tU3AT8
:D :D :D
не пойму ни как - как они его закрепили на свд? %)
В Киеве к Украинскому дому движется 50 человек из Первого батальона Нацгвардии
Цитата:
В Киеве к Украинскому дому движется 50 военнослужащих Первого батальона Национальной гвардии Украины (Нацгвардия), прибывших из-под Славянска. Об этом РБК-Украина сообщил боец пятой роты Первого батальона Нацгвардии Максим Ботик.
В данный момент бойцы выдвинулись из своего расположения в Новых Петровцах под Киевом и намерены выступить возле Украинского дома, а также встретиться с журналистами.
"Мы месяц были под Славянском... У меня там погиб товарищ. Теперь нас хотят оставить на полигоне Старое за Борисполем, а чему нас могут научить офицеры?", - сообщил боец Нацгвардии.
Кроме того, боец отметил, что по прибытию из зоны проведения антитеррористической операции (АТО), он узнал, что согласно документации их расположение числится под Павлоградом (Днепропетровская область).
"Нам за месяц два раза привезли хлеб", - отметил Ботик.
"Армия дала нам один комплект формы, автомат и патроны", - заявил боец.
не, я понимаю шо сбоку, но у ентого прицела скорей всего пикатиня, а у свд ласточкин хвост. они что, подходят друг к другу? и если подходят, то как жестко получается закрепление?
вот тут подумалось... Если Новороссия, как государство состоится, то у него будет одна из самых гарантировано боеспособных армий на постсоветском пространстве после России (и, возможно, Приднестровья). Ведь больше ни у кого, за 20 лет, боем армия не проверялась (Грузию не считаем).
http://ria56.ru/posts/574572434745727554.htmЦитата:
Военные уничтожили два краматорских завода: тысячи людей остались без работы.
- В результате артобстрела украинской армии повреждены цеха 2 краматорских заводов. Без работы остались тысячи людей, - говорится в сообщении официального Twitter - аккаунта Донецкой республики.
Позже стало известно о том, что один из пострадавших заводов - Энергомашспецсталь.
Ранее из-за артобстрелов работу прекращали предприятия Славянска, Семеновки и Красного Лимана.
С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля.
Армию Приднестровья, на секундочку, боится и Молдова и Украина (члены молдавского Политбюро плачутся что их армии на два часа хватит если что и просют помощи у западных "друзей"), Украина тож ощетинилась на границе и ждет вторжения... Да что говорить - армию Приднестровья (особенно при мобилизации) - боится сама армия Приднестровья :)) - лично видел как на сборах мужики строили военных :D
@andrei-bt
Толкну реч, раз я из артёмовска, и смотрю из окна на воинскую часть. По поводу захвата части, как такового его не было. Была попытка захватить командира части, его ранили, но в части сидит спецназ (ещё с прошлой попытки захвата) и у них сформирована тревожная группа, для защиты военнослужащих и их семей (хоть что то по уму). Командир части успел отзвонится в часть до ранения. Когда тревожная группа прибыла на место то увидело лежащего в крови командира части а вокруг ДНРовцев, так что ни кто не разговаривал, сразу открыли огонь на поражение. На подмогу ДНРовцам прибыл ещё группа на машине, их покрошили прям в машине. Вызвали вертушку в вторую часть за городом в пос.Володарка (база хранения стрелкового оружия(моб. резерв)) Повезли, по пути снесли блокпост ополчения на выезде из города. Передали командира части медикам и вернулись в часть. Ночьб ДНРовцы совершили акт "мести" по другому ни как не сказать, так как двы выстрела из гранатомётов по забору и воротам части на осмысленные действия и тем более на штурм не тянут. Больше пострадали окна жилых пятиэтажек возле КПП, много стёкол высыпалось. На следующую ночь была попытка штурма (уже настоящая) ВЧ на Володарке, базы моб резерва. С 24.00 до 4.00 ополченцы (я стараюсь быть корректным и не называть вещи своими именами) Обстреливали часть, но так как к штурму готовились месяц, да и строилась база во времена союза с учётом такой возмаожности, ополченцы ни чего не добились кроме собственных потерь. Вообще база подземная и даже близко к шахте их не подпустили. После понесённых потерь и общей деморализованности силы ДНР вообще покинули территорию Артёмовска. Сейчас ходят слухи что пытаются вернуться, но точно мне неизвестно. А вообще просыпаться ночью под звуки взрывов и стрельбы как то не приятно. В двойне не приятно что действия ДНР как таковые не логичные и бессмысленные, есть какое то движениие, гибнут люди, кругом всё на нервах, а итога этих действий нет, а на вопрос ДНРовцам зачем вы это делали в ответ раздаётся мы не знаем, так сложилось, нас подставили и мы не хотели!
"Весь евроменталитет за 8 секунд."
http://seva-riga.livejournal.com/105936.html
https://www.youtube.com/watch?v=9sv5ZTzALMU
Погибшие на Юго-Востоке солдаты ВС и нацгвардии, в соответствии с документами, которые выданы на руки их родными, не погибли в бою, а умерли от огнестрельных ранений и найдены прямо на улице. Это не такая мелочь, как кажется - подобная формулировка выводит их семьи за рамки законодательства, согласно которому семьям погибших в боевых действиях положены льготы и достаточно существенные выплаты
Полюбовались? Съездил с дочкой на турнир в Баку... Вот только сразу оговорюсь, местные тут абсолютно не виноваты, даже наоборот, спасибо им огромное. А история проста. Одиночку дочка выиграла, а вечером пара. Дочка играет пару с Грузинкой(ну такие мы с ней нацисты) против Украинок(Ужгород и Киев). Ну несет русско-грузинская пара Украинскую, бывает. Вот только папе Киевской девочки это совсем не нравится. Сперва он орал на свою дочь, в том смысле, что она не имеет права проигрывать москалям, ага, Лана Кинчиашвили из Тбилиси главный москаль. Мы с тренером дочери посмеивались но не реагировали. Отреагировал Азербайджанский судья, который сначала объявил предупреждение за поведение представителя одного из игроков, а потом снял очко, которое совпало с гейм и сет. И вот тут, наша тренер имела неосторожность сказать, что и поделом. Папашка отошел к штакетнику, выломал дрын(я этого не видел, за спиной дело было, потом мама Ужгородской девочки рассказала) и попытался со спины ударить по голове нашего тренера. Она сидела на стуле к нему спиной. Вот это я уже видел. Единственное, что успел сделать, сунуть свою голову под удар. Ну не ждал я такого, руки были заняты, да и не успел бы. Все это в сопровождении тирады про клятых москалей. Башка пробита в итоге, соперницы дисквалифицированны, медицинская помощь оказана, папашке местные нос своротили и в полицию сдали, приговаривая, что таким гостям здесь не рады. Надо добавить, что тренер у дочери женщина. И итог. Как же у людей в мозгах насрано! Але, хохлы, это спорт, не просто спорт, а детский спорт... Это женщина... Вы совсем уже? Вот наш мальчишка 13-ти летний, который рядом стоял, насупился весь и сказал только одно слово:-"Ненавижу." И он прав.
Из комментариев:
Мальчишку, кстати, зовут Давид Георгадзе, этнический Грузин, родился и вырос в Москве. Я тебе больше скажу, у нас группа теннисная очень многонациональная. И русские, и молдаване, и грузины, и абхазы, и украинцы, и евреи, и латыши. И конфликтов нет. Для парня этот конкретный человек стал лицом нынешней Украины. И, извини, совсем не он в этом виноват.
[Ответить] не успел. Морду кровью залило, а тут уже местные подскочили, они на заднем плане на фото. Врать не буду, они ему морду отрихтовали, достаточно конкретно. Мне в это время уже скобку ставили. Полисы меня попросили заяву накатать, что я и сделал.
Началось с того, что он своей дочери орал про то, что она не имеет права москалям проигрывать. У меня нет ни единой претензии ни к девочке, ни к ее партнерше, скорее жалко их, дисквал схватили из-за дебильного папаши. Нет претензий и к маме Ужгородской девочки, она плакала и прощения просила..., за него. Я о том, что конкретно у этого в мозгах насрано именно политикой. Насрано не мной, и даже не ВВП. Сам себе он туда насрал. Это не лечится. И таких, к сожалению, ну очень дохерища.
От меня: я замечаю, что более всего свихнулись именно киевляне. Причём даже те, что всю жизнь прожили в России и пару лет назад, уже в глубоко преклонном возрасте переехали в Киев. Простая шизофрения ни по воздуху ни переносится, ни даже половым путём не передаётся. Остаётся только два варианта: или они там все инфицированы каким-то боевым вирусом или же чем-то отравлены, опоены, укурены.
http://legart.livejournal.com/1041041.html
Такое ощущение, что это превращается в своеобразную игру...Цитата:
В Киеве появилась своя «народная республика»
Чтобы не было так грустно : Молдавия вступает в Евросоюз :)
http://www.youtube.com/watch?v=pEeR7RwR8P8
- - - Добавлено - - -
....по выявлению неблагонадежных?
Около аэропорта в Донецке опять стрельба. Я очень удивлюсь, если это не слив очередной партии ополченцев, которые еще приходят, пока, в армию ДНР.
АААА!!!! Порвали!!! :)))))
Там же, о историческом моменте http://www.youtube.com/watch?v=hzvTcKdlYlU
Кстати, вот украинцы говорят, что им обидно за Крым. Теперь вы самую чуточку поняли, как обидно было нам. И сейчас тоже :) И не только за Крым. ;)
Наверное, Губарев про танки с базы хранения в Артемовске говорил, которую они промудачили.
Там больше 1000 танков, БМП, и другой техники...
Вот фото
http://bmpd.livejournal.com/883942.html
Пономарева действительно арестовали.( Стрелкову пора все руководство арестовывать . ИМХО.)
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1250623
Когда Стрелков делает что-то непонятное, атошникам лучше памперсы одевать, имхо. Завтра все может быть не так как вчера. Тьфу ты, кличко заразный.