-
Ответ: Новый обзор в Ил-2
Вот какой вопрос. Пока у меня был X45 проблем не было. Программку использовал постоянно. Но теперь у меня X52. А там обнаружилась такая странная проблема. Невозможно назначить как POV никакой POV кроме основного. А мне он неудобен. Не по руке. Можно ли как-нибудь привязать NView не к POV, а к кнопкам или к мышке? Удобный мне POV может быть только мышой или кнопками.
Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
Вот какой вопрос. Пока у меня был X45 проблем не было. Программку использовал постоянно. Но теперь у меня X52. А там обнаружилась такая странная проблема. Невозможно назначить как POV никакой POV кроме основного. А мне он неудобен. Не по руке. Можно ли как-нибудь привязать NView не к POV, а к кнопкам или к мышке? Удобный мне POV может быть только мышой или кнопками.
Заранее спасибо.
Hedgehog, кстати, как X52 для Ила по сравнению с X45? Я уже один раз пожалел, что не запасся X36USB, пришлось к X45 привыкать. До сих пор думаю, что ход осей хреновый какой-то, по крайней мере очень странный после X36. В Ф4, Lockon пользую USB Combo CH, но для Ила специально перетыкаю на Х45. Почему-то кажется что всё ж подубовее палка под Ил должна быть, более соответствует той эпохе, что-ли, не знаю :D .
Anyway, какие впечатления именно в Иле с Х52? И если можно, в сравнении с X45?
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Горячими клавишами:
Привести в соответствие "Кнопки"/"Комбинации"/"Горячие клавиши" тем, что реально в игре используются (часто F1 не настроена в этой секции или не совпадает с тем, чем в кабину переключается).
Спасибо, помогло
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
Да, можно.
"Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" ;)
Тяжело было догадаться?
Ради интереса хоть пробегите по всему списку функций, что программа предоставляет, может ещё чего интересного найдёте :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Dirk89
Hedgehog, кстати, как X52 для Ила по сравнению с X45?
Кстати, это уже 81 стрница топика.
Я всех призываю не плодить офтопики, тем более что по X52 уже куча тем, вот к примеру:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=25068
-
Что то не хочет работать под Targetware в режмиме шлема, может че забыл сделать или какие особенности есть? Профайл создал.
-
Цитата:
Сообщение от Dirk89
Hedgehog, кстати, как X52 для Ила по сравнению с X45? Я уже один раз пожалел, что не запасся X36USB, пришлось к X45 привыкать. До сих пор думаю, что ход осей хреновый какой-то, по крайней мере очень странный после X36. В Ф4, Lockon пользую USB Combo CH, но для Ила специально перетыкаю на Х45. Почему-то кажется что всё ж подубовее палка под Ил должна быть, более соответствует той эпохе, что-ли, не знаю :D .
Anyway, какие впечатления именно в Иле с Х52? И если можно, в сравнении с X45?
Спасибо.
Я мало летаю крайнее время. Поэтому сложно сказать. Ходы РУС больше. Не уверен, что нравится. Ручка мягче. Аналогично. но к этому можно привыкнуть.
Что ТОЧНО плохо. Софт сильно хуже. На уровне того, что из 3 POV и одной микромышки назначить именно POV можно только один. Остальные только как кнопки или как Bands. Это сильно не понравилось.
В руке при этом лежит куда как приянее. И РУС и РУД. Переход с качалки на twist меня прочто взбесил. Теперь думаю, что без педалей далее не смогу.
Замена AUX на ползуной для регулирования скорости чего-то мне тоже не понравился. Я переключал ближе-дальше на AUX. Пришлось сделать Bands на нем и теперь теже три позиции у меня есть. Идеалом было-бы назначить этот ползунок как ось взгляда. но это невозножно. В ил2 нет такой оси.
Из написанного можно сделать вывод, что я жалею о замене. Это не так. Мне нравится новый джой. Но у старого было ОЧЕНЬ много приятных моментов.
P.S. X36 тоже на полке лежит. Насколько я помню, при переходе на X45 меня ничто не напрягало. Хотя нет. Тоже он был мягче, чем X36. Или нет... В общем не помню.
P.S. To hruks: Блин! Сначала ответил, а потом увидел твой ответ. Еще раз прошу прощения. Действительно, с этим переходим по адресу. :)
-
:(
Цитата:
Сообщение от Hruks
Да, можно.
"Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" ;)
Тяжело было догадаться?
Ради интереса хоть пробегите по всему списку функций, что программа предоставляет, может ещё чего интересного найдёте :cool:
Ты прав. Просто у вечеру хочется чего-нибудь аркадного. :) В плане настройки софта. А тут так много кнопочек/рюшечек... :)
Впредь попробую.
-
Hedgehog, большое спасибо!!! Надо запасаться x45, т.к. огромная "hw" мёртвая зона не лечится. Педали нужны были всегда.
Hruks, спасибо за ссылку, очень полезная.
-
Hruks, всё читаю, что люди плавно приближают взгляд к прицелу через удержание кнопки. А возможно ли запрограммировать генератор так, чтобы по нажатию кнопки генерировалась последовательность повторений иловских "-5", а по второму нажатию генерировалась бы последовательность повторений иловских "+5".
То есть плавно сузил угол обзора, полетал, пострелял, плавно увеличил угол обзора.
Чувствую, что можно, но как настроить - не врубаюсь. :(
-
Не работают изменения
Помогите пожалуйста,у меня не работают изменения в NV,т.е. работает только с стандартными настройками:отключил привязку джойстика при старте(отключил галочку и щелкнул применить) но взгляд все-равно
"плавает".Убрал галочку с алтернативного режима,но NV так же отрубается при нажатии Ф2 или Ф8,а при нажатии Ф1 не включается.Еще пытылся переназначить кнопку Num5 на джойстик,но центруется только по Num5.Я вообще удалял все кнопки,все сохранялось в NV и даже виделось при повторном запуске конфига,но все равно все работало с стандартными настройками.Вобщем ничего не понимаю...Джойстик АВ2,Сайтек Cyborg gold ,устанавливал NV по инструкции,все как написано было.NV версия 3.4. :(
-
Возможно, я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что ты сохраняешься в один профайл, а используешь другой.
(Если у тебя, конечно, ver.34) :rolleyes:
-
Спасибо,заработало:сохранил(или открыл) Il2-Sturmovik Forgoten Battles_1.ini
Кажись все нормально,привязку отключил..
Уфф,а я то мучался :)
-
Цитата:
Сообщение от denisso
Hruks, всё читаю, что люди плавно приближают взгляд к прицелу через удержание кнопки. А возможно ли запрограммировать генератор так, чтобы по нажатию кнопки генерировалась последовательность повторений иловских "-5", а по второму нажатию генерировалась бы последовательность повторений иловских "+5".
То есть плавно сузил угол обзора, полетал, пострелял, плавно увеличил угол обзора.
Чувствую, что можно, но как настроить - не врубаюсь. :(
Именно так у всех желающих и настроено.
Для того, чтобы получить такое достаточно:
1. В иле забиндить на +-5 кнопки PgUp и Home
2. Назначить в NewView Config комбинацию на запуск генератора №2.
3. Для опробования больше ничего не нужно, так как второй генератор по умолчанию именно настроен на генерацию вышеупомянутых кнопок нужное количество раз.
Понравится - настраивайте параметры генератора "под себя" и если нужно, то настраивайте ещё генераторы и автогенераторы "на все случаи жизни". :cool:
P.S. Спасибо за помощь с ответами на форуме :)
-
Небольшая проблемка: При нескольких переключениях на внешние виды, БЕЗ возврата в кабину (напр. осматриваем строй своих или чужих, последовательно) перестает работать хатка и фиксированные виды (назад). Приближение прицела - и мышь работают. Ил-3.02bm. Сообщение продублировал по e-mail (приложил INI).
-
Цитата:
Сообщение от denisso
Возможно, я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что ты сохраняешься в один профайл, а используешь другой.
(Если у тебя, конечно, ver.34) :rolleyes:
Кстати, да. Нарвался на это тоже. Проблема в том, что используется один профиль. А сохраняется совсем другой. И при этом совершенно непонятно откуда берется это самое второе название. У меня было так.
1. В настройках NewView написано npclient.ini
2. Меняем настройки и выходим из config
3. Смотрим и видим в каталоге, что размер и дата файла npclient.ini изменились.
4. Запускаем Il_FBNew.exe и не видим тех изменений.
5. Внимательно смотрим каталог с NewView и замечаем файл Пёрл_Харбор_1.ini
Оказывается, в IL2 у меня используется он. Но я никогда не давал такого названия. В общем непонятно.
6. Копируем npclient.ini в Пёрл_харбор_1.ini
7. Запускаем Il2_fbnew.exe и видим, что все теперь нормально.
Фантастика. :)
-
Привет обитателям данного топика! Хочу задать вопрос знатокам NV:
Возможно ли при совместном использовании Cam2Pan и NV в режиме
"шлем" отключить обзор с помощью NV и перейти к обзору хаткой без
кривых сглаживания т.е нажатие на хатке приводит к повороту на определенный
угол(как в игре по умолчанию) и если можно то как ?
Заранее спасибо за ответ
-
Hruks, Alex, а можно ли с помощью вашей софтины сделать следующие штуки?
1) Триггер: нажал на кнопку - генерируется последовательность клавиш, нажал еще раз - перестала генерироваться
2) Второй триггер: нажал на кнопку, сгенерилась одна клавиша несколько раз. Нажал второй раз - другая клавиша столько же раз
3) "Умный триггер": нажал-отпустил - сгенерилась сначала одна клавиша нужное количество раз, потом другая столько же. Если подержал дольше настроенного времени, вторая последовательность не генерится.
Очень нужно для хорошего зума...
-
Версия NV - 34
Помучившись некоторое время с настройкой автогенератора и подчиненных генераторов кнопок (применительно к Локону), пришел к выводу, что :
- настройки записываются в Ini - файл (проверяется в текстовом редактре),
- раздел "текущие настройки кнопок" некорректно отображает эти настройки (то, что касается генераторов), другими словами, просто врет!
Прошу Hruks'a обратить внимание на этот раздел.
-
Хм, я для зума пользуюсь осью - очень удобно. Правда, это в Ил'е не реализовано...
Вопрос разработчикам - мне кажется, было бы красиво сделать автоматическое подключение нужного профиля при старте соответствующей программы. То есть, например, текущий профиль - Ил, но я запускаю экзешник (или .cmd/.bat - не суть важно) LockOn'а - профиль "на лету" меняется на Локоновский, затем стартует ЛокОн. Запускаю FB - подгружается профиль FB и так далее. А?
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
Кстати, да. Нарвался на это тоже. Проблема в том, что используется один профиль. А сохраняется совсем другой. И при этом совершенно непонятно откуда берется это самое второе название. У меня было так.
1. В настройках NewView написано npclient.ini
...
Фантастика. :)
При запуске Конфига на самой первой страничке есть кнопка "Открыть профайл". А чуть ниже жирно написано имя профайла, который сейчас активен. А ещё чуть ниже коменты, которые можно отредактировать прямо в этом окне.
Профайлов может быть до 10 штук для каждой игры! И менять их можно прямо в игре. Создавать тоже можно в игре, наследуясь от загруженного.
Для настройки нужного профайла нужно его в конфиге выбрать.
Появилось это в версии 34.
Следите за обновлениями и будет всё в порядке.
-
Цитата:
Сообщение от =BY=REX
Привет обитателям данного топика! Хочу задать вопрос знатокам NV:
Возможно ли при совместном использовании Cam2Pan и NV в режиме
"шлем" отключить обзор с помощью NV и перейти к обзору хаткой без
кривых сглаживания т.е нажатие на хатке приводит к повороту на определенный
угол(как в игре по умолчанию) и если можно то как ?
Заранее спасибо за ответ
Можно. Несколькими разными способами.
Например: Не настраивать хатку, использовать для неё Иловское управление.
В NV настроить Шлем и одну горячую кнопку Кнопки/Комбинации/Шлем/"Переключение режим шлема/хаткой". На неё же полезно центровать обзор средствами Ила. Или две разные кнопки для включения/выключения.
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
Hruks, Alex, а можно ли с помощью вашей софтины сделать следующие штуки?
1) Триггер: нажал на кнопку - генерируется последовательность клавиш, нажал еще раз - перестала генерироваться
2) Второй триггер: нажал на кнопку, сгенерилась одна клавиша несколько раз. Нажал второй раз - другая клавиша столько же раз
3) "Умный триггер": нажал-отпустил - сгенерилась сначала одна клавиша нужное количество раз, потом другая столько же. Если подержал дольше настроенного времени, вторая последовательность не генерится.
Очень нужно для хорошего зума...
1) Нет. Не думаю что это будет удобно для зума, хотя функция полезная. Отмечу себе как перспективную. :cool: Вместо этого есть режим удержания - пока держишь - генерится.
2) Да. Кнопки/Генератор кнопок/Два нажатия
3) Частично да. Кнопки/Генератор кнопок/Оно касание. Не отслеживает "подержал подольше". Есть отличие - если долго удерживать, то вторая комбинация не сгенерится пока не отпустишь.
Можно примеры использования для зума именно в таких вариантах как перечислено? Спасибо заранее за подробные примеры.
-
Цитата:
Сообщение от Alders
Версия NV - 34
Помучившись некоторое время с настройкой автогенератора и подчиненных генераторов кнопок (применительно к Локону), пришел к выводу, что :
- настройки записываются в Ini - файл (проверяется в текстовом редактре),
- раздел "текущие настройки кнопок" некорректно отображает эти настройки (то, что касается генераторов), другими словами, просто врет!
Прошу Hruks'a обратить внимание на этот раздел.
Пожалуйста пришлите конкретное описание проблемы. Какие именно настройки, как менялось, как в INI и как отображается. А также INI файл с настройками, которые отображаются не корректно. Сам пользуюсь генераторами и автогенераторами и не замечал "вранья" ни при тестировании, ни при настройках.
-
Цитата:
Сообщение от Rik
Вопрос разработчикам - мне кажется, было бы красиво сделать автоматическое подключение нужного профиля при старте соответствующей программы. То есть, например, текущий профиль - Ил, но я запускаю экзешник (или .cmd/.bat - не суть важно) LockOn'а - профиль "на лету" меняется на Локоновский, затем стартует ЛокОн. Запускаю FB - подгружается профиль FB и так далее. А?
ЭТО УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО!
ТА-ДА!
:cool:
Профиль создаётся и подключается согласно заголовку вызывающей программы, отображаемому в диспетчере задачь. Для Ила этот заголовок хранится в INI файле Ила.
Каждая игра может иметь до 10 профилей. Загружается по умолчанию всегда первый. Другие включаются комбинацией [Ctrl]+[Alt]+[Shift]+[N], где N - от 1 до 9 и 0 для профилей соответственно от 1 до 9 и 10.
P.S. Конфиг запоминает последний профиль, с которым работал конфиг. И открывает его при старте.
Вы ответственны за смену профиля в конфиге при редактировании настроек.
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
Небольшая проблемка: При нескольких переключениях на внешние виды, БЕЗ возврата в кабину (напр. осматриваем строй своих или чужих, последовательно) перестает работать хатка и фиксированные виды (назад). Приближение прицела - и мышь работают. Ил-3.02bm. Сообщение продублировал по e-mail (приложил INI).
Спасибо что прислали INI файл.
Посмотрев его я нашёл два мосента, которые возможно касаются проблемы:
1. Переключение на внешний вид производится в Игре по кнопке "7"?
2. Нажатие кнопки "N" приведёт к отключению обзора - "перестанет работать хатка".
Нажать эту кнопку при Вашей раскладке проще простого.
Либо если используется маппер, для маппинга джоя в клавиатурные комбинации, то проверьте его, возможно он генерит эту кнопку в каком-нить режиме. Лучше всего переназначте на другую, двухкнопочную комбинацию, хотя бы временно для тестирования.
Кстати горячие кнопки для генераторов 3 и 4 настроены, а вот сами генераторы нет - ничего не генерят.
-
Вложений: 1
Обзор шлема почему то не работает в TW. У меня джой и геймпад на котором микростик, вот он то и не хочет в режиме шлема работать в этой игрухе. Прикрепляю файлы, если не в тягу, посмотрите на досуге пожалуйста.
спасибо
-
Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
Обзор шлема почему то не работает в TW. У меня джой и геймпад на котором микростик, вот он то и не хочет в режиме шлема работать в этой игрухе. Прикрепляю файлы, если не в тягу, посмотрите на досуге пожалуйста.
спасибо
Врядли сейчас смогу помочь, так как у меня нет TW.
Не работает только джой или вообще NV не работает? Можно проверить назначив кнопки. Также не повредит включить логи и посмотреть - создался ли файл логов и что в нём содержится (прислать мне).
А вообще у кого-нить работает в TW хоть в каком-нить режиме?
-
Обзор не работает ...
а приблизить-удалить (кнопками) работает.
-
Здравствуйте, Hruks!
Прошу проанализировать проблему неотображения параметров INI-файла
программой Config.exe.
Запрограммирована работа автогенератора с генератором №1, на два
нажатия, нажать - код 111, отпустить - код 106 .
В окне "Текущие настройки" эти записи не отображаются (строка 29)!
версия 34 (27.10.2004)
-
Цитата:
Сообщение от Alders
Прошу проанализировать проблему неотображения параметров INI-файла
программой Config.exe.
Запрограммирована работа автогенератора с генератором №1, на два
нажатия, нажать - код 111, отпустить - код 106 .
В окне "Текущие настройки" эти записи не отображаются (строка 29)!
версия 34 (27.10.2004)
Проблемы неотображения нет. Всё работает согласно задуманному.
В Вашем INI файле есть настройки для активации генератора №1 - это функция 29, и отображается она 29й строкой:
Key28=0
Key2_28=0
JKey28=-1
JKey2_28=-1
J2Key28=-1
J2Key2_28=-1
MKey28=-1
MKey2_28=-1
(номер 28, а не 29 так как нумерация с 0).
То есть у Вас ничего не назначено на функцию автогенератора. Именно это отображается в текущих настройках КНОПОК в INI.
А то, что генератор настроен дополнительно что-то там генерировать, дык это совсем другое.
Ещё раз повторю - "Текущие настройки КНОПОК в INI" отображают горячие кнопки, настроенные на закладке "Комбинации".
Если Вы присвоите горячую клавишу или комбинацию функции "Генератор кнопок"/"(1) Нажатие -KGen1..." то в 29 строке появится запись.
Как там говорится? Дайте я попробую... УН... УНВ... УНВП! Во! :D
Есть ещё вопрос не совсем по этой теме:
Подо что Вы используете автогенератор в Локоне? "/" и "*" это же для управления POV. Но автогенератор разве можно прикрутить к Локону, да ещё и в двойном нажатии???
Я у себя настраивал в таком режиме: На джое одна кнопка активирует генератор. Этот генератор имеет натсройки: Два нажатия, режим Маппера, и генераит те же кнопки что и у Вас. В итоге нажав и удерживая сколько надо кнопку джоя можно "приближать". Отпустив и нажав повторно можно "удалять". :rolleyes:
Но чтобы без маппера, да ещё и с автогенератором, да ещё и в режиме двойного нажатия... Оно работает??? Как? %)
-
Цитата:
Сообщение от Blowball
Обзор не работает ...
а приблизить-удалить (кнопками) работает.
Сдайте анализы (INI), опишите чем обзорите. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
ЭТО УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО!
ТА-ДА!
:cool:
Профиль создаётся и подключается согласно заголовку вызывающей программы, отображаемому в диспетчере задачь. Для Ила этот заголовок хранится в INI файле Ила.
Нет, так, как я предлагал - не работает. Хотелось бы именно автоматическое подключение профиля при старте симулятора. То есть не я выбираю предварительно профиль, а потом запускаю симулятор, а я запускаю сразу симулятор - а NV автоматически подгружает профиль именно под запущенный сим. Вот.
-
Цитата:
Сообщение от Rik
Нет, так, как я предлагал - не работает. Хотелось бы именно автоматическое подключение профиля при старте симулятора. То есть не я выбираю предварительно профиль, а потом запускаю симулятор, а я запускаю сразу симулятор - а NV автоматически подгружает профиль именно под запущенный сим. Вот.
Ок. Тогда читайте ещё разок:
ЭТО УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО!
ЭТО РЕАЛИЗОВАНО ИМЕННО ТАК!
При запуске Ила загрузится профайл "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"
При запуске LO загрузится профайл "LOCK ON_1.INI"
Вы ВЫБРАТЬ профиль можете только ДОПОЛНИТЕЛЬНО, например для ила сменить на:
"Il2-Sturmovik Forgotten Battles_5.INI"
Вот. ;)
-
"Но чтобы без маппера, да ещё и с автогенератором, да ещё и в режиме двойного нажатия... Оно работает??? Как? "
А я знаю, как?
Просто хотел реализовать автовозможность расширять угол обзора при оглядывании назад.
На скорость обзора в пределах до 500 реагирует, а на достижение границы при установке скорости больше 500 - не реагирует.
Если посоветуете, как это правильно запрограммировать, было бы очень хорошо.
А приближение - удаление в ручном режиме в Локоне и так хорошо работает.
-
Цитата:
Сообщение от Alders
А я знаю, как?
Просто хотел реализовать автовозможность расширять угол обзора при оглядывании назад.
В Локоне это затруднительно. Нужно LUA копать, а мне не очень хочется возиться и разбираться...
Цитата:
Сообщение от Alders
На скорость обзора в пределах до 500 реагирует, а на достижение границы при установке скорости больше 500 - не реагирует.
Хм... Вы же Камерой смотрите? Проверю, но должно работать...
Цитата:
Сообщение от Alders
Если посоветуете, как это правильно запрограммировать, было бы очень хорошо.
А приближение - удаление в ручном режиме в Локоне и так хорошо работает.
Не посоветую, так как сам не знаю нормального решения.
По поводу "и так хорошо работает"... Угу, работает, но для этого нужно две кнопки задействовать, одну для приближения, другую для удаления. А с генератором можно одной обойтись. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Врядли сейчас смогу помочь, так как у меня нет TW.
Не работает только джой или вообще NV не работает? Можно проверить назначив кнопки. Также не повредит включить логи и посмотреть - создался ли файл логов и что в нём содержится (прислать мне).
А вообще у кого-нить работает в TW хоть в каком-нить режиме?
может плохо еще разбираюсь :(
в TW кнопки генерятся, но обзор не работает
вот собрал все из TW и NV
-
Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
может плохо еще разбираюсь :(
в TW кнопки генерятся, но обзор не работает
вот собрал все из TW и NV
Совсем другое дело.
Шлем не работает так как TW не вызывает функцию NP_RegisterProgramProfileID.
Кто-нить скажите разработчикам, чтоб обратили на это внимание.
Пока можно вот такую весч предложить... даже три:
Вариант 1:
Как только нужен обзор зачитать параметры из профайла: [Ctrl]+[Alt]+[Shift]+[1]
Должно включиться.
Вариант 2:
Назначить кнопку на считывание параметров из INI. И нажать эту кнопку когда обзор нужен - по сути аналогично предыдущему.
Вариант 3:
Убрать галку "Включить шлем при старте" и назначить кнопку на включение шлема. Работает немного не так как в предыдущих вариантах, но результат должен быть одинаковый.
Должно помочь.
-
Hruks
Все, въехал - он подключает профиль "втихую". Я-то пытался контролировать подключенный профиль, открывая на лету NV - а там остается последний редактированный, а не текущий.
-
Цитата:
Сообщение от Rik
Hruks
Все, въехал - он подключает профиль "втихую". Я-то пытался контролировать подключенный профиль, открывая на лету NV - а там остается последний редактированный, а не текущий.
Вам не угодишь! %)
Не "втихую", а автоматически! Вы же именно этого хотели? Получите, распишитесь. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Сдайте анализы (INI), опишите чем обзорите. :confused:
В настройках ничего не менял.
Хат в Иле работает в TW - нет.
P.S.
Но это и не важно ;)
в TW уже есть куча режимов обзора (на NW'шный похожий, тоже есть) - выбирай нравящийся.
Осталось только узнать как скорость увеличать/уменьшить.
-
Цитата:
Сообщение от Blowball
В настройках ничего не менял.
Хат в Иле работает в TW - нет.
P.S.
Но это и не важно ;)
в TW уже есть куча режимов обзора (на NW'шный похожий, тоже есть) - выбирай нравящийся.
Осталось только узнать как скорость увеличать/уменьшить.
это хатка в TW-аналог NV, а вот шлем, не включается :(
и рекомендации Hruks а не помогли, наверное баг игры
-
Не, все нормально, "угодишь, угодишь" (© реклама). Это я так извиняюсь за настырность коряво :)
-
Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
это хатка в TW-аналог NV, а вот шлем, не включается :(
и рекомендации Hruks а не помогли, наверное баг игры
Не знаю как в TW, а в LO тоже очень похоже, но не так. :cool:
А вот на счёт рекомендаций...
Вообще обзор работает?
Кнопками, хаткой, UView, хоть что-нить кроме генерации кнопок?
И работает ли нативный трекир в нём?
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Не знаю как в TW, а в LO тоже очень похоже, но не так. :cool:
А вот на счёт рекомендаций...
Вообще обзор работает?
Кнопками, хаткой, UView, хоть что-нить кроме генерации кнопок?
И работает ли нативный трекир в нём?
похоже не работает обзор NV вообще :( , пробовал по разному (хотя мож руки править надо) похоже игра не поддерживает его, в логе все тоже "TW не вызывает функцию NP_RegisterProgramProfileID."
ладно оставим эту тему
вопрос по илу
через генераторы завел на кнопки увеличить\уменьшить тягу, т.е. при нажатии на одну кнопку тяга увеличивается (пока кнопку держишь), на другую уменьшается. но происходит это очень быстро, т.е. чуть нажал уже 20%, нельзя ли как то этот процесс замедлить, что бы не так быстро прибавлялось\убывало
спасибо
-
Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
вопрос по илу
через генераторы завел на кнопки увеличить\уменьшить тягу, т.е. при нажатии на одну кнопку тяга увеличивается (пока кнопку держишь), на другую уменьшается. но происходит это очень быстро, т.е. чуть нажал уже 20%, нельзя ли как то этот процесс замедлить, что бы не так быстро прибавлялось\убывало
спасибо
И мне! И я тоже хочу! И кто-ни будь знает, как сделать так что бы по 1% прирастало, а не по 5?
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
2) Да. Кнопки/Генератор кнопок/Два нажатия
Понял. Я своевременно прогу не обновил. Забиндил по этому способу с опцией в одно касание на 4 кнопку АБ2. Количество нажатий 7. Шифт + 4-я кнопка - макс. угол обзора (на всякий случай...)
-
Hruks, подскажи, что значат эти параметы:
- Клик хат за предел
- Полный контроль
- Прямое чтение клавиатуры
- Блокировки границ
- Контроль Х/У
- L/UMaxX/Y
- R/DMaxX/Y
В хелпе этого нет
И еще созрела идея реализации читерской карты. Для этого нужно, чтобы хаткой можно было управлять курсором мыши при одновременном нажатии клавиш... Такое есть?
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
И мне! И я тоже хочу! И кто-ни будь знает, как сделать так что бы по 1% прирастало, а не по 5?
прирастать будет по 5% это в игре так сделано, но надо чтобы эти 5% прибавлялись не так быстро, у меня полторы секунды уходит что бы поднять тягу с 0 до 110%
-
2 Hruks
Скачал NV последнюю версию, попробовал- в закладке :клавиши/шлем/обзор хаткой назначить клавишу - не получается хаткой в ИЛе управлять (вообще-то у меня Х-45 вроде писали что с ним уже нет проблем :( ) (в конфиге самой игры ничего не менял ) Напомню ,что проблема заключается в попытке отключить NV работающую в паре с Cam2Pan и управлять взглядом при помощи хатки ,как в игре по умолчанию .Удобно ,при полетах на войну ,вести визуальное наблюдение
с использованием NV + Cam2Pan ,а при обнаружении противника и активном маневрировании переходить на "стандартный" обзор хаткой без кривых сглаживания в управлении взглядом :) Очень хотелось бы смотреть именно так ,прошу Вас еще раз поподробнее пояснить, как это можно осуществить . С Новым Годом ! Спасибо за ответы