http://www.image.kg/images/2014/05/04/DLOi7.jpg
http://nyka-huldra.livejournal.com/5937154.html
Вид для печати
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...E3%E0%ED%E4%E0Цитата:
Пропага́нда#(лат.#propaganda#дословно#— «подлежащая распространению (вера)», от#лат.#propago#— «распространяю»)#— распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных данных, для формирования#общественного мнения. Слово в первоначальном своём значении не несёт негативный подтекст и происходит от названия созданной в1622 году#католической организации#Congregatio de propaganda fide#(«Конгрегация#подлежащей распространению веры»)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...B8%D0%BA%D0%B0Цитата:
Журнали́стика#— актуализация мировоззрения#социальных групп#средствами подбора фактов, оценок и комментариев, которые злободневны и значительны в данное время.Под журналистикой понимают также практику сбора, интерпретации информации о событиях, темах и тенденциях современной жизни, её представления в различных жанрах и формах, и последующего распространения на массовую аудиторию.
Хотите оспорить "журналист=пропагандист"?
Аргументируйте.
Да, подожгли изнутри. Чтобы не сдаться проклятым фашистам. Вопрос самообороны не рассматриваем? Что коктейли молотова достаточно дешевое оружие, которое очень просто изготовить в домашних условиях из подручных средств. Не исключаю запас бутылок и у сторонников федерализации. Но итоги войны подсчитывают после окончания - сколько было даже не сгоревших, а обоженных у правосеков? И сколько у оборонявшихся? Пожар также имеет тенденцию распространятся не только в горизонтальной плоскости - по вертикали тоже огонь идет. Опять же - некоторые материалы вспыхивают просто от высокой температуры, занавески, например, бумага. Не будем спорить, что температура в здании была несколько повышенной?
И на вопрос, почему так мало жертв среди майданутых было, если у "сепаратистов" было автоматическое оружие, из которого они расстреливали безоружную толпу так и не дали. Скажите, полицейский щит держит автоматную пулю, выпущенную метров с 50 максимум? Сколько должно было быть жертв, если расстреливали одиночными, по толпе, с 50 м? Ростовая фигура на 50 метрах - довольно-таки простая мишень, особенно если это толпа, промахнуться сложно, даже учитывая низкую квалификацию стрелявшего. Особенно одиночными - это не очередью поливать, и даже не по три отсекать. Опять же - улица, вокруг здания - сколько 300-х от рикошетов должно быть? Так ведь нет их никого.
Интересно дело. Сначала оператор снимает общим планом, но за пару секунд до возгорания берет крупно именно это окно. Может за кадром что-то осталось что позвонило бы объяснить причину возгорания. Например прилетевшую с улицы бутылку которая не разбилась сразу, или еще что-то, что оператор заметил и перевел внимание на это окно.
Если смотреть видео целиком, можно увидеть много прилетающих в здание бутылок со стороны улицы.
Зря исключаете такое. Технология давно отработана, и когда какой нит стороне (власть, оппозиция, другие заинтересованные) если какой нит стороне будет нужно, легко превратить любой митинг от мирного до воинственного.
Чтоб такое не случилось, организаторы определяют группу для соблюдения порядка, пресечь провокации. Но эта группа должно координировать действия с правохронителями. И обязательно договоренность с правохронителями, чтоб совместно реагировать и не спешит применять насилие случи чего, пока не разберется .
Понятно. Кто такой этот клоун в зеленой каске я не знаю. Наверное хороший человек.
Я о другом видео.
http://youtu.be/WKPG9DfG4h8
Тут более известные лица, правда?
Если человеку долго повторять, что он - свинья, то он захрюкает.
Лживая пропаганда строится на таких тёмных сторонах мировосприятия, что противостояние ей всегда стоит дороже, чем распространение. Дороже в плане психических затрат. К тому же, любой человек не справится со всем потоком информации - нельзя сегодня всё знать и всё перепроверять. Отсюда - и "сомневающиеся во всём умные люди" вырастают. По сути - моральные уроды с разрушенными связями с культурными корнями. А таких "обрубков" очень просто подсадить на любое дерьмо.
Разрушать Человека всегда проще, чем возвышать. Чем, кстати, сейчас запад активно пользуется. И события вокруг Украины - всеголишь один маааленький эпизод, показывающий к чему это приводит.
да, разобрался. уголовку хотят завести против татар, которые к Джемилиеву вчера прорывались. не против него самого. но об этом и говорилось в новости, которую я здесь размещал.
- - - Добавлено - - -
ну для этого надо такую инфу где то получить. а где? было много раненых, в том числе и от огнестрелов. некоторые могли умереть от ран позже, дома, по дороге в больницу и.т.д. но кто может их подсчитать сейчас?
- - - Добавлено - - -
ИЗ-ЗА ТРАГЕДИИ В ОДЕССЕ УВОЛЕН ВЕСЬ РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ МЕСТНОЙ МИЛИЦИИ. Это сообщил премьер Арсений Яценюк, который возложил на правоохранителей ответственность за гибель людей. По его мнению, силы безопасности и порядка ничего не сделали, чтобы предотвратить кровопролитие.
Напомним, жертвами пятничных столкновений в Одессе стали сорок шесть человек, более двухсот были ранены
Да пожалуйста. Правда даже мимолетный сравнительный анализ приведенных вик дает вполне очевидный ответ. Могу сжать и разукрасить. Что-то равенства не получается:
Пропага́нда - распространение взглядов, в том числе слухов или заведомо ложных данных .., для формирования /нужного/ общественного мнения, и:
Журнали́стика - актуализация мировоззрения средствами подбора фактов, оценок и комментариев /оценка фактов, не "создание" их, понимаете?/, ..практика сбора, интерпретации информации о событиях, ..и последующего распространения на массовую аудиторию.
По-моему, разница очевидна. Нет?
было ?
Анализ произошедшего в Одессе 2 мая
http://ontimer.livejournal.com/27218.html
Не занимайтесь "мимолётным" анализом, а то дойдёте до побуквенного сравнения.
Тем более, не нужно искажать исходные определения собственной интерпретацией - т.е., пытаясь актуализировать собственные ложные представления, почерпнутые из слухов и распространяя их на массовую аудиторию. ;)
Вы поняли? Или нужен более подробный анализ? :)
Какие они благородные эти подготовленные в касках с флагом Украини. Я так понимаю они не трогали никого, кто из здания выходил, оказывали и помощь. На этих видео наверно видно, как окуратнно они выводили людей.
Я понимаю что вам удобная ложь предпочтительнее от не удобной правды, но может прекратите тут нести всякую ерес
А ведь буквально чуть тому назад кричали, что Донбасс - дотационный регион! Вот, например:
http://argumentua.com/novosti/donbas...kii-gubernator
http://www.youtube.com/watch?v=eZuUso8-WaQ
Пошла цепная реакция.
"Раздай соседям по ружью,
ведь смельчаки средь них найдутся"(с)
короткое (17 с) видео с заднего двора дома профсоюзов. Очень грустно на это смотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=dWHwa6P8ucA
Так и я о том же. Если человек имеет в качестве пищи духовной и информации для размышления исключительно процеженный концентрат, его мировоззрение неуклонно сужается до уровня этого концентрата. Неожиданное прекращение такой кормежки, а так же переход на другие составляющие, несомненно приведет к изменению вкусовых наклонностей.
Другое дело, если человек привык получать разностороннюю инфу. Привычка делать собственные выводы - отличная прививка от любого вброса.
Всходы моральных уродов они не только от того, что вдруг рацион поменяли. Просто в свое время корм был другой, а "фильтровать" организм не приучен. (оффтоп тут это все, не? :) )
Ну так. Не в порядке упрёка, а просто аналогия. Если учесть, что формально московские фирмы занимаются реальным бизнесом по "дотационным регионам", то понятие "дотационный регион" теряет свой смысл.
Т.е., есть возможность двояко итерпретировать доходность и дотационность. Либо по количеству реальных благ, производимых в регионе, либо по результатам делёжки "обналички" этих благ.
Ничего удивительного в том, что Киев без "дотационного региона" реально может оказаться банкротом.
Да и не только Киев.
это фейк. Игорь Розовский, если верить фото, это Семенов Руслан Хаджи-Муратович, Зубной врач из Ставрополя. последнее фото. http://www.udstom.ru/specy.html
у яйценюка в Одессе вид какой-то обосравшийся.
что-то пошло не так?
Это не офтоп.
Практика показывает, что "привычка самостоятельно делать выводы", не основанная на жёстком стержне "правильной веры" или "пропаганды", разрушает.
Посмотрите чем гордятся "росты", "сиры", "молодчики"...
Тем, что "делают самостоятельные выводы". Результат плачевен.
Не пра...
Не ве...
Оп..
Аллигатор вздохнул,
И сытый в холодную воду нырнул.
:lol:
А всё из-за попыток "всё проверить на личном опыте".
Человек - слишком слабое и хрупкое животное, чтобы в течении жизни "самостоятельно освоить" даже милиардную часть общественного опыта человечества и не свернуть себе шею.
Тем более, такой человек не конкурентоспособен против маломальски общественно организованного человека, бОльшую часть своего опыта получающего из опыта общественного "в готовом виде".
Это вопрос выживания.
Поэтому, разрушающее информационное оружие сейчас пострашнее "едрён-батонов".
По мне так клоун это жирный мужик в синей рубашке . Вы как то в одном посте человека и клоуном и хорошим назвали .
Вы признаете что я не в чем не прокалывался , а говорил только то что видел .
Кстати ваше видео это не возле горящего дома , а раньше во время первых столкновений на улице Греческой .
Как сказать.Донецкие, может, и не рвуться.Рвуться другие.Вот http://www.coal.dp.ua/index.php?opti...sukr&Itemid=18
А будет это уголь российский или той же Силезии, покажет время.
кстати , хороший прием пропаганды. Вбросить фейк , подождать пока жж-исты перепостят , потом спокойно представить доказательство . В следующий раз человек уже к правде отнесется критически.
Вообще, не знаю , кто это писал , но составлено явно человеком , который думает по-английски или хорошо говорит на этом языке. Особенно начало.
Как ни крути, но все же: среди майдановцев и сторонников унитарности были и есть люди, которым свойственно все человеческое. Другое дело - с радикализацией всех событий нормальные люди покидают эти движняки, не меняя своих убеждений, впрочем.
Я общался раньше с несколькими националистами, они никак не усматривали никаких низменных целей в деятельности " Свободы" и в упор не хотели видеть и слышать никаких мнений и интерпретаций, и "темники" партии успешно заменяли им тяжкие труды мышления и анализирования.
Ну я уже не знаю чем Вам помочь :)
Возьмите оба определения и проанализируйте на уровне смыслов, в них заложенных.
Очевидно, что "пропаганда" - понятие гораздо более широкое, чем "журналистика". Причём, первое включает второе целиком. Нет у журналистики ни уголка, не попадающего под понятие "пропаганда".
"Журналист" и "пропагандист" это как железо и металл.
Не всяк металл (пропагандист) железо(журналист), но всё железо (журналист) - металл (пропагандист).
Вы же пытаетесь натягивать сову на глобус, искажая на своё усмотрение (интерпретируя) определения (факты), пытаясь актуализировать (объявить, сделать реальностью) собственные заблуждения (лжефакты) и распространить на аудиторию (опубликовать).
Действуете в полном соответствии с определением журналистики, ничуть не выходя за рамки пропаганды "нужных" Вам взглядов.
Вот что хочу говорить.
Если заметили Я особо не участвовал разговорах по событиям в Одессе. Ну потому как начинать спекулировать и выдвигать всякое версии кто кого и как сжег, кто первым кто вторим начал и всякое такое, простите это не столько аморально, сколько глупо.
Я имею позицию четкую по отношению нацистам, и потому к примеру если к примеру сожгут и убьют (жестоко и цинично) нацистам, я только ЗА.
Все эти разговоры типа - мы хорошие, белые и пушистые а вот они плохие, такое соревнование мной не приемлемо. Если я беру руку оружие, то у меня цель убывать, взял в руки коктейль Молотова значит цель жечь. И естественно добиться максимально эффекта и нанести больше потерь врагу.
Понятно что я понимаю и знаю, что по отношению мне все это применяется врагом.
Потому все ваши разговор исчез целю оправдать или обвинять кого то в одесских событиях мной не приемлемо. Какой бы стороне там я не находился, я бы добился максимально вреда для противоположенной стороны .
P.S.
Тем кто кинется она звать мне фашистом или еще чем подобным - учтите мотивы и конечную цель.
Не бывает так, что тебя хотят уничтожить а ты нет. Так ты не побежишь и тебя уничтожат.
Пока все, надеюсь ЮЗ понимают это.
- - - Добавлено - - -
Дружище фактически не в том, что говорит мечту человек с флагом Украини а в том что он делает.
Ну так будте добры ФАКТ где эти люди пропускали через коридор людей из здания.
Ну хорошо. По этому вопросу крайний раз, ибо инфу забиваем.
Вы жестко путаете понятия. То, на чем ДОЛЖНО быть построено мировоззрение, мировосприятие человека, называется воспитанием. Его он получатся с первого глотка молока матери, в семье. На этом этапе жизни, личность "лепится" исключительно родными и близкими. Какие они , таким в 98% и будет ребенок. Далее садик, школа: начинает включаться влияние общества, нарастающее по мере продвижения к самостоятельной жизни. Если общество построено на жестких принципах, человек может измениться до неузнаваемости. В хорошую или нет сторону, еще вопрос.
Вы полагаете, что вместо привычки критически взвешивать действительность, человеку важнее уметь эффективно поглощать готовые порции? Тут я с вами не согласен. Ну что же, Вы имеете полное право на СВОЮ точку зрения. ;)
п.с. С "молодчиками" и "ростами" не знаком, а Сир .. он такой Сир ;), но не ругайте его сильно, ибо даже у него иногда случаются просветления ))
Угоревшие в Доме российские диверсанты, ранее захваченные СБУ:
http://worldcrisis.ru/crisis/1484376
Клоуны бывают хорошими людьми, не будешь спорить?
А в синей рубашке начальник этих клоунов, дебилов и негодяев. Это перечисление, если что.
ПС И да, я признаю, что мы говорили о разных видео и беру слова о проколе обратно. Просто события из твоего видео наверняка следствие событий из моего.
Нехило клоун по окнам стреляет:
http://www.youtube.com/watch?v=o7bHHDYpvW4
Я вот думаю - там совсем никакой власти нет, раз человек так запросто палит из пистолета? На виду у всех. Не пряча лица...