Re: Ответ: Аварии и люди.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Соглавно сему размышлению, можно нарушать все и вся) Если есть выезд на главную со второстепенной - при не стесняясь) нехай тот, кто едет по главной и думает, что после твоих действий произойдет:umora: Да ваще нехай все шарахаются, они сели за руль и ДОЛЖНЫ, мне, к примеру, всегда и везде уступать. Они просто обязаны (по правилам) это делать. Напрашивается вопрос, а я? а вот и ответ - а нафига?! Кроме меня есть и другие участники , вот пусть они и заботятся о безопасности МОЕГО! движения!
Классная логика)
Начинаю задумываться, а нафига вообще знак главной дороги придумали? а впридачу к нему и уступи дорогу? Когда есть более приоритетная мысль))) А я ЩИТАЮ - у ТЕБЯ помеха справа:bravo: Вот ты как хош, так и крутись)
Человек просто тупо констатировал факт. Он ехал по главной, ехал с разрешенной скоростью. Под него подлез нарушая все мыслимые и немыслимые правила, идиот.
А тут выясняется, что идиот то оказывается и не идиот, а правельный пацан. В особенности, если кто-то ехал правильно, но вот в связи с тем, что ну не предугадал пацанских мыслей, не в состоянии уже и затормозить, так оказывается он ДОЛЖЕН был. Блестящая логика. Эдак то ЛЮБУЮ дебильную тупость можно оправдать. Тогда и Евсюковы всякие правы и пьяные прокуроры. Ну Мы ж должны предусмотреть их поведение? Не идиоты должны по правилам жить и ездить, а мы предусматривать их выходки))) и уворачиваться от их пуль и машин.
И простая мысль, что я еду по правилам, но идиотская выходка придурка(которую я не в состоянии предусмотреть), автоматом ставит меня в категорию виноватых.
Напомню простую вещь. В правилах есть предупреждающие знаки(тот же уступи дорогу), который говорит о простой вещи - с какой бы скоростью не ехал человек мимо тебя именно ТЫ ОБЯЗАН уступить ему дорогу. И правилам наплевать на ход и течение ТВОИХ мыслей на этот счет. Есть же и рекомендательные знаки. К примеру на главной при езде мимо того идиота висел бы квадратный знак в 50 на синем фоне. И если бы я ехал мимо этого идиота даже 65, я бы ничего не нарушил.
Так вот держать дистанцию, смотреть по сторонам и предугадывать действия идиотов в правилах не обязательный пункт, а рекомендательный. Точно так же, как и совет инструктора - выезжаешь со двора - посмотри налево, не едет ли кто по главной ТЕБЕ в бок? а затем посмотри направо, не сдает ли кто назад? ведь и ОН на главной! что самое интересное))) А потом снова налево и убедиывшись, что НЕ СОЗДАЕШЬ помех тр. средствам на гл. дороге - ТОЛЬКО тогда выезжай на нее) Если же ты не последовал рекомендациям - пеняй на себя. Плати за ремонт и своей и чужой машины.
По мне так будь я даже на велосипеде, я б в этого урода влупился бы из принципа, чтоб выучил и запомнил на всю жизнь, что такое помеха справа и что такое выезд со второстепенной дороги на главную и как надо это делать ПО ПРАВИЛАМ.
Знаешь, как зовут нас, велосипедистов водители фур? Думаю знаешь. У меня за 22 года наезд на велосипеде около 140 тык. Шесть раз меня увозили с трассы. Все шесть обходились без тяжёлых травм.
Вот тебе пример. Улица Лётчика Бабушкина, перекрёсток с Радужной. Я еду из области в центр. Велосипед Минск, дорожный. Тяжелый, как Маус. Я иду примерно 40 км/ч. Когда мне было 25, я не совсем понимал, зачем велосипеду так много звёздочек, ведь 51/13 позволяет ехать в любую горку... Так вот, гражданин на новом сером Космиче, обгоняет меня, и подрезав останавливается метрах в пяти передо мной на автобусной остановке, тогда у "Трёх сосен". И этот гражданин, сразу после остановки открывает водительскую дверь. Я начинаю тормозить, и на скорости примерно 35 км/ч с массой около 80 килограмм влетаю в открывшуюся дверь, выворачиваю её и на этой двери проезжаю ещё несколько метров под уклон. Минус лобовое стекло, левая передняя стойка, оторвал две петли и ограничитель двери, порвал проводку в дверь. У меня, минус вилка и переднее колесо, минус подседельный штырь и седло, оба крыла, восьмерка на заднем колесе, ну и ободрался нехило, разбито правое колено, обе руки, правая нога неглубокие рваные раны, левая не пострадала, голова тоже, ну там понятно, кость и волосы, однако шлем разбил. От самосуда рагневанного автолюбителя оградили мужики стоявшие на остановке. И что примечательно, не давшие уехать автолюбителю, и оказавшие грамотную помощь мне, плюс оставшиеся до приезда ГАИ, и свидетельствовавшие в мою пользу. Скорая приехала, обработали меня, хотели увезти, но я остался и они уехали. В общем примерно через три часа был дома. С остатками велосипеда на милицейском бобике. У велика достойно проявила себя только рама. Остальное почти всё выбросил :) Заживало всё примерно месяц :) Так что таранить на велике я бы не стал. Был ещё один таран, там на Лесной улице, возле ДК Зуева влетел в какую-то корейскую ботву. Руль в лоскуты, аж порвало трубу, обе тормозные ручки, переднее колесо, рама и вилка. Вобщем новый велик купил водила кореяки. Болел примерно три недели. Нафиг такие тараны.
Цитата:
Сообщение от
POP
Но ПДД тут ты нарушил. И хорошо что без последствий.
У нас какую область ни возьми 100%-но по закону прожить принципиально нельзя. Так законы составлены и придуманы.
Мне вот одно непонятно. Как можно, на главной дороге, не превышая скорости, двигаясь ровно и в своем ряду, нарушить ПДД? Т.е. , я так понимаю, любое нарушение правил чайником недалеко от меня и меня тоже автоматом делает нарушителем? Только потому, что он не подумал о последствиях своего поступка и не оставил мне времени на совершение действий?
Тут надысь по зомбоящику показывали как идиот в Питере под машину добровольно кинулся. Слава Б-гу, нашелся чел заснявший все на телефон. И ГАИ признало невиновным водителя. Но не сними он, парню срок светил. Вот такие правила. Причем перехода там нет, свидетелей, кроме снимавшего тоже, в машине водила один. Бррррр...
Еще раз говорю, правила о том, что ты обязан предусмотреть бла бла бла... искусственные. Чтобы однозначно был стрелочник. Даже если он не виновен.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Причем перехода там нет, свидетелей, кроме снимавшего тоже, в машине водила один. Бррррр...
Другая сторона медали...
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Соглавно сему размышлению, можно нарушать все и вся) Если есть выезд на главную со второстепенной - при не стесняясь) нехай тот, кто едет по главной и думает, что после твоих действий произойдет:umora:
Во-первых, все было сказано относительно гипотетической ситуации, если бы Лансер ехал по главной под машину, которая заведомо не успевает затормозить, после чего водилу Лансера выносят с места ДТП вперед ногами. Если будет доказано, что водитель другой машины двигался с разрешенной скоростью, которая была адекватна дорожной обстановке, предпринял все меры для остановки, но тормозного пути не хватило, чтоб избежать ДТП, он будет оправдан, а виновным будет признан покойный водитель Лансера. Но это не освобождает другого водителя от уплаты штрафа за непропуск ТС, имеющего приоритет. %)
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Мне интересно твое мнение.
Я часто сталкивался и наверное буду сталкиваться с таким случаем на МКАД-е.
Еду в левом ряду законные 100км/ч. Ничего не нарушаю, дистанция до следующей машины метров 100. НО... Правее меня в след ряду тошнит на своем Пежо 70км/ч блондинка. Без всяких миганий поворотниками , не глядя в боковые зеркала и по сторонам в окна, буквально в метрах двух перед моим капотом дама решает и самое главное перестраивается в мой ряд. Твои мысли на эту тему? У меня практически даже времени нет на принятие решений. Мне его безмозглая мадам, непонятным образом получившая права, просто не дала.
Я не совсем понял, что от меня-то нужно? Мнение, как быть в такой ситуации? Ну естественно нажать газ в пол, пока не успела перестроиться, чтоб ударить не в зад, а в бок! Искалечить или убить эту тупую овцу, мать троих несовершеннолетних детей. Изуродовать как минимум 2 (если повезет) машины. Заблокировать на несколько часов движение по магистрали. Это же она, дура, по сторонам не смотрит, а ты весь в белом...
А теперь серьезно. Просто бесконечно удивительно читать подобное, когда оно написано взрослым мужчиной, у которого, говоря цитатой из популярного фильма, "пенсия на горизонте"(с), но самосознание до сих пор на уровне подростка: "Им можно, а я чё, рыжий?!" Стыдно, дорогой товарищ!
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Во-первых, все было сказано относительно гипотетической ситуации, если бы Лансер ехал по главной под машину, которая заведомо не успевает затормозить, после чего водилу Лансера выносят с места ДТП вперед ногами. Если будет доказано, что водитель другой машины двигался с разрешенной скоростью, которая была адекватна дорожной обстановке, предпринял все меры для остановки, но тормозного пути не хватило, чтоб избежать ДТП, он будет оправдан, а виновным будет признан покойный водитель Лансера. Но это не освобождает другого водителя от уплаты штрафа за непропуск ТС, имеющего приоритет. %)
Я не совсем понял, что от меня-то нужно? Мнение, как быть в такой ситуации? Ну естественно нажать газ в пол, пока не успела перестроиться, чтоб ударить не в зад, а в бок! Искалечить или убить эту тупую овцу, мать троих несовершеннолетних детей. Изуродовать как минимум 2 (если повезет) машины. Заблокировать на несколько часов движение по магистрали. Это же она, дура, по сторонам не смотрит, а ты весь в белом...
А теперь серьезно. Просто бесконечно удивительно читать подобное, когда оно написано взрослым мужчиной, у которого, говоря цитатой из популярного фильма, "пенсия на горизонте"(с), но самосознание до сих пор на уровне подростка: "Им можно, а я чё, рыжий?!" Стыдно, дорогой товарищ!
Сижу) краснею) стыжусь) И думаю) думаю и думаю)
А имею ли я вообще право, да еще и перед пензией) на дорогу то выезжать) Ведь по-твоим словам, я не в белом, а в грязи уже весь и давнооо)
Мало того, люди чудят по мере сил, возможностей и отсутствия мозгов за рулем и на дороге, а я должен. Я опять должен, я всем должен)))
Человек косячит -я виноват. Почему? да какая разница) Вишь ли у меня мышление детское) А у идиота ставящего не свою - чужую жизнь под вопрос, выползая на чужую гл. дорогу на 5 км/ч под несущуюся машину, какое мышление? А у этой дуры, плюющей на всех и вся вокруг себя какое? но при всех раскладах - твое недетское мышление виноватым делает почему-то меня, а не виновника косяка.
ПОЧЕМУ за этих идиотов Я должен думать и предусматривать, что они ЕЩЕ через 5 сек выкинут?
Согласно твоей логике, идет человек, стоящий рядом пыряет его ножом. Кто виноват? А тот кто мимо шел. Не предусмотрел мол.
Потрясающая логика)
Почему по твоей логике , урод, не удосужившийся выучить хоть немного ПДД, не приложивший даже намека на телодвижение для этого, не виновен, а я, по его глупости , попав под раздачу сразу автоматом виновен. И ведь что интересно, тебе абсолютно по-барабану правомерность поведения этих людей. Виновато только их окружение.
Живой пример. Лет 7 назад было у меня на пересечении 5-й Парковой и Щелковского. По главной в сторону центра на светофоре зеленый загорается. Левый ряд совершенно свободен. Перекресток Т-оьразный. С верха буквы Т на красный вылетает БМВ 5-серии поперек потока. Слышу жуткий визг и ряд ударов. В левый бок с 2-х рядов вьезжают сразу 2 машины из 2-х левых рядов. Крайний левый БМВ увидел на 70км/ч уже прям перед самым носом машины. Там времени даже на тормоз нажать не было. В эту вольво влетает мерс, в мерс 9-ка, в нее 6-ка. У ребят просто не было времени на тормозной путь. При нормальном торможении, успели бы. При торможении первого, как в стену, естественно 15 метров тупо не хватает. В другом ряду тоже пара машин в куче.
Согласно твоей логике виноваты все , кроме этих армянских джигитосов, вылетевших поперек потока на красный. Они НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ! что уроды вылетят на красный и им налево надо будет. Причем самыми пострадавшими оказались именно они. Вертолет МЧС забирал именно их первыми. Кстати армяне сидевшие вокруг своего магазина попытались в первую очередь накинуться (назовем это так) с претензиями именно на водителей ехавших на зеленый. А ведь может ты и прав) всем надо на красный ездить? и плевать что за двумя рядами машин совершенно не видно третий, едут там или не едут. Ведь они же сами виноваты будут. У них же детская логика) раз на зеленый едут - значит вроде как по правилам) По твоим же правилам - это нарушение правил))) Но твоих правил и этих джигитосов.
И как бы ты меня не убеждал) я не считаю себя виноватым в том, что в России есть куча идиотов и за рулем тоже, живущих только для себя, думающих только о себе и считающих что мир крутится именно вокруг них. И мне не наплевать,если я думаю перестраиваться на дороге, что будет со всеми остальными вокруг. Я не в танке и не робокоп. Железо машины, починить смогу, а вот руку или ногу мне новую вряд ли пока смогут найти);)
Что по мне, так что дорога, что жизнь - это общежитие, где мы все живем. И там и там существуют правила поведения. Если хочешь жить более-менее со всеми в ладу, придерживайся этих правил. Если же ты пуп земли, то у тебя СВОИ правила жизни и живешь ты по ним. Ну и конечно виноваты все кругом, кроме тебя. Ты ж по своим правилам принципиально их же не нарушаешь)
Есть такой замечательный анекдот.
Жена звонит мужу по мобиле и говорит.
-Дорогой, будь осторожнее, тут по телевизору показывают одного идиота, который едет по встречке.
-Что ты дорогая, их тут тыщи!