Ну до универсального этому ещё расти и расти, но часто используемые функции попробуем добавлять.
А задумка такая есть!
Вид для печати
Ну до универсального этому ещё расти и расти, но часто используемые функции попробуем добавлять.
А задумка такая есть!
Скачал 27-версию, буду пробовать. Разные Языки поддерживает!? Класно!Цитата:
Originally posted by Alezz
Ну е-мае.... NewView начиная с 26 версии РАБОТАЕТ и в ЛокОне
Спасибо.
Кстати, немецкий языковой файл нужно слегка подправит- тот что в комплекте к 27 версии не подходит :( При знании языка- работы минут на 10. Если кто переведет- вложу в архив
german.ini подправил, а NV27 s Lock On полностью подружитьЦитата:
Кстати, немецкий языковой файл нужно слегка подправит- тот что в комплекте к 27 версии не подходит :( При знании языка- работы минут на 10. Если кто переведет- вложу в архив
не удалось.:( Работает только хатка и только если разрешить MouseView extern i intern в view.cfg(в папке игры).
И еще надо после старта игры выпрыгнуть на Десктоп и вернуться (Alt+Tab) иначе клава мертвая.
Центровку взгляда сделал опять стандартную из игры, а
хатка с НВ, с ускорением.
Кстати версия 27 не кривая случаино?:) Кнопки джоистика
узнает, а сохранять в ini не хочет (центровка взгляда например) а с клавы сохраняет, хоть и не работает в игре.:confused:
Сорри- была кривая и баг похоже старый. Баг проявлялся только при сканировании кнопки джойстика и только если родной маппер джоя выключен. Если выбрать кнопку ручками из списка- все было ок.Цитата:
Originally posted by KukurusNick
Кстати версия 27 не кривая случаино?:) Кнопки джоистика
узнает, а сохранять в ini не хочет (центровка взгляда например) а с клавы сохраняет, хоть и не работает в игре.:confused:
Подправил, выложил, за немецкий файл спасибо! :)
Гм... как то не пошла новая версия.
Когда поставил (распаковал в ту папку, где была старая, 23-я версия), запустил конфигуратор, нажал на "обновить ini", закрыл конфигуратор, запустил Ил-2.
1. Почему то взгляд стало колбасить вслед за джоем. Не сразу впилил, что это "привязка обзора к джойстику" - думал это для автоматического нажатия F1, чтоб обзор работал.
2. перестал работать плавный возврат в центр одним нажатием. Теперь он двигает в центр пока я давлю на клавишу, а как отпускаю - перестаёт центрировать.
3. Прошу пример настроек - как в генераторе плавное приближение/удаление сделать (ini-файл или скрин).
ЗЫ. Центрирование у меня по Num5, т.к. через маппер мне удобнее. достигается кнопками 8+7 на AB-II
ЗЗЫ. ini-файл от 23-ей версии прилагаю.
1. Это фича. Можно отключить- "привязать основное устройство к обзору"
2. Похоже забиндена не "Центровка замедленно- одно касание" а "Центровка с удержанием". Это разные вещи :)
3. Кусок ини файла, для примера (2-й генератор)
[Keys]
Key34=67
JKey34=-1
Key2_34=0
JKey2_34=-1
[Pov2Key]
KGen12=89
KGen22=69
GeneratorCounterMAX2=8
При нажатии на "С" генерируются кнопки "Y" и "E" по 8 раз. Именно Y и E нужно забиндить в ил2 на "изменить угол обзора"
Я очень уважаю умных Алеза и Хрукса. Но вот ваши инструкции
видимо для таких же мозговитых как и вы. Ну не понимаю я чего и как генерить без примеров. А уж что такое KGen22=69 lдля меня из области мистики. Может где выложите хелпы с примерами. Например було так нажали на пимпочку стало так :) А версии вьюверов качаю исправно, только не вижу разници. Ведь калькулятором можно и гвоздик вбить :)
Есть такое дело. Признаюсь. Но! Мир не без добрах людей! Я обещался для Violator информацию подготовить, но к сроку не успел, поэтому свои соображения в несколько сумбурной форме выложил здесь в надежде, что он почитает, попробует и толково в хелпе опишет. У него получится, ведь до этого получалось...Цитата:
Originally posted by Baikall
Я очень уважаю умных Алеза и Хрукса. Но вот ваши инструкции
видимо для таких же мозговитых как и вы. Ну не понимаю я чего и как генерить без примеров. А уж что такое KGen22=69 lдля меня из области мистики. Может где выложите хелпы с примерами. Например було так нажали на пимпочку стало так :) А версии вьюверов качаю исправно, только не вижу разници. Ведь калькулятором можно и гвоздик вбить :)
А там к 28 версии может мы немного проще процесс сделаем :)
То, что Alezz говорил, попробую пояснить - вторая функция генератора (та что среди однотипных которых 5) уже имеет настройки по умолчанию.
1. Назначте для её активации кнопку.
2. Запустите Ил2
3. Зайдите в игре в настройки кнопок управления.
4. Найдите управление углом обзора +5 и -5 градусов (нет игры под рукой поэтому точно не помню как зовётся)
5. Назначте для управления углом кнопки "Y" и "E".
6. Начните полёт и понажимайте (подольше) то, что назначили на шаге 1.
7. Если результат обратный, то поменяйте местами кнопки, назначенные на шаге 5.
:) :) :) опишет, опишетЦитата:
Originally posted by Hruks
Есть такое дело. Признаюсь. Но! Мир не без добрах людей! Я обещался для Violator информацию подготовить, но к сроку не успел, поэтому свои соображения в несколько сумбурной форме выложил здесь в надежде, что он почитает, попробует и толково в хелпе опишет. У него получится, ведь до этого получалось...
..............................
Леша интересный линк по теме откопал ;)
http://www.mudmovers.com/Sims/FB/fb_newview.htm
Поставил новую версию, настроил генерацию.
В Иле не работает(. Если из игры не выходить, а переключиться в винду то все работает, в редакторе например. В игре клавиши на увеличение уменьшение угла обзора настроены.
Да, уже много раз говорилось, что генератор работает только под Вин2000/ХР. И это не лечится, точнее в 2000 Микрософт полечил :) Вероятно у тебя установлена 98 :(Цитата:
Originally posted by Oss_15
Поставил новую версию, настроил генерацию.
В Иле не работает(. Если из игры не выходить, а переключиться в винду то все работает, в редакторе например. В игре клавиши на увеличение уменьшение угла обзора настроены.
Угу:( Придеться ставить ХР
1. Это фича. Можно отключить- "привязать основное устройство к обзору"Цитата:
Это я понял, но совсем не сразу :( ИМХО не стоит включать такую фишку по дефолту, как это произошло у меня.
2. Похоже забиндена не "Центровка замедленно- одно касание" а "Центровка с удержанием". Это разные вещи :)
Я ж специально ини-файл приложил. В конфигураторе в просмотре текущих установок кнопок ясно сказано: Центровка замедленно (одно касание). Более того, я ж не менял ничего - работает в 23-ей версии в одно касание, не жужжу. А вот ставлю поверх 27-ю (как ставлю - см выше, вроде корректно) - и начинает работать как с удержанием, хотя в конфигураторе видно (см скрин).
3. Кусок ини файла, для примера (2-й генератор)[/B]
1. Моя вина- я настоял на том чтобы включить по дэфолту, думал что иначе ни кто функцию и не заметит :( Леша был против...
2. Ини файл от 23 версии это хорошо, но охота взглянуть на ини от 27 версии, не работает то она ;) На скриншоте все выглядит верно, почему не работает хз... Мой совет- стереть ини файл и перебиндить все по новой, благо настроек не так много
ЗЫ кстати, легко можно настроить один из UView как центровку
1. Баг не исправился ни в каком случае. Даже когда я удалил ini и перебиндил центровку по новой (в одно касание) она всё равно работала "с удержанием". Ини прилагаю. В контрольном окне всё выглядит по-прежнему хорошо, как на скрине.
2. Замечания. По дефолту ставится много новых кнопочек. Мешает. Про привязку к обзору я уже говорил, опять пришлось снимать галку после каждого тестового прогона :) Ещё стоят всякие центровки, причём на Num5 по дефолту повешена мгновенная центровка. Ну, её я сразу очистил. Кнопка шифт привязана к взгляду на приборы - при всех комбинациях с шифтом у меня взгляд дёргался сильно - только сейчас понял причину. А ведь с шифтом у меня и изменение шага винта, и обзор Шифт-Ф1... в общем стоит имхо убрать функции по умолчанию из назначенных клавишь. Лучше в качестве примера давать в комплекте готовый ини-файл с примерными настройками (всех функций) и комментариями в каждой строке.
3. Дефолтная скорость возврата мне маловата была - решил убыстрить... напишите пожалуйста чуть более развёрнутые поясненияк коэффициентам скоростей, в т.ч. приведите прямо там крайние значения параметров. А ещё лучше поменять стрелочки вверх/вниз на быстрее/медленнее. Или сделать наглядный слайдер - как регулировка громкости в винампе :) Тогда будет интуитивно понятно :)
Вообще конечно надо будет пользоваться наработками известных брэндов в части интуитивности интерфейса - пока это самая слабая часть программы.
4. По интерфейсу: привести все страницы к единому виду. Везде кнопку "записать в ини" заменить на "применить". На странице с коэффициентами скоростей как то систематизировать названия коэффициентов. А то там всякие разные сокращения применяются, т.е. если называть коэфффициент "коэф." - то на всех строках :) Потом, опять, на первый (второй и третий, без заглядывания в мануалы) взгляд на странице скорости половина коэффициентов относится к одному и тому же параметру, т.е. скорость и коэффициент скорости, а так же коэф. движения взгляда и коэф. угловой компенсации :)
Т.е. понятно, наверное, что это части формулы рассчёта кручения головы, но может всё таки оставить это в ини, а наружу вывести просто "быстрее/медленнее"? //это не предложение разъяснить мне значение этих параметров (доки если надо прочту), а предложение подумать над упрощением интерфейса.
Страницу "Установка" первой выводить только когда там "не всё в порядке". А потом место ей где то на задворках. Если дважды нажать на "Создать (обновить) ини" то в текстовом поле появляется знак вопроса. Может лучше сразу писать, что он означает? А то я так и не понял...
На странице "Джойстик" надпись "Вкл" приблизить к флажку, к которому она относится.
А окно с данными с устройств то же как то обозвать понятным словом, чтобы стало понятно, зачем оно нужно.
На странице "Кнопки" сделать кнопку "Применить" вместо "записать в Ини", дать хелп по каждой функции, т.к. не всегда ясно что это за функция из названия. Как то "привязка джойстика к обзору", "круговой обзор", переключение режимов обзора"... и т.д. Хотя бы дать возможность подключить туда внешний хелп, чтоб как в "офисе" - на знак вопроса ткнул, потом на функцию - и вот тебе описание её - что такое, зачем нужна, какие ей параметры присвоить можно и т.п.
Далее на этой же странице может быть стоит попробовать "объединить" вкладки "текущие настройки" и вкладку "комбинации". Т.е. Есть список функций слева, список соответствующих кнопок справа, как в окне "текущие настройки". При даблклике (или клике) на кнопку, соответствующую определённой функции, появляется окно настроек комбинации кнопок для неё. В т.ч. и генератора.
Честно говоря, к самому генератору я вообще подходить боюсь и до сих пор не тестил - что это такое. Хотя в ближайшее время попробую с плавным зумом поиграть. Но мне в ини разобраться проще, чем в таком конфигураторе :)
На странице "Дополнительные настройки" я бы оставил только вкладку "прочее", остальные вкладки (параметры скоростей и координаты) перенёс бы к функциям - это понятнее должно быть - назначил ты на центровку кнопку, тут же и скорость её и координаты UView...
Саму по себе Uview назвал бы "пользовательская центровка №..." или "Привязка взгляда №..." - если я правильно понял - это возможность центрировать взгляд куда хочу. В общем, как назвать стоит подумать.
Про Шлем ничего не скажу - нету у меня.
На странице "О программе" я бы конечно же вписал горячую благодарность авторам от:
И баальшущий список тех, кто как то повлиял на пояление и развитие программы :-)))
ЗЫ. Всё что я написал - ИМХО; всё обсуждабельно и должно быть оценено критически.
ЗЗЫ. Ничего, что я опять "всплыл из небытия" со своими въедливыми комментариями? Надеюсь, всё пойдёт на пользу делу... и не злитесь на меня. Да я зануда, но очень Ваши произведения люблю и уважаю :) И за них "болею".
1. Это действительно баг. Циферку не ту я поставил. Думаю баг не критичный - сразу править не будем. Назначте одну из UView и укажите ей параметры, чтобы работала как центровка в одно касание.
2. Нет, не стоит. Это и есть в качестве примера. Дефолтные значения нужны только один раз и я не вижу ничего страшного в том, что "заметные" кнопки настроены на некоторые функции. Иначе многих функций пользователь просто не заметит. При апдейтах новый INI генерить не нужно - мы об этом заботимся. Если вы уже давно пользуетесь NV, то INI у вас по идее не должен на дефолт скидываться. Из всех последний функций только PgDn и Del по дефолту прописаны да и то их активировать нужно. Привязка обзора к джою тоже по дефолту, но это в качестве рекламы, не более, хотя я действительно не сторонник этой возможности, да ещё и по умолчанию.
3. Большая гибкость в настройках - это изначальный замысел всей программы. Кому надо - всё может себе настроить, кому не надо - пользуется тем, что есть или не пользуется. Скоростные параметры часто зависят от производительности (кадров в секунду). Можно дополнительно сделать "заранее подготовленные варианты", но кто их готовить будет? Вы можете привести конкретные комбинации параметров (в совокупности конечно), которые бы соответсвовали "быстрее/медленнее"? Если да, то встроить это не проблема. Для меня проблема подобрать. Интерфейс - это узкое место - согласен. Он делается в посл очередь, так как упор в первую очередь на функциональность. У вас есть время и возможность разработать дизайн? Мы с радостью примем помощь! Более того, Config.exe это вообще отдельная программа для настройки параметров NewView. Её может делать кто угодно! Можно и исходники передать ежели кто возьмётся. Делают ведь для Ил-2 разные конфигураторы сторонние разработчики - гораздо удобнее, чем в самой игре...
4. То же, что и 3. Разработайте дизайн, выявите зависимости между цифровыми значениями параметров и их сутью и напишите хелп! Посильно? Ещё бы! Но никто не делает что-то... Хотя нет, делают. Те, кто понимает, что мы создали ИНСТРУМЕНТ! А как пользоваться этим инструментом каждый решает сам. Более того, ни я ни Alezz не использум и 10 части возможностей! У нас с ним шлемы, а значит хатки и прочие UView и центровки просто не используются! Мы это делаем для ВАС!
По закладкам я уже рассуждал, как бы их лучше перераспределить и обозвать. Пока в раздумьях. В любом случае предложения очень интересны.
Злиться за то, что помощь оказывают? Ну уж нет! Наоборот спасибо за обратную связь! Побоьше и почаще бы! А то тему пришпилили, релиз мы выпустили, а отклика нет!
После долгих мучении с Lock On, поставил ИЛ-2 с целью теста NV.
Работает все отлично, крутить башкои одно удовольствие! Спасибо за поправку 27-ои в.,- кнопки джоя биндятся теперь без проблем.
Центровку в одно касание поставил на UView, благо их теперь достаточно.
еще раз спасибо.
Hruks, небольшой вопрос.
В readmi от MG рекомендуется поставить на приближение удаление клавиши PageUp and Home.
Почему не выполнили рекомендацию производителя и забиндили кнопки "Y" и "E"?:p
Подскажите как решить такую проблему.
У меня Шлем и я забиндил в NV следущие функции
режим Шлема - "О"
Центровка мгновенно -"О".
Что получил нажал -"О", включил шлем взгляд в центр, потом туда куда смотрит шлем. нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд мгновенно в центр.
А хотелось бы так.
нажал -"О", включил шлем взгляд в центр,а потом плавно туда куда смотрит шлем.
нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд плавно в центр.
Как это сделать?
Ура!
Сегодня наконец-то привезли мне "UR Gear" :)
Мой глубокий поклон мистеру Hruks и Alezz ;) Спасибо огромное!!!
Правда огорчило меня что остался без педалей так как gameport у меня к сожалению только один :( На выходных буду что-то думать...
Сразу после тестирования шлема возникла просьба к разработчикам. Добавте пожалуйста конфигурацию кривых отклика для обеих осей раздельно, ну очень хотелось бы.
ЗЫ: Прикрепляю к сообщению свой полёт с URGear.
Ну дык уважающие себя программисты чужие ридми не читают :DЦитата:
Originally posted by Swift_CCCP
Hruks, небольшой вопрос.
В readmi от MG рекомендуется поставить на приближение удаление клавиши PageUp and Home.
Почему не выполнили рекомендацию производителя и забиндили кнопки "Y" и "E"?:p
К 28 поправлю, спаибо. :rolleyes:
Что-то я разницы между тем что есть и хотелось не уловил- кроме того что центровка мгновенная. Но кто мешает сделать ее плавной? Или еще что-то не устраивает?Цитата:
Originally posted by Swift_CCCP
Подскажите как решить такую проблему.
У меня Шлем и я забиндил в NV следущие функции
режим Шлема - "О"
Центровка мгновенно -"О".
Что получил нажал -"О", включил шлем взгляд в центр, потом туда куда смотрит шлем. нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд мгновенно в центр.
А хотелось бы так.
нажал -"О", включил шлем взгляд в центр,а потом плавно туда куда смотрит шлем.
нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд плавно в центр.
Как это сделать?
Вот в том то и дело не могу при помощи одного кратковременнго нажатия сделать вкл/выкл Шлема и плавное ценрирование и децентрирование. Хотя может дело в небольшой ошибке, как я понял в в27 работает только плавное центрирование с удержанием кнопки.
но тогда другая проблема.
Если вы это поправите то получим следующее
к примеру Шлем включен
1. При нажатии "О" Шлем выключается и взгляд плавно идет в центр.
А вот как сделать что бы при включении режима Шлема взгляд
из центра или из той координаты где он был ПЛАВНО двигался к координатам шлема в момент включения.
Сделав это на мой взгляд избавимся от скачков при вкл/выкл и соответственно от некоторой дизориентации.
Как же я косноезычен!!!
надеюсь вы поняли о чем я?