Пора приучать жить по закону :D
Вид для печати
неУмно. Вот Сталин не воровал, а пенсии какие были? Совсем не шикарные.
Так что связь воруют-пенсия весьма косвенна в любом НЕ социалистическом государстве особенно. А сейчас явно не социализм
- - - Добавлено - - -
из вики: При температуре выше 330 °C в присутствии металлов разлагается с выделением токсичных веществ.
По стриму было, что в Одессе тогда еще девчонку выбросили из окна и внизу добили...
Анатолий Шарий
Цитата:
Я взял интервью у одесситки, выжившей в доме профсоюзов. Когда сделаю
видео (есть моменты, которые я уберу по этическим соображениям) -
предоставлю на обозрение. Выйдет материал на сайте From-UA. То,
что есть - правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание,
убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин
делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали. Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых,
хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был
внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был
практически у всех, кто "зачищал".
Женщина - жительница Одессы, она готова подтвердить свои слова
публично, конечно же - боится, конечно же - в шоке от пережитого. Но
благодаря таким людям мы можем узнать про тот КОШМАР, что творился в
здании, где все "умерли от удушья"...
http://da-dzi.livejournal.com/208687.html#comments
Скорее на правах юмора. Но хочется верить, что не фейк.
Полностью: http://frallik.livejournal.com/781599.htmlЦитата:
Уже понятно, что в Доме Профсоюзов в Одессе было убито много более 42 человек. Провокаторы увлекли людей в здание, где их можно было убивать безнаказанно, с наслаждением и без свидетелей. Пожара внутри здания не было - была постановка пожара, чтобы списать на него массовое уничтожение граждан Украины.
Сначала поджог палаток на площади и организация значительного по площади открытого пламени на фоне здания. Людей увлекают под защиту массивных дверей Дома Профсоюзов. У сторонников федерализма на площади не было заранее заготовленных бутылок с зажигательной смесью. Откуда же возник пожар внутри здания?
Люди, спрятавшиеся за дверями на первом этаже, были атакованы боевиками Правого Сектора, которые находились там задолго до начала экзекуции. На первом этаже люди сгорели до костей. Сначала у одного выхода....
.. потом у всех трёх.
пожарные прибыли, когда уже сгорели даже массивные входные двери.
В солидном пятиэтажном здании с потолками за 3 метра открытый огонь был ещё только в одном кабинете.
http://ic.pics.livejournal.com/frall...5_original.jpg
ваши пассажи - о будущем ("постареете, может и поймете", "если на гос. пенсию жить будете"), если вы не ванга и не настрадамус, то что вы можете знать о пенсионной системе РФ будущего? :)
Связь размера пенсии и воруют/не воруют не прямая, ещё раз повторяю. В европах тоже воруют, но..и в Китае воруют, однако...
найти еще проще. смысл же не в том чтоы на языке ста пятидесяти авохтонов РФ зачитывать, а на родном, понятном для человека послание сделать. если для него родной крымтатарский, а русский он понимает с ошибками, зачем ему на украинском?
а майданить в России гораздо сложнее. путин еще в Питере инноватику по разгонам демонстраций применял. Пусть встают теперь через каждые триста метров с одиночными пикетами, триста потому, чтобы на трех языках чрез сто дублировать "путин пуй".
Пару слов про воровство и не воровство Путина и компании.
NOTE: Я не спорю с каким то конкретным вашим утверждением, а просто высказываю свое мнение по поводу такого явления как воровство чиновников. Типа вброс для дискуссии.
Собственно власть ворует всегда. По крайней мере в рыночном капиталистическом государстве, где понятие "деньги" имеет большое значение. Коррупция - это как раковые клетки, которые есть даже в здоровом организме. Иммунная система должна с ними справляться, больше ничего не надо. При этом, кроме борьбы с раковыми клетками у организма есть другие задачи: на каком то этапе рости, обеспечивать регенерацию и обновление тканей, бороться с другими инфекциями и вредными телами. При этом, если организм поставит задачу все силы бросить но добивание оставшихся раковых клеток, забыв про другие задачи, он врядли их победит до конца, но точно допустит вред организму на других фронтах.
Теперь к стране. Когда мы слышим что чиновник украл 10 млн рублей, все мы все наполняемся праведным гневом. Конечно, он приступник и ему нет оправдания, но если посчитать, то скорее всего окажется, что эти 10 млн - 0.1% от того что реально прошло через его руки. При этом дйствительно важно, что бы деньги появлялись. Лучше пусть страна зарабатывает деньги и небольшой процент разворовывает, чем ничего не получает но и не ворует. Так что эффективность правительства, президента и пр. нужно оценивать по некой интегральной характеристике а не по отдельным показателям. Политика Путина, в целом, мне нравится. Задачи решаются, армия первооружается, олимпиада провелась, жизнь улучшается. Можно считать, что могло бы быть и лучше. Ну это как после поездки подойти к машине, потрогать двигатель и сказать: "Вот если бы это тепло, что он выделяет, да пустить в дело - насколько бы я быстрее доехал". Реальной альтернативы Путину сейчас нет. В смысле нет совсем. Вариант заменить Путина на что угодно, лишь бы не он - равносильно тому что-бы заменить в процессе полета неопытного пилота на случайного пассажира. Он еще хуже, зато не Путин.
Так же непонятна позиция, когда говорят, к примеру: "Вот, низкие пенсии, нужно выше." Что бы были выше нужно или отнять откуда-то (из армии, медицины, и т. п.) или заработать где-то. Если, свести всю корупцию на нет, а высвободденные деньги направить на пенсии, врядли они повысятся больше чем на 1%. Значит надо брать еще где-то. Вот и предлагайте: "Давайте сократим медицину, повысим пенсии". Или же "Давайте продавать камазы во францию, а из полученных налогов повысим пенсию". Тогда это будут разумные предложения (не важно, правильные они ли нет). А просто указывать на недостатки - глупо и неконструктивно.
PS Сорри за сумбурный текст, у меня ночь уже:)
Однако что? Поймите, мне сложно с вами спорить, так как вы ТАМ а я ТУТ. Я, например, не взялся бы рассуждать о пенсионной системе Украины (впрочем, что это такое сейчас?), не ознакомившись прежде с предметом. Вы о российской готовы? Ну чего мы будем круглых коней в вакууме гонять? Что до РФ, то мой личный опыт вполне допускает подобные рассуждения. Лет 15 с ней общаюсь, могу оценить в ретроспективе, так сказать.
Можно конечно об особенностях экономик разных общ. систем, но разве это по-теме?
Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18
http://vvv-ig.livejournal.com/690116.html
я не рассуждаю о российской пенсионной системе, я указываю на логический косяк аргументации.
так и оцените: стало "лучше/хуже/осталось как и было" по сравнению с 15 лет назад, а не с гипотетическим "а если бы не воровали совсем".Цитата:
Лет 15 с ней общаюсь, могу оценить в ретроспективе, так сказать.
Ведь может статься, что воровать не будут, а пенсии решат отменить, как в Китае...может такое быть, гипотетически?
Это будет означать улучшение или ухудшение?;)
Всё относительно.
Короче, +100 к тому, что wazar написал - " нужно оценивать по некой интегральной характеристике а не по отдельным показателям."
del
Вот интересная особенность почти всех кто оправдывает воровство: они постоянно упирают на невозможность полного и абсолютного его искоренения. И потому, мол ну пусть там тырят, лишь бы армия крепла.
Ну, во-первых странный посыл - скажите в какой из областей человеческой деятельности он добился абсолютного результата? Может все болезни лечить научились или всю преступность извели? Вроде нет, но при этом никто в здравом уме не предлагает отказаться от медицины или правосудие упразднить. Отсюда, во-вторых следует, что все попытки оправдывать казнокрадов не просто печальное недоразумение, а прямой подрыв государства. Почему? Все просто: пенсии выплатили, армию вооружили, а за чей счет?
Бюджет не резина - если где то убывает вследствии "эффективного менеджерства", то сведение баланса (чтобы всем досталось) потребует дополнительных доходов, источники которых известны: налоги и займы. Так вот, сующий грязные ручонки в казну он ВСЕХ обворовывает: с одной стороны недостачу можно компенсировать повышением налогов (что для развития того же производства совсем не гуд), с др. стороны, любой займ без процентов (которые надо дополнительно заложить в бюджет) не дают. И это только в первом приближении, там на самом деле еще ого сколько нюансов.
Так что самый ярый "государственник", который считает, что "ну пусть воруют", на самом деле (сам того не соображая) потворствует ослаблению государства.
вот опять логический косяк: если проводить параллель с медициной,то правильная аналогия не отказ от медицины вообще, а отказ от лечения некоторых условно-безобидных болезней ядрёными препаратами.
И вообще, чем меньше болезней - тем больше болезней - природа не терпит пустоты. ;)
Никто же не говорит, что с воровством бороться не надо. Надо, но есть нюансы.
Не пойман - не вор(с) народная мудрость.
Вот наши уже доборолись до резни. :(
Троллизм детектед.
Откуда знаешь о том, что кого-то арестовали, задержали? Если их задержали, арестовали, значит с коррупцией борятся? Так чего набрасываешь г. на вентилятор?
Лет 10-7 назад, когда приходилось заниматься импортом сюда техники, создавалось впечатление, что пограничники специально всех на контрабанду и серые схемы толкают, так как завезти по белому товар и продать его было не реально. У всех конкуретов цена товара ниже на цену таможенной пошлины и НДС(контрабасом протащили). Приходилось делать тоже самое, хотя злился на это. вот где-то лет 7 назад взялись за обнальные конторы, за таможенников, и обналичивать стало не выгодно, и серые поставки умерли в большинстве своем. Вот так, в масштабе всей страны фактически треть экономики(может меньше, не знаю, какую долю импорт у нас в экономике занимает) из коррупционной схемы в белую повернули. Это ж нехрена себе, сколько чиновников и криминала кормушек лишилось... Как Путина не убили за это, даже не представляю...
А тут ему, видите ли, чиновники воруют. Главное, не факты, а тенденции
В чем он заключается?
Скажем так: перспективы получения ДОСТОЙНОЙ пенсии были весьма туманны, а стали совершенно темны. Неумные манипуляции с накоплениями работающих, серьезно стукнули по имиджу (что для долгосрочной системы очень важно) всей системы в глазах налогоплательщика. Так достаточно "не гепотетически"?
Оставьте вакуумных коней в покое. "Некая интегральная" - это что? Любая система с доходом-расходом оценивается просто. Возьмите сколько вы получите и попробуйте раскидать по вашим обязательным расходам. Дефицит/профицит позволит сделать правильный вывод. И все.
Есть такое мнение. Будем посмотреть.
http://20finkov09.livejournal.com/111579.html
Секундочку. Скажите пожалуйста, где это я оправдывал воровство? Да, если вора поймали, его нужно судить. Но его нужно поймать. А следующему не дать своровать. Кто это будет делать? На чьи деньги это будут делать? И вообще. К чему эти воззвания в пользу бедных? Если у вас есть конкретные предложения, как изменить систему, что бы люди не смогли воровать - пожалуйста, в студию. Если нет - о чем разговор? Далее. Где гарантия что с другим правительством воровства будет меньше, а жизнь лучше? Подчеркиваю, не надежда или прогноз, а гарантия. Сейчас мне в целом неплохо. И стабильно. Я могу планировать жизнь дальше. Да, если мне предложить жизнь лучше, я соглашусь. Но если мне предложить сыграть в лотерею, то увольте. В лотерею гарантированно выигрывают только ее организаторы.
Это мне напоминает, когда одна женщина завидует другой по поводу мужа. Дескать, мой то получает меньше, да еще и пьет, а ее муж зарбатывает много и всегда трезвый. А может этот другой, к примеру, бьет свою жену. Со стороны то это не видно.
Резюмируя. Ныть про воровство и прочие проблемы - глупо. Умно - предлагать решения. Знаете как победить воровство - пишите. Не знаете - не говрить про него. Обвинять президента в воровстве - не разумно. Я не думаю, что путин что-то там ворует (у него и так все есть), но если даже ворует - нет гарантии что другой воровать не будет. Потому что гарантировать честность должна система и законы, человек всегда может оказаться вором. Поэтому - см. пункт первый. Предлагайте решения.
И последнее: воровство у нас не самая большая проблема. Лучше подумайте над другими. Над тем, к примеру, что мы можем продавать за рубеж кроме сырья? Как организовать производство этого? Что этому мешает? Где взять рынки для наших товаров? Как обеспечить конкурентоспособность товаров? и т. д.
Успокойтесь, ув. собеседник. Отлично понимая всю оффтопность я сейчас закончу на эту тему. Только свое г. мне не приписывайте. Личный опыт сильная штука, но часто не дает возможность охвата всей ситуации в целом. Поинтересуйтесь по теме.
А оптимизация она не только производства бывает. Воровство тоже можно оптимизировать. Самое простое - купить у аффилированной структуры условный кирпич за 50 рублей, когда в условиях рынка цена ему десятка. При этом поток наполняющий сосуд конечно нужно очистить от всяких мелких присосавшихся. А то вольно черпать не получится.
Вот возьмите свою зарплаплату, подсчитайте свою пенсию и отнимите квартплату, расходы на питание, (дети есть? их учтите), жизненные перспективы и прикиньте свои тенденции. По факту.
нет, не достаточно. Вопрос был о изменениях реальной получаемой пенсии все 15 эти лет, а не о сфероконях-перспективах. Ну да ладно... Но что есть "достойная" в вашем понимании?
А имидж для налогоплательщика такая штука...любое изменение подозрительно, особенно долгосрочные. Человек что-то планировал пол-жизни, а тут бац! - изменения - неприятно.
Я вот глядя на подъем пенсионного возраста у нас и на всё происходящее, вообще до пенсии дожить не очень надеюсь и уж точно на неё не рассчитываю.%)
аргументацией "через будущее";)
вообще-то некие " долгосрочные перспективы" и есть вакуумными конями, но к ним вы вполне спокойно прибегаете.Цитата:
Оставьте вакуумных коней в покое
Реально бесит, что за всем этим стоят бабки ..
Читаю РБК - Обама вводит санкции против России в космической отрасли и тут же Маск (который владелец SpaceX) через суд выбивает наш Энергомаш с поставок американцам ракетных двигателей РД-180. Как говорится ничего личного, только бизнес ..