Этот вопрос лучше издателям задайте...Цитата:
Сообщение от vadson
Вид для печати
Этот вопрос лучше издателям задайте...Цитата:
Сообщение от vadson
Либо лыжи не едут , либо ...Цитата:
Сообщение от dima12345
Вдогонку пару скринов с попаданиями в мой Т-72 . Я просто в шоке , обычно банальный Т-55 сжигал меня первым же выстрелом , а тут :
Так я ее не трогал:) Щас инвертну, спасибо.Цитата:
Сообщение от dima12345
Наверное либоЦитата:
Сообщение от -echo- 228 ShAD
Ибо это есть последняя одиночная миссия в списке
А я о чём ? Дальше не пускает , пока этот <censoured> "Конвой" не пройду . Там есчо с добрый десяток миссий остался .Цитата:
Сообщение от Acid_Reptile
Посмотрите у себя , неужели на "Конвое" заканчиваются ?
-echo- 228 ShAD я понимаю что все мы в танке ;) , но так как я уже прошел T72 и вылез, то поясняю - "конвой" - это ПОСЛЕДНЯЯ миссия среди одиночных миссий, других нет.
=O А Вы компанию проходили?Цитата:
Сообщение от -echo- 228 ShAD
6 - Маленький глючок или баг в анимации работы Штурм-С. Надеюсь все понятно...
7 - Почему рвутся траки при наезде на камень на 1-ой скорости? Или при столкновении с деревянным сараем? Как-будто они не стальные, а пластиковые...
8 - Может стоит сделать реалицаю освещения фар, прожекторов более реалистичной? Ну допустим, применять Blur на границе светового потока. А то выглядит похожим на треугольники(а может так и сделано?)
По поводу живучести Т-72 в игре можно складывать легенды... Причём непонятно, живучесть какого танка должна браться за эквивалент --- Т-72М1 или Т-72Б ??
По поводу курьёзов --- были просто восхитительные моменты! Например Т-55 попаданием обпс в каток выводит из строя экипаж! А выстрел Б-11 в борт (последняя миссия кампахи, в городе) в область боеукладки ине приводит к значтельным повреждениям. И вот такие моменты после заявлений разрабов, что физика просчитана досканально!
ЗЫ Да и башни должны отлетать!
В реальности я поражался прочности танковых траков и всей гусеницы в целом. Пример: горный танкодром, гранитных камней - на каждом шагу. Так вот, танк наезжает краем одной гусеницы на высокий валун и продвигается вперед так, чтобы завесить гусеницу. С поднятой стороны весь вес передается на один средний каток, а опирается этот каток на один-единственный трак, причем точка упора - самая внешняя, крайняя, часть трака. И в таком положении танк мог находиться часами без ущерба для гусеницы.Цитата:
Сообщение от Acid_Reptile
Выходит, что вес в 20 тонн воздействует на край одного трака длительное время без изгиба всего трака или его поломки. Разуть танк (особенно Т-64) на ходу можно, причем гусеница так и остается замкнутой в кольцо, но разбить! Разбить гусеницу можно только взрывом ПТ мины.
А выстрелом из РПГ ???
А что такое РПГ? Ведь поражающий элемент(как-то криво звучит) у него кумулятивная струя. Разве не так? Поправьте меня...
По идее, он не должен стать причиной разрыва гусеницы, хотя как попадет...
Ну, взрывчатка - она и есть взрывчатка... Это ж не механическое взаимодействие с преградой при наезде, а короткотекущий взрыв и хорошее фугасное действие.
Плюс к тому - гусеница натянута, а не дрябло висит на катках. Попробуйте растянуть - хотя бы - веревку и полоснуть по ней ножом. Эффект будет гораздо больший, чем пытаться этим же ножом разрезать ту же веревку, но весящую свободно.
Поэтому боевые воздействия на гусеницу более опасны, чем простой наезд даже на большой скорости на препятствие.
Кстати, информация к размышлению, когда в ВОВ проводилась операция "Рельсовая война", для простого перебивания рельса хватало обычной 75 граммовой тортиловой шашки. Главное - чтобы заряд плотно прилегал к рельсе и хорошо присыпан землей.
Hollywood
Дело в том, что у ПТГ фугасное-то воздействие не очень большое (сравнительно) -- вся энергия уходит в струю -- вот я и думаю, какой урон она может гусеннице принести, если как правило оставляет узенькую дырочку? Какой от этого гусеннице урон-то будет? Ведь гусенница -- слабое место по сути у танка. Хотя конечно если уж стрелять из РПГ, то лучше в борт корпуса в область боеукладки --- почти гарантированный фейерверк :rolleyes:
Как раз то и нет. Вот если бы действительно ВСЯ энергия уходила в струю - пробиваемость была бы в РАЗЫ больше, чем сейчас. Первоначальное направление взрывной волны заряда перпендикулярно поверхности в данной точке. Имеем (упрощенно): цилиндр с конической выемкой, покрытой медью - воронкой. При взрыве та часть ВВ, что обращена к воронке, начинает процесс обжатия и формирования пробивающего песта из материала воронки. А куда, скажите, уходит взрывная волна с цилиндрической части, а с донной? - Или просто в воздух, если нет оболочки, или на разрыв корпуса снаряда и образование осколков.Цитата:
Сообщение от tGc.Mayh3M
Кстати, в НАТО нет кумулятивных и осколочных снарядов отдельно, а есть комбинированный кумулятивно-осколочный. Попал в танк - пробиваешь броню и одновременно поражаешь осколками живую силу вокруг танка, нет танка - воронка уходит в землю, а осколки бьют пехоту, как и положено осколочному снаряду.
А фугасному действию и осколки не нужны. Это действие непосредственно взрывной волны от взрыва и оно зависит от количества ВВ и расстояния до преграды (цели).
Поэтому, судя по останкам танков Чеченской войны, можно сделать вывод, что удачным выстрелом из РПГ можно разбить гусеницу танка - ведь не всегда и не везде танки подрывались на фугасах...
А вот интересно, каков процент выживаемости экипажей в тяжелых боях в наших танках и западных аналогах, я про t72, но если будет информация и о ругих модификация T то было бы интересней, если можно поподробней, про основыные ахилесовы пяты наших, и буржуинов, и маленькая просьба, если кто то знает про Черный орел, расскажите, так как в одной из передач пронего сказали, что этот танк просто таки "невозможно" уничтожить в дуэли с противником, улицы не берем? Тяжелые наверно неправильно сказано будет, но как сумел так описал ходи мысли...
Это-то я знаю... и не спорю :) Вот другой вопрос хватит ли этого "остаточного" взрыва, для того чтобы гусенницу порвать?Цитата:
А куда, скажите, уходит взрывная волна с цилиндрической части, а с донной?
Знаем-знаем... М830 HEAT... Танковые спецы данный снаряд вообщем-то хвалят как раз за универсальность...Цитата:
Кстати, в НАТО нет кумулятивных и осколочных снарядов отдельно, а есть комбинированный кумулятивно-осколочный.
Хммм... вряд ли что-то можно судить по останкам, т.к. танки выгорали полностью. По-крайней мере я очень мало пока нашёл информации о том, стреляли ли по гусенницам. Ведь в тех условиях проще было попасть в сам танк, чем в его гусенницу.Цитата:
Поэтому, судя по останкам танков Чеченской войны, можно сделать вывод, что удачным выстрелом из РПГ можно разбить гусеницу танка - ведь не всегда и не везде танки подрывались на фугасах...
ЗЫ Кстати из Грозного вышли 3/4 всех танков и 90% экипажей выжили -- были они в основном офицерские. А вот солдатские погорели вместе с танками к сожалению :(
SMB
Западные аналоги ещё такой обкатки не проходили, как например штурм Грозного. Теоретически шансов у них меньше, но шанс выживаемости экипажа больше из-за меньших последствий от пробития (боеукладка у них не в БО, как у нас). Хотя один хрен кирдык будет :rolleyes: Структурная целостность может и не будет нарушена, а экипаж всё-равно может погибнуть (в Ираке помнится один такой случай)Цитата:
А вот интересно, каков процент выживаемости экипажей в тяжелых боях в наших танках и западных аналогах
Чёрный Орёл (коротко ЧО) очень нехилая штука! Сначала относились к нему скептически, но затем по мере поступления инфомации скептиков становилось всё меньше. Танк очень хорошо бронирован! Экипаж изолирован бронеперегородками друг от друга. Автомат заряжания вместе с боекомплектом вынесен в заднюю нишу башни и по сути является отдельным бронированным блоком, независимым от башни. Бронирование самой башни из-за исключительной конструкции превосходит все ныне существующие почти в 2 раза! При этом масса танка по сравнению с Т-80У(или Т-90) возрасла всего на 1.5 тонны и составила 48 тонн. Это только отрывочные сведения... там ещё полно очень много приятных фич -- танк получился очень хорош!Цитата:
если кто то знает про Черный орел, расскажите, так как в одной из передач пронего сказали, что этот танк просто таки "невозможно" уничтожить в дуэли с противником, улицы не берем? Тяжелые наверно неправильно сказано будет, но как сумел так описал ходи мысли...
Вот только осколочное действие у кумулятивных ... Но это неважно - уже есть нормальные осколочно-фугасные . Т.е. не совсем "нормальные" , но уже без кумулятивной выемки и с более толстыми стенками .Цитата:
Сообщение от Hollywood
Никакого "остаточного" взрыва не будет , при попадании , с точки зрения гусеницы , её пробьёт кумулятивная струя + последующее воздействие нескольких сот грамм ВВ .Цитата:
Сообщение от tGc.Mayh3M
Вот про это "воздействие" и речь ;)Цитата:
последующее воздействие нескольких сот грамм ВВ .
я тут новенький...;) как хороший сим, стоит купить?
почитайте эту ветку и сделайте вывод сами...Цитата:
Сообщение от 48H6
ага...
я тут вчера начал читать с начала...дошел до двадцать-какой-то страницы (там как раз сим ушел на прилавки магазинов), после чегобыл приглашен спать в особо грубой форме (было около 3х ночи)