Виноват - недопонял.
Вид для печати
Вопрос: на PS3 сейчас с любыми джоями проблема с мёртвой зоной, или только с "Авиатором"?
Второй вопрос: какие сейчас имеются проблемы при использовании Thrustmaster Hotas X на PS3.
А то я боюсь понять неправильно что-то, хотел уточнить.
С трасмастером та же проблема мёртвой зоны. у меня STICK X но рус у них с Hotas X одинаковый. кроме этого нет кнопок управления звеном.ну и обзор хаткой-написано выше.вообще то уже про всё это написано выше. вобщем я так понял надо ждать патч-авось и PC джои будут работать.
не, у авиатора есть переключатель режимов,справа на джое,вот переведи ползунок в положение М2 и все будет как надо :) там же даже в руководстве написано,что разные режимы раскладки кнопок для разных игр используются.
---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------
да,я вот тоже не знаю как звеном при раскладках трастмастеровских управлять :(
А стикХ и ХотасХ это один и тот же джой, просто у хотаса тротл и твист на отдельной ручке, это как раньше афтебурнер и фокс про или как там его...начинка одинаковая,просто один удобней второго из-за отдельной рукоятки. Я вот тож патча жду, вдруг получится как надо заюзать автебурнер мой :) правда кнопок на нем будет не хватать их там всего 8, вместо 12...
А я дошел до 3-й миссии в Сталинграде.... Какое однако интересное применение одноместных Илов... :D
Да ладно Вам! Ну кто будет на консоль делать хардкорный симулятор? Там же целевая аудитория совсем другая, полноценное управление в родной геймпад запихать нереально (а наверняка у них там есть требования, что игра должна полноценно работать на дефолтном железе). Получили то, что и предполагалось - обычную авиааркаду, но к которой ещё и прикручены некоторые функции симулятора, как то ФМ из 4.08, отключаемые маркеры и ещё - по мелочи. Причём кампания как была заточена под аркаду, так и осталась...Цитата:
Лично я ожидал,судя по анонсам,что игра будет мягко говоря посерьёзнее.
Да и вообще - для меня осталось загадкой, почему столь многие ей так сильно заинтересовались? Что в ней лучше Ила? Ну графика вблизи немного получше. Зато дальность видимости сильно хромает. А если на Ила накрутить графических модов, современных dll-ок и запустить карту, скажем, Словакии - он будет выглядеть, по меньшей мере, не хуже. Зато с тракиром, хотасом, педалями, нормальным онлайном, бОльшим количеством самолётов и многим другим.
потому что больше на консолях альтернатив нет. а всякие там моды и т.д. на компе в топку. Кампания в консольном Иле конечно аркадная, но она на порядки превосходит ту унылость,что подсовывает комповый Ил, в динамические играть откровенно скучно, статические раз два и обчелся,причем их работоспособность сильно зависит от версии Ила. Здесь же несмотря на перегибы есть интерес. в общем в части офлайна консольный Ил много лучше,а в купе с джоем в общем то все тот же старый добрый комповый Ил. Посыл к онлайну актуален далеко не для всех по причине физического отсутствия оного.
П.С.:Обычная авиааркада это ЭйсКомбат. Ил уже как минимум не обычная.
Сравнивать графику компового ила и ила консольного мне кажется глупо. Тут графика не "слегка" лучше, а на порядок лучше. В ПК-шном иле тупо одна текстура земли, вернее ее подложка одинакова везде, подложка городов и заводов тоже оставляла желать лучшего. Деревья... Про эт я ваще молчу. Да и техника отличается. Облака.
Кому нужен полный симулятор... Кхм... Ну вы попробуйте хотя бы на любом авиатренажере полетать. Там графика как правило гораздо хуже, но зато симуляция на ура. :)
Вот как это сочетается - "обычная авиааркада" и "ФМ из 4.08, отключаемые маркеры"?
Вы много таких авиааркад знаете? Хотя бы одну, например?
Что тогда необычная авиаркада?
И что в итоге будет симулятором?
Кроме кампании (которая весьма интересна и на реалистике), есть и 40 Single Missions, которые заточены под Симулятор и сделаны для хардкорной аудитории.Цитата:
Причём кампания как была заточена под аркаду, так и осталась...
На всякий случай повторю - их больше, чем миссий в Кампании.
Графика получше не "немного".Цитата:
Ну графика вблизи немного получше. Зато дальность видимости сильно хромает.
Дальность видимости не хромает.
Он будет выглядеть, по меньшей мере, значительно хуже.Цитата:
А если на Ила накрутить графических модов, современных dll-ок и запустить карту, скажем, Словакии - он будет выглядеть, по меньшей мере, не хуже.
Ну, если у тебя все это накручено, сделай скрин и выложи, поглядим. Верится если честно с трудом что будет выглядеть не хуже. А уж про то какой позорный в ЗС звук, в сравнении с BoP, и упоминать не стоит.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------
А почему нельзя было сделать для компании в режиме симулятора просто другое количество целей в миссиях, или вообще как вариант - сделать основную цель - возвращение на свой аэродром, а остальные дополнительными. Просто как-то смысл летать в "симулятор" слегка теряется, если у тебя 30 бомб и бесконечные патроны. Это совсем другой стиль игры.
Купил, пролетел быстренько на аркаде все компании и одиночные миссии, попробовал на симуляторе полетать, и пока отложил в сторонку... Проблемы с обзором затрудняют игру очень, жду патчей...
А так, что могу сказать, - в графическом плане все прекрастно - самолеты, земля, эффекты, ну дымки всякие, трассы, - все супер.:cool:.
Есть пара вопросов к уважаемому Anton Yudintsev
- Если ФМ из 4.08 то почему Р-51Д (пустой, без РСов) "летает" даже хуже чем А-20 ?
- Надеюсь у него будет поправлен кокпит патчем а не платным DLC ?
- Ну и конечно жду нормально реализованного обзора в кабине, чтоб у Ишака движок запустить можно было, после того как заглох,:D... ах да, и еще одно. Почему все самолеты "стреляют" одинаково ? Т.е в плане графики, нет разницы между пушкой и пулеметами...
Кстати да... Запуск движка нужен.
В начале сентября, после выхода многочисленных аддонов и не совсем полноценных сиквелов, в продажу поступила игра с подзаголовком "Крылатые хищники" - первая попытка подружить сериал "Ил-2 Штурмовик" с консолями.
Очень грамотная статья :) Подружили?
Товарищи, те у которых XBox 360, давайте как-нить уж соберемси да командно полетаем... Постреляем буржуев... :)
да,я вот тоже не знаю как звеном при раскладках трастмастеровских управлять :(
зажимаеш треугольник и хаткой как крестовиной джойпада отдаеш приказ звену.
на трумастере хатка 4х позиционная, так что обзор неочень.
п.с. лично меня убило отсутствие русского языка, особенно после такого приятного демо. покупая диск 2 региона (европа) несомневался что русский есть. первые два дня даже не играл.
про русскую игру в европе уже писали здесь. маркетинг. в россии только русский.
западный издатель настоял на исключении русского языка из евроверсии и выпуске отдельной русской версии сугубо для России, это потому,что для России цена на Ил ниже европейской и буржуи испугались,что западные пользователи примутся покупать именно российский релиз,если бы у нас продавалась стандартная евроверсия.
Он вроде как 8ми позиционный (http://www.youtube.com/watch?v=FzV6zSS7Ub4)- просто в игре при раскладках трастмастера почемуто сделано тока 4 позиции вида, кстати вопрос к власть имущим - Для трастмастера будет сделан нормальный обзор? За спину пилота
Мне вот интересно, кто-нибудь прошел отдельную миссию "Инспекция аэродромов"? :) у меня самолет хотя бы на одном аэродроме да перевернется при падении скорости ниже 60 км/ч. И не важно - убрал я закрылки или нет, тормозил или просто катился по полосе...это тихий ужас просто какой-то.
На "симуляторе" естественно.