-
Re: А какой монитор лучше взять?
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
120 герц - наврядли имеет смысл, 3D сейчас ещё пока детский, так, для галочки. IPS маска намного важнее, цвета будут не хуже чем на лучших трубках. Сейчас DELLы как раз появились дешёвые такие, а мне вот в своё время пришлось супердорогой NEC покупать, но я ни разу об этом не пожалел!
Позволю себе не согласиться, т.к. я изучал вопрос 3D. Нужно один раз увидеть кокпит самолета в 3D, что заболеть этим. Совешенно другое ощущение. И что Вы имете в виду говоря "3D детский"? Все игры в которые мы играем 3D, и для комьпьютер без проблемм может превратить в объемное изображение. Для этого нужна мощная видеокарта. Я сам столкунулся с проблеммой поэтому ответил на вопрос, т.к. не так давно купил отличный 24" монитор Samsung, но обычный 60 герцовый. Теперь жалею что раньше не узнал о принцыпе работы 3D.
Существует два метода его получения:
1. Анаглифный способ. Его можно получить разложив изображение на мониоре в двух цветовых спектрах и купив очки за 50-400 руб. Такое разложение может свободно обработать карта от NVidia. Но это 3D так бьет по мозгам, что я к примеру могу выдержать не более 5 минут. Дело в том что при этом способе 3D изображение обрабатывае мозг человека и не каждому это подходит.
2. Шторочный способ. Этот способ воплощен компанией NVidia. Нужно к монитору 120 Гц приобрести очки от NVidia (около 6000 руб.) Смысл в том что видеокарта дает на экран 2 изображения с частотой 60 ГЦ каждое, но для каждого глаза, а очки попеременно с помощью кристалов попеременно с частотой 60 Гц закрывают то парвый, то левый глаз. И Вы видете изображение в супер 3D.
Вывод делайте сами, но помните что монитор покупаем как правило лет на 5-7, в то время как компьютер приходится абгрэйтить гораздо чаще. Если даже сейчас нет возможности заменить видеокарту и купить очки, то потом когда возможность появится, монитор не позволит получить 3D. Я попал в такую ситуацию поэтому поделился с Zeliboba. Я помню кто-то на форуме написал, что когда купил себе комплект для 3D, то переиграл заново во все давно надоевшие игры, настолько сильное впечатление производит картинка. Я видел в анаглифе кокпит самолета в LockOn, до сих пор под впечатлением... Думаю кому продать почти новый монитор, что бы купить 3D комплект.
Так что решайте сами иметь или не иметь...)
-
А кто вкурсе насчет 3D телевизоров от Samsung? Рекламу видел, а вот в живую не довелось пока.
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Качество мониторных матриц все же выше телевизионных, ИПС-Альфа это упрощенный вариант ИПС. Ну и разрешение - в 32" мониках далеко не 1920х1080.
FullHD начинается как раз на 32". А учитывая, что монитор 27" с тюнером стоит вроде порядка 15-17 на ТН, вряд ли изображение хуже будет. Но деталей я тут реально не знаю, самому интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
FullHD начинается как раз на 32". А учитывая, что монитор 27" с тюнером стоит вроде порядка 15-17 на ТН, вряд ли изображение хуже будет. Но деталей я тут реально не знаю, самому интересно.
1920x1080 на мониторах с 21" начинается, свыше 26" его уже не достаточно. я не про фильмы и игры говорю (ты наверное это имел ввиду под фуллШД?) а текст, тонкая графика и т.д.
Плюс у телевизионных матриц есть артефакты - ну типа тонкий красный текст на сером фоне может заметно смазываться (вроде это работа неотключаемых тв-улучшайзеров, а не косяк матриц, зависит от производтителя телека). Мне не мешает - но я на компе+32" только играю и фильмы смотрю. Ну и инет конечно. Если на компе верстка, фотошоп "прям по серьезному" и т.д - телек отпадает.
-
Могу порекомендовать моники HP ZR22w (1920х1080, это типа FullHD) и ZR24w (1920х1200). у меня второй, юзаю его где-то пару месяцев, доволен как слон.
Матрица IPS + довольно шустрая, в экшенах шлейфов на экране не заметил.
у 24-ки существенно мощнее лампа подсветки и светит более равномерно. Мне хватает минимальной яркости.
еще из бонусов USB-концентратор, но это наверное, для таких диагоналей вполне стандартная опция.
Кому интересны подробности - вот обзор:
http://news.kosht.com/monitor/displa...edorogimi.html
-
не забывайте что мониторы эти лучше юзать в их родных разрешениях, если пользовать меньшее разрешение то получите "супер антиальязинг":-)
-
Да да.
И принадлежность к FullHD никак не зависит от диагонали. FullHD - это разрешение 1920х1080.
Есть еще переходной формат, обычно на мониках и телеках с ним висит лейбл FullHD Ready - это 1280х720.
Разница между FullHD монитором и FullHD телевизором только в одном - размер зерна (пикселя) и как следствие физические размеры экрана, то бишь диагональ.
Поэтому за монитором комфортно работать с расстояния 50 см +/- 20, а за телевизором комфортно работать с расстояния не менее 2 метров, если вы хотите смотреть картинку а не зерна на экране :).
-
Цитата:
Сообщение от
dmitpu
Позволю себе не согласиться, т.к. я изучал вопрос 3D. Нужно один раз увидеть кокпит самолета в 3D, что заболеть этим. Совешенно другое ощущение. И что Вы имете в виду говоря "3D детский"? Все игры в которые мы играем 3D, и для комьпьютер без проблемм может превратить в объемное изображение. Для этого нужна мощная видеокарта. Я сам столкунулся с проблеммой поэтому ответил на вопрос, т.к. не так давно купил отличный 24" монитор Samsung, но обычный 60 герцовый.
"Детский" 3D потому, что для его получения требуется надеть очки. Для сегодняшнего уровня развития науки и технологий - это уже "не то". Предлагаю вспомнить как когда-то смотрели в щёлку на движущуюся лошадку и считали этот процесс всё-таки чудачеством. А ещё предлагаю вспомнить лупы перед советскими чёрно-белыми телевизорами.
Лично я буду покупать себе устройство, демонстрирующее "честное" 3D, но пока корпы не слупят деньги за очковое 3D, они не будут внедрять следующий технологический (а в данном случае и научный) уровень объёмного изображения.
НО! Если вам нравится то что вы видите - я вас не отговариваю от покупки, ибо тоже не прочь посмотреть какого-нибудь аватара в кинотеатре.
Это все был флуд, а по теме - купил я себе на рабочее место такой DELL c IPS-ом. Мне понравилось. На первый взгляд не уступает моему домашнему 26" NECовскому монстру. На второй взгляд - всё-таки чуть-чуть уступает!:D Ну, совсем чуть-чуть.... (зато и стоит в 3 раза дешевле)
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Поэтому за монитором комфортно работать с расстояния 50 см +/- 20, а за телевизором комфортно работать с расстояния не менее 2 метров, если вы хотите смотреть картинку а не зерна на экране :).
Не преувиличивай. У меня до телека (32") 70-80см. Зерен нет. Сетку становится видно с полуметра. Но выше 32" уже придется отдаляться.
-
Я не преувеличиваю, а если телек вообще 17 дюймов будет, то там и с 30 см будет все зашибись. :)
Ибо и коню понятно, что между 24 дюймами монитора и 32 телевизора разница всего в 8 дюймов и соответственно разница в комфортном расстоянии тоже будет не значительна.
А Моя основная мысль была в том, что чем меньше диагональ, тем меньше будет расстояние для комфортной работы. и наоборот.
У меня телек 46 дюймов. С 70 сантиметров очень не комфортно...
-
Оффтопик:
У меня почему то стойкое ощущение, что эта тема не там где надо находится. Почему никто не ответит?
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
1920x1080 на мониторах с 21" начинается, свыше 26" его уже не достаточно. я не про фильмы и игры говорю (ты наверное это имел ввиду под фуллШД?) а текст, тонкая графика и т.д.
Под FullHD я FullHD подразумевал - 1920х1080 :) Насчет размера точки согласен, там уже лучше меньше.
Цитата:
Плюс у телевизионных матриц есть артефакты - ну типа тонкий красный текст на сером фоне может заметно смазываться (вроде это работа неотключаемых тв-улучшайзеров, а не косяк матриц, зависит от производтителя телека).
Интересно, не знал.
Цитата:
Сообщение от
mongol
не забывайте что мониторы эти лучше юзать в их родных разрешениях, если пользовать меньшее разрешение то получите "супер антиальязинг":-)
Если речь про "усредненно в играх", то ИМХО это уже маловажно. Резкость садится, но по-моему это непринципиально. Это не 17" LG Flatron F700B :)
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
А Моя основная мысль была в том, что чем меньше диагональ, тем меньше будет расстояние для комфортной работы. и наоборот.
Согласен. Но лучше, чтобы экран находился дальше, это уменьшает усталость глаз.
Цитата:
У меня телек 46 дюймов. С 70 сантиметров очень не комфортно...
Для 46" это уже откровенно некомфортное расстояние. Там уже требуется минимум метр по моим прикидкам.
2Vovantro: Угу... Вродь как тема в контексте "монитор для БоБа", а получается, что вообще.
-
Пользую нек мультисинк 2490WUXI II 19020х1200 и до сих пор рад за данную модель. Данное разрешение и пропорции сторон считаю оптимальным для 24 дюймов.
-
некоторые пугают тем что жк-мониторы искажают иловскую картинку... а что будет с БОБом? поэтому пока решил дождаться нового вивсоника 120 или новых самсунгов 120... правда, у первого 16:9, а по вторым пока не нашел точной информации...
-
Цитата:
Сообщение от
dmitpu
Позволю себе не согласиться, т.к. я изучал вопрос 3D. Нужно один раз увидеть кокпит самолета в 3D, что заболеть этим. Совешенно другое ощущение. И что Вы имете в виду говоря "3D детский"? Все игры в которые мы играем 3D...
В принципе согласен. И даже для себя определял покупку нового как только появятся и подешевеют мониторы с поддержкой 120Гц.
Однако анонсировали БоБ без поддержки квадратных мониторов и, как говориться, назрела насущная необходимость.
В этой фразе заключен ответ на
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Оффтопик:
У меня почему то стойкое ощущение, что эта тема не там где надо находится. Почему никто не ответит?
Ну, поддержка квадратных может и будет, да вот только обзор они будут обрезать. А значит - Монитор для БоБа и именно в этой теме :):):)
-
Интересно, а какое соотношение экрана будет "родным" в БоБ - 16:9 или 16:10?
А мониторами с OLED еще никто не пользуется?
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Если мне ничего не изменяет, скрины для апдейтов делаются в FullHD 16:9 1920х1080. Думаю, и родной формат будет 16:9.
-
Хорошая новость :)
Эти мониторы серьезно дешевле чем 16:10! Глядишь и на видеокарту новую что ни будь останется...
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Ну, поддержка квадратных может и будет, да вот только обзор они будут обрезать. А значит - Монитор для БоБа и именно в этой теме :):):)
А чем отличается монитор для БоБа, от мониторов для других каких либо игр? Он в виде самолёта нужен?
Картинку обрезать может во многих играх.
Ещё говорили - БоБ будет поддерживать все современные разрешения.
Не пойму что тут обсуждать? Разве что - как именно будет обрезаться изображение в БоБ, при разных соотношениях сторон? Остальное (технические вопросы, особенности мониторов) обсуждается уже на специализированных форумах.
ЗЫ: Для Вас же будет лучше, зайти на спец. форумы по мониторам, там больше специалистов собирается и опытных пользователей. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
У меня монитор 16:10 и в играх разрешение ставлю 1920х1200 (если игра поддерживает), а для 16:9 разрешение ставится 1920х1080.
Или ты что то другое имел в виду? Что значит родное?
---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:22 ----------
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
"Детский" 3D потому, что для его получения требуется надеть очки. Для сегодняшнего уровня развития науки и технологий - это уже "не то". Предлагаю вспомнить как когда-то смотрели в щёлку на движущуюся лошадку и считали этот процесс всё-таки чудачеством. А ещё предлагаю вспомнить лупы перед советскими чёрно-белыми телевизорами.
Лично я буду покупать себе устройство, демонстрирующее "честное" 3D, но пока корпы не слупят деньги за очковое 3D, они не будут внедрять следующий технологический (а в данном случае и научный) уровень объёмного изображения.
НО! Если вам нравится то что вы видите - я вас не отговариваю от покупки, ибо тоже не прочь посмотреть какого-нибудь аватара в кинотеатре.
Это все был флуд, а по теме - купил я себе на рабочее место такой DELL c IPS-ом. Мне понравилось. На первый взгляд не уступает моему домашнему 26" NECовскому монстру. На второй взгляд - всё-таки чуть-чуть уступает!:D Ну, совсем чуть-чуть.... (зато и стоит в 3 раза дешевле)
Понятно Ждем галограмных мониторов)))
-
Цитата:
Сообщение от
dmitpu
У меня монитор 16:10 и в играх разрешение ставлю 1920х1200 (если игра поддерживает), а для 16:9 разрешение ставится 1920х1080.
Или ты что то другое имел в виду? Что значит родное?
Картинка, сделанная в разрешении 1920х1080 при отображении на полный экран на мониторе с разрешением 1920х1200 будт либо растянута по вертикали (искажения геометрии) , либо иметь незаполненные части вверху и внизу экрана.
Если наоборот, картинку 1920х1200 на монитор 1920х1080 - тут либо искжения по горизонтали, либо пустые места справа-слева,либо обрезана часть картинки сверху-снизу.
Отсюда и вопрос о "родном разрешении".
Хочу правильную геометрию и не терять ни пиксела экрана! С максимальным качеством цвета! За минимальные деньги :) а лучше даром
-
хе-хе, ни на что Dell P1130 не поменяю :cool: ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Картинка, сделанная в разрешении 1920х1080 при отображении на полный экран на мониторе с разрешением 1920х1200 будт либо растянута по вертикали (искажения геометрии) , либо иметь незаполненные части вверху и внизу экрана.
Если наоборот, картинку 1920х1200 на монитор 1920х1080 - тут либо искжения по горизонтали, либо пустые места справа-слева,либо обрезана часть картинки сверху-снизу.
Отсюда и вопрос о "родном разрешении".
Хочу правильную геометрию и не терять ни пиксела экрана! С максимальным качеством цвета! За минимальные деньги :) а лучше даром
Понятно. Я думаю что конечно родным разрешение будет 16:9. Оно самое распространенное. Мониторы 16:10 дороже стоят и они более редкие.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Жесть вообще. Помоему это липа...