+ Надесь на возможность сбалансировать он-лайн :) Хотя сколько не балансируй, прокладка рулит :)
Вид для печати
Ну это вопрос больше философский... Так скажем, я надеюсь на баланс не между синей и красной стороной, а на баланс между игрой и симулятором... Ибо есть симулятор Ка-50 и Су-25, хардкорный и навороченный, где просчитываются все системы и учитываются все силы... Но играть в который не интересно... Особенно когда считающийся хорошо защищённым штурмовик теряет оба двигателя от разрыва ракеты стингера с одной из сторон... Т.е. полетать на нём прикольно, а вот воевать как-то меня не впечатлило.
С уважением, Sparr
p.s. так хочется иметь возможность в брифинги вставлять картики, при прохождении кампании рисовать маршрут своим подчинённым (ну это в зависимости от звания конечно же)
Я ему вроде уже намекнул на возможные последствия на переливание из пустого в порожнее. Надеюсь на его сознательность. :D
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1064
Пламя из патрубков Илья показывал на выставке
Ага - именно это я и пародировал.
Но главное - срачи будут здесь только продолжаться потому, что тема себя изжила. Игромир закончился, всё что оттуда вынесли ценного выделено и собрано в ветке "избранное с игромира".
Так что здесь теперь будут срачи на тему "сопли пилотов неправильно отображаются - в реале они другие да и вообще фигня этот ваш БзБ"
:D
Оффтопик:
Иногда читая эту ветку и другие, прихожу к выводу, что все срачи происходят из таких программ. :)
Не понимаю, почему некоторые так болезненно реагируют на критику БзБ? Воспринимаете прям как личное оскорбление! Ну, ладно - попробую вам подыграть..
Цветопередача в игре - супер! Яркие цвета, всё красивенькое, весёленькое! Идеально передаёт ощущения полёта над Англией - туманным Альбионом. А уж обстановку войны это передаёт и того лучше - это ведь такой позитив!! А вот некоторые придурки криворукие из Голливуда (ущербные люди - они, наверное, даже не знают про ОМ) распространяют ложные представления - например, их сопливый фильм Пёрл Харбор (см. вложение) - там всё какое-то мрачное, некрасивое. Гадость. А БзБ - супер!
И трассеры в БзБ самые лучше, реалистичные и выразительные. Сразу понятно, что ведётся стрельба и авиапушек (она ведь и в действительности весьма похожа на плазма-ган), а в фильмах (всё те же идиоты - см. вложение) опять какую-то чушь показывают!
Садить кого-то на колени - бред! Не бывает такого. Лепят в фильмах опять же чушь какую-то (Зияющая синева - см. вложение). Будем надеяться, что в БзБ данная идея не получит своего развития и ограничится той девицей..
Ну что? Так лучше? :D
PS А теперь серьёзно. Почему возникает критика? Потому что игра не оставляет нас равнодушными, потому что мы её ждём - и наши ожидания не совсем совпадают с тем, что фактически будет в игре. В некоторых местах всё сделано просто великолепно - даже лучше, чем надо (кокпиты, отражения в приборах и пр. мелочи) - и нам хочется, чтобы и остальное в БзБ было хотя бы примерно на уровне, но в действительности отдельные моменты выполнены откровенно убого и неправильно. Из-за этого возникает дисбаланс, это режет глаз - и нам хочется обратить на это внимание - только и всего!
DIMM DDR Сделай чтоли сам 3д сцену (в любом удобном тебе 3д редакторе),выставь свет,настрой материалы,а потом еще проанимируй.Научи людей уже в конце концов.После этого напишешь ОМу свои пожелания.
надоел.
Забыл написать,что ландшафт надо делать.Травка,деревья,вода.
Оффтопик:
jagdflieger, я и так работаю в 3D :) Вообще, увлекаюсь графикой где-то с 2003-года. С 2007-го тружусь уже на коммерческих началах. Проекты, конечно, не такие серьёзные (и несколько иного жанра), но вообще многое приходилось и моделить, и текстурить (анимацией, правда, не занимаюсь). Так что опыт кое-какой есть :) Кстати, заметьте - я ведь ни одного дурного слова не сказал про те же модели! Всё отлично, просто замечательно - я бы такое фиг создал. А вот цвета и некоторые эффекты - хреновые. Сделать лучше лично я бы их не смог, но это не мешает мне отмечать данный факт. Вот :)
Приношу извинения...
Но обращаюсь по НИКу..."Планка памяти"...Не сравнивай, ПОЖАЛУЙСТА, эти два фильма. В ПХ, сопли, в ДБВ показано, "захочешь жить, не так раскорячишься" (С).
Там кстати, в ДБВ (не могу судить, ибо даж в проекте меня не было), но ИМХО, более жизненно. ПХ один раз посмотрел и ...Экшен на разок.
А ДБВ, в личной "Золотой коллекции.." И плевать на голливуд-эффекты в ПХ.
PS: Модераторам.
Приношу извинения за флуд!:thx:
Да пойми DIMM DDR, что перед командой ОМа не стояло задачи сделать как в кино. Была задача сделать как в жизни.
Ну посмотри сам на свои же скрины. Перл-Харбор клёвый и красивый фильм. Но это голливуд блин.
Скрин 1. Ну не бывает такого перепада яркости на земле. Чтоб такой перепад был, небо должно быть в дыму от пожарищ, чтоб так темно было и яркие лучи света пробивались.
Скрин 2. Очень красиво, но подумай сам, либо этот кадр рендерился 2 часа или он должен отрендериться реал-тайм. Такая графа он-лайн будет лет через 10 в играх.
Скрин 3. Такое впечатление, что запаса скорости у снаряда авиапушки хватает метров на 50. Смотри как в конце своего пути сняряды уже шкондыбать начинает. Колбасить. Да и вообще в фильме они медленно летели. ХАЛИВУД!
Скрин 4. И? Ну человек сидит. В мемуарах таких случаев куча.
Оффтопик:
Ну так тем более.Если есть проф. опыт в этой области,зачем говорить лишнего?Я тоже хочу фотореализм,и тоже здраво могу сравнить картинку БоБ и фотографии,но реалии таковы,что такого качества картинки сейчас нет нигде (поправь,если ошибаюсь)Только Gran Turismo на PS завораживает качеством изображения.На ПЦ платформе подавляющее большинство игр ярких мультяшных цветов.Кстати в крайнем апдейте Олег выкладывал скрин со Штукой,там у многих отпали претензии к ландшафту.Тем более все еще пока в работе.Наверное приходилось обьяснять,что просчет лайт кэша-это еще не окончательная картинка?
Слушайте, 14Твар(ь)! :)) (Это я у Вас под ником прочёл, так что не обижайтесь :D) Вы, видимо, мою мысль не совсем так поняли. Я не ругаю эти фильмы - мне они оба нравятся, каждый по-своему. Их я как раз привожу в качестве примера/референса, т.е. образца, как мог бы выглядеть БзБ. Просто я написал это в такой ироничной форме...
PS Т.е. голливудские специалисты - это отстой? Они делают не как в жизни? А зачем? Какой смысл искажать действительность? Я думал, кинематографисты как раз стремятся к реализму, к правдоподобности. В самом деле, я же не Звёздные войны в качестве примера привел! И насчёт риалтайм-рендеринга. Да, понимаю, что всё это крайне ресурсоёмкие задачи, но вот в том же Wings of Prey стрельба (трассеры, дымовые следы) выглядят намного лучше, чем в нынешнем БзБ. Я так искренне считаю. Возможно, что-то в WoP и не соответствует действительности, но визуально и по ощущениям там с этим всё здорово. И не тормозит :)
PPS И насчёт того, что лучше "как в жизни" или "как в кино". Лучше - это "чтоб заказчику/зрителю/потребителю понравилось" - и не важно, что было взято в качестве референса. Мне самому это периодически говорят, когда моей работой недовольны ;)
Почитай старые темы,все обсуждалось и не раз.Киношники передают смысл и эмоции.ОМ делает так,как должно работать и выглядеть.
Да не вопрос!. ..Это уже история....;)
Ну дык выражай свою мысль, так как хочешь, но чтобы поняли...?;)
Просто выше, уже ответили, "КИНА НЕ БУДЕТ" (С), на сколько возможно старается МГ показать РЕАЛ.
"Планка", поднимись в небо, (не на автобусе в 150 харь), а лично, чтобы локтем чувствовать с обоих сторон кокпит. И держа РУС в руках.
"Слезь с паровоза, сядь в самолет" (С) Борнео.
Посмотри через фонарь...
ПСЫ: Можно на ТЫ!;)
А в фильмах про Джеймса Бонда такое можно увидеть, просто глаза не верят, но этож блин кино. Когда мы садимся в какой-нибудь чартер и летим отдыхать, ты в иллюминаторе какую картинку видишь? Реальную. Там же не кино. Там нет постоянных контрастных облаков, как в кино, там нет гудящих с перебоями двигателей и постоянных потряхиваний взгляда. Всё просто, уныло и однообразно. Бывают красивые эффекты, когда солнце что-нибудь вытворяет с облаками. Вообще жизнь довольно скучна иногда. Поэтому люди ходят в кино, где смотрят, то чего не видят и переживают за других. А задача ОМа сделать как в жизни. Уж прости.
По такой же причине иногда бывает скучно читать мемуары. Потому что про жизнь рассказывают. А потом по мемуарам снимают кино. И думаешь, что две разные вещи.
---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------
Оффтопик:
Прочитал я как-то мемуары одного амерского морпеха "Каска вместо подушки". Интересно, но временами скука, там они лезли а мы стреляли, а потом там они лезли, а мы и там стреляли. А недавно я посмотрел десятисерийный фильм "The Pacific" ("На тихом океане") снятый в том числе и по этим мемуарам с помощью Тома Хэнкса и Спилберга. Ну супер-мега экшен! Но кино!
Дядя Миша, со всем уважением. ДБВ и БзБ а также фильма про Польскую 303, используют один и тот же материал БзБ. По крайней мере бои там одинаковые по участникам и освещению. И изрядно сходных моментов снятых с другой точки, но не вошедших в фильм БзБ.
В остальном согласен. :cool:
Комментарий модератора
- Taranov
- DIMM DDR - последнее предупреждение. В следующий раз будет бан.
:bravo::bravo::bravo:
Хотите настоящего синема - смотрите это
http://www.kinokopilka.tv/movies/3748-tora-tora-tora
и вот это
http://www.kinokopilka.tv/movies/4286-bitva-za-angliyu
вместо Перл Харбора
ну и вот это
http://www.kinokopilka.tv/movies/2443-krasnyy-baron
вместо Эскадрилья «Лафайет»
Есть мультики для детей, и Ваш хваленый ГОлливуд для чуть постарше.
А есть кино для взрослых.
Так же и с симами.
Голливудские специадлисты -не отсой, но тем не менее, от одной пули крыло у зеро не отвалится, от револверной пули человек не улетит на два метра назад, а среди гениальных ученых почему-то очень редко попадаются молодые и красивые девушки.. Видимо все-же голливуд снимает чтоб смотрели, а как в жизни можно смотреть и бесплатно, а ещ есть документальное кино и мифбастеры :)