так отож :)
я б напр. хотел видеть
1) ротацию наземки по факту отступаем/наступаем
2) статистику по пилотам (пиписки мерять)
Вид для печати
так отож :)
я б напр. хотел видеть
1) ротацию наземки по факту отступаем/наступаем
2) статистику по пилотам (пиписки мерять)
Для этого имхо достаточно 5-ти статических карт в основе, плюс те что сделаны вирпилами. Статистика - с ней прикольно, надо просто не форсировать события и наверняка найдется человек который поднимет мюскл ;)Цитата:
Сообщение от utug
Да он нашелся уже... с утра был %)
Сказал "Работаааааааааааааа.............." и фсё.
2 Виктор там не понашему написано :( я не бельмеса в нем.
Да я хочу по-проще, 6-7 карт, просто меняются и какая-то 1 цель и у каждой стороны. Без всяких заумностей, у каждой стороны только основные типы самалей которые реально воевали друг против друга.
Рисуеш карты как обычно, только потом добавляеш теги демона в файл *.properties где указано что считать целью миссии и какая карта грузится в случае победы одной из сторон, формат строкиЦитата:
Сообщение от Duron
Team=planes:pilots:wagons:aaa:tanks:artilery:cars:ships:numobj=mission.mis\n
=================================
<ARMY FBD>\n
Blue=50:45:5:0:5:0:0:0:2=blue-win.mis\n
Red=75:85:0:0:0:0:10:3:1=red-win.mis\n
TimeLimit=75:None:tie.mis\n
EscapeProc=35\n
com=chat Welcome To My Server! ALL\n
com=mp_dotrange DOT 15 COLOR 3 TYPE 3 ID 3 NAME 2 RANGE 5\n
</ARMY FBD>\n
Последняя цифра в строке - кол-во целей необходимых для победы
p.s.
добавлю за Утюгом - в строке blue - то что есть у синих, это необходимо будет вынести красным пилотам. Т.е. красным для выигрыша необходимо уничтожить 50 синих самолетов, а синим для выигрыша необходимо уничтожить 75 самолетов.
Дальше разжую %)Цитата:
Сообщение от Victor
<ARMY FBD>\n
--тег убивается полным редактором - нужно вводить вручную
Blue=50:45:5:0:5:0:0:0:2=blue-win.mis\n
--расписание кол-ва целей синих
Red=75:85:0:0:0:0:10:3:1=red-win.mis\n
--то же красных
TimeLimit=75:None:tie.mis\n
лимит времени минут. Никто не выиграл - tie.mis запускается
EscapeProc=35\n
--шанс сбежать из плена
com=chat Welcome To My Server! ALL\n
--приветствие в строке чата %)
com=mp_dotrange DOT 15 COLOR 3 TYPE 3 ID 3 NAME 2 RANGE 5\n
--настройки иконок... собственно любая консольная комманда ИЛ2
</ARMY FBD>\n
--конец тега
ЗЫ приаттачил файло с пакетом а-ля CTF (CaptureTheField - захват еродрома по мотивам FPSserver - 0), который изначально ваял для Портосса.
Суть - кто-то выносит, потом отстаивает аеродром. Вынес - отстоял - следующий. На примере 4х филдов, 7 миссий, наземка в ангарах, самолёты все-до-43
Искал, даже видел, но Штука ушла в облака и я её не нашел. Зато в дымке тумана неожиданно увидел аэродром и сел на него, а когда остановил двигатель услышал сирену над филдом. Штука была гдето рядом...Цитата:
Сообщение от Victor
Посадки нет -Цитата:
Сообщение от Dynator
http://www.virtualeasternfront.com/m...sid=1089191704
Не понял, а почему? Сел , выключил двигатель и еще тишину с сиреной послушал.... непонятка.....
Не знаю, для интереса поинтересуюсь на нулевом форуме.Цитата:
Сообщение от Dynator
Так что с серверами бум делать? моё предложение -
1. ФБДемона и ФБстат поставить на Портоссе - они умеют работать с сервером дистанционно.
2. К Нестерову прикрутить MySQL с открытым внеш. портом для сбора статистики (ФБстат будет заливать в базу)
3. Дать мне 8) доступ к ПХП/МуСКЛ для написания скрипта статистики.
Всё сделать до отъезда Портосса, дальше справлюсь сам.
А зачем выносить с нестерова демонов? Они же нагрузки не дают.Цитата:
Сообщение от utug
Ну, не выносить... я ж не в курсе - хто к винде на Нестерове доступ имеет.
Т.е. абсолютно всё равно, где оно будет стоять - главное - поднять демон, стат и МуСКЛ (стат без последнего не работает т.к. бесполезен)
Главное - сделав стат-странички на ПХП, привязанные к il2.com.ua решим 75% проблем (аля Геннадьича) с "передачей данных", зависаниями, лагами.
ЗЫ чуть не забыл
...и написать серию миссий со смещением влево-вправо %)
ЧТот работать лом %)
Насчет динамической генерации миссий для демона - тут самое проблематичное (как для меня) вызывать сам генератор демоном под виндой. Для логики генератора проблем не вижу-
1. Объекты на карте описаны элементарно, напр. наземка
файл миссии
1_Static vehicles.planes.Plane$JU_87G1 2 10772.46 32293.34 360.00 0.0
Лог (eventlog.lst)
[20:42:19] 1_Static destroyed by utug:P-39N1 at 10772.46 32293.34
То есть перед запуском миссии запускаем генератор, проверяем прибитые цели и убираем их из миссии.
Кроме того, при выносе всех целей в квадрате NN00 по файлу-шаблону ставим туда группу целей противника, описанную (в шаблоне) заранее.
С крафтами не сложнее - например, в шаблоне указаны 4HE в данной миссии. Читаем лог - Viktor ;) был сбит или поломал 4 и более HE. Генератор прибивает HE на карте.
При достижении описанного минимума меняем карту по схеме ала Геннадьич.
Теперь сложности. Я ПХП знаю, и, в принципе, могу сделать прогу, работающую в реальном времени - событие, попадающие при помощи ФБстат в БД, вызывает изменение карты.
Как потом эту карту поставить в папку ИЛ-сервера?
Если кто решит проблему - велкам. Так как запускать генератор под виндой - будет долго думать, много тормозить итд итп (см. Геннадьич.)
Самое проблематичное - заставить народ летать на наземку, максимум что делается добровольно - вынести зенитку на филде противника. А про полеты на растояние больше 20км можно и не заикаться если не хочеш услышать что-то вроде "пошел ты...". Даже если и уговориш полететь - народ просто заблудится на первом же повороте :pЦитата:
Сообщение от utug
Пока можно делать статистику на догфайт - убил/выжил/ратио и т.д. За все остальное браться имеет смысл только тогда, когда постоянные "клиенты" сервера выразят свое мнение и пожелания.
Расположение мюскл сервера - нестеров его потянет не напрягаясь, но лучше было бы ставить его на машине рядом с il2.com.ua (имхо)
согласен 100%Цитата:
Сообщение от Victor
сервер - женщина нежная и трепетная :\
Вот пример стата, вшитого шаблонами в ФБстат
http://www.svitrozvag.com.ua/il2fb/fbstat/index.php
Сразу скажу, стат по одиночному пилоту ведётся только частично, поэтому тм многого нет. Но суть ясна. Предлагаю цеплять его как заготовку, потом по пожеланиям править.
Мускл ИМХО лучче ставить на той машине, где ПХП-скрипты лежать будут.
Посмотри те карты, которые я выкладывал - stable34 взять за стартоовую схему, только крафты - как на Нестерове сейчас.
Portoss!!!Допомажи плиз. Не можем на Нестерова и к тебе конектиться,стоп,не совсем так,конектимся,а вместо карты у нас белый экран и базу негде выбрать,делал всё,как выше указано.:(
Внимательно читать http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...89&postcount=1
так
портосс уже чумайдані собрал, а по демонам никто ни в одном глазу.
2 Куш
выйди в асю если не получится 3029203
Народ, Портосс, ПОСТАВЬТЕ старую карту Портосса на Нестеров и вырубите на_ внешние виды!!!
Порт сервера смени 21001 на 21000Цитата:
Сообщение от utug
разобрался пасиб
А ГДЕ МОЯ НАЗЕМОЧКА???
НА_ЗЕМ_КУ, НА_ЗЕМ_КУ!!!
А Вот моя наземочка :)
Крафты не менял (добавил бомберы и штурмовики) - только техника, маркеры и камеры. +1 зелёный филд (для неопределившихся индивидуалистов :D )