Аспид, не слушай Их, Они человек предвзятые. :)
Вид для печати
Аспид, не слушай Их, Они человек предвзятые. :)
Так это же я говорю? Как же мне себя не слушать? Зачем же я тогда говорю, если даже сам себя не слушаю? :)
Так ты это всё на квалифицированную ругань в чате примеряешь ?Цитата:
Сообщение от Gugens
Забавное мировозрение :D Ну да это проходит :)
не понял, чего я примеряю?Цитата:
Сообщение от iaen
и что тебя так веселит?
Предполагать - думаю не самый лучший вариант. Этот аспект уже не раз здесть (и в этой ветке тоже) обсуждался. Подсказка № 1- по образному выражению одного амереканского пилота "для разворота мало Тихого океана", а наши умудрядись так "Кобру" крутить, что деформировалась обшивка. Подсказка №2 - наши пилоты учились на И-16. :)Цитата:
Сообщение от Tony_1982
TW,TW,TW - блин! Это что, истина в последней инстанции?!?!Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Прошу не забывать, что "Bell P39 Aerokobra" по отзывам пилотов РЕАЛЬНО летавших и ВОЕВАВШИХ считается лучшим самолетом ленд-лиза. Именно "Кобра" и почему-то именно ее закупали до последнего, а вовсе не Р-40. И почему-то Р-40 применяли как истребитель-бомбардировщик, топмачтовик. А "Кобру"... А "кобрами", опять почему-то, вооружали гвардейские полки. Или вы думаете, что это все по причине взятки Ларика Лаврику? :p
А у нас все истребители были прежде всего "антибомберами" :) . Иначе - трибунал. Однако, следует помнить, что немцы без прикрытия не летали, а значит "кобрам" вначале нужно было разогнать прикрышку, ну а потом уж... :) И свои штурмы и бомберы прикрывали. И раз это удавалось без особых проблем - значит не все уж так и как "В TW" (с)Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Помнится мне, что Голодников говорил, мол до 8000 проблем с высотностью не испытывал, но а выше мол ни наши, ни немцы не летали.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
И как я могу это сделать ?! У меня личной "Кобры" нет, что бы продемонстрировать пилотаж. И что считать высокоманевренным боем "как на Яках"? И есть ли уверенность, что этот высокоманевренный бой был эффективнее формулы Александра Ивановича?Цитата:
Сообщение от Tony_1982
У Кобры были проблемы с недостаточной прочностью , факт общеизвестный .Цитата:
Сообщение от Irinel
Зарисовки из блокнота возможно обрезанные, все маневры можно сделать только имея преимущество в энергии, то есть в скорости и высоте, так как путь кобры на рисунках гораздо больше пути мессера... ну и еще работа твистом нехилая нужна, к тому же к блокноту скорее всего объяснения нужны, того кто эти маневры в реале исполнял.
Из личного опыта - G2 против кобры N1 в сталлфайте ничего не светит.
Вышел патч...
Джентельмены - кто пробовал "Кобру"?
Кобра , по крайней мере N1, стала полностью своей противоположностью. Как будто две бомбы везешь. Тяжелая даже с 25 топлива.Ближний бой вести никак пока для меня. При срыве, если сразу не подхватил - в штопор, из которого я пока не могу выйти с 1000м, выше не пробовал.
При скоростной атаке на маневрирующую цель довернуть прицел никак, ну это у всех хуже, но на кобре гораздо хуже чем на зеро или 109 , например. В пологом снижении скорость набирает, но долго и при переходе в пологий набор сбрасывает быстро.
Пока не знаю, что делать , надо больше потренироваться в онлайне.
В оффлайне как то все полегче, не заметил я особых затруднений, может боты летают плавнее :)
Вот G2 стал сильно похож в ближнем бою на N1 из 304. :)
Однако проявились эти проблемы(кручение и гофр обшивки в хвостовой части) почему-то именно в ходе применения самолета на восточном фронте, американцам прочности вполне хватало, от них ни одной подобной рекламации не заявлялось. ;)Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ага , и "алиссон" у них 120 часов нарабатывал. ;)Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Наверно потому что его вкусным бензином кормили - с октановым числом "100"...
У нас так "баловать" кобры начали ближе к середине 44го (помится вышел приказ об обязательном использовании импортного Б-100 которого тогда уже было достаточно, до этого частенько заправляли отечественным) , американцы к тому времени кобры использовали мало ,
а на "советских" Р-39 вроде бы проблему с прочностью тоже к тому времени уже решили.
Ну и потому что американцы не выжимали из самолета все жилы - как наши пилоты - с "зеро" крутится вредно для здоровья кобровода...
Или не выжимали из двигателя все и даже больше. Ибо наши тоже 100 октановым заправляли..Цитата:
Ага , и "алиссон" у них 120 часов нарабатывал.
Наверно потому что его вкусным бензином кормили - с октановым числом "100"..
4.00 - Блин, что со штопором делать - ума не приложу :(
наверное, многое решает джойстик. на моем х-45 кобра стала даже как-то плевнее управляться. сорвать ее в штопер пока не удавалось в ближнем бою. надо еще пробовать
Дело не в том чтобы не сорвать, это то несложно. Дело в том что когда специально срываю, то через пару витков уже не достаю.
Это потому что у них для разворота "и Тихого океана мало" было ;)Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Американцы летать на кобре P-39D-1 и P-400 начали в конце 1941 года когдаЦитата:
Сообщение от Irinel
из ее движка больше 1150HP у земли не выжимали.
Наши в основном в начале 1943 года на P-39D-2 у земли движек которой на 5 минутном чрезвычайном выдавал 1550HP.
Кроме того потом стали снимать часть брони и другого оборудования для облегчения в результате P-39Q легчала на 200-300кг.
IMHO отсюда и некоторая разница в оценках.
Дэшки к нашим попали только английские , а D2 у англичан не было , только D1 и то в районе двух сотен .Цитата:
Сообщение от Hammer
Нам в части поступали "Aerokobra I" (Bell Mod. 14, она же Р400), Р-39D-1,Р-39D-2, серии К, М ... Вообщем были почти все модификации.... Заключение по использованию и боевому применению делалалось по результатам испытания "Aerokobra I".
Угу а теперь скажите сколько всего было выпущено D1 и D2 и сколько из них попало в СССР )))Цитата:
Сообщение от Irinel
Постараюсь вечером (вся инфа дома :)) посмотреть..
А как ты достаешь ее из штопора в первые два витка? Бо я пока методику не нашла. Правда и летала всего пару раз.Цитата:
Дело не в том чтобы не сорвать, это то несложно. Дело в том что когда специально срываю, то через пару витков уже не достаю.
Через Иран их к нам гнали в количестве около 80 штук.Цитата:
В частности у Покрышкина была P-39D-2, № 41-38520
Речкалов тоже кстати на D-2 летал № 41-38547
Кстати у P-39D-1 движек к тому времени выдавал на 5 минутном режиме уземли до 1470HP
Да, похоже n1 пора списывать в утиль по первым впечатлением супербревно - жалко был мой любимый аппарат! Заносит, крутит, срывает - из самых легких упражнений в простом редакторе не смог выполнить ни одного. В онлайне пробовал q10 - нормально и маневры и скорость. Ох и патч, по моему он просто невыносим, летать стало трудно. Чувствую триммер элеронов станет одним из главных инструментов.Цитата:
Сообщение от iaen
Цитата:
Сообщение от Eug23
А чего так писсемистично-то? ;) Думаю, приноровимся пилотировать и N1. Правда, в онлайне потеть изрядно придется :D
Да просто я считаю g2 как эталон сравнения, попробовал и ее - короче мне кажется полная хана n1! Впечатления первые и очень пессиммистичные..Кстати по поводу дм не почуял разницы - влепил вчера 2 огурца в фоку - не развалилася)), 2 огурца в 110 - не развалилася..Цитата:
Сообщение от Rocket man
Цитата:
Сообщение от Eug23
Ага, мне также показалось. Мессы и Фоки прежними остались, и модель повреждений такая же. Решил вчера также крепость Кобр проверить. Погонял их на G2 - кстати - боты на Кобрах круче летать стали и сбить (как мне показалось) их стало сложнее. Впрочем это ко всем ботам относится :D
Первую Кобру сразу поджег - в двигло попал. А вот со второй помучался - попадания были, но не загорелась - только двигатель дымил.
В общем понятно одно-заново осваивать машины придется :D
А что касается управляемости, так ведь и Лавка другой стала - влево ее здорово уводить стало. В принципе так и должно быть. Чего уж про Кобру говорить %) Вот онлайна я еще, правда, не попробовал. Там без сурьезной подготовки слив на N1 гарантирован. %)
Факт - интересней после патча летать стало. Правда, грустно немного: я тут друга, который на "Спите IX" сидел, на "Кобре", понимаешь, гонял. И ничего он сделать не мог...
Я вчера тоже крепость Кобр проверял, летая за ними на G2. Кобр было штук восемь, внутри сидели Бараны - большие и маленькие. Ну и мессеров не я один был ;) . Вот это называется полетали %) ! А вы: боты, боты. На Винни Пухе это было, заглядывайте туда иногда ;) .Цитата:
Сообщение от Rocket man
Не ну я канешна понимаю что на Геннадьиче баранам скушна )) Однако постоянно кучей в 8-10 самолётов вулчить филд оно как-то не улыбает , просто пришли и опохабили , в итоге вышел оттуда нафик , ибо неинтересно стартовать по 10 раз чтоб в итоге постоянно рвали ещё с неубранными колёсами .Цитата:
Сообщение от pakman
Чё то я тебя не пойму - ты же ведь сам и вулчил! Сотоварищи. Наоборот помоему не было. У RC_Strelok даже нервы того, сдали :D.Цитата:
Я никогда не вулчу , и не люблю когда так делают и своецветники и противники , это не кооп а дог , и ничего хорошего полезного и достойного в доге это не даёт , в миссии пожалуйста - сумел воспользоваться - вулчи на здоровье . А тут заходишь на сервак и взлететь не можешь ни разу .Цитата:
Сообщение от pakman
Цитата:
Сообщение от GDV
Уже не раз говорилась что месс не имеет тех недостаков его реальных что были в реале сейчас после патча не тестил а кобра тоже кое в чём урезана и кое в чём наоборот была прибавлена!
ДО патча 4.0 сейчас ещё мессов не тестил!
Всё ок правь кривые отклика и ручку не перетягивай используй триммера!!!!Цитата:
Сообщение от Irinel
Это, а фока, по-моему, прочнее стала. Горит хуже..
Ну ты меня удивила легко) в 2 витка достать)Цитата:
Сообщение от Irinel
что то я много пишу но Ирина я думал ты знаешь как это делать)))
Всё время тот бой вспоминаю)))
Угу, классно вчера полетали, мне тоже понравилось.Цитата:
Сообщение от pakman
А вулч был на предыдущей "островной" карте.
Ну повулчили меня немного, ну и что? Я мог бы и с другого филда взлететь, но мне хотелось полетать на K-4.
Блокировка аэродрома противника или защита своего аэродрома тоже интересные для меня занятия. Ничего предосудительного в этом не вижу.
Цитата:
Сообщение от pakman
А какие проблемы-то: и мы так полетываем. ;)
Ну не получается пока... Два раза пробовала... Оба раза пришлось прыгать :(. Если можешь - поделись методой. Правда у меня оба раза получался перевернутый (срыв в верхней точке петли на скорости в 90-120).Цитата:
Сообщение от Veles
ВАВХ!!
Мне стыдно...Я был долгое время очень занят и не заходид сюда....А когда-то даже был одним из главных испытателей Кобры...
=(((((((((
Зато против моихзлейших врагов -ботов хе-111 стало круто! Попадание в двигло дает не хилую струйку дыма, а ампутацию двигла! Месть, смерть и преисподняя! Все боты хе-111 будут там! :D
В про перевернутый не знаю, еще не попадал, а из плоского штопора на кобре выхожу так:Цитата:
Сообщение от Irinel
1. Тягу в ноль
2. Посадочные закрылки.
3. Полный крен в сторону вращения.
4. Педали полностью в противоположную вращению сторону.
Этот способ я узнал еще из руководства к игре European Air War :)
Когда только вышел Ил-2, я еще удивился, что там по-другому нужно выходить из штопора. А сейчас вот опять старый навык пригодился. :) Хотя может быть для каждого самолета существует своя методика вывода самолета из штопора.
Вчера на Пухе летая на кобре N1, несколько раз таким образом выходил из штопора. В штопор попадал на высоте 1500 - 2000м, а выходил над самой землей.
А то, что кобра в верхней точке петли валится в штопор - это правильно. А как же еще должен вести себя этот самолет на такой скорости, да еще и вверх колесами?
Но думаю, что после многих тренировок можно научиться делать петлю и на малых скоростях. Но я пока не умею. :)
Полностью подтверждаю. Для выхода хватает 700 метров.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Попробовал,да, это работает, даже 500м хватает.Цитата:
Сообщение от Bolt
Но как маневр ближнего боя штопор уже нельзя на N1 в 4.0 пользовать.
И это правильно. :DЦитата:
Сообщение от iaen
В реале сваливания и штопор тоже нельзя было в качестве приема ближнего боя использовать.
Кстати, в руководстве к European Air War и об этом тоже было написано. :)
Это был очень неплохой авиасимулятор для 1998 года.
А зеро как валить ? Скорости то нехватает.Нам реал не указ :)Цитата:
Сообщение от aeropunk
Также, как и всех остальных, неожиданной атакой сверху сзади на хорошей скорости.Цитата:
Сообщение от iaen
Сегодня катался на Д-2 против мессеров Ф. Начал бой с преимуществом метров в 600 по высоте, и очень легко через несколько маневров получил удобную позицию - обстрелял, не попал. Появлися еще один месс - опять же очень легко ушел от обоих с пологим снижением.
Правда бой был на самой выгодной высоте - 3200-3800 метров :)
Скажу :) По данным, что есть у меня, самолетов Р-39 полученныхЦитата:
«Аэрокобра I» - 158 шт.
P-39D 108 шт. (без разбития D-1 и D-2) Выпушено D-2 - 152 шт.
Р-39К 40 шт.
P-39L 137 шт.
Р-39М 157 шт.
P-39N 1113 шт.
P-39Q 3291 шт. (всех модификаций)
На сегодня впечатления такие:
Сильно не нравится задумчивый ролл.
Серия Q ,особенно 10 - всё полегче и скорость есть какая-никакая и манёвр внятный.
Обзор назад не улучшился , за это не люблю :)
N1 - по скорости ессно не выдающийся аппарат, а вот маневр какой то своеобразный. Не сказал бы что всё плохо, но иногда малоуправляемо. Например в верхней части траектории , при малой скорости норовит пойти своим путём и ,если ей перечить, то плохо кончается.
Не удалось пока попробовать с G2 ближний бой с относительно равным противником, у заранее неагрессивного выигрывает легко, но это не показатель. С Фазой на японском лапотнике крутились у земли в ближнем бою - ощущения как в 3.04 кобра против Ю87 в ближнем бою или немного легче.
D не пробовал в онлайне.
Самое плохое, что против клюющих сверху синих намного труднее делать маневр уклонения, а это значит шансы у них стремятся к 100%.
А походу, теперь таки трехстоечные самолеты таки рулят по полосе носовой стойкой!
Ну не знаю что там убрали и петли на верхней точке на 110-120 крутит без проблем и манёвр в норме (c G2 сталфайт крутил и особо разницы не заметил- ну мотает эт да %))
эт я про N1