Сообщение от
atagunov
Доброго. А я вот поверил людям, которые написали, что не одинаково. Вкратце: договор об ассоциации с ЕС, который предлагали подписать Януковичу, а он его сперва рекламировал, а потом отказался подписывать в самый последний момент - так вот это договор + сотни листов мелким шрифтом. Предполагалось немедленно ввсести европейские стандарты на все про все. Суть такая - все производства закрываются (не соответсвуют стандартам), товары из Европы допускаются на рынок свободно. Насчте селького хозяйства тоже все выглядело мрачно - импорт (а в Европе самой фермеров дотируют) задавил бы местное производство. Вроде как (не знаю правда-ложь) Украине предлагалось экспортировать в Европу не хлеб а рапс на масло, и, якобы, это бы уничтожило чернозем (за что купил за то продал по чернзему). И денег, как мы видим Европа Украине давать не спешит. Плюс таможненные ограничения на торговлю с Россией. Плюс МВФ в качестве условия предоставления кредитов сами знаете что просит (плата за газ и электричество сейчас резко взлетит, в частности, благодася МВФ).
При союзе с Россией напротив облечалась бы торговля (где и так у Украины основные рынки сбыта), предоставлялись более объемистые кредиты. Намечалось размещение оборонных заказов. Моя личная мечта (не знаю, насколько реальная) - заказ авианосца в Николаеве, где спокон веку рождался российский флот (броненосец Потемкин построили именно там).
Убежден, что в смысле материального благополучия, сохранения и развития собственных производств вступление в Таможенный Союз было бы крайне выгодно Украине, а тем более по сравнению с ассоциацией с ЕС. Кстати, поищите в сети материалы о "благополучии", которое свалилось на страны Балтии и Болгарию после вступления в ЕС..