Ответ: И снова «КОБРА»....
Цитата:
.....На кобре лутьше вообще выпустить закрылки и крутить горизонтальную спираль. Если мессер пойдет в змейку или в спираль кобра на посадочных его могет уделать.
Ааа, а трек можно? Пожалуста!!
(слабо я чего-то представляю эту спираль :()
Цитата:
Сообщение от Irinel
Ааа, а трек можно? Пожалуста!!
(слабо я чего-то представляю эту спираль :()
И мне тоже.
to Wad !
Прошу прощение за назойливость - а как обстоят дела с переводои РЛЭ по "кобре" на русский язык?
Цитата:
Сообщение от Irinel
to Wad !
Прошу прощение за назойливость - а как обстоят дела с переводои РЛЭ по "кобре" на русский язык?
Перевод задерживается, очень сожалею. Но будет сделан _обязательно_.
Цитата:
Сообщение от Husky
А вот как это реализовано в игре?
То, что я написал по вопросу управления шагом винта, относится к Кобрам с винтом Curtiss Electric. Это винт с электрическим управлением, по своим возможностям аналогичен винтам VDM немецких самолетов. Винты с электрическим управлением обладают возможностью по выбору пилота работать в автоматическом режиме, изменяя свой шаг под воздействием автомата оборотов, либо в ручном режиме, в этом случае пилот устанавливает требуемый шаг соответствующим тумблером.
Однако в игре участвуют Кобры модификаций N и Q - на них использовался винт Aeroproduct с гидравлическим управлением, для которого не было возможности принудительной установки шага винта. Винты с гидравлическим приводом работают только в автоматическом режиме, сектор шага используется только для того, чтобы установить необходимые обороты двигателя (0% - минимальные, 100% - максимальные). Поэтому принудительное изменение шага винта для N и Q в игре никак не реализовано. Это я сам ошибся, извините.
Вложений: 1
Ммм
Собственно вопрос к специалистам!
Топлива - нет! Боезапаса - нет!
Ну объясните мне, дуре набитой, чего может взрываться в этом случае?
Трек прилагается...
Цитата:
Сообщение от Wad
Перевод задерживается, очень сожалею. Но будет сделан _обязательно_.
Очень ждем и надеемся!
Доброго времени суток
Поделитесь опытом настроек осей джойстика применительно к Р39 - или перетягиваю или со стрельбой проблемы - сегодня на Портосе RR играли в "Тузика" - я похоже был грелкой :-((
Ответ: Re: И снова «КОБРА»....
Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
на любом самолете лучше делать неправильные петли чем просто петли :) На кобре лутьше вообще выпустить закрылки и крутить горизонтальную спираль. Если мессер пойдет в змейку или в спираль кобра на посадочных его могет уделать.
На посадчных?
Есть ли смысл выпускать закрылки в посадочное? Боевое положение вполне эффективно.
Есть... но кратковременно... дело в том, что закрылки не моментально принимают соответствующее положение... поэтому их нужно не просто выпускать и так и летать, а ими МАНИПУЛИРОВАТЬ, соотносясь со скоростью.. просто при выпуске закрылок в положение посадки такое ощущуение, что самолету дают пинка в брюхо и он выполняет разворот вокруг столба... главное их вовремя убрать, чтоб скорость не потерять ;-)
Цитата:
Сообщение от ghost
Доброго времени суток
Поделитесь опытом настроек осей джойстика применительно к Р39 - или перетягиваю или со стрельбой проблемы - сегодня на Портосе RR играли в "Тузика" - я похоже был грелкой :-((
Дело в том, что настройка ривых заависит от джоя и подбирается для каждого индивидуальным путем (методом научного тыка ;-)) ) Существует единственная рекомендация (ИМХО еще от Баранов) кривые для Р39 должны быть плавными от начала и до конца... а их агресивность (т.е. граничныезначения) зависит от твоего джоя... его плавности, дискретности.. жесткости... и таке iнше.. ;-))
Что то я не люблю вот в посадочное положение выпускать закрылки , когда, по ошибке , выпускаю - всегда жалею. Обычно без выпуска-боевое,реже взлетное. В сталфайте я больше педали пользую и срываю Кобру специально, если не хватает угла. Мне этим и нравится Кобра, что она очень летучая и послушная. Можно кувыркаться как хочешь. Только 10G2 и 109F могут с ней сравнится по приятности для меня :)
Насчет джоя - обратите внимание на то, что бы он использовал весь возможный диапазон. У меня при неудачной автокалибровке просто катастрофа с Коброй, наверно потому, что я её люблю на на экстремальных режимах, после ручной перекалибровки всё замечательно.
Цифры в настройке как то не сильно меня трогают и я их тоже, чего то когда то поставил близко к дефолту и забыл.
Ответ: Re: И снова «КОБРА»....
Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
на любом самолете лучше делать неправильные петли чем просто петли :) На кобре лутьше вообще выпустить закрылки и крутить горизонтальную спираль. Если мессер пойдет в змейку или в спираль кобра на посадочных его могет уделать.
Кобра его и без посадочных уделает, если тока в 109 сидит типичный пилот 109 :)
треки лежат по ссылке в школе роджерсов
http://www.il2.com.ua/files/taz/
там есть как на кобре чего.