2 Кемп:.... а мешаю и смотрю... добавляю и смотрю... я краски лет уже 20 с гаком мешаю , так уж жизнь сложилась ;)
2 Касатка: а у меня не ободранных самолетов нет и не будет ;)
2 Кемп:.... а мешаю и смотрю... добавляю и смотрю... я краски лет уже 20 с гаком мешаю , так уж жизнь сложилась ;)
2 Касатка: а у меня не ободранных самолетов нет и не будет ;)
Мишь, вопрос не как а чем :)
Маза я тоже так думаю сделать... или пипеткой... пока ещё не определился
люди, подскажите, а автомобильная грунтовка, потянет для моделек?
а то нашел дома балончик, вот интересно
2 Кемп... на глаз! на глаз отмеряю, черпаю чем прийдется - стеклянными аптекарскими палочками расплющенными с одной стороны, зубочистками ... по-моему это как раз абсолютно непринципиально =(
гы... на глаз....
если я буду на глаз делать - кранты камуфляжу :)
Я года два назад, начитавшись в R.M.S восторгов про Future, в Рамсторе в виде эксперимента прикупил за 60р некую Glanzer (c 2-мя точками над "а"). Это полироль (Floor Wax) для паркета. На вид белесая такая жижа. Светлит фонари, несколько слоев по модели дают ровный полумат. Сохнет быстро. Вот только производителя не помню, но дома гляну.
Вот эта "жижа". (читается "Глэнцер"). "Прочный глянец для линолиума, каменных и пластиковых поверхностей". На немецких форумах ее тоже за немецкий аналог Future держат. Стоит 4 евро, если мне память не изменяет.
интересно она сейчас в рамсторе есть? надо жену напрячь - она туда нарезает время от времени
ага, вся проблема найти это в Москве :) Мишь, если жена найдёт - свистни плз :)
вообще-то настоящуу фучуру я покупал в Питере у мужука, по почте. 200р. 100г. кому интересно - адрес Макса:
max-future@mail.ru
СВИЩУ!!! тупо жена купила сегодня в паттерсоне рядом с моим домом (Н.Черемушки)... 150 рублей (по идее должен быть значит во всех паттерсонах)
пора начинать модерировать
???
не Галлерея ли это моделей?Цитата:
Originally posted by Meesha
???
да не будь занудой, Сергей! давно уже нет ;)))
я ему написал - пока без ответаЦитата:
Originally posted by Germann
вообще-то настоящуу фучуру я покупал в Питере у мужука, по почте. 200р. 100г. кому интересно - адрес Макса:
max-future@mail.ru
Мишь - респект :) побегу с получки в паттерсон :)
2 Кемп. он часто мотается в командировки, причем неожиданно, потому надо ждать.
2КАСАТКА
Правильно, правильно, Сергеи: настучи им по ушам:D.Нечего в "Галереи Моделеи" средства по уходу для домохозяек обсуждать:p.
Ты для этого лучше топик "Технологии Моделирования" открои:). Давно, понимаешь,проситься. А то куда хлопцам деваться? Аспекты эти для моделистов нужны:
"Черт сидит в деталях" (народная мудрость):D:D:D
да не поможет это
вон сколько топиков по технологиям открыто..
кроме того "главная" тема есть.. "Есть тут кто..." и все равно один кто-то спросит и понеслась...
КЕМР еще раз тебе говорю - задавай вопросы в нужном месте.
Придет другой новичок и снова будет искать инфу, которая уже тут есть... Снова вопросы задавать.
Вообщем беру отсюда все сообщения переношу в другую тему.
Не занудства ради, Миша.. порядку ради =)
P.S. усе.. перенес
ok,ok... siryessir!!!
а глянцер и вправду рулит ;) !!!!
Надо!Цитата:
Originally posted by KACATKA
Миша, это если надо чтоб алюминий было видно..
а если не надо? ;)
Попробовал на очередном "бедолаге" 1/72 процесс покраски с грунтовкой, краской в несколько тонких слоев. Результат порадовал, кроме того что так как крашу Хамбролом, и мешаю его с уайт-спиритом, очень трудно подобрать нужную консистенцию. Зато если "попал", то результат неплох на мой взгляд.
Посему вопрос, а кто какие краскми пользует? Было бы интересно узнать по производителям чего как, чувствую, есть замена старине хамбролу.
PS И здесь трибьют по первой сделанной модели :) Весело... :)
http://www.ipmsstockholm.org/magazin...ell_auster.htm
PSS Чем больше вас читаю, тем больше склоняюсь к моделям 1/48.
Я просто нитро красками( из железных банок ),не доверяю я этим фирменным. Там же просто цвет и усё.А сам колор намешаешь с учётом реальных условий обитания аппарата.Так думаю правильнее....так как аэроплан красят по типу "скока краски в ведро бросили - такой и цвет"........,но кому как.
2 ND 4 SPD :
не факт что с хамбролом надо прощаться... я некоторые краски именно традиционно хамброл покупаю - зачем менять, если нравится? я его правда чистым ацетоном мешаю... но последнее время все больше прихожу к тому что эмалью - только металл как грунт... ну и черный хамброловский мат - нравицца ;)
Ацетоном я тоже мешал, но дюже он вонюч. :)
Да, и еще, Хочу замахнутся на 48-ой масштаб, а именно Harrier AV8B II. Но не могу найти, вроде как раньше его Monogram делал, а что сейчас есть?